Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 71 из 534 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 10663
  1. Вверх #1401
    Новичок Аватар для Nata-K
    Добрый день. Очень нужен совет специалиста -

Моему сыну сейчас 4 года , в прошлом году я начала его водить в детский сад. Для него это было огромнейшим стрессом , но через пару недель понемногу истерики стали притихать и в этоже время пришла новая воспитательница. На его плач за мамой , она отреагировала очень "УМНО" - ........"Если ты не перестанешь плакать , то твоя мама за тобой не прийдет!!!"

Это был последний раз , когда он посещал садик , т.к. истерики уже было невозможно остановить.
    Но это пол беды - с тех пор он боиться оставаться без меня или мужа - даже у бабушки. Я думаю , что это еще тот страх - который остался от садика.
    Дайте совет , как быть ....

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Nata-K Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень нужен совет специалиста -

Моему сыну сейчас 4 года , в прошлом году я начала его водить в детский сад. Для него это было огромнейшим стрессом , но через пару недель понемногу истерики стали притихать и в этоже время пришла новая воспитательница. На его плач за мамой , она отреагировала очень "УМНО" - ........"Если ты не перестанешь плакать , то твоя мама за тобой не прийдет!!!"

Это был последний раз , когда он посещал садик , т.к. истерики уже было невозможно остановить.

Но это пол беды - с тех пор он боиться оставаться без меня или мужа - даже у бабушки. Я думаю , что это еще тот страх - который остался от садика.
    Дайте совет , как быть ....
    Садик Вы решили больше не посещать, правильно поняла?

Страхи у детей связаны с интенсивным развитием эмоциональной сферы ребенка в дошкольном возрасте.
    Причин, по которым ребенок боится оставаться без мамы или папы может быть несколько : из-за полученной когда-то травмы психологической , ревность, природная робость; деспотизм, где страх - это лишь маскировка.
    Страхов гораздо больше у эмоционально чувствительных и впечатлительных детей, а так же у детей тревожных родителей, у детей, которые растут в атмосфере семейного психологического неблагополучия (конфликты, повышенный тон общения) и у детей, которые недополучили от родителей уверенности в своих силах.

Понять истинную причину страха необходимо, потому что в разных ситуациях требуется разный подход.

3. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Думаю, он боится потерять родителей(( и дело не в дуре-воспитательнице. Она лишь подлила масла в огонь. откуда у него этот стрх, могу только гадать: возможно, до года вы его оставляли - уезжали, были в больнице, или он " потерпел" от врачей и т.п. Но, думаю, больше всего его пугает ваша тревога. Не осознаваемая, возможно. Тревога, что он сам не справится. Что ему без вас там в саду плохо. И это про все, не только про сад. И, возможно, вам не по себе - "как он там без меня, ему там плохо, наверное!" Ну и соответственно, раз мама так чувствует, ребенок -тоже. В таком духе. Начните от него больше "отделяться", веря, что он может сам справиться и давая ему такую возможность. И это постепенно, и будучи постоянно " доступной" при необходимости))) он станет спокойнее переживать ваше отсутствие. Будет сам о себе заботиться))

4. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Садик Вы решили больше не посещать, правильно поняла?

Страхи у детей связаны с интенсивным развитием эмоциональной сферы ребенка в дошкольном возрасте.
    Причин, по которым ребенок боится оставаться без мамы или папы может быть несколько : из-за полученной когда-то травмы психологической , ревность, природная робость; деспотизм, где страх - это лишь маскировка.
    Страхов гораздо больше у эмоционально чувствительных и впечатлительных детей, а так же у детей тревожных родителей, у детей, которые растут в атмосфере семейного психологического неблагополучия (конфликты, повышенный тон общения) и у детей, которые недополучили от родителей уверенности в своих силах.

Понять истинную причину страха необходимо, потому что в разных ситуациях требуется разный подход.
    То, что нужен разный подход - это понятно , что конкретно посоветуете ?? Нужно ли обратиться к психологу или ....

