Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 71 из 395 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для helena-l
    А вот здесь с картинками про "рассаду в пеленках" http://helpower.narod.ru/bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady.ht m
    В прошлом году делала, получилось, в этом тоже буду

3. Вверх #1402
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от helena-l Посмотреть сообщение
    А вот здесь с картинками про "рассаду в пеленках" http://helpower.narod.ru/bezzemelnaya_texnologiya_vyrashhivaniya_rassady.ht m
    говорят, что перцы плохо переносят пикировку, у них корешки хрупкие и не восстанавливаются, в отличие от помидор. поэтому перцы лучше сразу сеять в стаканчики и не пикировать. А тут такая травмирующая процедура, совсем голый корешок без кома. Как-то мне сомнительно. А для помидор, думаю, нормально.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    говорят, что перцы плохо переносят пикировку, у них корешки хрупкие и не восстанавливаются, в отличие от помидор. поэтому перцы лучше сразу сеять в стаканчики и не пикировать. А тут такая травмирующая процедура, совсем голый корешок без кома. Как-то мне сомнительно. А для помидор, думаю, нормально.
    да,правда,перцы не очень любят пикировку,я раньше сразу в стаканы сеяла,но потом попробовала в кассеты,опять же пересаживать с кассеты в стакан -нормально,комочек с торфом в стакан и все,ничего не травмируется.А пеленки,это конечно экономия места..но я в пеленки ложила торф,т.е.не голые,но все равно не очень понравилось,томатам ничего,но они как то тянутся..

5. Вверх #1404
    Дом советов
    Цитата Сообщение от helena-l Посмотреть сообщение
    не могли бы вы делать ссылку активной?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #1405
    13 md house Аватар для Don Juan
    А почему должен корешок травмироваться? Салфетка разлазится мокрая.Если страшно с семядолями рассаживать, можно просто дать хорошо проклюнуться. Просто это реальная экономия места именно для проращивания семян. Да и те семена что не взошли на выброс.А вот с грунтом или с торфом пеленки не понимаю. Очень много времени занимает.

7. Вверх #1406
    Т.е в пеленках без почвы,вы только проращиваете?а потом пикируете в почву?

8. Вверх #1407
    Да.Потом в кассеты. Просто дружненько получается.Хотя с помидорами так и сею сухими семенами сразу в кассеты. Только со старыми семенами хочу поэкспериментировать, меня убеждают, что взойдут все)))))

9. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да.Потом в кассеты. Просто дружненько получается.Хотя с помидорами так и сею сухими семенами сразу в кассеты. Только со старыми семенами хочу поэкспериментировать, меня убеждают, что взойдут все)))))
    тогда получается тоже много времени теряется,т.е.в вашем случае пеленки нужны только для проращивания,а потом снова пересаживать...мне понравился метод выращивания в пеленках с торфом,т.е.просто заворачиваем в кулечек торф и сеем,я пробовала,но не совсем так...в этом году нужно сделать,там,что мне понравилось -растет рассада уже большая в пеленках с торфом и очень экономит место и больше не нужно пикировок,как я поняла.Вот например так
    https://www.youtube.com/watch?v=C0RKGx4jbTI
    https://www.youtube.com/watch?v=1FAFdVMjoVI

10. Вверх #1409
    Я смотрела видео этой дамы. Но мне много 250 штук кулечков делать.Это только для себя помидоры.Проще набить кассеты. Да и помидорки с хороших семян довольно дружно всходят. А вот синие и перцы это большая лотерея.Что и когда вылезет.А в пеленке отлично видно. Не знаю почему, но и быстрей все проклюнулось. Я не знаю этому объяснений, но факт на лицо. А вот для клубники из семян мне на ее видео понравилась идея с парничком и пеленками.Действительно мало места занимает.

11. Вверх #1410
    Я смотрела видео этой дамы. Но мне много 250 штук кулечков делать.Это только для себя помидоры.Проще набить кассеты. Да и помидорки с хороших семян довольно дружно всходят. А вот синие и перцы это большая лотерея.Что и когда вылезет.А в пеленке отлично видно. Не знаю почему, но и быстрей все проклюнулось. Я не знаю этому объяснений, но факт на лицо. А вот для клубники из семян мне на ее видео понравилась идея с парничком и пеленками.Действительно мало места занимает.
    ну если много не нужно,то это без надобности)но если большие объемы,то удобно,только технологию отработать нужно)синие с перцами у меня всходят дружно и не так уж долго,правда семена сортов свои и гибриды беру тоже хорошего качества.Почему быстрей все проклюнулось?так это эффект парника,а тут еще и двойной,пленка со всех сторон +влага,это самые самые условия,семена набухают быстро .С клубникой из семян в свое время наигралась))что только не делала и в холодильник и т.д.время было свободное,но конечно же результат тоже зависит от качества семян

12. Вверх #1411
    Так эффект парника и в коробочках с ватными дисками, но нет, ставила контрольную партию, намного меньше всхожесть. Клубнику, не каждый год из семян ращу.В этом году соскучилась за малявками.Правда цены на семена кусаются.А что за сорта синих сажаешь?

13. Вверх #1412
    Так эффект парника и в коробочках с ватными дисками, но нет, ставила контрольную партию, намного меньше всхожесть. Клубнику, не каждый год из семян ращу.В этом году соскучилась за малявками.Правда цены на семена кусаются.А что за сорта синих сажаешь?
    из сортов у меня-Агнесса(длинный фиолетовый),Глобус(такой крупный 800-900гр,нежнейший,просто тает во рту,мякоть белая,есть фотка),где то лежал еще Полосатый рейс.Из гибридов люблю-Эпик,Бибо,Тиррения.Кстати у круглых моих,так интересно и листья круглые,я их даже не подписываю,отличаются

14. Вверх #1413
    Здорово. Я только в этом году раскачалась на сорта. А так Бибо, Шарапова и Самурай. Последний очень требователен к подкормкам. Он гроздевой и худой))))А если не кормить, то полная ерунда. Хотя на то они и гибриды, требуют интенсивного выращивания. Сейчас новый гибрид белого баклажана Аретуза, но идет только профупаковкой, но если найду у кого выклянчить, посажу)))).
    Последний раз редактировалось Don Juan; 16.02.2015 в 23:46.

15. Вверх #1414
    Здорово. Я только в этом году раскачалась на сорта. А так Бибо, Шарапова и Самурай. Последний очень требователен к подкормкам. Он гроздевой и худой))))А если не кормить, то полная ерунда. Хотя на то они и гибриды, требуют интенсивного выращивания. Сейчас новый гибрид белого баклажана Аретуза, но идет только профупаковкой, но если найду у кого выклянчить, посажу)))).
    Самурай не видела,но скажу вот Эпик у меня так рожает из года в год и ничем особо не кормлю..и он длительно плодоносит ,еще мощный такой,соседи удивляются,сорта то у нас все низкорослые.Про Аретузу слышала ,знакомый садил,по урожайности не превосходит Бибо,зато по вкусу очень хороший и тонкошкурый

16. Вверх #1415
    Самурай довольно высокий, особенно в парнике( выше Бибо). В этом году даю ему последний шанс, не оправдает, посажу Эпик))))

17. Вверх #1416
    Самурай довольно высокий, особенно в парнике( выше Бибо). В этом году даю ему последний шанс, не оправдает, посажу Эпик))))
    испугается,что его заменят и как оправдает)))

18. Вверх #1417
    Я так понимаю это сорта земляники. А семена клубники в этом году покупала от 10 гр. за 10 семян. Не купила с розовыми цветами, там вообще космос цена. По моему Роман и какая то еще.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.02.2015 в 07:39.

19. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не могли бы вы делать ссылку активной?
    http://ntm.net.ua/2011-01-21-12-35-52/3111-bezzemelnaja-tehnologija-vyrashhivanija-rassady

20. Вверх #1419
    http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43530491850/Bezzemelnaya-tehnologiya-vyiraschivaniya-rassadyi

21. Вверх #1420
    Частый гость Аватар для miren
    А таким способом выращивал кто-то рассаду? http://helpower.narod.ru/vyrashhivanie_rassady_v_skorlupe.htm
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

Ответить в теме
Страница 71 из 395 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права