Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 71 из 192 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3836
  1. Вверх #1401
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    не знаю как для кого а для меня один из самых стремных моментов это :

я не против платить 600 налога + 233 в ПФ фонд, вроде как смогу потянуть ) а если влазить в дебри бухгалтерии то просто не хватит времени на зарабатывания денег на оплату налогов, а держать бухгалтера это как минимум зарплата и одно занятое место из четырех возможных наемных работников (или не так ?) + расходы на оборудование рабочего места того самого бухгалтера (компьютер, ПО и т.д.)

и еще моменты которые не помогут развитию:
    - торговля через инет тоже для единщика накрывается медным тазом...
    - единщик становиться не выгодным партнером для НДСника...
    - кассовый аппарат, для меня страшное слово а рубикон в 300 тысяч в ближайшей перспективе может быть пересечён...

может там еще что-то есть, но этого уже достаточно чтобы возмущаться

кроме того, если даже не принимать во внимание поднятие ставки налога, для отчетности на каждый товар нужна будет накладная, а следоватльно закупочная цена будет выше то и продажная цена продукта для конечного потребителя тоже вырастет и в выигрыше будет не пенсионер и не бюджетник и не барыга-предпринимать...

если я в чем-то не прав - поправьте, буду только благодарен
    очень много "непонимания" ))
    Пенсионного фонда с нового года не будет - будет единый соц.взнос , который единщик будет платить не зависимо от того , есть ли у него обороты или нет - так же как и единый налог.Будет он в районе 300 грн. с копейками и постоянно будет расти , так как будет привязан к минимальной з/п, а она у нас часто-густо повышается на официальном уровне . Эти положения , правда , к налоговому кодексу не имеют никакого отношения : Закон о ЕСВ принят еще летом , вступает в силу с 01.01.2011 - а единщики многие всёёёё еще рассказывают о доплатах в ПФ ... ))))

Указанные платежи - при отсутствии работников . Если есть работники - платежи увеличиваются

Бухгалтера на полную ставку и с оборудованным рабочим местом брать нет никакой необходимости - достаточно взять либо на 2 часа в день , либо на выполнение определенной функции. И не обязательно его числить своим работником - достаточно обычного гражанско-правового договора на оказание услуг ( как заправка картриджей , например )
    Бухгалтер-совместитель, ведующий несколько маленьких предпринимателей даже , имхо , предпочиттельней - у него кругозор шире

Единщик становится не просто не выгодным , а не приемлемым партнером для любого субъекта хозяйствования на общей системе - ведь "деловое общение" с единщиком превращается в чистую благотворительность : расходов нет, все - с прибыли . Такое смогут себе позволить только очень крупные предприятия , для которых суммы по единщикам погоды при расчете налогов не делают. По этой же причине накладная может и не понадобиться : раз не идет на расходы - накладными могут и не поинтересоваться

Вы забыли о кассовый аппаратах - они должны быть у всех единщиков

Ну и самое главное : кто вообще сможет остаться не едином налоге ????
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.11.2010 в 10:04.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А меня, например, возмущает тот факт, что владелиц бизнеса - юр. лица, получая свой доход в виде дивидендов, не платит ЕСВ, а владелиц бизнеса - частный предприниматель платит, и это при том, что нам втирают, что большие взносы - залог наших больших пенсий в будущем.
    Почему бы государству не позаботиться о пенсии несчастных собствеников юр. лиц или перестать так рьяно заботиться о пенсии собствеников - частных предпринимателей на ОС?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #1403
    Любимый автор
    Я тут с небезизвестным товарищем, который шутил и выставлял свой вариант налогового кодекса, пару вечеров назад страницы две пообщались, но нас админ за флуд "стер" )))
    Но одну мысль позволю повторить.
    Еще неизвестно в каком виде НА БЕЛОМ БЛЮДЕЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ приподнесет нам ЭТО правительство Таможенный кодекс.
    И как он "ляжет" в сочетании с Налоговым. Вот тогда будет не до шуток.

