Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 71 из 316 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1401
    Посетитель
    Дорогие психологи у меня два вопроса:
    1. у меня с отцом достаточно сложные отношения( не общаемся уже 3 года, хотя и живем в одной квартире), последнее время мне сняться кошмары ( соры,
    разборки с ним) сниться что он извеняеться под конец, а я обхожу его и отвергаю напроч..... В реальности я сказала ещё 3 года назад что его для меня
    больше не существует! Подскажите как избавиться от кошмаров.
    2. нас в семье 2 ( я и сестра младшая), в лет 9 я узнала( услышала мельком) что у нас есть старший брат по отцу, с лет 14 я жила той мыслью что хочу его найти( т.к. оттец никаких связей с ним не поддерживал) я понять не могла почему я так брежу ним...В 18лет я нашла его вконтакте, писала, он год не отвечал т.к. незнал кто это пишит( я там под другой фамилией). в один из дней он мне приснился(хоть я его неразу в реальности и не видела), я написала ему целую питицию( не обьясняя кто я), он ответил, договорились встретиться, встретились и тут кульминационый момент - я не смогла принять его как брата, а он меня как сестру, месяца 2 мучались оба т.к. тянуло друг к другу, а понимали что нельзя...В итоге 9й месяц встречаемся.... Для меня он как вторая половинка меня.... Подскажите это психологически нормально?
    Огромное спасибо зарание!!!!!

3. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Для меня он как вторая половинка меня.... Подскажите это психологически нормально?
    Мне кажется, Вы через отношения с братом "что-то" отыгрываете, "что-то", что не могли реализовать в отношениях со своим отцом... как-будто чего-то нехватало...
    может желание душевной близости? С отцом поссорились, но тут же обрели брата (страшего, как замену отцу)...

4. Вверх #1403
    Посетитель
    он на отца вовсе не похож....А тяга к "брату" далека не только моральная....
    Когда нам в приказном тоне заявили чтоб мы разошлись - для меня все потеряло смысл,без него мне и делать ничего не охота....

5. Вверх #1404
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Alonka ситуация ненормальная однозначно
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

6. Вверх #1405
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    1. у меня с отцом достаточно сложные отношения( не общаемся уже 3 года, хотя и живем в одной квартире), последнее время мне сняться кошмары ( соры,
    разборки с ним) сниться что он извеняеться под конец, а я обхожу его и отвергаю напроч..... В реальности я сказала ещё 3 года назад что его для меня больше не существует! Подскажите как избавиться от кошмаров.
    2. нас в семье 2 ( я и сестра младшая), в лет 9 я узнала( услышала мельком) что у нас есть старший брат по отцу, с лет 14 я жила той мыслью что хочу его найти( т.к. оттец никаких связей с ним не поддерживал) я понять не могла почему я так брежу ним...В 18лет я нашла его вконтакте, писала, он год не отвечал т.к. незнал кто это пишит( я там под другой фамилией). в один из дней он мне приснился(хоть я его неразу в реальности и не видела), я написала ему целую питицию( не обьясняя кто я), он ответил, договорились встретиться, встретились и тут кульминационый момент - я не смогла принять его как брата, а он меня как сестру, месяца 2 мучались оба т.к. тянуло друг к другу, а понимали что нельзя...В итоге 9й месяц встречаемся.... Для меня он как вторая половинка меня.... Подскажите это психологически нормально?
    А из-за чего с отом отношения испорчены? Что произошло 3 года назад?
    Что касается отношений с братом, поддержу коллегу. Мне интересно, почему вы его искали с таким завидным упорством? Были настойчивы и писали ему год? Что вы в итоге нашли?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    он на отца вовсе не похож....А тяга к "брату" далека не только моральная....
    Когда нам в приказном тоне заявили чтоб мы разошлись - для меня все потеряло смысл,без него мне и делать ничего не охота....
    Можно поинтересоваться, сколько ему лет и сколько Вам?

8. Вверх #1407
    Постоялец форума
    Я бы все-таки начала разгребать ситуацию с отца.Любая ситуация которую каждый из нас проживает-это нормально если мы ее используем себе во благо-анализируем,исправляем и живем дальше усвоив это опыт.Не бывает в жизни по другому- ни у кого не бывает!Сама жизнь так устроена чтобы мы росли,развивались.Просто каждому даются свои ситуации.Нет правильного-неправильного,хорошего-плохого.Заняться решением этой ситуации-да,чтобы не накрутить еще большего,а для этого нужно только одно-принять решение и действовать.

9. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    вы принимали?простите..но вы не врач чтобы давать подобные рекомендации.Шоколад даёт психологическую зависимость..но не как физическую.
    По теме..я принимала данный препарат,никаких побочек не было,данный препарат является не сильным АД,никакой зависимости нет.Если есть страхи,то просто парню нужно рассказать о них своему врачу,которому в идеале он доверяет.
    Все АД имеют накопительный эффект,и при одноразовом приёме не дают никакого действия,абсолютно.
    1) Да, я не врач. Да, я даю такую рекомендацию, и каждый волен принять её или нет.
    2) Я писал не про АД, когда говорил об одноразовом применении. О любых препоратах, влияющих на психику.
    3) А что такое физиологическая зависимость? Её от психологической отделить практически невозмножно. Я когда-то избовлялся от курения. Ну да, некоторое время весьма неприятно. Но это неприятно превознемогается именно психологически.
    4) На счёт завивсиомости от АД. Если ты не подсела, не значит - другой не подсядет. Такие случаи встречаются сплошь и рядом.
    Последний раз редактировалось lexar; 20.11.2011 в 15:15.

10. Вверх #1409
    разборки с ним) сниться что он извеняеться под конец, а я обхожу его и отвергаю напроч..... В реальности я сказала ещё 3 года назад что его для меня
    больше не существует! Подскажите как избавиться от кошмаров.
    Начните с генетической экспертизы - может и не брат он тебе вовсе.
    Может у его матери в тот момент были отношения и с другим мужчиной.

В общем, ясность в прошлом даст тебе более трезвую оценку настоящего.

Твой брат юредически является сыном твоего отца? (он был в браке с матерью брата,
    когда тот родился?)

11. Вверх #1410
    Посетитель
    С отцом с детства нелады.... Такое впечатление что он с рожденья меня ненавидит.....А точкой в отношениях стал тот момент когда на меня подняли руку, после того как я нираз слышала что я бл.... и т.д.

А "брата" сама незнаю почему так настырно искала - просто чувствовала что мне необходим этот человек..... У нас вообще интересно родились в один день с разницой в 4 года....если у него что-то болит я чувствую это на себе и наоборот....

мне сейчас 20 ему 24

12. Вверх #1411
    С отцом с детства нелады.... Такое впечатление что он с рожденья меня ненавидит.....А точкой в отношениях стал тот момент когда на меня подняли руку, после того как я нираз слышала что я бл.... и т.д.

А "брата" сама незнаю почему так настырно искала - просто чувствовала что мне необходим этот человек..... У нас вообще интересно родились в один день с разницой в 4 года....если у него что-то болит я чувствую это на себе и наоборот....

мне сейчас 20 ему 24
    Повторю вопрос: откуда ты знаешь, что он твой брат? У него фамилия отца?
    А если - да, то не является ли он просто однофомильцем?
    Он признаёт твоего отца за отца?

13. Вверх #1412
    Посетитель
    родня говорит что отец у нас один. Фамилия у него таже что и у меня.....Отца он не признаёт также как и я.....
    Анализы на родство ещё не сдавали - дороговато......

14. Вверх #1413
    Постоялец форума
    Мне понравился совет с генетической экспертизой.В этом есть смысл и вас и вашего брата проверить.Оно может и ничего не покажет,но попробовать стоит.Только отношения одной экспертизой не решить,но прояснить может быть для себя что-то удастся.

15. Вверх #1414
    Посетитель
    Ну а если всеж и экспертиза подтвердит родственную связь, как тогда быть?

16. Вверх #1415
    Постоялец форума
    эту ситуацию вам прийдется решать независимо от результатов экспертизы-я надеюсь вы это понимаете.Просто будет проще это делать-для вас проще.

17. Вверх #1416
    Посетитель
    пока такой возможности к сожалению нету

18. Вверх #1417
    Живёт на форуме Аватар для K@rin

мне сейчас 20 ему 24
    Да, конено совпадения, такие, что могли вселить в вас идею о том, что вам просто необходим этот человек, и он вам предназначен судьбой, однако соглашусь с Лексаром, начните с генетической экспертизы, это буде полезно при любом ее результате. А для чего вам этот человек был необходим? Как кто/что он вам необходим?
    Что было бы если бы вы не встретились?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #1418
    Посетитель Аватар для alna
    А Вы уверены,что он Ваш отец?

20. Вверх #1419
    Посетитель
    незнаю что было бы.... я была просто поглощена поисками.....
    А сейчас он мне нужен как мущина, самый родной и любимый мущина...
    я хочу все его черты видеть в своих детях.....
    Меня раздражает если кто-то (друзья, родня(мужской пол)) обнимет или вообще дотронеться...меня это бесит, мне это противно....

21. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, конено совпадения, такие, что могли вселить в вас идею о том, что вам просто необходим этот человек, и он вам предназначен судьбой, однако соглашусь с Лексаром, начните с генетической экспертизы, это буде полезно при любом ее результате. А для чего вам этот человек был необходим? Как кто/что он вам необходим?
    Что было бы если бы вы не встретились?
    А какой смысл в этой экспертизе?.... Ведь она сама себя убедила в том, что он ее брат. И является ли он ей по крови братом - какая разница то?.... Для человека определяющим ведь является то во что он верит, а не то, чем оно является в действительности? Если она верит, что этот человек - ее брат, и ее влечет к нему, то (имхо) открытие того, что он ей не брат, может сделать ей только хуже..... разразиться кризис и кто знает чем он закончится?

Ответить в теме
Страница 71 из 316 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права