Сообщение от
Vostorg!
ой, читала, читала, решила написать, у меня трое детишек, 7 и 4 года мальчики и 8 мес. девочка, все бы хорошо, да средний малыш изменился до неузнаваемости, зовут Олег, до 3 лет был чудо ребенок, сам мог поиграть, спокойный, добрый, без проблем делился игрушками, с 3,5 лет как подменили, как раз все это совпало с рождением дочки, катастрофически не слушается, часто просыпается с криком, все время разговоры про монстров , боится ходить в туалет один (раньше ходил), боится темноты, исподтишка бьет детей в саду, намечаются истерики, которые мгновенно затихают при переключении, жалобы воспитателей, не делится, просьбу выполняет с пятого раза, когда нервы уже сдают и переходишь на крик ( как правило с папой) , в принципе я понимаю, что наверно это проявление ревности, пытаюсь сейчас больше уделять ему внимание, но, что непонятно и пугает болше всего, что как правило, когда я пытаюсь спокойнот с ним поговорить, урезонить и наоборот окрикиваю, он смотрит на меня, у него делаются как бы стеклянные глаза и он уходит в себя, при этом может что то шептать тихо губами или смотрит мне в глаза и все мои уговоры с ухмылкой повторяет , как игра Купи слона, и это в 4 года, не знаю, что делать, помогите советом или может есть контакт хорошего детского психолога, буду очень признательна
Социальные закладки