|
интересно, а плитка не чего не выделяет, и клей..., ну замаска швов точно нет.
Обычно, очень сильно выделяет вредные вещества линолеум, наверняка сталкивались с таким типом линолеума, что его еще никто не нагрел, а от него "амбре" в разные стороны и очень сильное при том. Поэтому для линолеума и ковролина говорят : "натуральный, или чтобы не выделял вредные вещества при нагреве." А для ламината - указание производителя, что его можно использовать с теплым полом, но это не связано с вредными веществами.
Плитка считается идеальным вариантом для теплых полов, вот только не надо забывать про демпферную ленту по периметру, особенно на больших площадях, и про клей, который может при нагреве без ущерба расширяться и сжиматься.
а что делать если площадь маленькая, и есть стык с полом где нет ТП, проложить ленту или засверлиться и забить арматурку. Не будет ли потом лопатся плитка в месте стыка пола где есть ТП и где нет...
Именно это я и хотел сказать), что качественный ламинат будет лежать и без маркировок (из опыта, раз приходилось стелить на т/п, уже лет 7 лежит), а говенный и без теплых полов покрутит)). Маркировка, имхо, работа маркетологов для увеличения стоимости.
Но ессесно нужно придерживаться правил и стелить с маркировкой, дабы потом не быть крайним).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
и в таком случае демпферный шов и без теплого пола делается...
Доброго всем времени суток! Где-то полгода назад я купил на MixLight полный набор утепления для пола (нагревательные маты, нагревательный кабель, пару терморегуляторов и т.д.) - всем доволен, потому как зимой в доме тепло и оборудование ведет себя хорошо. Не знаю, кто-то говорит, что электрический подогрев может как-то повлиять на здоровье (у кого-то там голова болела), но по мне так это чушь..а если и нет, то просто нужно нормальные полы покупать , а не Китай ширпотребный ))
В этом месте не порвет. Вы же швы делать будете? Не менее 2мм? Этого хватает на такие площади. Рвет плитку, если клей не имеет способности расширяться и сжиматься без последствий, без потери клеящих свойств. Используют клея, которые производители помечают "для теплого пола". И киньте демпферную ленту по периметру помещения, и все будет замечательно)
а подложка от ламината пойдет как д. лента, подложка в кусках а не в рулоне, и похожа на пенопласт дорогой ( не шариками)?
Пойдёт.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки