Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 71 из 94 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1864
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    сейчас запрещено стимулировать роды- в самом крайнейшем случае их могут , при чем тайком
    Вы меня извините, но это ерунда. А если есть показания к стимуляции? Если воды мекониальные и шейка не раскрывается в течении 12-ти часов? Ждать пока ребенок задохнется?
    Во всем надо знать меру, не быть фанатиком и иметь здравый смысл. Я за естественность во всех ее проявлениях, если это не грозит моему здоровью и здоровью всех членов моей семьи.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    в 2007 году рада запретила стимулировать оды .)) вот это таки ерунда. но я же сказала, что в крайних случаях они это делают. чем кесарить, уж лучше так. но за-то играть со сроками, как играли уже никто не будет-это плюс.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1403
    в 2007 году рада запретила стимулировать оды .)) вот это таки ерунда. но я же сказала, что в крайних случаях они это делают. чем кесарить, уж лучше так. но за-то играть со сроками, как играли уже никто не будет-это плюс.
    а откуда инфа про запрет? Есть пруфлинк или еще что-то?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1404
    Айболит форума
    О какой родостимуляции идет речь? Которая без показаний? Или при слабости родовой деятельности, досрочном излитии? Что запретили и каким документом?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    а откуда инфа про запрет? Есть пруфлинк или еще что-то?
    я летом лежала на сохранении и это все знали в больнице и врачи тоже. по документам не лазила, но девченки еще возмущались, мол какое имеют право? и врачи ссылались на него.Но из-за того, что даже смертные случаи стали происходить- раннее стимулирование и матка не открывается и ребенок умирает все равно. родовые пути не готовы еще совсем. у меня так с сыном было- простимулировали, чтобы на смене моей знакомой родить, а он большой , так я разорвалась вся, и выдавливали и ребро что-то или трещина или хрящ потянуло-полгода не могла лечь на живот одно ребро болело. а рубцы были и на шейке и внешние , сейчас рожала, так из-за них шейка не открывалась уже из-за твердости. в принципе правильно, что запретили, но вот одной моей девченке, не сделали-она из под Молдавии приехала, подтекала, 5й день, а врачиха вела- ужасная, та ничего ей не давала, а потом пошла рожать, а манюня не выдержал роды и умер.Так его еще ей отдали хоронить-так и поехала в деревню с гробиком. Все имеет свои минусы.Если бы активировали-выскочил бы побыстрому в первый же день и все.

6. Вверх #1406
    Айболит форума
    я летом лежала на сохранении и это все знали в больнице и врачи тоже. по документам не лазила, но девченки еще возмущались, мол какое имеют право? и врачи ссылались на него.Но из-за того, что даже смертные случаи стали происходить- раннее стимулирование и матка не открывается и ребенок умирает все равно. родовые пути не готовы еще совсем. у меня так с сыном было- простимулировали, чтобы на смене моей знакомой родить, а он большой , так я разорвалась вся, и выдавливали и ребро что-то или трещина или хрящ потянуло-полгода не могла лечь на живот одно ребро болело. а рубцы были и на шейке и внешние , сейчас рожала, так из-за них шейка не открывалась уже из-за твердости. в принципе правильно, что запретили, но вот одной моей девченке, не сделали-она из под Молдавии приехала, подтекала, 5й день, а врачиха вела- ужасная, та ничего ей не давала, а потом пошла рожать, а манюня не выдержал роды и умер.Так его еще ей отдали хоронить-так и поехала в деревню с гробиком. Все имеет свои минусы.Если бы активировали-выскочил бы побыстрому в первый же день и все.
    Для родостимуляции есть показания и противопоказания. А стимуляция, чтоб на смене родить - это не показания.