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от Nata-K Посмотреть сообщение
    То, что нужен разный подход - это понятно , что конкретно посоветуете ?? Нужно ли обратиться к психологу или ....
    Повторюсь, к сожалению, конкретные рекомендации дать не получится, пока не будет определена причина страха.
    Если сами определить причину не можете, то лучше обратитесь к психологу.
    В беседе многое прояснится - стиль воспитания, особенности ребенка, атмосфера дома, Ваши с мужем взаимоотношения, которые тоже влияют на эмоциональное самочувствие ребенка. И потом уже определите вместе со специалистом пути решения. Все корректируется

6. Вверх #1406
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемая Nata-K!
    Приглашаю Вас посетить бесплатную презентацию курса "Психологическая школа для родителей", где будут рассматриваться такие темы как: "Детские страхи и агрессия", "Как правильно подготовить ребёнка к школе" и многое другое, но самое главное, Вы сможете бесплатно задать интересующие Вас вопросы специалисту, чтобы определиться, действительно ли так нужна ребёнку психологическая помощь или же Вы в состоянии сами справиться.
    Если заинтересуетесь, отправлю координаты в ЛС.

7. Вверх #1407
    Да, жду координаты в личку

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для ОльгаБЖ
    Цитата Сообщение от Бабич Виталина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемая Nata-K!
    Приглашаю Вас посетить бесплатную презентацию курса "Психологическая школа для родителей", где будут рассматриваться такие темы как: "Детские страхи и агрессия", "Как правильно подготовить ребёнка к школе" и многое другое, но самое главное, Вы сможете бесплатно задать интересующие Вас вопросы специалисту, чтобы определиться, действительно ли так нужна ребёнку психологическая помощь или же Вы в состоянии сами справиться.
    Если заинтересуетесь, отправлю координаты в ЛС.
    Если можно и мне, тоже оч интересует.спс
    Съедобные букеты! Фруктовые, овощные миксы, колбасные и конфетные букеты.

9. Вверх #1409
    Новичок
    Отправила!

10. Вверх #1410
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    ой, читала, читала, решила написать, у меня трое детишек, 7 и 4 года мальчики и 8 мес. девочка, все бы хорошо, да средний малыш изменился до неузнаваемости, зовут Олег, до 3 лет был чудо ребенок, сам мог поиграть, спокойный, добрый, без проблем делился игрушками, с 3,5 лет как подменили, как раз все это совпало с рождением дочки, катастрофически не слушается, часто просыпается с криком, все время разговоры про монстров , боится ходить в туалет один (раньше ходил), боится темноты, исподтишка бьет детей в саду, намечаются истерики, которые мгновенно затихают при переключении, жалобы воспитателей, не делится, просьбу выполняет с пятого раза, когда нервы уже сдают и переходишь на крик ( как правило с папой) , в принципе я понимаю, что наверно это проявление ревности, пытаюсь сейчас больше уделять ему внимание, но, что непонятно и пугает болше всего, что как правило, когда я пытаюсь спокойнот с ним поговорить, урезонить и наоборот окрикиваю, он смотрит на меня, у него делаются как бы стеклянные глаза и он уходит в себя, при этом может что то шептать тихо губами или смотрит мне в глаза и все мои уговоры с ухмылкой повторяет , как игра Купи слона, и это в 4 года, не знаю, что делать, помогите советом или может есть контакт хорошего детского психолога, буду очень признательна