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

1 будет единый соц.взнос , который единщик будет платить не зависимо от того , есть ли у него обороты или нет - так же как и единый налог

2 Вы забыли о кассовый аппаратах - они должны быть у всех единщиков
    Танюша ТТ, помогите разобраться в некоторых моментах, пожалуйста. Может нас и очень мало, самозанятых, которые попадают в "единый", но тем не менее мы есть и как-то понять что делать дальше надо ...

1 Правильно ли я понимаю, что если до 15 декабря я не напишу заяву на "единый" , то перейду на ОС, что б в первом квартале посмотреть что из всего этого получится и тогда решать-закрываться или нет.
    Я должна буду в этом случае платить за первый квартал "социальный"?
    Смогу ли я со второго(третьего) квартала стать опять "единщиком"?(раньше было, что на упрощённую с ОС можно перейти раз в году)

2 Цитата 291.1. "обсяг доходу не перевищує 600 000 гривень за умови застосування при здійсненні розрахункових операцій у готівковій та/або безготівковій формі зареєстрованих, опломбованих у встановленому порядку та переведених у фіскальний режим роботи реєстраторів розрахункових операцій або 300 000 гривень без застосування таких реєстраторів розрахункових операцій."
    Я правильно понимаю, что в этом случае (до 300 000) ни кассовый не нужен, ни документов по учёту используемого сырья(материалов) не нужно? Т.е учет(отчётность) не усложнится?

Я понимаю, что проект ещё может измениться, но понимать что может ожидать хочется... Благодарю.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Танюша ТТ, помогите разобраться в некоторых моментах, пожалуйста. Может нас и очень мало, самозанятых, которые попадают в "единый", но тем не менее мы есть и как-то понять что делать дальше надо ...

1 Правильно ли я понимаю, что если до 15 декабря я не напишу заяву на "единый" , то перейду на ОС, что б в первом квартале посмотреть что из всего этого получится и тогда решать-закрываться или нет.
    Я должна буду в этом случае платить за первый квартал "социальный"?
    Смогу ли я со второго(третьего) квартала стать опять "единщиком"?(раньше было, что на упрощённую с ОС можно перейти раз в году)

2 Цитата 291.1. "обсяг доходу не перевищує 600 000 гривень за умови застосування при здійсненні розрахункових операцій у готівковій та/або безготівковій формі зареєстрованих, опломбованих у встановленому порядку та переведених у фіскальний режим роботи реєстраторів розрахункових операцій або 300 000 гривень без застосування таких реєстраторів розрахункових операцій."
    Я правильно понимаю, что в этом случае (до 300 000) ни кассовый не нужен, ни документов по учёту используемого сырья(материалов) не нужно? Т.е учет(отчётность) не усложнится?

Я понимаю, что проект ещё может измениться, но понимать что может ожидать хочется... Благодарю.
    Вот смотрите - давайте вместе рассуждать :
    Как именно подавать заявления и уплачивать ЕН - было прописано в старинном и единственом Указе Президента об упрощенной системе. С введением кодекса Указ должен утратить свою силу. Но кодекс если введут - то с 01.01.2011, то есть - в декабре еще действует указ : до 15.12 - заявление на следующий квартал(год)
    Если не подадите - автоматически считаетесь на общей системе . Надо ли на ней платить ЕСН ( при полном отсутствии оборотов ) - мнения расходятся : местные "авторитеты" придерживаются пока точки зрения , что при нулевых доходах платить не нужно .Я ( и еще пару печатных изданий ) - считаем , что надо будет( с минимальной з/п ) . Ясности пока я не вижу..

По второму вопросу : о каких оборотах идет речь - за последние 12 месяцев ? Тогда все должны назад посмотреть , подсчитать и покупать или не покупать аж бегом кассовый аппарат с нового года. Если речь об оборотах , которые будут накапливаться с нового года по новому кодексу - то до 300 тысяч , получается , все работают без аппарата , а как перевалили за 300 - аппарат нужно купить и еще 300 тыс. оставаться на едином , но выбивать чеки ? Мне пока не ясно ..
    И не забывайте об НДС - на сегодняшний день 300 тыс . и ты плательщик. Как будет по кодексу - не знаю пока.

Насчет необязательности ведения бух учета - эта норма тоже была только в Указе Президента - если указ утратит силу с нового года , утратит силу и норма

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Танюша ТТ Спасибо, что так подробно ответили.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

7. Вверх #1407
    К сожалению - конкретики мало ...

