Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 71 из 209 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4174
  1. Вверх #1401
    Посетитель
    От морально-этического уровня воспитанности человека много зависит в решении любого вопроса. С этим не поспоришь. И не все так однозначно.
    Школы загнаны в угол уже на протяжении десятков лет. Как, собственно говоря, все в нашей стране!
    По большому счету школы муниципальные- и муниципалитет должен все ремонтные вопросы решать, а директор должен уйти летом в отпуск, как предусмотрено законодательством и придти полным сил , которые направит на учебно-воспитательный процесс в школе.
    Как у нас работает законодательная и исполнительные системы вы же знаете. Это и порождает то, что имеем - недоверие, недовольство, безысходность...

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    [QUOTE=Ронг;4937683]
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вот вы и ответили.значит деньги просто себе гребут в карман.потому что если уже на испытание системы и на устранение неполадок с родителей берут деньги то тут уже ежу понятно что это просто обман .[/QUOT

Кто гребет в карман? Директор? Он отдает организации за проверку системы отопления и сдачу школьной системы на гидравлику.
    Кто бесплатно прийдет и будет день- другой в подвале с отопительной системой в школе возиться? Родители? Районо? Гороно?
    Вы увидели в моих словах то, что хотели увидеть.
    Я за руку не ловил...
    Просто знаю, что обязывают сдать систему на гидравлику. А денег никто на это не дает. Остаются только родительские.
    вы перечитайте наши посты до этого,вы отвлекаясь кажется теряете смысл своих ответов.

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для zarema
    так что если все дружно перестанут носить деньги каждый месяц в школу,то детям нечем будет помыть руки и у них не будет туалетной бумаги?вы представте себе в школе 300-500-700 человек и каждый приносит в зависимости от школы 50-70 грн в месяц,а теперь это умножьте,ну и куда деваются эти десятки тысяч грн в месяц?
    Если по 70 грн. в месяц.в классе сдают по 30 человек.в школе по четыре класса на параллели.в сего 11 будем считаь параллелей.Это же 100800 грн.в месяц!!!

4. Вверх #1404
    я уже писал и напишу ещё раз,вы обманываете родителей.если вам от родителей не прдёт ни копейки,школа по любому должна найти деньги и на стекление классов и на ремонт и проверку отопления и на всякие рыльно-мыльные принадлежности.потому что в отсутствие чего то школу могут закрыть или сэс или пожарные и прочие организации,а такого не допустит но районо не остальные организации,поэтому здесь просто на плечи родителей перекидывают то что можно самим сделать но не делается.

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Так же, никто денег не дает школе на переделку решеток, по новым правилам, чтоб открывались на первом этаже. А как-то делают сами... потому как, если школа не пройдет проверки техники пожарной безопасности, ее просто закроютЬ))) Шкандаль!! Конфуз!
    Добавьте еще, админ штраф на директора и много головной боли!
    А вместо "пожарника" можно вставить десяток проверяющих организаций, которые тоже могут закрыть школу за невыполнение их требований. Все выполнения предписаний связаны с тратами средств, которые государство не дает, и единственным средством спасения школ во многих вопросах есть родители!!!

6. Вверх #1406
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Если по 70 грн. в месяц.в классе сдают по 30 человек.в школе по четыре класса на параллели.в сего 11 будем считаь параллелей.Это же 100800 грн.в месяц!!!
    представте какие деньги,и они каждый год их собирают и все никак не сделают ремонты никак не купят себе оргтехнику и мебель,и к этому ещё надо прибавить сумму которую каждый родитель даёт на ремонт раз в год.

7. Вверх #1407
    я уже писал и напишу ещё раз,вы обманываете родителей.если вам от родителей не прдёт ни копейки,школа по любому должна найти деньги и на стекление классов и на ремонт и проверку отопления и на всякие рыльно-мыльные принадлежности.потому что в отсутствие чего то школу могут закрыть или сэс или пожарные и прочие организации,а такого не допустит но районо не остальные организации,поэтому здесь просто на плечи родителей перекидывают то что можно самим сделать но не делается.
    Чушь!!!
    Без родителей школа не вытянет, ее просто закроют!

Еще как закрывают!

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    А вместо "пожарника" можно вставить десяток проверяющих организаций, которые тоже могут закрыть школу за невыполнение их требований. Все выполнения предписаний связаны с тратами средств, которые государство не дает, и единственным средством спасения школ во многих вопросах есть родители!!!
    это бред,никто не закроет школу,если надо будет деньги найдут и районо и остальные,а так зачем искать если родители как овечки несут каждый месяц деньги.родители не носите деньги в школу на вас перекидывают обязаности других людей!!!

9. Вверх #1409
    Чушь!!!
    Без родителей школа не вытянет, ее просто закроют!