7. Вверх #1407
    Успокоительница, я рожала весной, до родов неделю лежала в роддоме, т.к. был гестоз. Ни одного слова про запрет стимуляции я не слышала, меня стимулировали, т.к. была слабая родовая деятельность, шейка плохо открывалась, воды были мекониальные. Естественно, никого не стимулировали, пока не начиналась хоть какая-то родовая деятельность.
    Все таки хотелось бы официальной инфы, а не "где-то от кого-то слышала".
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1408
    Айболит форума
    Успокоительница, я рожала весной, до родов неделю лежала в роддоме, т.к. был гестоз. Ни одного слова про запрет стимуляции я не слышала, меня стимулировали, т.к. была слабая родовая деятельность, шейка плохо открывалась, воды были мекониальные. Естественно, никого не стимулировали, пока не начиналась хоть какая-то родовая деятельность.
    Нет запрета. Думаю, в то время просто шла очередная кампания против стимуляции родов как широкомасштабного явления без показаний - вот весь роддом на ушах и стоял.

9. Вверх #1409
    Я ссылаюсь на сказанное врачами в данном случае. Можно у них спросить.Может они и придумали такую отмазку, чтобы роженицы не требовали родов до ухода мужа в рейс, как эта моя соседка по палате))Но в любом случае- они стали осторожны с этим.но я же и говорю, что не стимулируют, только вот этой девочке что-то врач вообще ничего не сделала.бизнес у нее.

10. Вверх #1410
    Новичок
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Роды дома-это лотерея!Повезет не повезет?Если не повезет-могут ведь и не довезти!я тоже здоровая как лошадь,и всю беременность прекрасно себя чувствовала,а когда рожала ребенок застрял,еле вытолкнули.Девочки,лучше не рискуйте.
    про то как рожала даже вспоминать не хочется...разрезали, копчик выпал, все лицо в кровопотеках от потрескавшихся сосудов, хотя беременность проходила прекрасно...вот у меня другой момент был...у меня детское место не вышло...последнее что помню-маска на фэйс и мультики...вот интересно как это возможно в домашних условиях, ко мне в роддоме экстренно примчался анастезиолог...а дома что делать...девочки роддом не сахар, самой как то там не больно уютно показалось...но брать на себя такую ответственность за жизнь как минимум двоих людей я бы не стала...

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от Серафима Посмотреть сообщение
    про то как рожала даже вспоминать не хочется...разрезали, копчик выпал, все лицо в кровопотеках от потрескавшихся сосудов, хотя беременность проходила прекрасно...вот у меня другой момент был...у меня детское место не вышло...последнее что помню-маска на фэйс и мультики...вот интересно как это возможно в домашних условиях, ко мне в роддоме экстренно примчался анастезиолог...а дома что делать...девочки роддом не сахар, самой как то там не больно уютно показалось...но брать на себя такую ответственность за жизнь как минимум двоих людей я бы не стала...
    Боже, бедная!

12. Вверх #1412
    Новичок
    я думаю как альтернативный вариант между родами дома и в роддоме -это совместные роды с мужем или другим близким человеком, мамой, сестрой, подружкой, но только обязательно в родзале, причину такого моего мнения описывала выше...чтобы чувствовалась чья-то помощь, мне именно этого не хватало все 15 часов в схватках...вот сейчас вторая беременность на которую почти 10 лет не могла решиться, поставила мужу ультиматум-пусть как хочет со своими рейсами разбирается, а рожать вместе будем...хотя вспомнился старый анекдот про веревочку, привязанную к мужниному члену...ну да ладно, желаю всем спокойный и легких родов и здоровеньких карапузиков...

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Вот тоже вариантна другом форуме было
    Родив троих детей, двоих дома, старшую в роддоме... Я прекрасно чувствую разницу... и ответственность, за своих детей.
    Быть до конца ответственной, за свои роды - это не кушать, за двоих все что хочется душеньке, а все же меру знать... Это не сидеть за компом. в офисе большую часть беременности, а ходить, двигаться... Это более чем точно...