8. Вверх #1408
    Новичок Аватар для mokalena
    а вот кто в декрете находится (с ЧП через собез) им что тоже платить нужно ?

9. Вверх #1409
    собес

10. Вверх #1410
    [QUOTE=Танюша ТТ;16029227]очень много "непонимания" ))простите вопрос с декретным отпуском я Вам хотела задать , просто пака этим форумом не научилась пользоваться , имя не добавляется при обращении.... хм

11. Вверх #1411
    Вот сюда перенесите https://forumodua.com/showthread.php?t=17513 и подробно задайте вопрос - вам , скорее всего , грамотно ответят

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    очень много "непонимания" ))
    сами же писали что :
    В этой теме достаточно доступно объяснить максимально большему числу людей, имхо
    а мы народ в бухгалтерии темный )
    Пенсионного фонда с нового года не будет - будет единый соц.взнос , который единщик будет платить не зависимо от того , есть ли у него обороты или нет - так же как и единый налог.Будет он в районе 300 грн. с копейками и постоянно будет расти , так как будет привязан к минимальной з/п, ...
    так это вообще шикарно) к 600 единого + >300 соц. взноса )

Бухгалтера на полную ставку и с оборудованным рабочим местом брать нет никакой необходимости - достаточно взять либо на 2 часа в день , либо на выполнение определенной функции. И не обязательно его числить своим работником - достаточно обычного гражанско-правового договора на оказание услуг ...
    т.е. бухгалтер не будет права подписи? (или как там оно правильно)

Бухгалтер-совместитель, ведующий несколько маленьких предпринимателей даже , имхо , предпочиттельней - у него кругозор шире
    ну было бы очень даже не плохо )

По этой же причине накладная может и не понадобиться : раз не идет на расходы - накладными могут и не поинтересоваться
    могут, но для отчетности единщика вроде как нужны первичные документы... или как?

Вы забыли о кассовый аппаратах - они должны быть у всех единщиков
    не забыл, вроде как в этой редакции написано что при обороте до 300тысяч он не нужен т.е. не обязателен... это вчера и Бродский подтвердил и депутат-регионал, который коррективами занимался. Он то в скольз интресную фразу проронил ) типа было бы не плохо что бы все так и работало как написано в кодексе )

Ну и самое главное : кто вообще сможет остаться не едином налоге ????
    ну вроде как если:
    - ограничиться оборотом в 300 или 600 тысяч
    - оставить только разрешенные виды деятельности
    - уволить "лишних" наемников

то немного еще можно продержаться

С другой стороны может оказаться что игра не стоит свеч , заработки в таком режиме могут быть несоизмерим с затратами )

13. Вверх #1413
    Постоялец форума
    Кто там еще спит?

Читайте, это происходит уже сегодня с единицами, а завтра коснется ВСЕХ:

Полный текст здесь: http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=12498

"Доброго времени суток.

Я закрываю единщика в Днепровском р-не г.Киева. В виду того, что в книге №10 графа "расходы" не велась, при составлении Акта проверки налоговики сослались на ст.3 п.12 Закона Украины "Про застосування реєстраторів..." №265/95ВР и пригрозили штрафом согласно ст.20 того же закона.

Сегодня на руки получили само РІШЕННЯ про застосування штрафних санкцій.
    "На підставі перевірки ... встановлено порушення ст.3 п.12 Закону Україні "Про застосування реєстраторів озрахункових операцій..." №265/95ВР, а именно:

"Стаття 3. Суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють
    розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
    (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
    при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
    громадського харчування та послуг зобов'язані:
    12) вести у порядку, встановленому законодавством, облік
    товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації,
    здійснювати продаж лише тих товарів, які відображені в такому
    обліку, за винятком продажу товарів особами, які відповідно до
    законодавства оподатковуються за правилами, що не передбачають
    ведення обліку обсягів реалізованих товарів (наданих послуг);
    ( Пункт 12 статті 3 в редакції Закону N 2156-III ( 2156-14 ) від
    21.12.2000 - набуває чинності з 01.01.2001 )"

