Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 71 из 132 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2628
  1. Вверх #1401
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Возможно и так, только уж очень низкое КПД, у такой науки, и множество побочных эффектов. В виде невротизма, комплексов, заниженной самооценки. И Наверно самый полезный её навык, это умение рассчитывать только на себя и никому не верить. Хотя тоже весьма сомнительное преимущество....... А по поводу тех кто травит..из моего класса, основные садисты, очень жирно живут, бизнес, машины-квартиры, любовницы, морды как у телят.

Тема интересная, я могу много ужасов рассказать из своей школы, когда толпа моих соучеников, мыла волосами девочки пол, и топтала её платье ногами. Потом пускали оп классу бумагу, где каждый писал, какая она уродина и мразь, и почему он её ненавидит, потом наша страста ей зачитывала ,и все смачно ржали, ...а уже чрез годы, когда была встреча выпускников..я из любопытства пошел..не поверишь..уже взрослые люди, с семьями ,своим бизнесом....достали этот листик ,читали в слух, и снова смачно ржали до упаду...я ушел от туда плюясь.....вот так вот.. а ты говоришь добро,...чему интересно это девочку научило, ... мне её было очень жаль, но заступиться просто невозможно, когда стая рвет на куски.
    Это, конечно, ужасно, то что ты написал. А что никто не мог эту стаю урезонить?
    До моего поступления в школу что-то такое было, были местные бандиты, которые ходили с ножами. Но после того, как кто-то кого-то подрезал, их всех пересажали и когда я пошла учиться, уже обстановку контролировали жёстче.

Я не пропагандирую такую науку. Но если бы я смирилась, не известно до чего могло бы дойти. В том-то и дело, что меня нельзя было что-то заставить делать или подавить. Это мало кого устраивало, поэтому мне доставалось периодически.

А тебе не захотелось спросить этих людей, что если бы с их дочкой так кто-то поступил, они бы тоже так смеялись? Или это неудобно? Ну не все же там такие уроды, может быть большинство просто подобострастно поддерживают одного-двух авторитетов.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для Seleney
    Нашла в Интернете : см.сноску

А это чей то блог: Суббота, 11 Апреля 2009 г. 13:05
    С детства не любил предсказуемость этого мира. Тебя ломает эта жизнь. Ломает, пока ты не станешь таким же как все. Тебе будет тяжело и больно, пока в один день, озлобившись на этот несправедливый мир, не решишь для себя. "Почему я не могу делать так же, как делают со мной?". В этот момент ты уже изменился, стал частью системы. Как и многие до тебя. Проходит не много времени и жить становится легче, если тебя тронут, отвечаешь вдвойне. Уже не задумываясь, без разбору, ломая других. Став тем, кого, давясь от боли, ненавидел. Это не важно, ты ведь уже не помнишь "того" себя.
    Так мы и становимся эгоистами, заботясь только о самых близких, ведь они часть нас. Влюбляемся в кого то, плача ночами, о том что любимая(ый) не ценит или не замечает нашей любви. Легко отвергая тех кто влюблен в нас, но не нравится. Искренне считая, что несправедливо поступать можем только мы, а не с нами.
    Это ли не наивность?
    И все же не смотря ни на что, остаются люди, которые борются, лишь закаляясь на обидах, предательстве, боли. Оставляя чистоту в сердце, принося тепло в этот мир.
    Нет, доброта это не слабость, за нее надо бороться, а злым можно стать всегда и очень легко, просто сдавшись.Вариант личного развития судьбы.
    Слабость и доброта не должны быть тождественными понятиями.
    Последний раз редактировалось Seleney; 04.10.2009 в 17:15.

