Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 71 из 266 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 5317
  1. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от АТ
    ...Воевал бы как все, а там как сложится...
    Например в штрафбат - за то что попал в окружение, а потом в лагерь.
    Вопрос был - с современным мировозрением? Продолжали бы сталинизм штыками подпирать? И не надо смешивать - войну народ прошел, оружие имел, но против Сталина смогли его повернуть только немногие, кого заклеймить пытаются коммунистические "последователи".

2. Вверх #1402
    Цитата Сообщение от АТ
    ...мы сейчас развалили наш общий дом и пошли в бомжи, которыми не только Америка, но и Турция брезгует...
    "Общий дом" развалился по объективным причинам порочной сути, заложенной в его конструкцию. Коммунизм в Европе вообще вне закона. А в Турции вы наверное не были - там все как раз наоборот.

3. Вверх #1403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KIY
    "Общий дом" развалился по объективным причинам порочной сути, заложенной в его конструкцию. Коммунизм в Европе вообще вне закона. А в Турции вы наверное не были - там все как раз наоборот.
    Да глупости. Китай сделан по тому же проекту - и что? Процветает. Хотя и там была аналогичная ситуация. Просто местное руководство решило, что задавить танками некоторое количество пусть и хороших, но не по делу выступающих ребят - это небольшая плата за предотвращение развала великой страны и последующие страдания и жертвы её граждан.
    Как видите, они не ошиблись.

4. Вверх #1404
    Не покидает форум
    Да, в Турции я и правда не был. Шарм-эль-Шейх лучше. Хоть там и не дают рыбу ловить и за ракушками нырять.

5. Вверх #1405
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    э.. годпода и товарищи. не кажетса ли вам что это не по теме?

6. Вверх #1406
    Цитата Сообщение от АТ
    ...Китай сделан по тому же проекту - и что? Процветает..
    И в Китае вы тоже не были Давайте не будем далеко отклоняться от темы. Китай тоже кстати на борту "Миссури" присутствовал.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KIY
    ... войну народ прошел, оружие имел, но против Сталина смогли его повернуть только немногие, кого заклеймить пытаются коммунистические "последователи".
    Кстати, тоже болезненный вопрос Великой Отечественной войны.
    А почему народ должен был поворачивать оружие против Сталина, если Сталин и был символом Победы?

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от АТ
    ...А почему народ должен был поворачивать оружие против Сталина, если Сталин и был символом Победы?
    Вы сами знаете. Слышали такое слово "антифашист"? Что мешает быть русскому "антикоммунистом"? Ведь между фашизмом и коммунизмом очень много общего - объединяющий термин "красно-коричневые". Вот до сих пор не пойму вашей приверженности к оправданию коммунистической системы. А в те, уже далекие времена, только часть общества понимала происходящее - они и стали власовцами и бандеровцами, воинами РОА и УПА, теми, кем можно гордиться.

9. Вверх #1409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KIY
    Вы сами знаете. Слышали такое слово "антифашист"? Что мешает быть русскому "антикоммунистом"? Ведь между фашизмом и коммунизмом очень много общего - объединяющий термин "красно-коричневые". Вот до сих пор не пойму вашей приверженности к оправданию коммунистической системы. А в те, уже далекие времена, только часть общества понимала происходящее - они и стали власовцами и бандеровцами, воинами РОА и УПА, теми, кем можно гордиться.
    Вопрос очень интересный. Но и очень болезненный. Поэтому давайте будем максимально корректны и друг с другом, и по отношению к людям, чувства которых могут быть задеты.
    Выступать я могу только от своего имени, так что не пытайтесь меня "привязать" ни к коммунистам, ни к оуновцам.
    Как лично я отношусь к ОУН и РОА?
    Я признаю, что у них могли быть основания для борьбы с режимом Сталина. Справедливые основания.
    Могу ли я осуждать их за эту борьбу?
    Только в той мере, в которой это повредило бы моим интересам, то-есть мне лично, моим родным, близким и друзьям.
    Если бы они предложили более удачную форму организации государства - я бы их поддержал.
    Если бы они устроили заваруху, которая только ухудшила бы нашу жизнь - я был бы против них.
    Но то, что они воевали НА СТОРОНЕ ВРАГА - этого оправдать нельзя. Во время войны даже наши белоэмигранты выступили на стороне СССР, хотя у них были не в пример весомее счета к коммунистам и к Сталину лично. Но они поступили благородно - сначала вместе спасаем страну от врага, а потом уж внутренние разборки.
    Вот моя личная точка зрения.

10. Вверх #1410
    User banned Аватар для magentis
    Это получается, что Россия должна гордиться солдатами РОА с немецкими лычками ? Я понимаю, что историю переписывают, но чтобы настолько. Про УПА как хотите так и думайте, а РОА никакой реабилитации.
    Последний раз редактировалось magentis; 08.11.2006 в 17:11.

