Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 71 из 122 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2437
  1. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    В научный стаж учеба в очной аспирантуре входит - ст. 22-3 ЗАКОНА Украины «Про наукову і науково-технічну діяльність»
      Показать скрытый текст
    Стаття 22-3. Стаж наукової роботи

В страховой – нет, т.к. за студентов и аспирантов не платятся страховые взносы в ПФ.

Работать по совместительству, конечно можно.
      Показать скрытый текст
    КЗот Украины

Для работников госпредприятий, учреждений и организаций условия работы регулируются постановлением КМУ от 03.04.93 г. №245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» и «Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций», от 28.06.93 г. №43
      Показать скрытый текст
    П О С Т А Н О В А від 3 квітня 1993 р. N 245
    Последний раз редактировалось RODI_ON; 03.07.2011 в 20:38.
    Счастье приходит к счастливому...

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    В научный стаж входит - ст. 22-3 ЗАКОНА Украины «Про наукову і науково-технічну діяльність»
      Показать скрытый текст
    Стаття 22-3. Стаж наукової роботи

В страховой – нет, т.к. за студентов и аспирантов не платятся страховые взносы в ПФ.

Работать по совместительству, конечно можно.
      Показать скрытый текст
    КЗот Украины

Для работников госпредприятий, учреждений и организаций условия работы регулируются постановлением КМУ от 03.04.93 г. №245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» и «Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций», от 28.06.93 г. №43
      Показать скрытый текст
    П О С Т А Н О В А від 3 квітня 1993 р. N 245
    спасибо, закон я могу найти, не проблема. Мне интересно, отличие аспирантуры контрактной и бюджетной...
    да, и кстати, в КЗоТе, кот. вы процитировали, написано, что я могу работать по совместительству на полную ставку, многие люди в этой теме писали, что в аспирантуре на очном можно работать только на полставки. так как на практике? и есть ли отличие опять же для бюджетников и контрактников?

3. Вверх #1403
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    спасибо, закон я могу найти, не проблема. Мне интересно, отличие аспирантуры контрактной и бюджетной...
    да, и кстати, в КЗоТе, кот. вы процитировали, написано, что я могу работать по совместительству на полную ставку, многие люди в этой теме писали, что в аспирантуре на очном можно работать только на полставки. так как на практике? и есть ли отличие опять же для бюджетников и контрактников?
    Amelitta, если для Вас не проблема найти закон, то думаю, не будет проблемой и вдумчиво его прочитать и осмыслить. То, что служит ответом на Ваш вопрос:
    «Если человек учится в аспирантуре на очном на контракте, идет ли ему трудовой стаж в трудовую книжку ( находится ли его труд.книга в аспирантуре?», - я написала. Там есть разделение на бюджет и контракт? (Подсказка: нет)

Ответ на вторую часть вопроса в Вашей же формулировке: « может ли он официально работать в другом месте на полную ставку ( или на полставки?)» - Вы поняли правильно.
    На практике – каждый ВУЗ устанавливает свои правила при устройстве на работу у себя своих же аспирантов. Но никто не может запретить Вам работать где-то еще.
    Вам приятнее, чтобы я пересказала законодательство своими словами ?
    И еще – обычно, когда люди хотят получить ответ на свой вопрос, они более вежливы.
    Последний раз редактировалось RODI_ON; 03.07.2011 в 22:58.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    пождскажите, а где можно получить мед справку для поступление в аспирантуру политеха, кроме как в поликлинике при политехе? и что делать, если карточка потерялась?

