|
kzkz совет:продумайте окно,заказали с открыванием,а не пользуемся-достаточно балконной двери для проветривания,т.е. глухарь вам дешевле будет
Последний раз редактировалось Seiko; 09.02.2009 в 08:04.
а я вот имею печальный опыт двери с проветриванием - ещё на первой квартире уже через год пользования механизм открывания/проветривания из-за регулярного проветривания разболтался, и в новой квартире решили по максимуму без проветривания на дверях обойтись.
Может кто подскажет, какая из одесских фирм работает с профилем Eurotech???
а есть какие-нибудь адекватные способы оценить "качественность" механизмов, кроме как "не берите дешевле" и "берите только в известных салОнах"?
не спорю, когда, например, нормальный человек идёт на базар покупать мясо, в первую очередь выбирает "известный салон" и "подороже". но я обычно смотрю на внешние признаки, например цвет, запах и тд.
подозреваю, что по экземплярам механизмов можно даже в магазине сделать какие то выводы, а тем более дома, сразу после установки.
почему оконщики, которые участвую в этой ветке, не делятся впечатлениями - "мако лучше чем рото", "сегения хуже чем мако", на двери размером до N-сантиметров должно быть не менее стольких то зажимов(примеры чисто с потолка)?
я конечно понимаю что "реальные пацаны" не будут замарачиваться такой бредятиной, но они и не читают подобные ветки, наверное, а людям, которые хотят знать что покупают и покупать то что знают это поможет.
Потому, что нельзя так говорить. Тут же найдётся 1000 возражений со своими весьма вескими аргументами.
В принципе все нормальные фурнитуры должны работать качественно, при условии грамотной установки и отсутствии подделок.
Могу высказать своё субъективное мнение:
1 группа - GU, SIEGENIA, ROTO
2 группа - MACO, AUBI, Schüco, Winkhaus, ARtec
3 группа - вся "Турция", российская "Сатурн" и т.д...
есть и ещё фурнитуры, но они неизвестны на нашем рынке.
И главное - ЛЮБУЮ фурнитуру можно поставить так и в такой комплектации, что окно или дверь работать не будет.
Именно поэтому надёжней обращаться к профессионалам.
Мы, например, даём гарантию уже на 8 лет,столько мы на рынке.
Знаете что заметил - небольшой парадокс.
Вроде в среднем ценовом уровне - конкуренция очень приличная, даже здесь на форуме.
а в экономе - как я понял работать никому не интересно. более того почему-то лидеры в среднем уровне - дажде в своих эконом предложения всеравно в лидерах. Какбы окно из более-менее нормального профиля почему-то оказывается дешевле чем из более "дешевого".
Но это просто отвлеченое замечание, а теперь по существу - в экономе бал правят гипермаркеты строй материалов.
Доказательства - вот вам - узнавал за 3 окна (выше мой пост) - купил в Эпике 1 глухарь и 2 поворотно-откидных за 1839 грн., это на более чем 100 грн. дешевле всех посчитавших мне окна с форума. Вот такая блин математика ...
Мало кто готов работать в эконом сегменте по той причине,что низкая цена - это результат использования комплектующих более низкого уровня и качество изготовления соответственно. НО, приобретая окна за 2000 или за 1000 любой заказчик рассчитывает получить качественную вещь.
Под "комплектующими более низкого уровня" я подразумеваю: тонкостенные профиля (с тонкими наружными стенками), усиление толщиной 1 мм (типа "фольга"), соответственно дешевая фурнитура и "ручные" стеклопакеты. Чем это грозит: тонкостенные профиля давятся паяльником на момент сварки и значит при производстве ослабляют прижим захватов паяльника, соответственно шов не получается нужной "крепости". Плюс еще "слабенькиЙ" усилитель...
Добавляем фурнитуру которая вначале просто не будет обеспечивать прижим створки к раме, а потом "разболтается" "растянется", как выражаются некоторые.
