Результаты опроса: Кто за

Голосовавшие
545. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Торговый центр

103 18.90%
  • Спортивно-оздоровительный комплекс

308 56.51%
  • Пустырь в нынешнем состоянии

113 20.73%
  • Жилые дома 16 этажей

21 3.85%

Тема: Не дадим уничтожить крымский Бульвар! (Градобоснование торгово-развлекательного комплекса на пос. Котовского)

Ответить в теме
Страница 71 из 156 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3112
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от товарищ маюр Посмотреть сообщение
    А велосипедной дорожкой эта узкая полоска не может быть, как думаете?..
    Было классно, чтоб они были, но это не наш случай((.Очень узко.

Велосипедные дорожки шириной 1,5 м при одностороннем движении и 2,5 м при двухстороннем движении устраивают между проезжей частью и тротуаром и отделяют с двух сторон газоном. (с)
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

2. Вверх #1402
    Новичок
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу, поскольку депутаты клятвенно обещали, что работы на территории быввшего стадиона не начнутся, пока не будет приведен в порядок близлежащий Крымский бульвар и Молодежный парк.
    И еще, 13voin, Вложение 3381884прокомментируйте снимок:
    Что за пешеходная дорожка уже заасфальтированная шириной полметра?
    И что за "пешеходная" дорожка рядом строится шириной 3,5 метра?
    Это предполагается как проезжая часть или автостоянка? Детской площадке будет там место?
    А жители соседних домов в курсе, что у них под домом строится?
    Здравствуйте форумчане!!! Отвечу наверное по снимку и станет всем все ясно.
    Значит асфальтированная дорожка это тех. тротуар, рядом с тех. тротуаром по правую сторону пожарный въезд. По левую сторону от тех. тротуара строится пешеходная дорожка (бульвар) шириной 4,5 м из тротуарной плитки. Данный бульвар будет обустроен скамейками, урнами и прочим. Что касаеться освещения, будет отдельно проведено освещение бульвара и отдельно освещение пожарного въезда.

3. Вверх #1403
    Сорри, неясно.
    Выходит, что пожарный или какой-то другой проезд будет прямо под окнами у жильцов и там будут ездить машины?
    Если при СССР его не построили, а тогда технические нормы соблюдались намнооого стороже, то сейчас тем более в нем нет необходимости.

Вы так и не ответили о том, в каких пределах будет реконструкция Крымского бульвара.
    Напоминаю, что депутаты Матвеев А.В. и Кузнецов обещали, что работы на месте стадиона ни в коем случае не начнутся, пока не будет благоустроен близлежащий Крымский бульвар и парк.

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    irishka11
    Пожарный проезд и строится поближе к дому, расстояние нормируется. Тушить дом с расстояния 150м — это немножко абсурдно.
    Другое дело, что ездить там будут машины в банк-шманк-магазин, но если не будет сквозного проезда, то активного движения не будет.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #1405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    irishka11
    Пожарный проезд и строится поближе к дому, расстояние нормируется. Тушить дом с расстояния 150м — это немножко абсурдно.
    Другое дело, что ездить там будут машины в банк-шманк-магазин, но если не будет сквозного проезда, то активного движения не будет.
    Не забывем что у пожарных есть рукова которые можно раскатать, а что по поводу сквозного проезда его не будет!!!

6. Вверх #1406
    Так вот и непонятно, откуда такая забота о пожарной безопасности жильцов?
    Или это повод сделать проезд к нужному объекту или автостоянку ?
    Прогревание моторов под окнами зимой - предел мечтаний жильцов.
    Да и и со строительством проезда теряется вся "пешеходность" бульвара.

7. Вверх #1407
    Сценарий того, что выйдет: машины вначале будут ехать по пожарному проезду, а потом выруливать на пешеходную часть бульвара и дальше двигаться, распугивая мамочек с колясками.
    Мы живем в реальном мире и надо это учитывать.
    Толку от реконструкции, если это приведет к тому, что будут ездить машины по бульвару.

Если у пожарных такие рукава, то в проезде вообще нет никакой необходимости, т.к. в случае пожара пожарная машина может и по пешеходной дорожке проехать.

8. Вверх #1408
    Если у пожарных такие рукава, то в проезде вообще нет никакой необходимости, т.к. в случае пожара пожарная машина может и по пешеходной дорожке проехать.
    Не совсем правильно. Пожарные лестницы еще никто не отменял и при пожаре их активно используют для эвакуации или доступу к проблемному участку.
    Но мы оффтопим.
    Если проезд делают, значит уже все согласовали.