Неужели не понятно, что рожающие дома. Те кто по определению, нормальные, здоровые девченки, которые осознают всю ответственность, готовятся и физически и духовно - рожают благополучно дома... они счастливы. И если и умирает ребенок у них... То, как девушка тут писала, у них был шанс быть с ребенком последние часы жизни с ним - это для них было важным... Они так же понимали (судя по написанному), что ребенок не выжил бы и роддоме, как ни горько об этом говорить... Не стоит верить в иллюзии, никто, особенно хваленые специалисты, за мам ничего делать не будут, если вы конечно перед ними морковкой не машете, в виде сотни баксов, за каждое шевеление (уж простите, но это тоже мой опыт)
    Статистику домашних родов, очень портят те, кто не хочет аффишировать свои геникологические проблемы, часто заразные и запущенные. А еще глупышки, которым вот хочется показать подружке какая я цаца, родила дома и бабки сэкономила...

Я хочу сказать только за себя. Для того чтобы родить дома благополучно, я сидела на диете, очень много ходила, чистила свой организм... Да я понимала, что может быть не так, как мне хочется и продумывала с мужем все варианты действий. Но я знаю по сей день, что мои дети ВРАЧАМ ни в роддоме, ни в бругих больницах, нафиг не нужны... Я как мать, сделаю для своих детей в тысячу раз больше, чем любой из этих специалистов... Поэтому я решила рожать дома, чтобы если и отвечать полностью за себя и свох детей, то так, как считаю нужным, без надуманных истерик людей в белом)))
    Ах, у вас моча сильно прозрачная, ах, гемоглобин слишком высокий, и матка слишком слабая, зашить срочно надо и так далее и все в том же духе и шо вы вИдумываете, по поводу что вам плохо после взятия крови ( у меня так падает давление что будто слепну, на время) и пусть даже это выдумка моего организма, я после сдачи крови две недели ходить нормально не могу(((... ничего вы не можете знать, о том что у вас скоротечные роды - этого быть не может, просто потому что не может быть. Даже если и бабка и мать рожали первых деток, за три часика максимум, что говорить о вторых... Ничего - все на "благо" моего ребенка сделают именно врачи...
    Лично я, врачам вообще не верю и мне очень плохо в любых медучериждениях... Так что в беременности мне в больничке лучше, спокойней не будет, а значит лично я рожу своих детей тяжелее в роддоме... Это мой вполне осознанный, мотивированный вывод сделанный из своего собственного опыта и на основе опыта знакомых, которые мне в разное время были небезразличны...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.08.2009 в 06:31.
    Тишина.

14. Вверх #1414
    Улыбка Моны
    К сожалению, я не могу удалить этот пост (он был процитирован).Правда, к сожалению. Импульсивные поступки зачастую необдуманны и глупы. На тот момент мне показалось,что это нормально.Автор ругается матом и оскорбляет. На сегодняшний день я хочу извиниться перед теми, кому сделала неприятно этим постом. Это, и правда ,был "не самый лучший" способ . Это выходило за рамки нормального спора. Я это признаю и приношу свои извинения за тон и выражения,которые я процитировала. Именно за ТОН и ВЫРАЖЕНИЯ.
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 07.08.2009 в 12:18.

15. Вверх #1415
    Улыбка Моны
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Быть до конца ответственной, за свои роды - это не кушать, за двоих все что хочется душеньке, а все же меру знать... Это не сидеть за компом. в офисе большую часть беременности, а ходить, двигаться... Это более чем точно...
    РаНаЯр, прости ,о какой ответственности ты говоришь? Вероятно ,понятие ответственности тоже у всех разное.Эти пафосные слова об "ответственности",на которую не решаются рожающие в роддоме просто уже веселят.Какая на фиг ответственност? Конкретно.Соблюдать диету и готовиться физически и духовно? Отлично.И это ты называешь быть до конца ответственной за свои роды?
    Если ребёнку в ургентном порядке реанимация ,тупая грубая и чисто медицинская реанимация понадобиться его смогут ответственные роженицы реанимировать дома? Реально смогут? А не вызыванием духов и призыванием нужных энергий? Убеди меня что смогут,примером реальным ,а не лирикой.Тогда я заберу вообще все свои слова назад. Потому что я тоже считаю,что домашние роды-прекрасно.(Когда всё прекрасно.)А когда человек не может ,просто потому что не имеет необходимых знаний и опыта и условий для того,чтобы оказать необходимую помощь в считаные минуты и утверждает ,что он полностью ответственнен за свои роды-это как называется? Но об этом говорить не принято. Если что-то случается с ребёнком,то только после того когда приложены все силы для его спасения и всё безрезультатно,то только тогда можно говорить,что шансов выжить у него не было. Моего ребёнка забрали в реанимацию и бежала туда врачиха с ним ,как с шилом в заднице(простите за выражение) крупными скачками.Если бы я всё же осталась дома,как планировала и к чему готовилась не менее тщательным образом,чем все мне известные рожающие дома,(а в некоторых случаях и несравнимо более тщательным образом),то оставалось бы мне сейчас одно- говорить,что у него в любом случае шаносов выжить не было. И это было бы правдой.Их бы не было. Из за меня .

