|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
Такой красивый ребёнок, как у кого-то могла подняться рука, испортить такого шпица? Ирочка, желаю удачи и выздоровления ребёнку! Очень много информации и криков о помощи в соцсетях, связанных с этой болезнью, тут много споров и обсуждений, что приводит к аллопеции (черная кожа) - генетика, неправильный уход или нервные стрессы у собак? Но, действительно, чаще всего - мода, короткая стрижка... Говорят и пишут, что. как минимум год- правильного ухода и лечения приводят к улучшению, но не к полному выздоровлению...
Тут можно посмотреть и по р-ну, где поближе
http://forumodua.com/showthread.php?t=13282
Вот тут тоже о спасении шубки шпица после застрига
https://www.youtube.com/watch?v=w0TfnWA63rM&feature=share
Жаль пацана. А хозяевам надо было йорика или чиха покупать!!!((((
Пусть все будет хорошо!!!!
К сожалению, алопеция Х, на то и "Х" икс, что точных причин никто не знает(((
Часто - это следствие неправильного ухода, или выращивания
А в большинстве случаев - сложный комплекс внутренних, очень незначительных по отдельности проблем, которые и дают вот такое облысение
Родители нашей шпицихи - итальянцы, т.е. из итальянских питомников, родословные серьезные, я не вникала особо, поскольку собаку брали для других целей и у друзей. Так вот наша шикарная шуба появилась к 4-му году. В среднем шпиц расцветает только к трем - четырем годам.
И еще. Сугубо мои наблюдения за четыре года - никогда не возьму шпица из украинских питомников, если будет такая необходимость. Наблюдения по очень многим критериям не в пользу отечественных питомников. С ув
Совершенно не согласна с вами, нужно смотреть на имя питомника, честность заводчика и родословные приобретаемого животного. Если вам не понравились некоторые люди, как заводчики, то это совершенно не говорит о том, что в нашей стране одни "бяки". Своих деток не успеваю предложить у себя на родине, т.к. сметают иностранцы, видя отличное качество. Последнего моего щенка выпросила у меня англичанка, у которой огромный опыт, 18 лет человек профессионально занимается именно померанскими шпицами, во Франции мой мальчик побеждает на выставках и даёт с нашими кровями шикарное потомство, поэтому, приходите на выставку Одесскую 18-19 февраля, будет она проходить на новом месте, около Ривьеры в бывшем ОБИ и вместе будем любоваться украинскими шпицами, бОльшего удовольствия можно добиться, если поехать на Киевскую выставку "ВСЕСВІТНЯ ВИСТАВКА СОБАК * м. Лейпциг, Німеччина" или же монопородка шпицев этой весной там ж , там во всём блеске и в бОльшем кол-ве можно будет увидеть красоту, вообщем, то что вы видите на Староконке или на ОЛХ- не является показателем Украины![]()
на фейсбуке почему-то пишется что в Олимпийце будет выставка https://www.facebook.com/events/168820860248360/
а что такое ОБИ?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
https://www.facebook.com/odessadogsh...type=3&theater
https://www.facebook.com/odessadogshow/
Тут подробно , явки, адреса...![]()
Шпицы в какой день и во сколько начало? Вход платный?
Здравствуйте!
Подскажите, а весной планируются выставки?
Детки ооочень просят шпица, но я честно говоря в этой породе полный ноль ( у меня был бордер колли...прожил у нас 19 лет в любви и ласке, однако сейчас условия проживания позволяют завести только маленькую собаченку).
Хочется посмотреть на лучших представителей этой породы, т.к. на сегодняшний день путаюсь в разновидностях((
И возможно знатоки подскажут, где можно недорого приобрести шпица...вполне подошел бы пет....т.к.выставлять и разводить не планируем. В семью просто нужен верный друг и любимец!!!
Спасибо.
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
выставка только только была ...
вы пропустили.
У нас наши заводчики (находятся правда в Днепре) продают щенка , красавчик , но мне кажется не дешево
Но был у них еще подрощенный черный парниша мес 7 пет класс в районе 600-700 уе
Если интересно - могу скинуть координаты
Мы своим очень довольны , еще знакомая у них взяла - так они на этой выставке гору медалей получили))
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Спасибо всем за ответы!
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
У нас мальчик . Два раза в день гуляем - никаких проблем. А на случай непогоды - всегда есть пеленка .
Всем привет, у нас появилась вот такая малышка. Зовут Эбби, нам 4 месяца
Вложение 12009299
посоветуйте ветврача по шпицам. Кому можно вырывание зубиков доверить.
Чудо какое))) Наших любимцев прибыло)) Пусть радует вас! Мы вырывали зубики на Щорса, 129. Доктор на эмоции холодноват, но очень ответственный. В остальном обслуживаемся в Айболите
И помните - шпицикам особенно нужно беречь поджелудочную - никаких сыров, сладостей и жирностей. Нам пять лет, кормим ТОЛЬКО мясом ( и печень куриная и сердца нежирные) плюс иногда сушка. И слава Богу))
И сейчас очень хорошо приучать не лаять - шпицики очень звонкие, соседи вешаются. Мы нашу приучать начали с трех месяцев, сейчас лает только на звуки у входной двери. Но сначала рычит))
Вы советов не просили, но очень люблю эту породу)) С ув
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 22.04.2017 в 21:36.
VeronikaTaro, спасибо, что откликнулись, за комплимент нашей малышке и за советы! Мы кормим как заводчик сушкой, только думаю с Роял Канина перевести на Акану. Посоветовали ещё давать ей витамины CANINA SEEALGEN МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ. При воспитании даю немного сушённой печени. По поводу воспитания пересмотрела все видео Антуана Наджаряна и пользуюсь его советами. Очень уж мне симпатичен его подход к собакам.
Социальные закладки