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от KIY
    Мы никогда не будем гордиться власовцами. Мы гордимся генералом Деникиным, который отверг предложения Вермахта. Он понимал, что коммунизм - это болезнь, которая рано или поздно пройдет, а народ - это
    Родина. Новые поколения сделают выводы и будут жить дальше, свободными и не обязанными никому.

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от magentis
    Это получается, что Россия должна гордиться солдатами РОА с немецкими лычками. Я понимаю, что историю переписывают, но чтобы настолько. Про УПА как хотите так и думайте, а РОА никакой реабилитации.
    Вы наверное россиянин или говорите от их имени. А я говорю о явлении. Современная Россия - это другая тема.

Что касается РОА, "хиви" и других - то даже их колличество (по некоторым оценкам около 800 тыс. человек), дает право говорить что это была гражданская позиция значительной группы населения, а не предательство, которому свойственны единичные случаи.

В России много чего еще стоит на голове вместо ног, но возможно это нормальное состояние в этой стране.

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от magentis
    Это получается, что Россия должна гордиться солдатами РОА с немецкими лычками ? Я понимаю, что историю переписывают, но чтобы настолько. Про УПА как хотите так и думайте, а РОА никакой реабилитации.
    Поддерживаю. Использовать одного врага против другого - удел слабых. Сильный народ в состоянии победить сам. Все, кто поддерживал фашистов, для русских - предатели. Для Западной Украины картина другая...

14. Вверх #1414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KIY
    Что касается РОА, "хиви" и других - то даже их колличество ..., дает право говорить что это была гражданская позиция значительной группы населения, а не предательство, которому свойственны единичные случаи.
    Гражданская позиция - это позиция ГРАЖДАНИНА.
    А когда это гражданин хочет своей стране поражения и помогает её врагам?

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от АТ
    ...Если бы они предложили более удачную форму организации государства - я бы их поддержал.
    Если бы они устроили заваруху, которая только ухудшила бы нашу жизнь - я был бы против них.
    Но то, что они воевали НА СТОРОНЕ ВРАГА - этого оправдать нельзя...
    УПА активно боролась до 59-го, о какой стороне врага в это время можно вести речь? Форма организации государства - независимое национальное государство (такие сейчас объединились в Евросоюз, в который зависимую Украину не возьмут). А заваруху как вы знаете устроили совсем другие личности - Гитлер, Чемберлен, Сталин, и т.д.

16. Вверх #1416
    Не покидает форум
    Могу согласиться с мнением, что члены УПА не считали СССР своей родиной и своей страной.
    Но тогда нет смысла говорить о ГРАЖДАНСКОЙ позиции.

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от KIY

В России много чего еще стоит на голове вместо ног, но возможно это нормальное состояние в этой стране.
    В России все стоит так как надо. Коммунизм - это наша трагедия, с которой мы разберемся сами. Но ни один вражеский сапог топтать нашу землю не будет. Как бы нам плохо не было, но посторонних не допустим. Это наш патриотизм. Вам его не понять, потому что вы таким не обладаете.

18. Вверх #1418
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от АТ
    Во время войны даже наши белоэмигранты выступили на стороне СССР, хотя у них были не в пример весомее счета к коммунистам и к Сталину лично. Но они поступили благородно - сначала вместе спасаем страну от врага, а потом уж внутренние разборки.
    Молодец, АТ, самые правильные слова и самый благородный взгляд! Да, благородство не каждому по плечу, поэтому пожалеть заблудших из РОА или УПА можно, но восхищаться ими - ни в коем случае!
    Цитата Сообщение от АТ
    Могу согласиться с мнением, что члены УПА не считали СССР своей родиной и своей страной.
    Не нужно забывать, что на Востоке война была расовой. Не СССР противостоял Третьему Рейху, а германцы пришли обращать славян в рабов. Поэтому УПА - не предатель СССР (это не имеет смысла), а предатель славянства! Их родословная восходит к Абверу, которому все средства были хороши, чтобы чинить пакости русским, даже руками других "недочеловеков". Поэтому предатель был к тому же и презренным рабом!
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.11.2006 в 17:32.

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от Акулина
    ...Мы гордимся генералом Деникиным, который отверг предложения Вермахта... коммунизм - это болезнь, которая рано или поздно пройдет...
    Генерал Деникин в дееспособном возрасте был активным борцом с коммунизмом, и эту болезнь он лечил, а не ждал что она пройдет. Вы еще скажите, что он сталинский режим поддерживал Это церковь ценности собирала и танки строила, ей и кланяйтесь за поддержку.

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Акулина
    Поддерживаю. Использовать одного врага против другого - удел слабых. Сильный народ в состоянии победить сам. Все, кто поддерживал фашистов, для русских - предатели. Для Западной Украины картина другая...
    Сильный народ понес потери, прийти в себя от которых не может по сей день. Белорусь например четверть населения потеряла. Благодарите "дальновидную" политику "отца народов".

Кстати, у СССР тоже были союзники - Монголия например

Ответить в теме
Страница 71 из 266 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права