Ставим стеклопакет и "пирожок готов".
Нарушенная геометрия окна, слабые сварные швы .... и все что я описала.
Не каждая фирма готова нести ответственность (а по нормам обязана давать гарнтию не менее 5 лет) за такое "чудо-изделие". Первый год я думаю будет ничего, а потом начнется "бомба замедленного действия".
поэтому в эконом сегменте работают как правило те, кто через пару лет поменяет название своего ЧП и т.д.
Но заказчикам этого всего не видно, они и не вникают, белые окна да и ладно.. покупают подешевле, а рассчитвают все-таки на окна.. При продаже таких окон возникают рекламации на решение которых требуются средства.
Я описала довольно поверхностно, так чтобы было понятно всем.
Мечты сбываются.
Окна для гипермаркетов производятся крупными предприятиями на автоматич. линиях, где не используется ручной труд. Изготавливаются эти окна и продаются не стандартным размерам, а покупатель уже подгоняет проем под это окно. То есть рассчитывается крой без неликвидных остатков, делаются минимальные надбавки, так как идет поток. Когда изготавливают по размерам заказчика, то с Вами работает менеджер, замерщик и т.д. Вот и получается на 100 грн разница.
А еще нельзя говорить "более чем 100 грн. дешевле всех посчитавших мне окна с форума. " - в Эпицентре Вы купили окна из одного профиля, а тут Вам считали из другого. поэтому разница может быть и в этом. В эпицентре Вы купили без монтажа, а фирмы которые Вам называют цену всегда говорят с монтажом. Так что монтаж, если Вы не отняли надо вычесть. Так что я думаю "математика" сложнее, что кажется![]()
Мечты сбываются.
Ладно перейду на личности.
После эпика следующее "интересное" предолжение было от Дава. Те. он солгласится со всем тем что написала Scarlett. Т.е. профиль rehau предложеный Дава "с тонкими наружными стенками", "фольга" - дальше там все написано выше нет смысла долго цитировать. И все это гораздо лучше чем в Эпике всего за 100-150 грн. на 3 изделиях? Слабо верится.
Кстати глухарь из Рехау.
На страницах данного форума горяче обсуждали все составляющие хороших окон.Теперь не для кого не секрет,что профиль лучше брать рехау или кбе(желательно оригинал),фурнитура рото,мако,зигения,вобщем то что проверенно.Стеклопакет выбрать теперь тоже ни для кого не проблема,короче внимательно прочитать страницу за страницей и ошибок можно избежать.Хочешь хорошее окно не тяни,обращайся в одну из фирм о которых здесь упомянали,получи то что заказывал.Хочешь съэкономить, к дяде Васе в гараж.Получишь дешевле,но слегка не того качества. Но есть еще один оооочень важный момент в оконной теме, который,считаю,необходимо очень тщательно рассмотреть.Как часто бывает что не поскупился и заказал окно в хорошей компании,из качественных составляющих,изделие вовремя сделали,привезли--все класс!!!Доволен беспредельно!Осталось только... правильно поставить.!И вот началось... Вобщем хочу обсудить тему монтажа.Ведь ошибки монтажников вылазят боком не только заказчику но и нам производителям.Короче если есть желание пишите,хотелось бы узнать Ваше мнение или совет, как избежать проблем связанных с монтажем.Тем более, что скоро сезон.
Монтаж на мой взгляд это 70% качества изделия и если обсуждать фирму то обсуждаеться надо все в комплексе.
Потребителю не важно почему его товар не качественен (Плохой замер, плохая сборка, плохая доставка, плохой монтаж) он имеет результат и обсуждает его с администрацией которая отвечает за все.
Так что хороший монтажник это дело администрации а не клиента, монжно нанять Рабшана или представителей солнечной Молдавии, (обойдуться дёшево) и утануть в рекламациях, а можно и грамотных ребят.
P.S.
