Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 71 из 319 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для Riddastera
    Начиталась... вспомнила историю, как-то гуляла с малым в парке Победы, года два назад, и какой-то добрый папа подкидывал своего сынишку года полтора и уронил.....ребенок плюхнулся плашмя на землю.

3. Вверх #1402
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Riddastera Посмотреть сообщение
    Начиталась... вспомнила историю, как-то гуляла с малым в парке Победы, года два назад, и какой-то добрый папа подкидывал своего сынишку года полтора и уронил.....ребенок плюхнулся плашмя на землю.
    какой ужас(
    а я недавно радовалась, что в этой теме давно никто не пишет
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

4. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    а я видела мамочку, которая ребеночку в коляске дала поиграть кошелек свой,ключи и мобильный телефон, а он тянет в рот и облизывает все эти вещи! мамочки, вы даже не представляете сколько там микробов и как это вредно для ребенка! не делайте этого!!все равно,что дать облизать дитю кнопки в лифте!!!

5. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а я видела мамочку, которая ребеночку в коляске дала поиграть кошелек свой,ключи и мобильный телефон, а он тянет в рот и облизывает все эти вещи! мамочки, вы даже не представляете сколько там микробов и как это вредно для ребенка! не делайте этого!!все равно,что дать облизать дитю кнопки в лифте!!!
    А когда "умная мама" облизывает упавшую соску и пихает её детке в рот,хочется её проголубить чем-нибудь,но понимаешь что там уже Боженька мозг отнял...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

6. Вверх #1405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Riddastera Посмотреть сообщение
    мои родственники и муж так раньше любили делать!! я категорически такое запретилаа!!

7. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    ох... микробы везде есть.... деньги, ключи - тут согласна, но не продезинфицируешь каждый угол в квартире, да и.... надо ли? Выращивать ребенка в стерильных условиях - а потом выйдет он на улицу, травинку сорвет, в рот потянет - и тут тебе и стоматит, и дисбактериоз и еще что.... от всего не защитишь, ИМХО - дело в иммунитете, а откуда он возьмется, если содержать дите в "вакууме"?...
    а по поводу соски - сама так делала, потому как когда находишься на ооочень приличном состоянии от дома, а чудо без соски прожить не может (у меня так было) - попробуйте сорок минут обратного пути пропиликать с коляской и с дитем на руках (естественно) в атмосфере ооочень громкого ора... Малая до такой степени надрывалась, что приходилось из двух зол выбирать меньшую... Хотя, признаюсь, я от этого не восторге была(((

8. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    ох... микробы везде есть.... деньги, ключи - тут согласна, но не продезинфицируешь каждый угол в квартире, да и.... надо ли? Выращивать ребенка в стерильных условиях - а потом выйдет он на улицу, травинку сорвет, в рот потянет - и тут тебе и стоматит, и дисбактериоз и еще что.... от всего не защитишь, ИМХО - дело в иммунитете, а откуда он возьмется, если содержать дите в "вакууме"?...
    а по поводу соски - сама так делала, потому как когда находишься на ооочень приличном состоянии от дома, а чудо без соски прожить не может (у меня так было) - попробуйте сорок минут обратного пути пропиликать с коляской и с дитем на руках (естественно) в атмосфере ооочень громкого ора... Малая до такой степени надрывалась, что приходилось из двух зол выбирать меньшую... Хотя, признаюсь, я от этого не восторге была(((
    у меня для этого была вода в бутылочке, и еще контейнер с запасной соской. очень все просто. думаете,в вашем рту меньше бактерий?

9. Вверх #1408
    Ты теплое с мягким не путай. "Держать в стерильных условиях" и "дать поиграть кошельком" - это две крайности.
    Разрешая облизывать предметы, которые априори рассадник болезней - это не вырабатывать у ребенка иммунитет, это глупость.

А упавшую соску всегда можно было промыть водичкой, бутылочку с которой не так уж и сложно возить в коляске Никто ж не говорит о стерилизации на улице, но облизывание мамой (папой, бабушкой и т.д.) соски с последующим засовыванием этой самой соски малышу в рот - ну ... мягко говоря так делать не стоит.

на днях в парке наблюдала как мама семечки чистила с помощью собственной челюсти и совала почищенную таким образом семечку подсолнуха малышу (около 1,5 лет) в рот... Не знаю что хуже - грязные руки после семечек или то, что оно облизывала эти семечки перед тем как дать их малышу... или то, что эта пища не самый лучший вариант для ребенка такого возраста. Не мне решать конечно. Но один только вид этого действа вызывает тошноту(
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    во-первых, я написала, что НЕ сторонница денег и кошельков (читайте внимательно), а написала - о каждом углу в квартире))
    Во-вторых, был у меня контейнер с водой - воспользовалась бы, причем тоже написала, что не в восторге от этого была - но почему-то прочитали только выборочно(((
    просто хотела сказать, что НЕ ВЕРЮ, что у любой мамочки не может случится критической ситуации: что-то забыла, что-то не взяла с собой, что-то уронила, что-то не помыла... мы ведь не роботы - живые люди....
    Пы Сы оффтопить больше не буду.

