|
На многих сайтах вообще пишут, раз в два года-год маммография всем женщинам, после 45.
По показаниям, делают и раньше.
Обычно, все женщина с мастопатией должны быть под контролем гинеколога или маммолога.
И делать УЗИ молочных желез дважды в год.
ну если имеется фиброаденома, то там по-моему каждые 3 месяца, если вопрос сразу не стоит об операции![]()
Misto Leva!!!
Только при всей "приятности" в онкодиспансере вероятность встречи и общения с онкобольными равна 100%. Это мало прибавляет оптимизма и уверенности в завтрешнем дне. А еще в очередях полдня постоять ой как хочется. Зачем лишний раз себя напрягать на ровном месте, особенно если никакого подозрения на опухоль этот же врач-маммолог не находит? На сколько я знаю на Тенистой очень граммотные врачи УЗИ и маммографии. Интересно, по каким причинам Бондарь не доверяет этим обследованиям? Мягко говоря, варианты ответа напрашиваются сами собой. А в развод типа "только на слободке все самое-самое" все меньше верится.
Мамографию можно делать и в 18 лет. По показаниям или для уточнения диагноза. Просто рекомендации до 35 - УЗИ, а после - мамографию, связаны с тем, что в разный возраст структура ткани груди разная. И лет до 35 грудь лучше просматривается на УЗИ, а после на мамографии. Но это условное обозначение возраста, так если женщина в 27 лет имеет 3 детей и всех кормила грудью, то у нее структура ткани уже совсем другая, чем у ровестницы без детей.
Я делаю раз в год УЗИ и раз в год- мамографию, с разницей между исследованиями в полгода. Тоесть, летом- УЗИ, зимой- мамографию. Мне так врач посоветовал.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Да....... ЖКХ, панику вызывает страх и неизвестность. А тут все понятно - поехали, потратили день, потратили денег, все обследование повторили, Вам еще раз сказали что теперь уж точно все в порядке, приходите еще. И оказывается, что Ваше первое обследование таки было качественным. На такой "перепроверке" и страхе онкодиспансер делает себе дурную репутацию - ну что ж, рынок.........
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Знаете,каждый лечащий врач,будет советовать только своего узиста.Это уже проверено.
от тебе на! А у меня вид на жительство в Украине и когда его видят в больнице сразу пугаются и карточку заводить не хотят. И что делать? Я заканчиваю лечение, думала в следующем месяце на узи к Анне Генадьевне (по советам от девочек из этой ветки) и на Тенистую к Бондарю..Хвалят ведь его, не хочется из-за бумажных вопросов не попасть к нему(
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,с чего нам начать,куда идти...
у мамы в груди уплотнение(оказывается уже много лет,к врачу ни разу не ходила)Я сейчас очень переживаю за нее..Записала в интосану на маммографию..Но почитала последние пару страниц,думаю,может,сначала к маммологу,а он уже направит куда надо??Или как??И к какому маммологу можно обратиться иностранке??
спасибо.
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Как раз Б. и консультирует на Тенистой по одной из таких причин. сам сказал, что не местных не берут оперироваться в ОООД, а на Тенистой можно
И УЗИ делаю у кого хочу и мне слова не сказали, что не у того. Например, ездила в Киев на консультацию и там сделала УЗИ и маммографию плановую в ходе лечения. В Одессе ни один врач слова не сказал, что не то и не там.
У меня просто предположение, что он направляет в ОООД, потому что есть проблемы и надо наблюдаться в одном месте, постоянно и конкретно у онкологов.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 09.06.2011 в 18:11.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда правильно обратиться. На сайтах и в литературе пишут, что для профилактики заболеваний молочной железы нужно посещать врача и (женщинам до 35 лет) делать УЗИ раз в год. Какого врача имеют в виду: гинеколога или маммолога? Где можно пройти подобного рода обследование и сколько это стоит? Есть ли врачи/ центры, работающие в выходные?
Заранее спасибо.
Социальные закладки