|
Уже и смайлики не помогают? Ну я не знаю...
Маленькая, большая, все равно, собака должна ехать отдельном купе
А когда в самолете собака летит в ручной клади, тоже должна лететь в отдельном самолете?
Не факт, что так же повезет остальным. Кто то сейчас прочитает пост и поедет без выкупа, проводница будет иметь плохое настроение и поездка накроется тазиком.
Вы не обижайтесь, я пишу как было у меня, а не типа я слышала, мне рассказывали. Когда ехала за границу с собакой, говорили, писали, что надо титры бешенства. Но к нашему отъезду анализ не успевали сделать, поехали ( на своей машине ) на свой страх и риск. Так на границе даже ветпаспорт и международный сертификат, который выписали на нашей границе взамен справки ф.1 собаки, поляки даже в руки не брали, просто махнули рукой. Мы месяц гуляли по Европе и когда заезжали обратно, через другой пункт, также махнули рукой .
Соглашусь с Alenkaya, что вам и той женщине с тремя чихами просто очень повезло - попалась либо проводница-любительница собак, либо плохо знающая правила.
Обычно они при виде собачки первое, что говорят:"Вы должны выкупить всё купе".
Три года назад Укрзалiзниця приняла правило о выкупе всего купе для перевозки собак. Правила провоза собак за пределы Украины оставались прежними: без выкупа купе.
Но примерно 2 месяца назад утвердили выкуп купе и для перевозок собак в поездах международного следования.
Я тогда ещё хотела сюда написать, но забыла, вот только сейчас вспомнила.
Девочки! Очень срочно! Я из Кривого Рога, нужно отправить кошечку в Москву. Большинство проводников не хотят ее брать, а та женщина, которая согласилась провезти - назвала космическую сумму за перевоз. Все проводники в один голос говорят, что сейчас даже для кошек нужно выкупать все 4 мечта в купе (это 13-16 000 грн !! жуть какая). Хотя на сайте РЖД написано, что для зверушек до 20 кг достаточно провоза в купейном вагоне и не нужно выкупать. Нужен или проводник на поезд Кривой Рог-Москва или человек, который будет ехать в Москву (ну или на крайний случай, с Днепра/области в Москву). Спасите
И еще, у кошки в паспорте только прививка от бешенства, от панлейкопении не делали. Пропустят ее без инфекционной?
кому интересно, сегодня сдали анализ на титры бешенства в клинике на Разумовской, по невиданной цене-1750грн. Срок обещали-3 недели.
Эксвет сказал-3.000грн, остальные думаю примерно так же стоят.
Еду из Одессы(через Херсон) в Москву,и обратно 20-22,03,15.Могу захватить с собой питомца.0675253525 и ЛС
еду 26.02. с Кривого Рога до Харькова, могу прихватить кошку/кота, если нужно
..или подобрать по пути
(097) 697 59 19
Виктория
планируем ехать в теплый сезон с овчаркой в Киев и в Модову - по поводу купе поняла - надо выкупать) нам повезло, нас и так 2 взрослых и 2 ребенка, так что все равно купе необходимо))
а что по документам на собачку нужно, что б не было проблем?
Надо собачку чихуахуа отправить в житомир.
Очень нужна доставка Одесса-Запорожье в ближайшую неделю!
Социальные закладки