Когда я первый раз испытала приступ,я решила что схожу с ума и просто никому не говорила,боялась,что не поймут. Прошло 3 года и теперь я читаю эту тему и понимаю,что я не одна и меня это очень огорчает-ребята держитесь!
|
Когда я первый раз испытала приступ,я решила что схожу с ума и просто никому не говорила,боялась,что не поймут. Прошло 3 года и теперь я читаю эту тему и понимаю,что я не одна и меня это очень огорчает-ребята держитесь!
Tifonny
К любимой дистонии присоединилась аллергия! Это просто песТня! Нужно издать указ - невротикам запретить болеть другими болезнями! В случае неповиновения - расстрел! Невротик + аллергия - это уже что-то непереводимое и невообразимое! Раньше дохла только от приступов, теперь еще и от каждого пятнышка и почухончика. Заколебала и себя и окружающих. Но после 7 дней Кларетина стала привыкать к своему "новому статусу", т.е. страхи стали поменьше. Ничего, мы выживем, вот только жара бы спала....
Пара гнедых, запряженных с зарею...
Расскажу свои новости.. 13 июля сего года у меня случился первый приступ дистонии на работе.. Был жаркий день.. Стало плохо.. Впечатление такое было, что вся кровь резко ушла вниз к ногам, а потом также резко поднялась к голове.. Я побледнела резко, губы зеленые (так коллеги сказали)... Паника, нехватка воздуха, ей Богу казалось, что задохнусь сейчас.. Страх смерти...
Меня брат в областную повез.. Посмотрел меня невропатолог (пришлось соврать, что я из Черноморки, потому что больница "областная" и "городских" не принимают..), давление было 140/80 (для меня большое, мое родное 110/60).. Говорит мне значит этот доктор :"Типичные признаки вегето-сосудистой дистонии".. Сказал пойти дома отдохнуть, прописал мне релаксил и кавинтон попить... И сдать ЭХО, РЭК и доплеросканирование сосудов.. Ну и я себе домой поехала.. По дороге съела пару таблеток папазола, дабы сбить давление..
Пришла домой, через час мне снова плохо стало.. Вызвала скорую.. Давление 130/80, но мне дико страшно, просто какая-то психическая паника, что я сейчас умру... Мне вкололи дибазол с папаверином и магнезию... Конечно отпустило.. Врач скорой сказал еще к выписаным таблеткам в областной добавить фезам и глицин.. И корвалтаб пить при приступах... Но особо легче мне не стало.. При каждом моем приходе на работу (где мне впервые стало плохо) меня преследовали панические мысли о том, что сейчас все повториться.. Я пыталась держать себя в руках.. Получалось с трудом.. Неделю я ходила сама не своя, ночью толком спать не могла... Днем вечные приступы паники.. Я начала сдавать назначенные анализы.. ЭХО нормальное, РЭК не очень, доплер тоже не очень.. нарушен венозный отток крови в шейном отделе (наверное, если каждый здоровый сдаст этот анализ, у него тоже найдут такие нарушения)... Но мне было реально нехорошо...
Через неделю я пошла утром на работу.. Через часа два меня почему-то начало непроизвольно тянуть домой.. Я ушла.. Через час нахождения дома мне стало совсем плохо.. Вызвала себе скорую, и маму свою вызвала... Приехала скорая.. давление 150/90, снова непроизвольная паника.. Ужас короче.. Магнезия помогла... На часа полтора.. Через часа полтора снова нехорошо... Снова скорая.. Снова укол.. Потом я решила, что может жара действует.. Поехала ночевать к родителям (у них кондиционеры).. Нормально себя чувствовала, ничто не предвещало беды.. Через часа полтора снова хреново.. Меряем давление .. 160/100.. Для меня вообще недопустимо высокое... Снова паника.. Страх смерти.. Скорая.. Приехал один и тот же врач второй раз и сказал, что в больницу меня нужно.. Отвезли в 5-ю на Троицкую...
Последний раз редактировалось Rijaya; 14.08.2010 в 21:16.
В больнице начали лечение.. Впервые выпив гидазепам С 0.05 я поняла, что есть таки средство избавления от нервной паники... Я впервые за неделю расслабилась и выспалась.. На следующий день меня отправили на электроэнцефалограмму и на рентген шейного отдела.. ЭЭГ показала, что у меня сильнейшие перегрузки работы коры головного мозга (последние полгода сильно напряженный график на работе, нервы, недосып, активный образ жизни дали о себе знать..).. Моя врач сказала, что это и есть причина моего состояния и приступов.. Рентген нормальный..
Начали капать.. Прокапали 12 ампул L-лиззин эсценат (снимает лишнюю отечность сосудов, отличный препарат, врачи сами его прокапывают себе раз в году), 20 ампул мексикора (профилактика ишемии), 5 ампул цераксона (тоже прекрасный препарат, восстанавливает и чистит сосуды очень хорошо).. 30 ампул (з пачки) пикамилона (внутримышечно, в попу, по 1 ампуле в день 1 месяц).. Последнее лекарство продается только в одной аптеке в городе Одесса, стоит 40 грн за пачку, и является хорошим как раз от дистонии, кому интересно где купить, пишите в ЛИЧКУ, расскажу..
