я не ищу понимания в моем поступке но такие действия не выход из ситуаций...
а молодой человек который пытается рассудить кто прав кто виноват как я догадываюсь сам то в браке не был...тогда зачем говарить не пройдя это на практике
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
я не ищу понимания в моем поступке но такие действия не выход из ситуаций...
а молодой человек который пытается рассудить кто прав кто виноват как я догадываюсь сам то в браке не был...тогда зачем говарить не пройдя это на практике
Я вообще не очень люблю о своих проблемах кому-то рассказывать. Если нужна помощь, то попрошу, а если знаю, что сама справлюсь, то всегда говорю, что все отлично, даже если проблемы есть. Так что получается, что я обманщица, чтоли?
Дорогу осилит идущий.
Айси папа и муж не могут одинаково смотреть на тебя, потому что для твоего папы ты-родная дочь-тут думаю объяснять больше ничего не надо...
Насчёт зачётов скажу тебе, что преподаватели бывают самые разные. Ты можешь всё знать, а преподаватель упрётся из-за какой-нибудь антипатии к тебе, и зачёт ты сдать не сможешь.
Sky Angel я тебе задал вопрос, злоупотреблял ли ты алкоголем, из-за чего твоей жене было неприятно и стыдно за тебя, и обманывал ли ты свою жену на почве злоупотребления тобой алкоголем?
P.S. Причём тут психиатр? У тебя на аватаре изображена белка, страстно обнимающая бутылку с водкой. Этот аватар оказался же чем-то симпатичен для тебя
![]()
Одесский Жеребец
этот автар все что я успел найти.....и это же белка обнимает бутылку водки а не я.....я могу выпить не в присутствии жены оч редко даже непомню когда последний раз не считая этого...а соврал потомучто зная характер моей благоверной результат был бы тот же если б сказал правду
Но ведь папа и мама могут на меня смотреть одинаково, я для них обоих родная дочь.
А если бы у меня были проблемы с зачетом, которые я ну совсем не могла бы решить сама, но точно знала, что папа их решить может, то я бы обратилась к нему за помощью.
Я просто пытаюсь тебе обьяснить, что не все люди одинаково адекватно реагируют на правду. и не всегда правда нужна. Это не значит, что я агитирую повально всех обманывать или что я патологическая обманщица. Просто ситуации и люди бывают разные.
Дорогу осилит идущий.
Как по мне, лучше горькая правда, чем сладкая ложь, какой бы горькой эта правда не была!
Одесский Жеребец
Есть и такие люди, которым лучше всегда говорить правду, потому что они на нее нормально реагируют. Я не спорю с этим.
Дорогу осилит идущий.
Айси нормальность реагирования на правду у каждого человека в каждой конкретной ситуации своя. Я вообще предпочитаю, чтобы мне говорили правду.
Одесский Жеребец
А ты думаешь, что есть люди, которые предпочитают, чтобы их обманывали?
Я сама тоже предпочитаю, чтобы мне говорили правду.
И то, что ты предпочитаешь, чтобы тебе всегда говорили правду, не означает, что ты сам всегда ее говоришь.
Дорогу осилит идущий.
Ну что ты к девушке пристал!!!
Ну вот вообрази ситуацию.
Все герои вымышленны!!!!
Есть любящий отец и не менее любящая дочь. У отца со здоровьем плохо, да и сердечко шалит. Вот придёт дочь и скажет - Пап, ну не сдала экзамен. А т.к. он довольно впечатлителен, то разволнуется, разпереживается.............и дальше даже думать не хочу.......
А что потом - сидеть и убиваться - Аааа, надо было не говорить!!!!
Выходит так?
З.Ы. Сама не раз попадала в ситуацию, когда просто надо было не сдать зачёт с первого раза. А поди родителям объясниОни ж как навоображают!!!! Да напридумывают!!! Мне проще было смолчать, чем им объяснять
![]()
Сознаюсь, на работе могу говорить неправду. В отношениях с любимым близким человеком-только правду!
Исключение-приятные сюрпризы![]()
Последний раз редактировалось yurace; 24.03.2007 в 18:31.
Одесский Жеребец
Вот видишь!
А любимому я говорю правду, кроме приведенных примеров.
Дорогу осилит идущий.
yurace жизнь - это вариации, а жить по одной формуле без каких-либо отклонений очень тяжело. И нельзя всё "рубить с плеча". Обман - не есть плохо. Но и не панацея.
Бывают такие жизненные ситуации, в которых нужно, не можно, а именно нужно сказать неправду человеку для его же блага. Этих ситуаций полным полно. Приведу пример: я медработник, мне нередко приходилось говорить неправду пациентам или что-то недоговаривать. В определённые моменты. Потом (в некоторых случаях) я могу им сказать, что было на самом деле. Но только потом, когда можно будет. И они были благодарны за это.
Есть ещё понятие "враньё". От обмана отличается тем, что звучит "дешевле" (шутка).Вот здесь я с тобой соглашусь целиком и полностью. Одним словом: неприемлимо....
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Вполне согласна...дело в том, что просто до этой маленькой лжи было очень много недоговорок и очень большой лжи(которая чуть неразрушила нашу семью)...тоже якобы на благо...из-за этоо все и произошло.
Я считаю что в семье..недолжно быть недоговорок и вранья...если это даже и не приятно....
Звонила ж ему не дин раз...а 5...и каждый раз спашивала...КАК ДЕЛА...ЧЕМ ЗАНИМАЕШСЯ..КОГДА БУДЕШЬ...конечно еслиб он мне сказал что он там выпивает...да мне былоб не приятно...но хотяб знала что и как и с кем...а так....
Каждый раз говорю...не ври...а он мне...я не хотел тебя растраивать....надоело...нехочу я таких отношений![]()
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Ale4ka спроси у своего мужа, что для него дороже: ты или его ложь и бутылка спиртного? И не боится ли он тебя из-за своей лжи потерять? Пусть подумает на досуге, пока не поздно...чтоб потом он не грыз себе локти!
Одесский Жеребец
не я смотрю тебя вообше понесло!!!
Социальные закладки