16. Вверх #1416
    РаНаЯр, прости ,о какой ответственности ты говоришь? Вероятно ,понятие ответственности тоже у всех разное.Эти пафосные слова об "ответственности",на которую не решаются рожающие в роддоме просто уже веселят.Какая на фиг ответственност? Конкретно.Соблюдать диету и готовиться физически и духовно? Отлично.И это ты называешь быть до конца ответственной за свои роды?
    Если ребёнку в ургентном порядке реанимация ,тупая грубая и чисто медицинская реанимация понадобиться его смогут ответственные роженицы реанимировать дома? Реально смогут? А не вызыванием духов и призыванием нужных энергий? Убеди меня что смогут,примером реальным ,а не лирикой.Тогда я заберу вообще все свои слова назад. Потому что я тоже считаю,что домашние роды-прекрасно.(Когда всё прекрасно.)А когда человек не может ,просто потому что не имеет необходимых знаний и опыта и условий для того,чтобы оказать необходимую помощь в считаные минуты и утверждает ,что он полностью ответственнен за свои роды-это как называется? Но об этом говорить не принято. Если что-то случается с ребёнком,то только после того когда приложены все силы для его спасения и всё безрезультатно,то только тогда можно говорить,что шансов выжить у него не было. Моего ребёнка забрали в реанимацию и бежала туда врачиха с ним ,как с шилом в заднице(простите за выражение) крупными скачками.Если бы я всё же осталась дома,как планировала и к чему готовилась не менее тщательным образом,чем все мне известные рожающие дома,(а в некоторых случаях и несравнимо более тщательным образом),то оставалось бы мне сейчас одно- говорить,что у него в любом случае шаносов выжить не было. И это было бы правдой.Их бы не было. Из за меня .
    Я реанимировала ребенка в домашних условиях, не совсем новорожденного, но очень маленького. До приезда скорой. А врачи приехали и вкатали ему димедрол с аналгином, что в его случае сразу бы дало не очень хорошие последствия - это мягко говоря...
    Такие же методы, меня мало кто остановит, могу применить и в отношении своих детей, малых и не очень, случись такая надобность. И в этом тоже моя личная ответственность, за них и за окружающих, уж если они обратились ко мне за помощью...
    Девочки, да я вообще в этом плане, можно сказать ненормальная))) я с детства говорила "хочу все знать и уметь", абсолютно все, без исключений. Если у меня дети, я знаю и умею им помочь во всем, без исключений.
    Я чесно и искренне попробовала сделать как все - пойти в роддом, за бебиком))) Все что там было, утвердило меня в мыслях, что врачи отдельно - я отдельно... Я очень хорошо, помню ту фразу женщины врача, на мой вопрос о том, что она бы, все тоже самое делала своему ребенку?! Она мне ответила " не сравнивайте - это к нашему делу не относится"
    Пусть не относится, пусть - но уж извините, я не смогу пройти мимо упавшего ребенка, если нет взрослого рядом, или он занят своим личным делом, помимо ребенка. Тогда, когда мне пришлось оказывать помощь ребенку - это был и мой ребенок в каком-то смысле... все что я делала повторила бы с точностью для своих, при такой же ситуации, с такими же симптомами... для женщины и полноценной матери - нет чужих детей - они все свои, особенно махонькие, это мое понимание мира, это моя такая жизнь. И если я делаю людям, то что хотела бы получить гипотетически взамен... То тем, кто не относится так же к окружающим, я просто недоверяю абсолютно, тем более, не могу доверить своих детей, когда они маленькие, пока я за них отвечаю...

