Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 71 из 1977 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 39528
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Сад ужасно! малая постоянно болеет! в месяц в сад ходим по 5 -3 дня. а все остальное время с температурой.кашлем.соплями дома. Подумываю ее до весны забрать
    Хотя сам сад ей нравится (нравился). говорит все нравится, но только чтоб не кормили и спать не ложили!Еекормят,а она ревет, спать ложат и она все 1-1,5часа плачет. Воспитатель вобщем супер, малая от нее в восторге.
    Мне хоть и лет уже ого-го, и всевозможных жизненных воспоминаний много, но самое яркое детсадовское (много чего помню про д/с, но смутно) это когда всех днем положили спать, а меня оставили над тарелкой супа уже холодного... Спрашивается, чтоб я без той тарелки супа с голоду умерла? А переживания остались на всю жизнь...
    Может дочка и болеет так часто от того что плачет много и естественно расстраивается, может есть смыл попросить воспитателей не кормить насильно и класть просто полежать?

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мне хоть и лет уже ого-го, и всевозможных жизненных воспоминаний много, но самое яркое детсадовское (много чего помню про д/с, но смутно) это когда всех днем положили спать, а меня оставили над тарелкой супа уже холодного... Спрашивается, чтоб я без той тарелки супа с голоду умерла? А переживания остались на всю жизнь...
    Может дочка и болеет так часто от того что плачет много и естественно расстраивается, может есть смыл попросить воспитателей не кормить насильно и класть просто полежать?
    так ее спать и не заставляют, говорят это игра такая, когда все на постельках лежат, глазки можно не закрывать - просто лежать. А едок она у меня еще тот. С самого рождения ест плохо и я ее до сих пор сама кормлю (она не хочет никогда). и воспитателя прошу,чтоб хоть в обед ей пару ложек давали на выбор,того что она хочет или суп или второе. Просто смотрю все дети доели и ложатся спать,а ее няня или воспитатель кормит, а она ревет. причем воспитатель говорит,что как только все за стол садятся, то Маша руки под стол и ревет

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Да, проблемка. Сначала подумала предложить договариваться меняться с другими детьми игрушками,...
    вариант, но я не уверена что другие мамы это одобрят, и не факт что другие дети захотят меняться своими любимыми игрушками.
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Ко всем деткам индивидуальный подход.Мне мама рассказывала,что когда мне было 4-5 лет мы с ней шли из сада.Перед нами шла женщина с девочкой очень нарядные,в дорогой одежде.Я говорю:Мама,я хочу платье как у той девочки.Мама:А я хочу костюм как у той тети. И это последний раз было когда я что-то просила)))Но детки разные.
    Может показывать его сильные стороны,что у него есть другие игрушки,которых нет у тех детей.Что есть дети у которых вообще игрушек нет.
    да, я одно время тоже говорила ему что хочу машину, он искренне удивлялся: "так чего у папы не попрсишь?". ну, потом я долго обьясняла что если я сейчас у папы начну просить машину, то он с работы приходить не будет, будет много работать, а я буду сидеть у окошка и скучать, и такой ценой мне машина не нужна, а Глеб только пожал плечами, "зря".
    Цитата Сообщение от ВОГИ Посмотреть сообщение
    Да, и у нас так же было. Спешу Вас успокоить это временно, к годам 6-7 пройдет, но если есть возможность дать это ребёнку, то лучше дать. Это не большая статья расходов и тем более временная. Сейчас сыну почти 9-ть, уже так редко просит игрушки, а мне так хочется их покупать. А дочь спросишь, что тебе купить, а она в ответ "-Мамочка, у меня все есть". Так что балуйте пока маленькие
    я по возможности конечно покупаю, тем более что особо дорогих вещей он не требует, обычно это игухи с рынка, но боюсь что делаю не правильно, часто слышу от знакомых, что это все "цветочки", и скоро начнется школа и выпрашивать уже начнет не солдатиков, а айпады.
    так ее спать и не заставляют, говорят это игра такая, когда все на постельках лежат, глазки можно не закрывать - просто лежать. А едок она у меня еще тот. С самого рождения ест плохо и я ее до сих пор сама кормлю (она не хочет никогда). и воспитателя прошу,чтоб хоть в обед ей пару ложек давали на выбор,того что она хочет или суп или второе. Просто смотрю все дети доели и ложатся спать,а ее няня или воспитатель кормит, а она ревет. причем воспитатель говорит,что как только все за стол садятся, то Маша руки под стол и ревет
    а если утром кормить дома, а на обед взять что-то из дома- вроде яблока с бананом? походит так недельку, а там, глядишь и кушать по чуть-чуть начнет,может и болеть меньше станет.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    вариант, но я не уверена что другие мамы это одобрят, и не факт что другие дети захотят меняться своими любимыми игрушками.

да, я одно время тоже говорила ему что хочу машину, он искренне удивлялся: "так чего у папы не попрсишь?". ну, потом я долго обьясняла что если я сейчас у папы начну просить машину, то он с работы приходить не будет, будет много работать, а я буду сидеть у окошка и скучать, и такой ценой мне машина не нужна, а Глеб только пожал плечами, "зря".