11. Вверх #1410
    во-первых, я написала, что НЕ сторонница денег и кошельков (читайте внимательно), а написала - о каждом углу в квартире))
    Во-вторых, был у меня контейнер с водой - воспользовалась бы, причем тоже написала, что не в восторге от этого была - но почему-то прочитали только выборочно(((
    просто хотела сказать, что НЕ ВЕРЮ, что у любой мамочки не может случится критической ситуации: что-то забыла, что-то не взяла с собой, что-то уронила, что-то не помыла... мы ведь не роботы - живые люди....
    а киоски с водой закончились в городе?

12. Вверх #1411
    какие все "правильные"!
    воды чистой нет, еды натуральной нет, молока нормального нет
    микробы, вирусы, соли тяжелых металлов, нитраты, куча всего!

мойте руки перед едой!

элементарные правила гигиены облегчают жизнь))))))
    от всего не убережешься(

13. Вверх #1412
    +++++ согласна на 100%

14. Вверх #1413
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а киоски с водой закончились в городе?
    Не говорите ерунду!) Упала соска, ребенок орет.... воды с собой нет, а мама вместо того, чтоб использовать подручные методы истерически ищет ларек с водой.... Вы сами верите в то, что пишите?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

15. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Не говорите ерунду!) Упала соска, ребенок орет.... воды с собой нет, а мама вместо того, чтоб использовать подручные методы истерически ищет ларек с водой.... Вы сами верите в то, что пишите?

на этот случай человечество придумало замечательную вещь- цепочка, к которой с одной стороны крепиться соска, а другой она цепляется за одежду. кроме того,если ваш ребенок настолько зависит от соски- возьмите с собой парочку запасных, они стоят не слишком дорого,можно себе позволить. я бы в этой ситуации наверное пыталась успокоить ребенка и попутно искала бы ларек с водой, но облизать упавшую соску не догадалась бы точно. в общем, каждый остается при своем мнении, меня переубеждать не надо, я в такой ситуации не была, повторюсь-у меня были и соски запасные, и без бутылочки воды я не выходила на улицу. она у меня постоянно находиласть в приготовленной колясочной сумке, вместе с салфетками, памперсами и тюбиком жидкого мыла. все просто, было бы желание

ой,вспомнила довольно распространенную картину , когда папа выгуливает ребенка- чтобы тот не плакал, дают играть дитю пачку сигарет! вот это вообще шедевр человеческой мысли!!!!
    Последний раз редактировалось helen_lime; 29.04.2011 в 14:45.

16. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    У меня сейчас малый очень зависим от соски. Так я её пристёгиваю. И всем рекомендую пристёгивать, а не облизывать всякое г.. Ну и поорал бы, если так вышло, что упала соска, лично меня никто не заставил бы упавшую соску облизать и дать ребёнку, выворачивает от одной мысли только(( фу...

17. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    У меня сейчас малый очень зависим от соски. Так я её пристёгиваю. И всем рекомендую пристёгивать, а не облизывать всякое г.. Ну и поорал бы, если так вышло, что упала соска, лично меня никто не заставил бы упавшую соску облизать и дать ребёнку, выворачивает от одной мысли только(( фу...
    она пристегивается для удобства, чтоб не потерять ИМХО, но не уверена, что она чище, чем та, которую мама облизала (слабонервным последнее слово не читать)

18. Вверх #1417
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    VitVikki, рискуя сейчас получить за флуд, всё же попытаюсь вам объяснить, что когда она пристёгнута, то не волочится по земле (мы вообще пока в коляске ездим). Конечно, если лапать ту соску грязными руками, то не чище, но я так не делаю, поэтому - уверена.

19. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Тоже не понимаю облизывания сосок, кроме того, что делимся с ребенком своими бактериями, стоит ли на улице с асфальта, где валялись бездомные собаки, бомжи, чужие плевки туберкулезников поднимать соску, облизывать самой и совать в рот младенцу? Для меня этото же самое, как когда-то видела, какая-то бабушка жевала бублик и пережеванный совала в рот ребенку, фуууу...
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю облизывания сосок, кроме того, что делимся с ребенком своими бактериями, стоит ли на улице с асфальта, где валялись бездомные собаки, бомжи, чужие плевки туберкулезников поднимать соску, облизывать самой и совать в рот младенцу? Для меня этото же самое, как когда-то видела, какая-то бабушка жевала бублик и пережеванный совала в рот ребенку, фуууу...
    Я тоже вспоминаю свое детство - до сих пор в памяти то, как соседка кормила свое чадо супчиком, лет 30 назад. Да, не было раньше блендеров и такое в порядке вещей было, так же как и соску облизать. И не знали люди, что самое грязное в человеке - это его рот!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

21. Вверх #1420
    Постоялец форума
    сегодня встретила бабулю гуляющую с внуком в коляске-ребенок ел сухую мивину из пакетика и на площадке мальчишку лет 2,5 с пакетом семечек неочищенных, которые он просто запихивал в рот и прожовывал
    Последний раз редактировалось Ингуша; 29.04.2011 в 15:40.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

Ответить в теме
Страница 71 из 319 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права