Друзья мы должны признать что окна это такой вид товара о качестве котором вы сможете судить только после его приобретения. Отсюда вывод. Настоятельно советую приобритайте окна по рекомендации своих близких, знакомых , тех которые уже с этим сталкнулись.
Если менеджер хорохо выполнил свою работу и грамотно предоставил вам товар это еще не значит что следущие звенья цепочки (замерщик,зборщик,грузчик,монтажник) будут хороши-советуйтесь.
Вы ловко ушли от ответа. Вам предложили, как специалисту в этой области поделиться секретами замера, монтажа, установки- на что обратить особое внимание, что требовать нам, заказчикам. А Вы-советуйтесь с близкими, знакомыми. Мы хотим услышать советы специалистов
. К примеру, то что устраивает мою подругу, может не устроить меня. А как должно быть с профессиональной точки зрения, поделитесь? Очень актуальный вопрос
!!!
А всё просто!
В первую очередь - должно быть так, как хотите Вы!
Вы должны знать, что именно Вы хотите.
Вы должны сказать об этом замерщику и выслушать его возражения либо согласие.
Обязательно ПРОговорить с менеджером то же самое и подтвердить (желательно документально, написав на заказе).
И в конце концов, когда придут монтажники - удостовериться, что они тоже знают о Ваших требованиях и будут их выполнять.
Потому, что ВСЕ МЫ ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ и ИМЕЕМ ГАДКОЕ СВОЙСТВО ОШИБАТЬСЯ или забывать что-либо!
И никакая самая распрекрасная, профессиональная фирма не гарантирована от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА..![]()
Последний раз редактировалось crupie; 12.02.2009 в 13:53.
А секреты замера...
Для того, чтобы для Вас не были неожиданностью разные бяки, (например большая щель между окном и проёмом) смотрите вместе с замерщиком, что и как он делает - и требуйте объяснений.
Где будет край окна?
А можно ли его ещё прижать к стене?
Какой будет зазор?
Будет ли нормально работать окно при Ваших размерах?
и т.д....
В идеале нужно снять старое окно, привести в порядок проём (сбить старые откосы, штукатурку, заделать и выровнять развалившиеся стены) и только потом вызывать мастера для замера.
Но это в большинстве случаев нереально - поэтому замерщик меряет несколько вслепую, полагаясь на свой опыт и проф. знания.
Но он представляет, что получится, а Заказчик не всегда.
Поэтому - спрашивайте, требуйте, записывайте!
Ну вообще то я имел в виду ситуацию когда и замер и сборка и комплектация с доставкой все гуд,а вот после установки первоклассные "брюки превращаются,превращаются в шорты".И тут как правило бледный вид имеют все.Заказчику всегда хочется чтоб этот процесс(монтажа)произошел побыстрей и как говорится "без шума и пыли".Поэтому каждая мелочь вызывает море негатива,а это знаете ли отражается на репутации компании.Монтажники являясь последним звеном в цепи могут в одно мгновение уничтожить труд и менеджера и замерщика и сборщика. Поэтому и хотелось пообщаться на эту тему.Вы говорите хороший монтажник... А где он, как он выглядет,почему он хороший?И почему одному заказчику этот монтажник хороший,а другому не очень?Где взять хороших чтоб всем хватило,почему они сегодня в одной компании,а завтра в другой?Как стать монтажником(хорошим)и откуда беруться не хорошие? Разве есть хоть какая нибудь школа с подобным уклоном,аттестация,сертификация?Или эта профессия из раздела"умелые руки"... А огромное количество монтажников с "умелыми руками"но без элементарного понятия про тех.нормы ? Или и с тем и с другим но без грамма совести.Думаю что по настоящему правильного и грамотного монтажа в Одессе встретишь не часто.Но дело не в том,что я думаю.Что думаете Вы-- вот в чем дело? Ну что продолжим,? А там посмотрим ,может истина и не за горами ?
Социальные закладки