|
Вы говорите о разных лагерях. На одной территории находятся: "Сперанца"- путёвки продают от соцстраха и "Берег-Сперанца" - англоязычный лагерь.
Мой был на 3 смене в "Берег-Сперанца". Вчера закончилась смена. Я за смену (21 день) была в лагере 4 раза. В этом лагере дети со всей Украины - из Одессы, Киева, Харькова, Запорожья... Некотрые дети проводят там по 2 смены подряд. После 3 смены несколько человек оставались на 4. На 1-м этаже, где жил мой сын, условия были нормальные.
В этом лагере детей около 50 человек. На 3 смене было много волонтёров - более 20. Всё было хорошо, кроме питания - еда была невкусная.
Мой сын сказал, что хочет поехать туда и в следующем году. Я -"за", при условии, что администрация лагеря наконец-то примет адекватные меры и поймёт, что для полноценного питания детей нужно закупать качественные продукты и нормально их приготовить, а не забирать у детей, припратанную по тумбочкам "Мивину". Если в столовой будет вкусная еда - "Мивину" никто покупать не будет.
А вожатые и волонтёры - супер!!!
Отзыв о лагере "Мечта" на даче ковалевского.
Зря отдали туда ребенка. Очень недовольны вожатыми и условиями. Старая мебель, шкаф не закрывался, без полок и вешалок, кровати с прогнутыми матрасами еще советских времен, грязные, чем то вымазанные и исписанные. Наш сын брезговал ходить первое время в туалет, запах ужасный, кружки отваливаливались, садиться на них опасно. Душ, как кому повезет, кто-то из детей жаловался что у них шланг вместо обычного душа. Вожатые оказались практикантками из педЫна по 20 лет! А одна из них запомнилась больше всх своим раздражительным поведением, употребляла слова " морда, задрал", дергала за руки и орала на ребенка. Вот так товарищи. Наш личный опыт( Приехали в хорошем настроении, а уехали раньше..!
Последний раз редактировалось Andre482; 03.08.2012 в 22:08.
Что известно о лагере железнодорожников?
кто был в лагере медик 2 в этом гогду?оооооооооооооочень срочно надо отзывы.с меня ++++++++
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
А у нас сын приехал (хотя как я уже писала первую неделю домой хотел, и в ванной таки час точно пробыл дома...) и сказал - "Мама напиши на форуме - ЛАГЕРЬ "МЕЧТА" ХОРОШИЙ!!!)))"
И попросил на следующий год отправить его туда опять на третью смену.
Условия конечно не "фонтан"... Но у нас в комнате было четыре кровати (на кровать сын не жаловался), большой шкаф, тумбочки. Постельное я ему свое привезла вместе с подушкой, и вопрос не возникал. Душ, да - просто труба...(( и иногда не было воды, но находили возможность, или в другой даже лагерь купаться водили, или у девчонок купались... вообщем наловчились потом!
А насчет вожатых - ну так всегда так и было - студенты из пединститутов и педучилищ в качестве вожатых туда и ездят. Но директор лагеря - очень отзывчивая и понимающая - легко идет на контакт, и очень строго относится к вожатым (в нашу смену вожатую одну уволила за нарушения, хотя даже дети переживали...)
А так... сын доволен - на море ходили, ездили на экскурсии, кормили хорошо, попривозил еще младшему брату апельсины и вафельки))) Нашел много друзей... отдохнул (от телевизора и компа) - что для меня немаловажно, и просится опять!
Так что у нас наоборот получилось))) Приехал - и первую неделю постоянно домой просился, до истерики даже однажды.... а две последующие уже все супер прошло, и уезжать не хотел!
Думаю если бы забрали как только он начал ныть "заберите"... тоже остался бы неприятный осадок и впечатление. Но! Решила что сын должен учиться находиться в разных условиях и это на пользу ему! Прежде чем в этот лагерь отправить - прочитала много отзывов о нем, и они были позитивные. Рада что и наш отзыв и наше впечатление все таки положительные...
Понимаю что дети разные конечно... и восприятие одного и того же тоже может быть разным... но мы за смену приезжали раз пять или шесть... ужасного ничего я для себя не увидела, и рада что сын остался доволен!
Мы заплатили за 21 день 3150 грн.
Последний раз редактировалось Anjutochka; 07.08.2012 в 09:39.
Я была в Космосе на 9й Фонтана, скромно, но жить можно)
дочка приехала с Авроры в Скадовске. Лагерь сказка, питание, отдых, развлечение, и т.д на высшем уровне. !!! дочка довольная! лагерь стоит этих денег. Мы довольны, на следующий год опять туда.
Спустя недели две после языковой Сперанцы сына прорвало на английскийПостоянно вставляет в речь английские фразы - прикольно так. Опыта разговорного английского раньше не было - только школа
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Да, Аврора - один из лучших лагерей Украины. Все ноу-хау первые в Авроре. Когда сынулька немного подрастет обязательно отправлю в этот лагерь.
Вожатые этого лагеря часто занимают первые места в конкурсах на всеукраинских семинарах организаторов детского отдыха. И у директора там серьезный подход к своей работе, человек на своем месте, знает что, где, кто и когда.
правда, на первый взгляд, цена немного кусается, но она 100% оправдана.
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
Где покупали путевку в Аврору и когда? Спасибо
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
Доброго времени суток всем!
Этим летом, вместе с ребенком (мальчик 15 лет), были в этом лагере - на острове, в устье Дуная. Меня взяли виде исключения))). Большое СПАСИБО за это!
Сказать, что мы оба очень довольны, не сказать ничего! Уже ждем, когда наступит лето, и мы отправимся в новую Экспедицию!!!
Моё мнение. Побольше таких лагерей-экспедиций, в которых у детей, кроме развлекательных, познавательных программы, существуют какие-то конкретные обязанности!
И хотелось бы, к таким проектам, внимание со стороны государственных властей. Им необходима как материальная, так и организационная, информационная помощь.
Вот несколько зарисовок (смотрите и завидуйте))):
Рядом граница с Румынией:
Природа на острове (розовые пеликаны):
Утренняя зарядка:
«Королевская» ночь:
Последние часы на острове, народ «в печали», настроение поникшее ((((
Уезжаем, общий вид (в центре остров, слева Украина, справа Румыния):
![]()
Последний раз редактировалось Starick; 27.08.2012 в 15:48.
ну что? вот и еще одно лето прошло - привет Школа!
кому хватит времени заранее подумать о лете 2013 - и пишите заранее
детский скаутинг и туризм слава бо- еще не умер
Черный! Когда вы были в Лесках?
Может, соберем что-то типа городского родительского собрания о палаточных лагерях и сборах как виде отдыха?
Обитатели форума! Вы пошли бы на такое мероприятие? чтобы с фото видео рассказами детей и родителей ну и конечно лидеров?
Напишите мне в личку пожалуйста отдельно кто реально принял бы участие в таком мероприятии? укажите также были ли вы и ваш ребенок в палаточном лагере или походе?
Этой темой заинтересовались в том числе мои друзья журналисты которые за сезон писали о разных лагерях
Спасибо заранее
Социальные закладки