Еще как закрывают!
    вы хоть слышали чтоб гдето закрыли хоть одну школу?да в забитых сёлах находят деньги всякие сельсоветы,потому что денег в сёлах нету.

10. Вверх #1410
    Посетитель
    Вы- это кто? Я? Я у родителей денег не беру. Сам, как родитель, с этого года буду сдавать школе, как и Вы...
    По роду своей деятельности знаю некоторые стороны школьных проблем.

11. Вверх #1411
    Посетитель
    это бред,никто не закроет школу,если надо будет деньги найдут и районо и остальные,а так зачем искать если родители как овечки несут каждый месяц деньги.родители не носите деньги в школу на вас перекидывают обязаности других людей!!!

Не несите, не сдавайте.
    Нет закона , обязывающего Вас сдавать деньги.

12. Вверх #1412
    Вы так считаете или Вы это точно знаете?

Соберите всех родителей школы, объясните им ситуацию, как Вы ее понимаете, и не сдавайте на школу месяц-другой. Вы первый своего дитя из этого заведения(перестанет быть школой) заберете.
    Я не буду с Вами спорить, у нас разные понятия о проблеме, но поинтересуйтесь, сколько выделено бюджетом на образование. Только возьмем к примеру ремонт фасадов, в школе среднего размера по сегодняшним расценкам (без фанатизма) ок. 600-800 тыс. Любой строитель подтвердит.

Все уперлись в туалетную бумагу, а в школе проблем море, не работая там этого не видно. Вроде цифры огромные собирают, но это просто математика, в реале они на много ниже.

13. Вверх #1413
    Вы так считаете или Вы это точно знаете?

Соберите всех родителей школы, объясните им ситуацию, как Вы ее понимаете, и не сдавайте на школу месяц-другой. Вы первый своего дитя из этого заведения(перестанет быть школой) заберете.
    Я не буду с Вами спорить, у нас разные понятия о проблеме, но поинтересуйтесь, сколько выделено бюджетом на образование. Только возьмем к примеру ремонт фасадов, в школе среднего размера по сегодняшним расценкам (без фанатизма) ок. 600-800 тыс. Любой строитель подтвердит.

Все уперлись в туалетную бумагу, а в школе проблем море, не работая там этого не видно. Вроде цифры огромные собирают, но это просто математика, в реале они на много ниже.
    а вы знаете что закроют?мне всё равно какие окна будут у моего ребёнка в классе ,старые советские деревянные или модные металлопластиковые,мне главное чтоб он знания получал нормальные,а как никак ту школу и без нас подлатают.

14. Вверх #1414
    Посетитель
    а вы знаете что закроют?мне всё равно какие окна будут у моего ребёнка в классе ,старые советские деревянные или модные металлопластиковые,мне главное чтоб он знания получал нормальные,а как никак ту школу и без нас подлатают.

Ваша позиция имеет право на существование!

15. Вверх #1415
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Подсчитать, сколько денг получает школа в месяц, можно, и это за вычетом малоимущих, детей учителей, матерей-одиночек, считали как-то примерно.
    Потом послушали отчет родит. комитета школы о тратах за год, прибавили что именно мы сдавали дополнительно на уборку территории, непонятную но обязат.благотворительность, букеты на день города, подписку в библиотеку на 120 гр.-это из фонда класса, и.. прибавили нигде и ни разу не упомянутую АРЕНДУ кружков и секций!
    И получили РЕАЛ!!
    Родители вообще-то- взрослые мальчики и девочки, которые играют в определенные игры, но до какого-то момента.
    Исходя из моего опыта, из лапшы, снятой с ушей взрослых людей, кот. держат и обращаются как с детьми неразумными, можно кормить всю школу неделю.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Родители не при чем... эсть определенные нормы, по которым школу разрешают открыть... если школа не выполнила эти нормы, не надо валить с больной головы на здоровую. Родители, не обязаны покрывать нерадивых работников. Когда, в нашей школе, вариант с решетками попытались провернуть, чуть бунт родительский не поднялся, как узнали сколько стоит одна точка сварки. Очень быстро нашлись другие средства, причем, впервые прошелся родительский комитет школы и клятвенно всех заверял, что люди не могут сдавать на это деньги))) школа сама должна этот вопрос решить, так как это нормы безопасности!!! с этим не шутят! Воть тяк воть... а вы говорите, только родители))) Вас, слишком настойчиво к этой мысли приучают. Стоит задуматься, что если слишком назойлива реклама, значит с товаром что-то не так...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.04.2009 в 22:07.
    Тишина.