и согласно ст.20 вішеуказанного Закона с предпринимателя в 10-ти дневный срок намерені взыскать...
    вы сидите, я надеюсь?
    ОДИН МИЛЛИОН СЕМЬСОТ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ гривен"

14. Вверх #1414
    Посетитель
    Мы будем бороться за свои права вести бизнес открыто и честно!Партизан,подскажите пожалуйста,как мне записать мои расходы в налоговую накладную по ежемесячной уплате т.н. школьных взносов(у меня двое учеников по 200грв+200грв в месяц),оплату за стоянку авто-300грв/мес,покупку в школу всей аппаратуры(на которой появляется тут же № инвертаризации).Вопросы будут продолжаться.......

15. Вверх #1415
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Кто там еще спит?

Читайте, это происходит уже сегодня с единицами, а завтра коснется ВСЕХ:

Полный текст здесь: http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=12498

........................
    вы сидите, я надеюсь?
    ОДИН МИЛЛИОН СЕМЬСОТ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ гривен"

Из полного текста:
    Форма діючої Книги обліку доходів та витрат передбачена додатком № 10 до Інструкцієї про оподаткування доходів фізичних осіб від занять підприємницькою діяльністю, затвердженої наказом Головної державної податкової інспекції України від 21 квітня 1993 року № 12 та зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 09 червня 1993 року за № 64. При цьому для підприємця, що знаходиться на спрощеній системі оподаткування, обов’язковому заповненню підлягають лише графи «період обліку», «витрати на виробництво продукції», «сума виручки (доходу)», «чистий доход». Та сама інструкція вказує, що витрати мають бути документально підтверджені, а документально непідтверджені витрати не враховуються.
    А разве в форме 10 не указывается только дата и сумма выручки!???

16. Вверх #1416
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от mokalena Посмотреть сообщение

а тебе еще и бухгалтера нанимать на зарплату нужно будет , ведь теперь бухгалтер не единщик вовсе , а потом введут лицензии на бухучет и огого да чего дойти можно и свою бухгалтерию не будешь иметь право вести , а за работу с не оформленным персоналом президент теперь уголовную ответственность вводит
    Наверно хотели сказать "а потом введут"(как возможный вариант развития событий в будущем)!!??
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 14.11.2010 в 11:53.

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    кто-то знает, всё так и останется или что-то всё-таки изменят? h ttp://prostofinansy.com/?p=2295 это же просто убийство работы в интернете.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #1418
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а тебе еще и бухгалтера нанимать на зарплату нужно будет , ведь теперь бухгалтер не единщик вовсе , а потом введут лицензии на бухучет и огого да чего дойти можно и свою бухгалтерию не будешь иметь право вести , а за работу с не оформленным персоналом президент теперь уголовную ответственность вводит
    по проекту налогового кодекса теперь бухгалтер-предприниматель физическое лицо будет на общей сис-ме налогообложения - вам то что - на расходы сможете отнести оплату его услуг
    либо воспользуйтесь услугами бухгалтерской юр.фиры - заключите с ними договор на обслуживание
    а выявление незарегистрированного наемного работника уже сейчас налоговая имеет право выявлять просто по доносу

19. Вверх #1419
    Большой вопрос , захотят ли бухгалтера работать на общей системе : 600+300 в месяц - не мало для физлица .Причем , не зависимо от наличия доходов

Еще бы было бы неплохо , чтобы "доноситель" на своего работодателя четко знал , что отвечать он будет наравне с работодателем-злодеем.

Если раньше можно было "стукнуть" в прокуратуру - и сделать "маленькую неприятность" , если не оформляют или платят "по-черному" - то сейчас работника-правдолюбца точно также заставят заплатить : а как же ! доход-то получил - рассчитайся с государством

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/publish/article/news_left?art_id=222211&cat_id=37486

Это обсуждение проекта в таком виде, в каком они собираются его принять 16 ноября. Внизу есть сранительная таблица, из которой видно что практически все поправки отклонены. Из послаблений только единщики до 300 000 тыс. без РРО, а до 600 000 с РРО. Все запрещенные виды деятельноси так и остались запрещены. Кто знает ЭТО их последнее слово?
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

Ответить в теме
Страница 71 из 192 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя