Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 71 из 80 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1588
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ув. Vikтор, вы находитесь в теме семейные отношения, кто вам давал право давать людям ищущим помощи такие неадекватные советы.
    Возможно, на Ваш взгляд, и не адекватные... Но уж здесь то, надеюсь, Вы не станете возражать, существуют определённые закономерности...

И одна их них - временная... Пять месяцев - срок, указанный Spektor... Плюс четыре... Итого - девять...

По истечении девяти месяцев отношения между людьми изменяются до невозвратимых... в прежнем качестве...

Это не мои личные взгляды... Я так же опираюсь на полученные ранее знания... Поверьте - всё это работает...

А свой пост я сформулировал именно так, для того, чтобы обратить внимание Spektor... Но Вы отреагировали раньше... За что Вам спасибо... Надеюсь ей это поможет принять решение...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #1402
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ув. Vikтор, вы находитесь в теме семейные отношения, кто вам давал право давать людям ищущим помощи такие неадекватные советы.
    Почему неадекватные???

Может потом , когда жизнь начнется по-другому , вопрошавший даже пожалеет что не послушал Виктора, а на ерунду время терял?

Разве тебе исходных данных достаточно, чтоб сделать вывод нужно- не нужно людям оставаться вместе?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #1403
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Почему неадекватные???

Может потом , когда жизнь начнется по-другому , вопрошавший даже пожалеет что не послушал Виктора, а на ерунду время терял?

Разве тебе исходных данных достаточно, чтоб сделать вывод нужно- не нужно людям оставаться вместе?
    В Одессе миллион человек. И что, каждому спрашивать, что ему делать? А кто будет потом разгребать претензии, если советы не сработали?

Хорошо, когда люди хотят сами разобраться. Это они оба создавали свои отношения, свою семью. Поэтому, когда оба эти отношения и свои чувства проясняют - это адекватно, на мой взгляд.

Прояснить для себя в разговоре какие-то вещи тоже важно. Услышать то, что было не досказано ("удивительно, как многое не сказано, хотя мы постоянно говорим").
    True love is not about perfection.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Почему неадекватные???

Потому, что неадекватные! Потому, что потом бывает – «суп с котом»!
    Ну что ж начнём, с исходных данных.
    1. Во первых, не тебе, а вам.
    2. Во вторых, для меня весьма забавно, когда на вопрос заданный одному отвечает другой, да ещё не понимающий сути вопроса. Ну да бог с ним мы ж «на форуме».
    3. Теперь, как специалист занимающийся много лет психологией, поясняю:
    - семья сложная многогранная система и создаётся с очень важными биологическими (продолжение рода) и социальными целями, в частности, как ячейка государства, общества и т.д. Если мы будем так просто уничтожать эти ячейки, то будет рушиться и всё что находится сверху – надеюсь это понятно.
    4. К сожалению, в нашей стране до сих пор напрочь отсутствовал «институт семьи» и создавая семью подавляющее большинство молодых людей не знают, что такое семья, зачем она нужна, какие она выполняет функции и что нужно для её успешного существования. Исходя из вашего ответа понятно, что и вам сие незнакомо.
    5. Надеюсь вам известна, и пословица «ломать не строить», так вот к семье как ни странно это тоже относится. Создать семью и сделать её успешной – очень тяжёлый труд, а разрушить много труда и ума не надо.
    6. Когда семья разводится - в загсе ей дают специально срок на обдумывание и примирение – или это вам тоже не известно.
    7. В семейном консультировании и терапии, как ни странно тоже есть правило – любыми силами постараться сохранить семью!!!
    8. При разводе особенно необдуманном у обеих супругов увеличиваются шансы создать неудачные и последующие браки.
    9. При разводе если есть дети они сильно страдают и у них тоже увеличиваются шансы создать неблагополучные семьи и т.д. и т.п.
    Я надеюсь достаточно исходных данных!!! Этот список я могу продолжать до бесконечности.
    P.S. Из за людей с подобным мышлением и идеологией наша страна в данный момент тоже болезненно переживает «развод» с садистами, которые грабили и насиловали нашу страну и людей в прямом и переносном смысле слова.