3. Вверх #1403
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это, конечно, ужасно, то что ты написал. А что никто не мог эту стаю урезонить?
    Просто никому не было дела. Учителя безразличные серые крысы.... Только отец её приходил несколько раз, разбираться, однажды на него напали, кончилось серьезной дракой, он с кровью но победил, месяц у девочки был перерыв, потом её начали травить опять, ещё сильней.
    Ну не все же там такие уроды, может быть большинство просто подобострастно поддерживают одного-двух авторитетов.
    Вот сидит милая девочка и скромный мальчик, и тут они уже вместе с толпой втаптывают ни за что человека в грязь.....Все уроды, если в таком участвуют, если нет смелости сопротивляться...такие мне даже противней, чем откровенные садисты, вот он такой добрый, любит маму папу и собачку, солнышко... и тд. а тут он фактически убивает человека, радуясь от всей души...сраное лицемерие.. ... я их не поддерживал, за это меня недолюбливали, и конфликты были, но меня не так просто было опустить...с тех пор, мне всегда не нравилось поддерживать большинство, я наглядно видел чем это заканчивается.

4. Вверх #1404
    User banned
    Цитата Сообщение от Seleney Посмотреть сообщение
    Нашла в интернете в чьём-то блоге:
    Тактически доброта выглядит как слабость и проигрывает озлобленности. Но стратегически доброта превращается в силу добродетели, а злобность низвергается в бездну ада. Лучше выглядеть слабаком прямо сейчас, но обрести силу в будущем.
    Что такое доброта, что такое злоба, как доброта проигрывает практически???
    На самом деле существует только, Сила.. и её отсутствие - слабость, сила всегда подавляет слабость, сила и слабость надевают в нашем воображении различные маски, добродетели и садизма, благородства и мелочности, уверенности и неуверенности....
    но есть только они, Сила и слабость, и какие маски они не надевали, Сила всегда побеждает. Просто чаще, силе сопутствует маска злобы. Вот и сложилось такое ошибочное рассуждение.
    Ведь наверняка ты знаешь случаи когда злобный человек кажется почему то слабым, а добрый сильным...но такое конечно бывает значительно реже.
    С детства не любил предсказуемость этого мира. Тебя ломает эта жизнь. Ломает, пока ты не станешь таким же как все. Тебе будет тяжело и больно, пока в один день, озлобившись на этот несправедливый мир, не решишь для себя. "Почему я не могу делать так же, как делают со мной?".
    Если твое сердце (как писала алина) приколочено к этому миру, то Он, втопчет его в грязь, и нет в этом ничего удивительного.
    Я часто вспоминаю Христа, с его рассказами о Сердце, думаю почти никто из христиан не понимают, кокой важный инструмент контроля своей психики он им дает, в этой притче, о сердце.
    Это просто и гениально, как все простое.

5. Вверх #1405
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Вы просто почти цитируете Екклесиаст))) с одной оговоркой:перед лицом смерти это действительно не имеет никакого значения, а перед лицом вечной жизни?(если вы конечно человек верующий). Да и перед памятью о тебе тех, кто будет помнить и продолжать любить тебя.
    я не верю в вечную жизнь и в вечную память.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #1406
    На самом деле существует только, Сила.. и её отсутствие - слабость
    Здесь дуальность природы проявляется. Постоянная борьба противоположностей. Переход силы в слабость и слабости в силу. Диалектика)))

Я часто вспоминаю Христа, с его рассказами о Сердце, думаю почти никто из христиан не понимают, кокой важный инструмент контроля своей психики он им дает, в этой притче, о сердце.
    Это просто и гениально, как все простое.
    Да,здесь вы попадаете в 10-ку. Думаю если истинные христиане,то понимают. Не недооценивайте.
    Да,вы смотрели фильм "Качели"? Там как раз о силе и слабости в своём роде.
    Последний раз редактировалось Seleney; 04.10.2009 в 10:30.

7. Вверх #1407
    Дело хозяйское)))

А в существование дьявола верите

8. Вверх #1408
    Философ форума

Просто никому не было дела. Учителя безразличные серые крысы.... Только отец её приходил несколько раз, разбираться, однажды на него напали, кончилось серьезной дракой, он с кровью но победил, месяц у девочки был перерыв, потом её начали травить опять, ещё сильней.

Вот сидит милая девочка и скромный мальчик, и тут они уже вместе с толпой втаптывают ни за что человека в грязь.....Все уроды, если в таком участвуют, если нет смелости сопротивляться...такие мне даже противней, чем откровенные садисты, вот он такой добрый, любит маму папу и собачку, солнышко... и тд. а тут он фактически убивает человека, радуясь от всей души...сраное лицемерие.. ... я их не поддерживал, за это меня недолюбливали, и конфликты были, но меня не так просто было опустить...с тех пор, мне всегда не нравилось поддерживать большинство, я наглядно видел чем это заканчивается.
      Показать скрытый текст
    Причины жестокости

Если человек соглашается терпеть насилие и не пытается возражать, он может погибнуть. Среди детей были случаи суицида на этой почве.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.10.2009 в 21:56.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1409
    User banned
      Показать скрытый текст
    Причины жестокости
    Ты права, но есть ещё важный момент, я раньше думал, что вот люди такие жестокие и злые, потому что у них в жизни случилось что то страшное и плохое. Да и так часто случается, но есть ещё кое что боле важное,..Теперь понимаю, что это в основном потому, что у них не случилось ничего хорошего, ..т.е их конечно любили мамы с папой, говно за ними выносили, и тем более не били их... но никто их не научил, не показал примера, как нужно относиться к людям, не объяснил что люди чувствуют ,нету у них человеческой культуры сопереживания..одни инстинкты.... и они подобны шимпанзе, которые рвут чужаков на куски, просто ради развлечения. Они просто недолюди.
    Последний раз редактировалось AlexL; 03.10.2009 в 23:37.

10. Вверх #1410
    Философ форума

Ты права, но есть ещё важный момент, я раньше думал, что вот люди такие жестокие и злые, потому что у них в жизни случилось что то страшное и плохое. Да и так часто случается, но есть ещё кое что боле важное,..Теперь понимаю, что это в основном потому, что у них не случилось ничего хорошего, никто их не научил, не показал примера, как нужно относиться к людям, не объяснил что люди чувствуют ,нету у них человеческой культуры..одни инстинкты.... и они подобны шимпанзе, которые рвут чужаков на куски, просто ради развлечения. Они просто недолюди.
    Я бы не спешила с выводами. Да и ты-то сам тоже хорош, зачем обижаешь людей? Хотя твой вывод абсолютно правильный. Социум формирует эту самую толпу. В школе учат чему угодно, кроме самого главного - как жить и быть счастливым. Ни мои родители не знали, что им делать со своей жизнью, ни многие другие люди. Если ответить себе на вопрос о том, как жить и зачем, то проблема отношения к смерти решается спокойно и без страха. Всё же взаимосвязано.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1411
    User banned
    Вспомнил одну семейку цыганскую, там родители детей тренировали как запугивать, вымогать, шантажировать. Папа сидит в кустах -страхует, сын у малолеток вымогает деньги....вот так вот..мы думаем что негативные черты характера формируются под воздействием среды, как же блин я удивился, когджа это узнал..до сих под немного не вериться. Но это точно правда, сам был свидетель.
    После этого, мне уже кажется что не только цыгане так поступают.

12. Вверх #1412
    Философ форума

AlexL, так а родительское воспитание и есть среда. Заниматься этой фигнёй можно пробовать, но я думаю, это - не от большого ума. Можно напороться на такую стену, что сломаешь о неё всё жизненно необходимое. К чему ты об этом? Что толку обличать тех несчастных, которые живут по таким законам?

Когда я только начинала сталкиваться с некоторыми вопросами в жизни, я заметила, что лица людей, которые в принципе очень не плохие, но находятся на достаточно высоких ступенях социума, практически не сохранили следов веселья и счастья. Все видели такие приветливые личики, которые когда с ними разговариваешь, всегда озабоченно-хмурые и серьёзно кивают головой и шевелят желваками. Я даже поначалу пыталась им подражать
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1413
    User banned
    К чему ты об этом? Что толку обличать тех несчастных, которые живут по таким законам?
    Это я к тому, что многим даже в голову не приходит, что такому могут специально учить детей. И списывают преступное поведение, на недостатки воспитания.
    А то что они несчастные..даже не знаю,. других они точно делали несчастными, а у самих довольные толстые морды.
    Когда я только начинала сталкиваться с некоторыми вопросами в жизни, я заметила, что лица людей, которые в принципе очень не плохие, но находятся на достаточно высоких ступенях социума, практически не сохранили следов веселья и счастья. Все видели такие приветливые личики, которые когда с ними разговариваешь, всегда озабоченно-хмурые и серьёзно кивают головой и шевелят желваками. Я даже поначалу пыталась им подражать
    Многие так отлавливаются, я знал парня, который считал что если он буде подлым, гнусным, и плевать на всех, то он обязательно разбогатеет, потому что по его мнению, именно так ведут себя богатые ..ну ты наверно была совсем юной, а этот перец уже мужичина здоровая...

14. Вверх #1414
    Посетитель Аватар для n4cer
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а в вечность как таковую верите?

современная наука не опровергает, а скорее настойчиво предполагает, что 3 вектора пространства и вектор времени вовсе не единственные. и вовсе не векторы. и взаимозаменяемы. в такой модели время вполне может быть повернуто вспять, растянуто, сжато... а у сознания порядком выше может и отсутствовать как таковое. приняв во внимание искажения устной и (реже) письменной информации за многие тысячелетия, религиозную "вечную жизнь" скорее стоит рассматривать, как жизнь вне времени. только задумайтесь о подобном сознании. нет латентности, нет мысли, нет действия... точнее они есть, но занимают в нашей реальности абсолютный 0 времени. тут заскучаешь... мы играем в 2-х, 3-х мерные игрушки. что если наша 4-х мерная вселенная -- просто декорации в развлечении пяти (и более) мерного разума? "сон Будды" не напоминает?

15. Вверх #1415
    Частый гость Аватар для Чеширский
    все знают, что смерть когда-то придет, но никто не согласится точно знать, когда он умрет...
    true deep

16. Вверх #1416
    Сенсационное открытие учёных: нашлось подтверждение того, что наш мир- гигантская голограмма. Элементарные частицы могут обмениваться информацией практически мгновенно. Это возможно только при условии, что мы - голограмма и каждый участок Вселенной содержит информацию о целом. Мы- это проекция физических процессов, которые происходят в двумерном пространстве. То есть на некой плоскости. Значит мы иллюзия, фантом, небылица? Ткань пространства-времени зерниста, если её увеличивать как фотографию, то можно увидеть подобие пикселей. Из этих зёрен и состоит Вселенная. А кто же это так постарался?

17. Вверх #1417
    Философ форума

Сенсационное открытие учёных: нашлось подтверждение того, что наш мир- гигантская голограмма. Элементарные частицы могут обмениваться информацией практически мгновенно. Это возможно только при условии, что мы - голограмма и каждый участок Вселенной содержит информацию о целом. Мы- это проекция физических процессов, которые происходят в двумерном пространстве. То есть на некой плоскости. Значит мы иллюзия, фантом, небылица? Ткань пространства-времени зерниста, если её увеличивать как фотографию, то можно увидеть подобие пикселей. Из этих зёрен и состоит Вселенная. А кто же это так постарался?
    Не могли бы Вы дать ссылку на источник?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.10.2009 в 12:15.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1418
    Новичок
    Шо за бред, а может нет!!!
    может мы слишком легковерны

19. Вверх #1419
    Философ форума

Вот нашла
    http://radosvet.net/spy/nayk/4385-sensacionnoe-otkrytie-uchenye-nashli.html
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1420
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    а в вечность как таковую верите?

современная наука не опровергает, а скорее настойчиво предполагает, что 3 вектора пространства и вектор времени вовсе не единственные. и вовсе не векторы. и взаимозаменяемы. в такой модели время вполне может быть повернуто вспять, растянуто, сжато... а у сознания порядком выше может и отсутствовать как таковое. приняв во внимание искажения устной и (реже) письменной информации за многие тысячелетия, религиозную "вечную жизнь" скорее стоит рассматривать, как жизнь вне времени. только задумайтесь о подобном сознании. нет латентности, нет мысли, нет действия... точнее они есть, но занимают в нашей реальности абсолютный 0 времени. тут заскучаешь... мы играем в 2-х, 3-х мерные игрушки. что если наша 4-х мерная вселенная -- просто декорации в развлечении пяти (и более) мерного разума? "сон Будды" не напоминает?
    Собственно, не знаю как в Вашей, но в моей реальности мысль и действие занимают 0 времени. ))))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 71 из 132 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права