Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 71 из 205 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4087
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    я больше переживаю, что у меня еще днем любит поспать, и если не спала, то капризная. Конечно еще на год подрастет, но все-таки...
    Ну после школы тож можно поспать... И даже нужно. Хотя бы первый месяц, пока втянется. Придётся кому-то месяц-другой дома посидеть.....
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

2. Вверх #1402
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    мой пошел ровно в 6 (августовский) - конечно, рука немного слабовата, НО пишет сейчас гораздо лучше чем на подготовке в прошлом году. делает уроки быстро, особенно примеры решает. пишет правда коряво - но это как для меня, мамы-отличницы и примерной девочки))
    учительница сказала, что пишет не отлично, но вполне на уровне других - есть и хуже и он еще "выпишется" до конца года. к тому же смотрю на почерк мужа.... у ребенка сейчас гораздо лучше)))
    вчера сам напомнил вечером, что ему надо выучить вирш - бабушка забыла сказать, а я в дневнике не посмотрел - привыкла, что все уроки на продленке делает... выучил быстро, минут за 10-15, причем старался с выражением, "чтобы красиво было".
    одно но - усидчивости мало, еще "шило в попе".
    но в саду тоже звучало как наказание "вот оставят тебя еще на год в саду с малышами!" - им же в этом возрасте так хочется быть "взрослыми"! именно из-за этого отдала в 6.
    если бы сидел со мной дома и ходил в ШРР - скорее всего отдала бы в 7, но к сожалению я работаю, а в саду ему уже скучно было в прошлом году((

3. Вверх #1403
    насчет поспать - мой спал днем до июня. потом сам перестал - даже если укладывали - н не засыпал, а просто лежал отдыхал.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    мой пошел ровно в 6 (августовский) - конечно, рука немного слабовата, НО пишет сейчас гораздо лучше чем на подготовке в прошлом году. делает уроки быстро, особенно примеры решает. пишет правда коряво - но это как для меня, мамы-отличницы и примерной девочки))
    учительница сказала, что пишет не отлично, но вполне на уровне других - есть и хуже и он еще "выпишется" до конца года. к тому же смотрю на почерк мужа.... у ребенка сейчас гораздо лучше)))
    вчера сам напомнил вечером, что ему надо выучить вирш - бабушка забыла сказать, а я в дневнике не посмотрел - привыкла, что все уроки на продленке делает... выучил быстро, минут за 10-15, причем старался с выражением, "чтобы красиво было".
    одно но - усидчивости мало, еще "шило в попе".
    но в саду тоже звучало как наказание "вот оставят тебя еще на год в саду с малышами!" - им же в этом возрасте так хочется быть "взрослыми"! именно из-за этого отдала в 6.
    если бы сидел со мной дома и ходил в ШРР - скорее всего отдала бы в 7, но к сожалению я работаю, а в саду ему уже скучно было в прошлом году((
    Ну да. У нас та же проблема. Либо - школа, либо - опять старшая группа. Ему уже на подготовке гораздо интереснее (((
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

5. Вверх #1405
    Новичок Аватар для MashaDasha
    Девочки, добрый день всем. Вот перечитала всю темку, а так для себя ничего и не решила. Пишу, чтоб услышать ваши мысли по поводу: моей дочке в конце августа исполнилось 5 лет, в следующем году будет 6. Муж категорически против отдавать с 6-ти, она не вундеркинд, но прилично считает, решает примеры, задания- развивайки щелкает с удовольствием, буквы только учим (не идёт у нас чтение пока!). Но меня смущает вот что: уже сейчас дочка очень рослая, носим 122 размер, иногда покупаю уже и 128, ростом не уступает второклашкам из нашего двора. в садике воспитательницу уже догоняет А что же будет через 2 года, если отдам с 7-ми лет? Она очень впечатлительная и ранимая девочка, и будет переживать страшно, если детки будут дразниться в 1-м классе... Вот и мучаюсь : что делать?

6. Вверх #1406
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от MashaDasha Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день всем. Вот перечитала всю темку, а так для себя ничего и не решила. Пишу, чтоб услышать ваши мысли по поводу: моей дочке в конце августа исполнилось 5 лет, в следующем году будет 6. Муж категорически против отдавать с 6-ти, она не вундеркинд, но прилично считает, решает примеры, задания- развивайки щелкает с удовольствием, буквы только учим (не идёт у нас чтение пока!). Но меня смущает вот что: уже сейчас дочка очень рослая, носим 122 размер, иногда покупаю уже и 128, ростом не уступает второклашкам из нашего двора. в садике воспитательницу уже догоняет А что же будет через 2 года, если отдам с 7-ми лет? Она очень впечатлительная и ранимая девочка, и будет переживать страшно, если детки будут дразниться в 1-м классе... Вот и мучаюсь : что делать?
    А почему муж против? Чем он аргументирует?
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #1407
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У моей знакомой у девочки рост 125, ей 5 лет. Рост наверно все же не показатель. Надо сотреть готова ли она к школьным нагрузкам. Я своего за 1,5 года до школы начала учить читать. Осилили букварь как раз весной, перед школой. По-началу очень тяжело было ему читать по слогам. Так что у вас еще целый год впереди))))научитесь.