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для Spektor
    Спасибо всем, было интересно читать мнения разных людей. Вот тот-то и оно, если бы знать как лучше: вместе или разойтись уже бы приняла решение, но не все так просто (у каждого своя ситуация), у нас двое деток, муж неплохой человек, просто у нас разные цели и взгляды на жизнь, из-за этого недопонимания и ссоры, мы уже 5 месяцев не живем, но нас тянет друг к другу, он ревнует, не отпускает меня, но вместе с тем мы оба не понимаем как дальше жить вместе, чтоб счастливо получалось

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Spektor Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, было интересно читать мнения разных людей. Вот тот-то и оно, если бы знать как лучше: вместе или разойтись уже бы приняла решение, но не все так просто (у каждого своя ситуация), у нас двое деток, муж неплохой человек, просто у нас разные цели и взгляды на жизнь, из-за этого недопонимания и ссоры, мы уже 5 месяцев не живем, но нас тянет друг к другу, он ревнует, не отпускает меня, но вместе с тем мы оба не понимаем как дальше жить вместе, чтоб счастливо получалось
    Вот как раз для этого и существуют психологи, что бы разобраться вместе семьёй в ситуации и найти способы решения проблем. Если сразу попадёте к опытному психологу, то это проще простого он такие проблемы каждый день пачками разруливает. А разрушить семью и нанести детям неизгладимые травмы это проще простого – развод и девичья фамилия.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Виртуально что-то конкрнтное сказать сложно. Семья-как живой организм тоже растет, развиваются. Но темпы у партнеров могут не совпадать: одному уже хочется перейти на "новый уровень",а другого еще страшат перемены к примеру. И тут начинаются сложности. Каждый чего то не получает, напряжение накапливается.
    И часто без стороннего взгляда, находясь в эпицентре конфликта, просто невозможно услышать себя и другого. А сделать это необходимо:никто не скажет как лучше именно вам-вместе или раздельно. Это должно быть вашим выбором на основании обнаруженных вами, например, в ходе работы с психологом, чувств, желаний, потребностей.
    И семейный кризис как раз не означает конец отношений, а как раз сообщает про необходимость и возможность роста
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Очень важно уметь отличать настоящую любовь к человеку от "залипания" на нем потому что "дети, неплохой человек и т.д". Когда есть любовь, она всегда внутри тебя, ты ее часть, и тебе не нужно спорить и доказывать. А если это "залипание", то рано или поздно что-то в человеке начнет раздражать. Не претендую на истину в последней инстанции,это всего лишь мое скромное мнение..

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Очень важно уметь отличать настоящую любовь к человеку от "залипания" на нем потому что "дети, неплохой человек и т.д". Когда есть любовь, она всегда внутри тебя, ты ее часть, и тебе не нужно спорить и доказывать. А если это "залипание", то рано или поздно что-то в человеке начнет раздражать. Не претендую на истину в последней инстанции,это всего лишь мое скромное мнение..
    Все верно! Именно это и является определением счастливой семьи, если в ней люди любят друг друга, а не тянут лямку, потому что «так надо, потому что дети!».

10. Вверх #1410
    User banned
    Но ведь даже лямку можно тянуть как с плохим настроением, так и с хорошим С неба падает только В-любленность (да и то не факт, просто для предсказания влюбленности или для определения её причин нужно пройти долгий психоанализ, а кому охота этим заниматься?). Любовь же является выбором ЛЮБИТЬ и РАБОТОЙ в этом направлении. Ресурсы для любви есть в каждом

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Но ведь даже лямку можно тянуть как с плохим настроением, так и с хорошим С неба падает только В-любленность (да и то не факт, просто для предсказания влюбленности или для определения её причин нужно пройти долгий психоанализ, а кому охота этим заниматься?). Любовь же является выбором ЛЮБИТЬ и РАБОТОЙ в этом направлении. Ресурсы для любви есть в каждом
    Пеня, работать над отношениями в любви сложно, мне кажется лучше работать над ПРИНЯТИЕМ себя и человека таким каков он есть, не пытаться идти за голосом Эго, а идти за голосом сердца.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте, Чудный день.
    А зачем Вам что-то понимать в чужой жизни и любви?
    Если нас что-то возмущает в жизни и отношениях других людей, то может быть стоит более пристально заглянуть в себя - а что же в нас отозвалось-то?
    Практикующий психолог.