17. Вверх #1417
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Помню, в 1-м или во 2-м классе на Юбилей школы с родителей собрали энную сумму (гривен по 10 по тем временам - лет5-6 назад это было). Боделана ждали. Банкет закатили... А он так и не приехал!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #1418
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Подсчитать, сколько денг получает школа в месяц, можно, и это за вычетом малоимущих, детей учителей, матерей-одиночек, считали как-то примерно.
    Потом послушали отчет родит. комитета школы о тратах за год, прибавили что именно мы сдавали дополнительно на уборку территории, непонятную но обязат.благотворительность, букеты на день города, подписку в библиотеку на 120 гр.-это из фонда класса, и.. прибавили нигде и ни разу не упомянутую АРЕНДУ кружков и секций!
    И получили РЕАЛ!!
    Родители вообще-то- взрослые мальчики и девочки, которые играют в определенные игры, но до какого-то момента.
    Исходя из моего опыта, из лапшы, снятой с ушей взрослых людей, кот. держат и обращаются как с детьми неразумными, можно кормить всю школу неделю.
    Подписку,уборку,заправку ксерокса,бумагу вообще оплачиваем 2 раза:забирают с классных фондов и эти же суммы пишутся в отчете школьного фонда...еще папки для директора,огнетушители и т.д.
    К неупомянутой нигде аренде надо еще добавить курсы,автошколы и автостоянки.
    Последний раз редактировалось Ne$ti; 14.04.2009 в 23:00.

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Родители не при чем... эсть определенные нормы, по которым школу разрешают открыть... если школа не выполнила эти нормы, не надо валить с больной головы на здоровую. Родители, не обязаны покрывать нерадивых работников. Когда, в нашей школе, вариант с решетками попытались провернуть, чуть бунт родительский не поднялся, как узнали сколько стоит одна точка сварки. Очень быстро нашлись другие средства, причем, впервые прошелся родительский комитет школы и клятвенно всех заверял, что люди не могут сдавать на это деньги))) школа сама должна этот вопрос решить, так как это нормы безопасности!!! с этим не шутят! Воть тяк воть... а вы говорите, только родители))) Вас, слишком настойчиво к этой мысли приучают. Стоит задуматься, что если слишком назойлива реклама, значит с товаром что-то не так...
    Уже столько, мы все тут в одну кучу намешали, просто жуть.
    Повторюсь, без родителей школа не выживет! Тут нет рекламы, это реалии сегодняшнего дня. Не считаете нужным не сдавайте, нерадивые работники это другая тема.
    Получается интересная картина, все несут деньги в школу зная что эти деньги присвоит руководство- НЕ НЕСИТЕ!!! Нет я все таки принесу, но ругаться буду. На многих постах ответы с разных концов города, где ситуация получше, где похуже. Человек пишет у нас в школе примерно так - ему в ответ вернись из космоса, ты отстал от жизни, другой пишет все гады, бабло себе на карман тащут - о реальный человек, жизнь знает.
    Мы все стрижем под одну гребенку, так нельзя. Нельзя сравнивать школы в разных частях города - есть победнее , есть побогаче.
    Один крикнул: все воры, так это через весь форум лейтмотивом и проходит. Я тоже могу ошибаться, пишу только то ,что знаю не понаслышке, но у нас народ добрый - честные только в зоопарке в спецклетке и занесены в Красную книгу. Если все так плохо возникает извечный вопрос. Что делать? и Кто виноват?

20. Вверх #1420
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Уже столько, мы все тут в одну кучу намешали, просто жуть.
    Повторюсь, без родителей школа не выживет! Тут нет рекламы, это реалии сегодняшнего дня. Не считаете нужным не сдавайте, нерадивые работники это другая тема.
    Получается интересная картина, все несут деньги в школу зная что эти деньги присвоит руководство- НЕ НЕСИТЕ!!! Нет я все таки принесу, но ругаться буду. На многих постах ответы с разных концов города, где ситуация получше, где похуже. Человек пишет у нас в школе примерно так - ему в ответ вернись из космоса, ты отстал от жизни, другой пишет все гады, бабло себе на карман тащут - о реальный человек, жизнь знает.
    Мы все стрижем под одну гребенку, так нельзя. Нельзя сравнивать школы в разных частях города - есть победнее , есть побогаче.
    Один крикнул: все воры, так это через весь форум лейтмотивом и проходит. Я тоже могу ошибаться, пишу только то ,что знаю не понаслышке, но у нас народ добрый - честные только в зоопарке в спецклетке и занесены в Красную книгу. Если все так плохо возникает извечный вопрос. Что делать? и Кто виноват?
    Я не кричу ни о чем)) Говорю, о том, в чем сама убедилась... ничего не ищу и не добиваюсь... У меня все нормально... Никого никуда, не гребу))) Писала свой личный факт, который изменить не могу... стало прошлым... именно таким, как я описала. Мне лично, не пришлось ничего делать и говорить. Кто-то, видимо, позвонил куда надо и все сделали без дополнительных "вливаний" родителей)))

Все очень просто, когда не бежишь впереди паровоза... как-то и дышится легко и не напрягаешься излишне)))
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 71 из 209 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права