Сообщение от
Годдива
ВОт только они, грамотные хорошие врачи, которые стремятся в первую очередь вытащить животное, и БЫСТРЕЕ, а не дороже, там почему-то не задерживаются. Например, та же Светлана Юрьевна, которой я привезла животное на усыпление, а она его спасла.
Дорогие форумчане, которые пострадали от действий того или иного врача! ЛЮБОЙ клиники!
В первую очередь - пишите заявление на имя хозяина или главного врача клиники. ОБъясняете ему, (главному врачу), что деньги можно сделать только на ЖИВЫХ животных, а не на трупах. Хотя бы потому, что мы обязатлеьно сделаем врача, спасшего наших питомцев, постоянным лечащим врачом. В таких случаях, как с Ирис, можно сделать следующий финт - ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить все чеки, на которых указаны расход лекарств и дозировка, но в другой клинике скрыть, что Вы делали этот курс лечения по предписанию других ветврачей, (врачи очень не любят друг на друга что-то в ПИСЬМЕННОМ виде говорить, и спровоцировать врача другой клиники на письменное заключение, что к данному животному был применен неграмотный курс лечения. (Кстати, я удивлена - Кирилл Олегович моим сразу назначал иммуностимуляторы, он охотно шел на общение со мной,добавлял лекарства по моей просьбе, мы рассчитывали дозу - непонятно...) И с письменным заключением - вперед с жалобами, от хозяина до ветуправления.НО!!!
НО - тут есть существенное "но": та или иная схема лечения, являющаяся малоэффективной, может быть ТРЕБОВАНИЕМ хозяина клиники, чтобы продлить лечение. (Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО В АЙБОЛИТЕ ТАК - Я КОНСТАТИРУЮ, ЧТО ИЗ-ЗА ТАКОГО МНОГИЕ ВЕТВРАЧИ УХОДЯТ ИЗ РЯДА КЛИНИК, так как не хотят соблюдать правила, наносящие вред и угрозу здоровью и жизни животного. (Пример - на глазах практикантки ветинститута врач клиники на Поскоте, (не знаю, какой), назначает схему больному коту, от которой тот может умереть, так как нуждается в полном эффективном курсе нормальной терапии. Девочка вмешивается, думая, что врач ошиблась - та отзывает ее в сторону и угрожает ей вылетом из института, если она еще раз вякнет.) Так что выход один - цепко держаться за хороших врачей, пояснять им, почему в пожарной ситуации была вынуждена кинуться в "ближайшую клинику", просить совета и вмешательства, и вообще как можно больше узнавать профессиональных вещей о болезнях наших питомцев.
И хочется чтобы хорошие врачи остались в Айболите, так как многие ходят именно к НИМ, к их опыту и заботе!
Социальные закладки