Гидазепам пила дней 7 по 1 шт.. Сейчас стараюсь жить без него.. Паники уже нет, приступов тоже, могу выходить на жару, и состояние значительно улучшилось.. тьфу..тьфу..тьфу.. как говориться..
Влад, здравствуйте! Прочла хорошие отзывы о Ваших "золотых руках".. Мне нужно что-то сделать с моим ущемлением в шейном отделе.. Из-за этого у меня нарушен венозный отток крови, Вы случайно не можете с этим помочь? Ищу знающего грамотного спеца в этой области, потому что знаю, что шейный отдел - очень хрупкое место, и нужно с ним быть очень осторожным, чтобы не сделать хуже...
Надеюсь на понимание и ответ.
Девочки.,у вас не бывает такого ощущения как будто в области сердца,слева ,как что-то давит на него,ну вот даже не ощутимо физически...блин,не знаю как объяснить,не болит,а давит,при чем как-то на психологическом уровне .Мне делали кардиограмму весной,врач сказал,что все ок,но это так напрягает.Неспокойно становится,какая-то тяжесть
Последний раз редактировалось vishnya; 15.08.2010 в 11:11.
2 сыночка и 3 лапочки дочки
гидазепам))))))хорошо, что его продают только по рецепту
![]()
ПИШИТЕ в ЛИЧКУ
Не пойму Вашей иронии.. Видимо Вы никогда не сталкивались с подобными состояниями, и Вам весело тут читать про гидазепам.. А препарат действительно бывает необходим, это нормальный, совершенно не агрессивный и не тяжелый дневной транквилизатор..
Дай Вам Бог никогда не испытать в нем потребности...
Нет,это не панические атаки,поверьте мне,я хорошо знаю,как они выглядят и на гидазепаме никогда не сидела,он мне не помогает.Просто периодически,когда погодные факторы не лучшие или понервничаю,то бывает такое состояние.Обычно уходит после корвалола,но последнее время стараюсь и его не употреблять
2 сыночка и 3 лапочки дочки
c сердцем может и в спине что-то клинить, или сердечная мышца шалит (у меня шалила, экг в норме было). да и при всд это я понял норма - тот же спазм ну или калия не хватает.
гидазепам можно брать и без рецепта. как на нем сидеть я не знаю
- неделю пил три раза в день по 1т. 0.02, так шатание всд - это ничто, по сравнению с шатанием от гедазепама, да и "тупишь" с ним.
сейчас пью редко по пол таблетки на ночь 1-2дня при перемене погоды, когда сосуды уже не выдерживают (1-3 раза в месяц, не чаще)
Я так понимаю, что это то же, что и у меня было вначале - ВСД по кардиальному (сердечному) типу. Потом как-бы ушло, осталась просто банальная ВСД. Хотя, иногда, бывает, может даже несколько дней придавливать. Но уже со временем привыкла меньше и "нежнее" реагировать. Снимаю обычным корвалолом в необычной дозе - 70 капель. Хорошо бы попить настойку валерьянки, но только свою, домашнюю, а не аптечную.
Пара гнедых, запряженных с зарею...
Ага, и у меня есть такое дело, shine:Хочется сиську постоянно трусить )))Кардиограмма тоже хорошая, а вот в области сердца часто ощущаю дискомфорт, и когда начинаю на этом концентрировать внимание, сразу начинается приступ (обычно становится трудно дышать), но стараюсь не накручивать себе ничего, пью корвалмент под язык, и стараюсь немного посидеть, или полежать , если есть такая возможность.В последнее время стараюсь пить мяту и мелисуОсвежает.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.
улыбка связана, к сожалению, наоборот воспоминаниями о применении...как нарик искала по всей аптечке хоть одну таблетку, чтобы стало легче, и таки тогда нашла.
странно, у меня требовали рецепт, может из-за безумного выражения лица ))
Он не просто "нормальный", он отличный - скорая помощь при совсем критических состояниях.
Последний раз редактировалось Бурбужака; 16.08.2010 в 12:20.
ПИШИТЕ в ЛИЧКУ
Нет. Я пропила его недельку.. А потом стала пытаться обходиться без него.. Чтобы не было привыкания.. Еще с недельку пила его только при необходимости.. когда совсем прижмет.. А потом и вовсе решила не пить его.. Пока получается..)) Не пить же его вечно!!? Нужно чтобы организм сам научился справляться с эмоциональными перегрузками.. Уже неделю без него чувствую себя нормально...
моей всд -30 лет. (с 18 лет у меня...) гидазепам должен быть в аптечке в сумке всегда... приступ может нагрянуть внезапно... неделя, увы не срок
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Социальные закладки