9. Вверх #1409
    Посетитель Аватар для Zem
    дорога под окнами всю жизнь есть (от Марсельской до до конца дома), просто ее не так давно привели в порядок. И по ней действительно быстро гоняют (любит наш народ позлить мамашек), поднимают пыль и я не раз там матюкалась, т.к. страшно, вокруг только коляски и дети... Пусть эта дорога будет, но сделайте пожалуйста полицейских лежачих, и повыше (пусть взбираются).
    А с банком надо че-то решать, т.к. доехав до конца дома они будут долбать новую плитку или газоны. На этих машинах работают ребята молодые и не долго, вот и красуются

10. Вверх #1410
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от 13voin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане!!! Отвечу наверное по снимку и станет всем все ясно.
    Здравствуйте!А мне Вы ответить не хотите?За что такое невнимание?

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    13voin, какие сроки окончания работ и где (территориально)эти самые работы будут заканчиваться?

11. Вверх #1411
    User banned
    Ну всё, отвлекли народ "реконструкцией" и так вполне неплохого участка Крымского бульвара зато расположенного подальше от места застройки.
      Показать скрытый текст
    А между тем...

12. Вверх #1412
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Рынки Северный, Котовский и Меркурий можно будет закрыть.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

13. Вверх #1413
    Посетитель Аватар для TOBACCO
    Чего и следовало ожидать.
    Все таки очень "мало" на поселке торговых центров. Ну как-же, одни спортплощадки и спорткомплексы стоят.
    Соль жизни в том, что она не сахар.

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Рынки Северный, Котовский и Меркурий можно будет закрыть.
    не факт. чем этот супермаркет будет отличаться от двух десятков уже имеющихся? а рынки стоят.
    разве что хозяева супермаркета постараются...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

15. Вверх #1415
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    не факт. чем этот супермаркет будет отличаться от двух десятков уже имеющихся? а рынки стоят.
    разве что хозяева супермаркета постараются...
    Это не просто супермаркет, это будет торгово-развлекательный центр, который включит в себя массу магазинов продуктовых, обувных, вещевых, бытовой техники тд и тп. Произойдёт отток покупателей с базаров, да и часть предпринимателей перейдут под крышу ТРЦ. Да и хозяева ТРЦ постараются избавиться от конкурентов.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

16. Вверх #1416
    Посетитель Аватар для Zem
    будет как с ривьерой, первый месяц цены ниже привычных, все свеженькое...а потом все станет на свои места. А шмоточными магазинами и быт. техникой нас не удивишь, они тоже в каждом центре одни и те же. И как работал базар, так и будет работать

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от TOBACCO Посмотреть сообщение
    Чего и следовало ожидать.
    Все таки очень "мало" на поселке торговых центров. Ну как-же, одни спортплощадки и спорткомплексы стоят.
    Каждый день хожу мимо стадиончика и смотрю как тренируются пацаны и постарше ребята. Там реально им мало места, надо 2-3 шт. таких, думаю они бы точно не пустовали. Но ясный пень, всем не хватает торговых центров— куда-то ехать деньги потратить народ уже брезгует, надо чтобы вышел из парадной и вот он, ТЦ.

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
    как работал базар, так и будет работать
    По поводу базара и перспективы развития этого участка уже шла речь на этой ветке. Снесут все к… и построят еще несколько зданий с торговыми площадями. От базара останется только мясо-молочный корпус. Уже проект застройки есть, на генплане развития все видно.

19. Вверх #1419
    Я не знаю, где там собрались построить "гигантский торгово-развлекательный центр", видать и соседние территории, парк, дорожку, аллею тоже реконструируют(((.
    Странно увеличилась площадь торгового центра с 25.8 (см. на первой странице) до 29.57.

Знаете у нас уже стало нормой, что после выборов больше думают о своем кармане, а не о том, кто кого и зачем выбирали.
    Но когда еще при этом рассказывают сказки, что это делается для нашего же блага - тошнит, мягко говоря.

20. Вверх #1420
    Оптимист

Мне очень неудобно комментировать что либо. Ибо писать "вот меня не выбрали, теперь имейте что имеете" это самое тривиальное, показушное. Более того, на сегодня думаю, что мой оптимизм был слишком оптимистичным. Скорее всего меня бы заставили забыть обещания, как забыл их выбранный депутат. Мы все вместе выбрали "жопу" - и не только на этом бульваре. У страны сегодня нет перспективы. Большинство нормальных людей ищут пути иммиграции, я не знаю что говорить своим детям!
    А бульвар - очень даже может быть, что они вам его оставят. Нужно же хоть что-то выполнить из обещаний...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 71 из 156 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права