я по возможности конечно покупаю, тем более что особо дорогих вещей он не требует, обычно это игухи с рынка, но боюсь что делаю не правильно, часто слышу от знакомых, что это все "цветочки", и скоро начнется школа и выпрашивать уже начнет не солдатиков, а айпады.

а если утром кормить дома, а на обед взять что-то из дома- вроде яблока с бананом? походит так недельку, а там, глядишь и кушать по чуть-чуть начнет,может и болеть меньше станет.
    дома утром кормлю всегда! свою еду в сад не разрешают ни в коем случае. но сейчас вопрос даже не в еде,а в болячках. ходить в сад 3 дня в месяц,а в остальное время бродить по больницам и сидеть дома с температурой,напичкиваться лекарствами..... мне кажется это слишком для здоровья ребенка!

5. Вверх #1405
    дома утром кормлю всегда! свою еду в сад не разрешают ни в коем случае. но сейчас вопрос даже не в еде,а в болячках. ходить в сад 3 дня в месяц,а в остальное время бродить по больницам и сидеть дома с температурой,напичкиваться лекарствами..... мне кажется это слишком для здоровья ребенка!
    попробуйте поводить до обеда.
    мы тоже часто болели, тоже каждый раз думаю забирать из сада, но ШРР для нас не вариант (те же болячки), а дома сидеть после года проведенного в саду, просто не сможем.
    по поводу болячек советую пройти обследование на слободке у инфекционистов. мы перед садом прошли, так первые месяцы почти не болели. сейчас повторили, тоже лучше стало. ТТТ.

6. Вверх #1406
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная

Да((Я тоже с детсада хорошо запомнила унижения от воспитателей от того,что не спишь днем((Вообще никогда днем не спала и дети мои такие же.(только им проще,они домашние))))))
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

7. Вверх #1407
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    У нас ежедневная проблема- вечером после сада Глеб начинает выпрашивать все что видел у друзей. сегодня ему нужен меч, вчера ручка с печатью, позавчера маска, ......
    каждый день грустные глаза и мокрый нос, - Я так мечтаю о такой машинке(...
    как с этим бороться??
    Я решила эту проблему следующим образом: Малый увидел что-то у другого ребенка и просит себе. Я покупаю. Потом следующую игрушку просит. Я ему объясняю, что я купила ту, предыдущую игрушку и все деньги потратила, а на новую денег пока нет. Мама и папа на работе еще на новую игрушку не заработали, а в магазине тетя без денег игрушки не продает. Он у нас знает, что мама и папа на работе деньги зарабатывают, и на них все покупается - и еда, и одежда, и обувь. Главное, если первые разы после такого объяснения будет требовать, не вестись, спокойно объяснять. Постепенно ребенок научится понимать, что если денег нет, значит, нужно подождать, пока мама с папой заработают, тогда и купят))).

8. Вверх #1408
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Если б до обеда ходить в сад, то вообще без проблем, мы так 2 недели вначале ходили. Да и сейчас я забираю, сразу после сна, в три-начало четвертого, у них на полдник всегда каша, а им молоко нельзя, кормлю дома.
    Мои чаще всего спят, но бывает, что и нет, особенно после болезни если первый день придем. На обед второе и мясное обычно едят, с первым проблема, только бульон съедают, иногда картошку, хорошо только гречневый суп едят ( Но вчера выдали: вообще за обедом ничего не съели, ни первое ни второе, даже чуть-чуть! Так голодные спать и легли, да видать не спится на голодный желудок - не спали ( С одной стороны, хорошо, что не кормят насильно, нам переедать нельзя, я попросила не докармливать, тем более что я дома их давно не кормлю, сами всегда едят, но вчерашний номер - это уже слишком ( Дома прочитала лекцию, чтоб хоть половину первого и второе, сегодня гречку с котлетой и бульон в супе ели. Свою еду нам тоже не разрешили приносить, даже булочку и печенье на полдник.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

9. Вверх #1409
    Спасибо!
    Сад ужасно! малая постоянно болеет! в месяц в сад ходим по 5 -3 дня. а все остальное время с температурой.кашлем.соплями дома. Подумываю ее до весны забрать
    Хотя сам сад ей нравится (нравился). говорит все нравится, но только чтоб не кормили и спать не ложили!Еекормят,а она ревет, спать ложат и она все 1-1,5часа плачет. Воспитатель вобщем супер, малая от нее в восторге.
    Мы тоже болели очень часто до лета, а перед летом наш педиатр нам сказал, что если летом не будем закаливать, то опять будем болеть. И мы с ранней весны до поздней осени босиком, в одних трусиках. купались под холодной водой. постоянно на море ходили, постоянно на свежем воздухе. Спим только при открытой балконной двери в любую погоду. Еще поменяли питание - даю много овощей, стараюсь придерживаться раздельного питания в рационе ребенка. И , слава Богу, не знаю, что именно из этого помогло. но за полгода заболели всего один раз, и вылазим из болезни очень быстро, практически без лекарств...