13. Вверх #1413
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Чудный день.
    А зачем Вам что-то понимать в чужой жизни и любви?
    Если нас что-то возмущает в жизни и отношениях других людей, то может быть стоит более пристально заглянуть в себя - а что же в нас отозвалось-то?
    вот решила вдуматься, причин несколько. Меня ничего не возмущает в чужой жизни, просто хочется понять человека, вот и все.

14. Вверх #1414
    Постоялец форума
    Я согласна с Еленой Премудрой.Эту пару все устраивает,это их семья и пусть живут как считают нужным.У меня еще один вопрос возник:а почему Ваш знакомый обсуждает с Вами свои интимные вопросы?

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Я согласна с Еленой Премудрой.Эту пару все устраивает,это их семья и пусть живут как считают нужным.У меня еще один вопрос возник:а почему Ваш знакомый обсуждает с Вами свои интимные вопросы?
    так зашел разговор

16. Вверх #1416
    А что Вы получите, когда поймете этого человека? Ведь понимание о другом человеке не гарантирует понимание о себе, оно может только подтолкнуть к пониманию себя.
    Практикующий психолог.

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А что Вы получите, когда поймете этого человека? Ведь понимание о другом человеке не гарантирует понимание о себе, оно может только подтолкнуть к пониманию себя.
    человек понравился

Можете просто разъяснить суть того, о чем я спрашивала, хотя бы в 2-х словах, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Чудный день; 21.07.2014 в 23:28.

18. Вверх #1418
    Для того, чтобы попытаться что-то разъяснить, я должна начать с оценки этого человека и его действий, но у меня, как психолога, да и человека тоже, нет никакого права оценивать другого человека.
    Если же этот вопрос все таки важен для Вас из каких-то личных соображений, то вот с этой стороны можно подойти и рассматривать ситуацию, но не думаю, что Вам здесь будет приятно отвечать на откровенные мои вопросы, поэтому, если хотите, то можем поговорить приватно.
    Практикующий психолог.

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Есть знакомый, у которого семья уже 8 лет, все это время он гуляет налево, причем это как часть его жизни. При этом о супруге всегда отзывается с любовью и уважением. но жалуется, что в сексе чего-то ему не додают в семье. Есть ребенок, есть определенные мечты и планы на будущее. ОБъясните это поведение, пожалуйста, никак не могу понять этого, если человек любит, то измены не могут быть очень важной составляющей его жизни. Или я что-то не понимаю в такой любви?
    человек просто не может преодолеть тягу к новому, его влечет новизна и голос разума он не слышит, да и к тому же не может научиться раскрывать себя с женой, то и стесняется своих желаний, то ли просто воспринимает жену как "мать ребенка", причины могут быть разные...но в 98 случаев из 100, это тяга к новым ощущениям внутри другой женщины, желание почувствовать другую энергию.
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #1420
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Есть знакомый, у которого семья уже 8 лет, все это время он гуляет налево, причем это как часть его жизни. При этом о супруге всегда отзывается с любовью и уважением. но жалуется, что в сексе чего-то ему не додают в семье. Есть ребенок, есть определенные мечты и планы на будущее. ОБъясните это поведение, пожалуйста, никак не могу понять этого, если человек любит, то измены не могут быть очень важной составляющей его жизни. Или я что-то не понимаю в такой любви?
    для того, чтобы по настоящему кого-то любить, важно не изменять прежде всего себе
    человек-живое существо, полигамное, как и другие животные. именно удовлетворение своих потребностей, позволяет специфически человеческому проявлению- отношениям, быть наполненными ценностью друг друга
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 71 из 80 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права