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    ой, читала, читала, решила написать, у меня трое детишек, 7 и 4 года мальчики и 8 мес. девочка, все бы хорошо, да средний малыш изменился до неузнаваемости, зовут Олег, до 3 лет был чудо ребенок, сам мог поиграть, спокойный, добрый, без проблем делился игрушками, с 3,5 лет как подменили, как раз все это совпало с рождением дочки, катастрофически не слушается, часто просыпается с криком, все время разговоры про монстров , боится ходить в туалет один (раньше ходил), боится темноты, исподтишка бьет детей в саду, намечаются истерики, которые мгновенно затихают при переключении, жалобы воспитателей, не делится, просьбу выполняет с пятого раза, когда нервы уже сдают и переходишь на крик ( как правило с папой) , в принципе я понимаю, что наверно это проявление ревности, пытаюсь сейчас больше уделять ему внимание, но, что непонятно и пугает болше всего, что как правило, когда я пытаюсь спокойнот с ним поговорить, урезонить и наоборот окрикиваю, он смотрит на меня, у него делаются как бы стеклянные глаза и он уходит в себя, при этом может что то шептать тихо губами или смотрит мне в глаза и все мои уговоры с ухмылкой повторяет , как игра Купи слона, и это в 4 года, не знаю, что делать, помогите советом или может есть контакт хорошего детского психолога, буду очень признательна
    Доброго вечера!
    А как вы готовили малыша к появлению сестрички? Похоже, что он не может принять тот факт что он уже не самый маленький в семье. Это тяжело для ребенка, здесь не совсем проявление ревности, скорее всего страх потерять любовь родителей, особенно мамы. Вы пишете, что наблюдаете как ребенок уходит в себя, когда вы с ним пытаетесь наладить связь или сердитесь, а что именно вы ему говорите, в какие моменты?

P.S. Если вы понимаете что не справляетесь самостоятельно без помощи специалиста, обращайтесь, я работаю с детьми разного возраста.
    Последний раз редактировалось K@rin; 13.09.2012 в 23:21.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #1412
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    в том то все и дело, что вижу что не справляюсь, всего не пропишешь... а упустить не хочу, старший в эту копилку тоже добавляет, очень готовила , даже из роддома привезла от сестрички подарки, самые самые игрушки купила заранее...

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Средний ребенок в семье в самом сложном положении среди остальных детей. Сложность состоит в том, что он как бы ограничен "сверху" первым ребенком, потому что в семье уже есть сильный и способный (старший) и, в тоже время, он чувствует, что не может конкурировать с младшим, т.к. он не обладает его непосредственностью. Поэтому средние дети чаще, чем другие чувствуют несправедливость, считают себя обиженными и отвергнутыми. Они неосознанно добиваются "доказательств" , что родители их любят. Они могут спрашивать об этом, им хочется ласки, объятий с мамой или папой. Это необходимо ему для поддержания внутреннего равновесия.
    Для того, чтобы конкурировать со старшим и младшим, ребенок использует все возможные средства - интриги, средства физической борьбы, поэтому для Вас - это первый сигнал, что Олег не находит себе места в новой структуре семьи и нуждается в помощи. Если эту поддержку ребенок не получает, то установка ребенка, что свой путь в этом мире можно пробить и удержать только локтями, может закрепиться и стать его характерной чертой.
    По поводу страхов. Страх чудовищ и монстров, а так же сказочных персонажей иногда маскирует боязнь чересчур строгих и авторитарных родителей. Проанализируйте свое отношение к Олегу. И если это так, то Вам придется менять свое поведение, иначе положительных сдвигов не будет.
    Агрессия тоже может быть связана с отношениями в семье и стилем воспитания ребенка.

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    здравствуйте!
    снова я за советами!

ну что, слух мы проверили. есть конструктивная тугоухость, возможно обусловленная насморком, т.е. может быть у каждого, вроде страшного ничего, но наблюдаться к неврологу отправили.
    т.е. наши проблемы не в слухе....

проблема на данный момент.
    ребенок (2,1) не хочет ходить ногами! а учитывая что коляску как и любой другой транспорт мы ненавидим с рождения, то путешествуем у мамы на шее.

как всегда советы умных родственничков - надо ее переломать!
    ломать конечно не стала, но сегодня выйдя гулять, я на руки и на гиргоши ее не взяла.....
    началась истерика, далеко отходить я не планировала, думала пройдемся чуть аппетит нагуляем и домой спать.
    истерика не унималась, уговоры и разговоры на нее и в обычном состоянии не действуют (ну вот не реагирует она(((() а в стоянии истерики у нее вообще такое на вид горе что и глаза полузакрыты...

