|
мой пошел ровно в 6 (августовский) - конечно, рука немного слабовата, НО пишет сейчас гораздо лучше чем на подготовке в прошлом году. делает уроки быстро, особенно примеры решает. пишет правда коряво - но это как для меня, мамы-отличницы и примерной девочки))
учительница сказала, что пишет не отлично, но вполне на уровне других - есть и хуже и он еще "выпишется" до конца года. к тому же смотрю на почерк мужа.... у ребенка сейчас гораздо лучше)))
вчера сам напомнил вечером, что ему надо выучить вирш - бабушка забыла сказать, а я в дневнике не посмотрел - привыкла, что все уроки на продленке делает... выучил быстро, минут за 10-15, причем старался с выражением, "чтобы красиво было".
одно но - усидчивости мало, еще "шило в попе".
но в саду тоже звучало как наказание "вот оставят тебя еще на год в саду с малышами!" - им же в этом возрасте так хочется быть "взрослыми"! именно из-за этого отдала в 6.
если бы сидел со мной дома и ходил в ШРР - скорее всего отдала бы в 7, но к сожалению я работаю, а в саду ему уже скучно было в прошлом году((
насчет поспать - мой спал днем до июня. потом сам перестал - даже если укладывали - н не засыпал, а просто лежал отдыхал.
Девочки, добрый день всем. Вот перечитала всю темку, а так для себя ничего и не решила. Пишу, чтоб услышать ваши мысли по поводу: моей дочке в конце августа исполнилось 5 лет, в следующем году будет 6. Муж категорически против отдавать с 6-ти, она не вундеркинд, но прилично считает, решает примеры, задания- развивайки щелкает с удовольствием, буквы только учим (не идёт у нас чтение пока!). Но меня смущает вот что: уже сейчас дочка очень рослая, носим 122 размер, иногда покупаю уже и 128, ростом не уступает второклашкам из нашего двора. в садике воспитательницу уже догоняетА что же будет через 2 года, если отдам с 7-ми лет? Она очень впечатлительная и ранимая девочка, и будет переживать страшно, если детки будут дразниться в 1-м классе... Вот и мучаюсь : что делать?
У моей знакомой у девочки рост 125, ей 5 лет. Рост наверно все же не показатель. Надо сотреть готова ли она к школьным нагрузкам. Я своего за 1,5 года до школы начала учить читать. Осилили букварь как раз весной, перед школой. По-началу очень тяжело было ему читать по слогам. Так что у вас еще целый год впереди))))научитесь.
Муж сам пошел с 7-ми, и считает, что ребенку надо дать еще наиграться. Да я бы и не против с 7, даже бы и не раздумывала, если б не вопрос роста... не хочется, чтоб комплексы у девочки появились с самого начала школы, и чтоб она учительницей не казалась на фоне всех остальных первоклашек![]()
Нужно смотреть по готовности ребенка к школе и по тому какой объем домашних заданий будут задавать в школе, потому что везде по разному одним задают кучу-малу. другим соответственно возрасту минимум...а дразнить в школе всегда найдут над чем, если не рост, то имя, если не имя,то фамилия, если не фамилия, то еще что-то придумают, если увидят что не умеет давать отпор...детки порой бывают очень вредными, даже не понимая этого, к сожалению это факт, с которым сталкивается любой ребенок при школьном коллективе.
Мама и Минздрав предупреждали...
Мамочки первоклашек: как рассаживают деток -как сами захотят или как скажет учитель? можно ли повлиять на это?
Собираемся в школу с подружкой (везде и всегда вместе), слышала, что учитель сажает спокойных деток с активными для дисциплины.
Это у нас может стать проблемой, малая без подружки никуда и не пойдет.
100%
если отдавать в 6 - выбирать учителя, .кот. не очень требовательный и амбициозный - типа "мой класс лучше всех". если в 7 - наоборот, иначе скучно будет.
но все зависит именно от учителя. мой сын пошел в 6, племянник в 6,5. программа почти одинаковая, но им задают домой в 3 раза больше, чем моему. и в классе тоже больше требуют. а у нас все не спеша - учительница говорит, что все равно к 3 классу дети все выравниваются - кто-то пришел с хорошими знаниями, а потом разленился, а кто-то ничего не умел, а потом стал отличником.
я больше переживала, что мой сын не хотел читать. буквы знал, слоги тоже, а складывать в слова не хотел. учительница сказала, что ничего страшного, главное не "насиловать".
сейчас 2-ю неделю с удовольствием читает, хоть пока по слогам и иногда даже больше, чем я даю - говорит "мама, давай я еще это прочитаю". и я думаю, что я права, что не заставляла его - теперь сам захотел научиться читать.
Социальные закладки