10. Вверх #1410
    мы тоже часто болели, тоже каждый раз думаю забирать из сада, но ШРР для нас не вариант (те же болячки), а дома сидеть после года проведенного в саду, просто не сможем.
    по поводу болячек советую пройти обследование на слободке у инфекционистов. мы перед садом прошли, так первые месяцы почти не болели. сейчас повторили, тоже лучше стало. ТТТ.
    давай координаты. кажется ты когда-то писала что вы пили, а крови много сдавали?

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Мы тоже болели очень часто до лета, а перед летом наш педиатр нам сказал, что если летом не будем закаливать, то опять будем болеть. И мы с ранней весны до поздней осени босиком, в одних трусиках. купались под холодной водой. постоянно на море ходили, постоянно на свежем воздухе. Спим только при открытой балконной двери в любую погоду. Еще поменяли питание - даю много овощей, стараюсь придерживаться раздельного питания в рационе ребенка. И , слава Богу, не знаю, что именно из этого помогло. но за полгода заболели всего один раз, и вылазим из болезни очень быстро, практически без лекарств...
    мне кажется в закаливании причина во многом во мне. я ЖУТКАЯ мерзлячка и не представляю как это ребетенка морозить. хотя реально предпологаю что это действенный способ. ведь детки из неблагополучных семей,которые голые и босые постоянно меньше болеют, хотя и питание врят ли у них полноценное.

12. Вверх #1412
    давай координаты. кажется ты когда-то писала что вы пили, а крови много сдавали?
    крови не много, и взяли хорошо.
    Пол-ка на Слободке, правое крыло 9эт. кафедра иммунологии, предварительно записывайся 715-08-43.

13. Вверх #1413
    Айболит форума
    У нас ежедневная проблема- вечером после сада Глеб начинает выпрашивать все что видел у друзей. сегодня ему нужен меч, вчера ручка с печатью, позавчера маска, ......
    каждый день грустные глаза и мокрый нос, - Я так мечтаю о такой машинке(...
    как с этим бороться??
    Мне Владик вообще повадился заявлять:"Мама, я единственный ребенок в группе, у которого нет компьютера, игры, бакугана и т.д." И глаза при этом такие несчастные
    Я ему объяснила, что зато у него есть коллекция старинных машинок, книги, настольные игры, которых, наверное, нет у других детей. И это нормально, у всех не может быть одинаковых игрушек, не нужно стремиться покупать то, что у увидел у друга. Успокоился, потому что своими старинными машинами он действительно гордится Сейчас у нас покупка машинок вообще под запретом, потому что складывать некуда
    Обмен в саду не поощряю, потому что другие родители могут быть против, и что делать, если другой ребенок потом захочет поменяться обратно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а у меня Андрей-песТня) в сад-хорошо, без сада-отлично)
    причина всех наших болячек-глисты,которые мы лечим у Зубковой,а там такой режим дня,с травушками,питанием по часам и т.д.,что я при деле целый день и мне некогда грустить за садиком)))

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    а у меня Андрей-песТня) в сад-хорошо, без сада-отлично)
    причина всех наших болячек-глисты,которые мы лечим у Зубковой,а там такой режим дня,с травушками,питанием по часам и т.д.,что я при деле целый день и мне некогда грустить за садиком)))
    А как глистов определили?

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    А как глистов определили?
    1,5 месяца желчегонное пили,а потом 3 раза с промежутком 3 дня сдала в Лермонтовском.Из 3 раз 2 нашли.

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    1,5 месяца желчегонное пили,а потом 3 раза с промежутком 3 дня сдала в Лермонтовском.Из 3 раз 2 нашли.
    а до желчегонного не определялись?
    мы тоже в Лермонтовском сдавали и в Резника, но без желчегонного.

18. Вверх #1418
    а до желчегонного не определялись?
    мы тоже в Лермонтовском сдавали и в Резника, но без желчегонного.
    в прошлом году без желчегонного нашли в Чкаловском санатории на Французском бульваре,там заведующая лаб. сильно толковая(по рассказам). В Резника ничего никогда не находили.

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Здравствуйте девушки,официально переходим к вам в темку,13 ноября нам исполнилось 4 года,Доченька Каролина,в сад не ходим,обычно не болеем,ходили в шрр Радуга,сейчас перерыв)))
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    мне кажется в закаливании причина во многом во мне. я ЖУТКАЯ мерзлячка и не представляю как это ребетенка морозить. хотя реально предпологаю что это действенный способ. ведь детки из неблагополучных семей,которые голые и босые постоянно меньше болеют, хотя и питание врят ли у них полноценное.
    Не факт.У старшей подружки живут у опекунов(родителей лишили род.прав-алкаши).Так девочки были такие больные((((Опекуны уже вылечили целый букет и ещё столько же осталось и есть неизлечимые(сердце).
    У других девочка такая закаленная!Зимой может в шлепках и носках гулять(безполезно упрашивать обуть сапоги),частный дом,своя корова, овощи ,фрукты.Сама зимняя.Никогда не болела,пока в сад не пошла(((
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

Ответить в теме
Страница 71 из 1977 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права