походили мы так с воплями, переключить внимание ни на что на улице не удалось..пришлось идти домой. на руки взяла перед парадной (т.к. собак много тут)
    дома крику тож было что с рук спускаю, получив по попе покричав она уже не так истерила, но крику было, по типу "жалуется и возмущается без слов" (мы не говорим)

конечно же умные родственнички и тут отличились, что бить надо побольше - и будет нам счастье...типа сама приучила сама и виновата..(можно подумать у меня был выход...со старшим который хочет гулять а ему не удается из-за младшей, и младшей - истерического типа барышни..)

ситуация с "перевоспитанием" к ходьбе ногами осложняется тем, что старшего из сада некому забирать, идти почти 2 квартала, оживленная трасса...понятно что на руках или гиргошах. тут без вариантов

подскажите может есть какие то пути решения вопроса??? битье для меня не метод! уговоры не действуют...выход?
    у меня руки опускаются...
    Последний раз редактировалось victory_n; 14.09.2012 в 10:52.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

15. Вверх #1415
    еще отдельным постом добавлю.

у ребенка нет интереса к детским площадкам вообще! как и к детям в частности...в 2 года ребенкиных меня это уже начинает пугать...

или я зря волнуюсь???
    в планах с октября -шрр
    2008 2010 2018

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    снова я за советами!

ну что, слух мы проверили. есть конструктивная тугоухость, возможно обусловленная насморком, т.е. может быть у каждого, вроде страшного ничего, но наблюдаться к неврологу отправили.
    т.е. наши проблемы не в слухе....

проблема на данный момент.
    ребенок (2,1) не хочет ходить ногами! а учитывая что коляску как и любой другой транспорт мы ненавидим с рождения, то путешествуем у мамы на шее.

как всегда советы умных родственничков - надо ее переломать!
    ломать конечно не стала, но сегодня выйдя гулять, я на руки и на гиргоши ее не взяла.....
    началась истерика, далеко отходить я не планировала, думала пройдемся чуть аппетит нагуляем и домой спать.
    истерика не унималась, уговоры и разговоры на нее и в обычном состоянии не действуют (ну вот не реагирует она(((() а в стоянии истерики у нее вообще такое на вид горе что и глаза полузакрыты...

походили мы так с воплями, переключить внимание ни на что на улице не удалось..пришлось идти домой. на руки взяла перед парадной (т.к. собак много тут)
    дома крику тож было что с рук спускаю, получив по попе покричав она уже не так истерила, но крику было, по типу "жалуется и возмущается без слов" (мы не говорим)

конечно же умные родственнички и тут отличились, что бить надо побольше - и будет нам счастье...типа сама приучила сама и виновата..(можно подумать у меня был выход...со старшим который хочет гулять а ему не удается из-за младшей, и младшей - истерического типа барышни..)

ситуация с "перевоспитанием" к ходьбе ногами осложняется тем, что старшего из сада некому забирать, идти почти 2 квартала, оживленная трасса...понятно что на руках или гиргошах. тут без вариантов

подскажите может есть какие то пути решения вопроса??? битье для меня не метод! уговоры не действуют...выход?
    у меня руки опускаются...
    Старайтесь от своих рук ребенка отучать постепенно, психику ломать радикальным способ не стоит. Немного на руках, немного на коляске. Придется придумывать и фантазировать частенько, чтобы убедить дочку сесть к коляску "Вот сейчас мы доедем то того дерева и я тебя подержу на ручках", " Сейчас мы на коляске догоним вон ту собачку, и я тебя подержу немного". Ну, и от дома далеко не отходите, чтоб не тащить на себе коляску и ребенка. Здесь все зависит от терпения Вашего и эмоциональной выдержки.
    Слова родственников старайтесь пропускать мимо ушей. Это Ваш ребенок и Вы решаете, как его воспитывать. Можете привлечь родственников, попросить их погулять с девочкой или пойти с Вами вместе.