Вы - противники домашних родов, не понимаете одного, те у кого в домашних родах все хорошо, они счатливы и счастливы тем, что сделали.... Понимаете? Уже сделали!!! И какие бы слова тут не употреблялись в наш адресс - это говорит только о том, что озвучивать совсем не хочется...

Я счастлива что у меня такие детки, рожденные мной и моим мужем... Я счастлива, что они такие другие, не такие как старшая моя рано повзрослевшая дочка, столько пережившая, что не всякий взрослый выдержит... Ведь - это главное?! Не правда ли?!

Ну да ладно... У каждого свой путь...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.08.2009 в 20:59.
    Тишина.

17. Вверх #1417
    Улыбка Моны

Вы - противники домашних родов, не понимаете одного, те у кого в домашних родах все хорошо, они счатливы и счастливы тем, что сделали.... Понимаете? Уже сделали!!! И какие бы слова тут не употреблялись в наш адресс - это говорит только о том, что озвучивать совсем не хочется...
    Да вот и неправда!Я только за себя говорю,конечно,но очень даже понимаю. Я бы даже сказала,что вы даже не понимаете как я это понимаю Я ж не говорю что не рады и не счастливы. Просто эмоции это ,конечно,отлично,особенно когда они положительные.
    И всё же меня интересует,да я думаю не только меня,тут же всё таки людям хочется реального опыта ,а не слов. Расскажи,а каким именно образом ,вот допустим , ты себе представляешь что делать дома с ребёнком, ну зачем далеко ходить в поисках неблагоприятной ситуации , возьмём к примеру ту ситуацию, которая была с моим малышом . Каким образом ты бы спасала бы его дома? Что бы ты делала дома с синим, недышащим ребёнком без пульса? Я допускаю,что может есть какой-то неведомый мне способ ,о котором ты знаешь.Поделись,не жмотничай. Я тоже из того детства,где передача "Хочу всё знать " рулила.

18. Вверх #1418
    Айболит форума
    Такие же методы, меня мало кто остановит, могу применить и в отношении своих детей, малых и не очень, случись такая надобность. И в этом тоже моя личная ответственность, за них и за окружающих, уж если они обратились ко мне за помощью...
    Девочки, да я вообще в этом плане, можно сказать ненормальная))) я с детства говорила "хочу все знать и уметь", абсолютно все, без исключений. Если у меня дети, я знаю и умею им помочь во всем, без исключений.
    Лучше делать мало, но качественно. Самонадеянность или искреннее заблуждение насчет своей всесильности - это всегда чревато.
    Ну, а насчет окружающих...иногда не стоит помогать людям только лишь потому, что они к вам за этой помощью обратились.

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Родив троих детей, двоих дома, старшую в роддоме... Я прекрасно чувтвую разницу... и ответственность, за своих детей.

Неужели не понятно, что рожающие дома. Те кто по определению, нормальные, здоровые девченки, которые осознают всю ответственность, готовятся и физически и духовно - рожают благополучно дома... они счастливы. И если и умирает ребенок у них... То, как девушка тут писала, у них был шанс быть с ребенком последние часы жизни с ним - это для них было важным... Они так же понимали (судя по написанному), что ребенок не выжил бы и роддоме, как ни горько об этом говорить... Не стоит верить в иллюзии, никто, особенно хваленые спечиалисты, за мам ничего делать не будут, если вы конечно перед ними морковкой не машете, в виде сотни баксов, за каждое шевеление (уж простите, но это тоже мой опыт)
    Статистику домашних родов, очень портят те, кто не хочет аффишировать свои геникологические проблемы, часто заразные и запущенные. А еще глупышки, которым вот хочется показать подружке какая я цаца, родила дома и бабки сэкономила...