5. Вверх #1405
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    пождскажите, а где можно получить мед справку для поступление в аспирантуру политеха, кроме как в поликлинике при политехе? и что делать, если карточка потерялась?
    по месту прописки в поликлинике

6. Вверх #1406
    Amelitta, если для Вас не проблема найти закон, то думаю, не будет проблемой и вдумчиво его прочитать и осмыслить. То, что служит ответом на Ваш вопрос:
    «Если человек учится в аспирантуре на очном на контракте, идет ли ему трудовой стаж в трудовую книжку ( находится ли его труд.книга в аспирантуре?», - я написала. Там есть разделение на бюджет и контракт? (Подсказка: нет)

Ответ на вторую часть вопроса в Вашей же формулировке: « может ли он официально работать в другом месте на полную ставку ( или на полставки?)» - Вы поняли правильно.
    На практике – каждый ВУЗ устанавливает свои правила при устройстве на работу у себя своих же аспирантов. Но никто не может запретить Вам работать где-то еще.
    Вам приятнее, чтобы я пересказала законодательство своими словами ?
    И еще – обычно, когда люди хотят получить ответ на свой вопрос, они более вежливы.
    а что * спасибо* уже не считается признаком вежливости??! я вам очень вежливо ответила , это раз, а во-вторых , я спросила у тех , кто знает и хочет мне ответить, т.е. я вас не заставляла писать мне ответ и цитировать законодательство, но опять же ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ( надеюсь, вежливо)

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    а что * спасибо* уже не считается признаком вежливости??! я вам очень вежливо ответила , это раз, а во-вторых , я спросила у тех , кто знает и хочет мне ответить, т.е. я вас не заставляла писать мне ответ и цитировать законодательство, но опять же ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ( надеюсь, вежливо)
    Даа... Что ж, желаю Вам успеха в научной деятельности.

Qui proficit in litteris, sed deficit in moribus, plus deficit, quam proficit

8. Вверх #1408
    Даа... Что ж, желаю Вам успеха в научной деятельности.

Qui proficit in litteris, sed deficit in moribus, plus deficit, quam proficit
    ну вот скажите, пожалуйста.. Вы пишите лишь бы ответить? вы же сами спровоцировали такой ответ. я действительно( честно и искренне) благодарна Вам за ответ, но зачем же столько злости и сарказма??
    спасибо за пожелания успехов в научной деятельности, надеюсь от души. ( я наивная....)
    mihi omne in ordine morum

9. Вверх #1409
    Не покидает форум
    Дайте, пожалуйста, ссылку, на действующие требования к оформлению диссертации. С меня плюсик)

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, ссылку, на действующие требования к оформлению диссертации. С меня плюсик)
    http://man.rv.ua/fileadmin/Docs/Osnovni_vimogi_do_disertacii_ta_avtoreferativ_disertacii.pdf

11. Вверх #1411
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    у кого-нибудь есть пример характеристики с универа? ее на особом бланке надо делать? или все просто так пишут?

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь есть пример характеристики с универа? ее на особом бланке надо делать? или все просто так пишут?
    мы сдавали просто напечатанній в ворде текст

13. Вверх #1413
    Посетитель
    интересно как в других ВУЗах, а у нас вчера начали сокращение и уплотнение кадров. Аспиранты, по слухам, переходят как , вроде, вольные хлеба. А некоторые профессора отдают свои ставки. Ни у кого такого не наблюдается? Оптимизация началась.

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    интересно как в других ВУЗах, а у нас вчера начали сокращение и уплотнение кадров. Аспиранты, по слухам, переходят как , вроде, вольные хлеба. А некоторые профессора отдают свои ставки. Ни у кого такого не наблюдается? Оптимизация началась.
    у вас - это где?

15. Вверх #1415
    Посетитель
    Мечникова

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для translator
    Везде так. Уже второй год. Будет больше сокращений. Начнут выдавливать старперов в первую очередь.

17. Вверх #1417
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Скорее в первую очередь попадут те, кто без защиты.

18. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для translator
    Это понятно. Но защита тоже не показатель опыта. Даже наоборот. Пока один набирался практического опыта и гонял по профильным конференциям за рубеж, второй корпел в библиотеке и в практическом плане страшно деградировал. Так вот второго охотно встретят по одежке и высока вероятность, что сразу же проводят по уму.

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Но практика без теории = нет перспективы, чем наоборот.

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Аспиранты, по слухам, переходят как , вроде, вольные хлеба
    а можно с этого места по-подробнее, а то у нас как-то тихо... но лето-отпуски, одно знаю - спецкурсы урезали, а значит и часы

Ответить в теме
Страница 71 из 122 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права