17. Вверх #1417
    еще отдельным постом добавлю.

у ребенка нет интереса к детским площадкам вообще! как и к детям в частности...в 2 года ребенкиных меня это уже начинает пугать...

или я зря волнуюсь???
    в планах с октября -шрр
    В 2 года ребенок еще привязан к взрослому и со сверстниками не играет.
    Не совсем поняла, что значит, нет интереса к детским площадкам? Вместе с ней залезайте в песочницу и вместе копайте, стройте, играйте - прививайте навыки игры ребенку.

18. Вверх #1418
    Старайтесь от своих рук ребенка отучать постепенно, психику ломать радикальным способ не стоит. Немного на руках, немного на коляске. Придется придумывать и фантазировать частенько, чтобы убедить дочку сесть к коляску "Вот сейчас мы доедем то того дерева и я тебя подержу на ручках", " Сейчас мы на коляске догоним вон ту собачку, и я тебя подержу немного". Ну, и от дома далеко не отходите, чтоб не тащить на себе коляску и ребенка. Здесь все зависит от терпения Вашего и эмоциональной выдержки.
    Слова родственников старайтесь пропускать мимо ушей. Это Ваш ребенок и Вы решаете, как его воспитывать. Можете привлечь родственников, попросить их погулять с девочкой или пойти с Вами вместе.
    спасибо!!буду пробовать.
    правда вот от коляски отказ с зимы был, ее даже сесть туда уговорить нереально хоть на 1 секунду. мы ее продали.
    можно конечно велосипед попробовать...она в чужие садится, но когда пытаюсь ее покатать хоть в чужом - вскакивает и дает деру...

недалеко не получится, за сыном в сад - не близко. т.е. утром только если.

родственники не участники, они только "умные" советы дают.
    бабушка наша работает 6 дней в неделю, прабабушке 75 лет и она тоже не вариант. и с дочкой у нас никто не хочет гулять, поскольку она неуёмно активный ребенок...
    2008 2010 2018

19. Вверх #1419
    В 2 года ребенок еще привязан к взрослому и со сверстниками не играет.
    Не совсем поняла, что значит, нет интереса к детским площадкам? Вместе с ней залезайте в песочницу и вместе копайте, стройте, играйте - прививайте навыки игры ребенку.
    я всегда со своими детьми залезаю в песочницу и играем в разные игры, просто ей быстро все становится не интересно, т.е. если песочница - то максимум самый на 5-10 минут...и бежит дальше. и то в песочницу не всегда затянешь...

горки - раньше любила - счас раз катнется и бежать дальше прочь от площадки...
    может спокойно пробегать в перемешку с "гиргошами" 2-2,5 часа, толком нигде не поиграв...

т.е. она ВЕЗДЕ и нигде конкретно...
    2008 2010 2018

20. Вверх #1420
    я всегда со своими детьми залезаю в песочницу и играем в разные игры, просто ей быстро все становится не интересно, т.е. если песочница - то максимум самый на 5-10 минут...и бежит дальше. и то в песочницу не всегда затянешь...

горки - раньше любила - счас раз катнется и бежать дальше прочь от площадки...
    может спокойно пробегать в перемешку с "гиргошами" 2-2,5 часа, толком нигде не поиграв...

т.е. она ВЕЗДЕ и нигде конкретно...
    Дети в младшем возрасте развиваются в движении и внимание в 2 года не удерживать больше, чем 15 минут - это не патология. Пусть двигается, если есть потребность, ну а Вы за ней
    Не усаживать же ее насильно в песочницу...Сейчас ребенок сам выбирает, что ему потребнее, а Ваша задача - быть рядом и наблюдать, чтобы чего опасного не случилось. Ну, конечно, больше разговаривать спокойным голосом и четким произношением.

Ответить в теме
Страница 71 из 534 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права