Я хочу сказать только за себя. Для того чтобы родить дома благополучно, я сидела на диете, очень много ходила, чистила свой организм... Да я понимала, что может быть не так, как мне хочется и продумывала с мужем все варианты действий. Но я знаю по сей день, что мои дети ВРАЧАМ ни в роддоме, ни в бругих больницах, нафиг не нужны... Я как мать, сделаю для своих детей в тысячу раз больше, чем любой из этих специалистов... Поэтому я решила рожать дома, чтобы если и отвечать полностью за себя и свох детей, то так, как считаю нужным, без надуманных истерик людей в белом)))
    Ах, у вас моча сильно прозрачная, ах, гемоглобин слишком высокий, и матка слишком слабая, зашить срочно надо и так далее и все в том же духе и шо вы вИдумываете, по поводу что вам плохо после взятия крови ( у меня так падает давление что будто слепну, на время) и пусть даже это выдумка моего организма, я после сдачи крови две недели ходить нормально не могу(((ничего вы не можете знать, о том что у вас скоротечные роды - этого быть не может, просто потому что не может быть. Даже если и бабка и мать рожали первых деток, за три часика максимум, что говорить о вторых... Ничего - все на "благо" моего ребенка сделают именно врачи...
    Лично я, врачам вообще не верю и мне очень плохо в любых медучериждениях... Так что в беременности мне в больничке лучше, спокойней не будет, а значит лично я рожу своих детей тяжелее в роддоме... Это мой вполне осознанный, мотивированный вывод сделанный из своего собственного опыта и на основе опыта знакомых, которые мне в разное время были небезразличны...
    Я очень рада, что Вам повезло родить детей дома без осложнений и очень НЕ повезло заранее найти таких врачей, которым можно было бы доверять. Считаю, что выбор врача, принимающего роды и есть тот ключевой момент, от которого зависит судьба матери и ребенка. Сейчас можно выбирать из целой когорты роддомов и врачей, к кому пойти. И это не обязательно должен быть самый дорогой врач. Почитайте отзывы о врачах, которым разные, поверьте, незаангажированные женщины поют осанну. Я полностью доверяла своему врачу, пыталась на совесть делать все, что она и акушерка говорили, разве что сама кричала, чтоб делали эпизиотомию, чтоб детке было легче, а не чтоб хвастать:"Ой, я без разрывов, разрезов, вся целенькая, как девочка".

20. Вверх #1420
    Да вот и неправда!Я только за себя говорю,конечно,но очень даже понимаю. Я бы даже сказала,что вы даже не понимаете как я это понимаю Я ж не говорю что не рады и не счастливы. Просто эмоции это ,конечно,отлично,особенно когда они положительные.
    И всё же меня интересует,да я думаю не только меня,тут же всё таки людям хочется реального опыта ,а не слов. Расскажи,а каким именно образом ,вот допустим , ты себе представляешь что делать дома с ребёнком, ну зачем далеко ходить в поисках неблагоприятной ситуации , возьмём к примеру ту ситуацию, которая была с моим малышом . Каким образом ты бы спасала бы его дома? Что бы ты делала дома с синим, недышащим ребёнком без пульса? Я допускаю,что может есть какой-то неведомый мне способ ,о котором ты знаешь.Поделись,не жмотничай. Я тоже из того детства,где передача "Хочу всё знать " рулила.
    Опиши чуть более поробно ситуацию... Только на том что ты сказала, что малыш не дышал, я могу сказать только то что делала бы искуственное дыхание, чтобы он задышал. Если он захлебнулся водами, избавила бы его от них, и как страховку, вызвала бы еще до начала мероприятий скорую...
    Смотря что с твоим малышом было, может несколько дней пришлось бы провести в больничке. Потом домой - уколы и таблетки, в крайнем случае я тоже дать могу... А вообще, как показала практика, каждой таблетке, есть более действенное средство растительного присхождения...

Ты попросила меня ткнуть пальцем в небо, ну вот я ткнула...
    Когда, в том случае мне пришлось спасать мальчишку, я параллельно выспросила у мамы абсолютно все, что предшествовало той не очень хорошей ситуации, тогда малыш тоже посинел и остался жив...
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 71 из 94 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права