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А почему муж против? Чем он аргументирует?
    Муж сам пошел с 7-ми, и считает, что ребенку надо дать еще наиграться. Да я бы и не против с 7, даже бы и не раздумывала, если б не вопрос роста... не хочется, чтоб комплексы у девочки появились с самого начала школы, и чтоб она учительницей не казалась на фоне всех остальных первоклашек

9. Вверх #1409
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Муж сам пошел с 7-ми, и считает, что ребенку надо дать еще наиграться. Да я бы и не против с 7, даже бы и не раздумывала, если б не вопрос роста... не хочется, чтоб комплексы у девочки появились с самого начала школы, и чтоб она учительницей не казалась на фоне всех остальных первоклашек
    Нужно смотреть по готовности ребенка к школе и по тому какой объем домашних заданий будут задавать в школе, потому что везде по разному одним задают кучу-малу. другим соответственно возрасту минимум...а дразнить в школе всегда найдут над чем, если не рост, то имя, если не имя,то фамилия, если не фамилия, то еще что-то придумают, если увидят что не умеет давать отпор...детки порой бывают очень вредными, даже не понимая этого, к сожалению это факт, с которым сталкивается любой ребенок при школьном коллективе.

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    У моей знакомой у девочки рост 125, ей 5 лет. Рост наверно все же не показатель. Надо сотреть готова ли она к школьным нагрузкам. Я своего за 1,5 года до школы начала учить читать. Осилили букварь как раз весной, перед школой. По-началу очень тяжело было ему читать по слогам. Так что у вас еще целый год впереди))))научитесь.
    Да, это серьезная разница. Нам 5,2м - рост 105 см

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть по готовности ребенка к школе и по тому какой объем домашних заданий будут задавать в школе, потому что везде по разному одним задают кучу-малу. другим соответственно возрасту минимум...а дразнить в школе всегда найдут над чем, если не рост, то имя, если не имя,то фамилия, если не фамилия, то еще что-то придумают, если увидят что не умеет давать отпор...детки порой бывают очень вредными, даже не понимая этого, к сожалению это факт, с которым сталкивается любой ребенок при школьном коллективе.
    Абсолютно согласна!

12. Вверх #1412
    Абсолютно согласна!
    И я согласна. Не могу сказать,что для подготовленного ребёнка будут трудности в первом классе,если не перегружать домашкой.
    Могу уже говорить из личного опыта - сынок первоклассник,пошёл в школу в шесть лет и 1 месяц.Учится хорошо,без проблем,школу любит.

13. Вверх #1413
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я бы отдавала в 6 (у нас тоже долго не шло чтение, а потом как-то само за лето перед школой научилась) и всё равно бы учила быть уверенной в себе (например, отдать в спорт. секцию или ещё что-то, где бы ей было интересно, и она могла почувствовать свои силы и успешность).

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    И я согласна. Не могу сказать,что для подготовленного ребёнка будут трудности в первом классе,если не перегружать домашкой.
    Могу уже говорить из личного опыта - сынок первоклассник,пошёл в школу в шесть лет и 1 месяц.Учится хорошо,без проблем,школу любит.
    Вы кажется в школе С.Русовой,где человек 5-6 детей в классе?

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Мамочки первоклашек: как рассаживают деток -как сами захотят или как скажет учитель? можно ли повлиять на это?
    Собираемся в школу с подружкой (везде и всегда вместе), слышала, что учитель сажает спокойных деток с активными для дисциплины.
    Это у нас может стать проблемой, малая без подружки никуда и не пойдет.

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    100%
    если отдавать в 6 - выбирать учителя, .кот. не очень требовательный и амбициозный - типа "мой класс лучше всех". если в 7 - наоборот, иначе скучно будет.
    но все зависит именно от учителя. мой сын пошел в 6, племянник в 6,5. программа почти одинаковая, но им задают домой в 3 раза больше, чем моему. и в классе тоже больше требуют. а у нас все не спеша - учительница говорит, что все равно к 3 классу дети все выравниваются - кто-то пришел с хорошими знаниями, а потом разленился, а кто-то ничего не умел, а потом стал отличником.
    я больше переживала, что мой сын не хотел читать. буквы знал, слоги тоже, а складывать в слова не хотел. учительница сказала, что ничего страшного, главное не "насиловать".
    сейчас 2-ю неделю с удовольствием читает, хоть пока по слогам и иногда даже больше, чем я даю - говорит "мама, давай я еще это прочитаю". и я думаю, что я права, что не заставляла его - теперь сам захотел научиться читать.

17. Вверх #1417
    Мамочки первоклашек: как рассаживают деток -как сами захотят или как скажет учитель? можно ли повлиять на это?
    Собираемся в школу с подружкой (везде и всегда вместе), слышала, что учитель сажает спокойных деток с активными для дисциплины.
    я думаю, что можно договориться с учительницей. но если будут отвлекаться во время урока - рассадят. у нас сажают по росту и периодически меняют пары - во-первых смотрят как ведут себя вместе, во-вторых , чтобы тем кто на последних партах не было обидно.

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вы кажется в школе С.Русовой,где человек 5-6 детей в классе?
    Да))))

19. Вверх #1419
    Новичок

По умолчанию А что это за школа такая замечательная?

Цитата Сообщение от Любофф Посмотреть сообщение
    Дочка пошла в 7 лет ,сын в 6 лет , сына раньше отдали в школу лишь потому чтоб попал в набор к той учительнице которая учила дочку ..Очень хорошая учительница ,я не могу сказать что сыну было сложнее учиться или адаптироваться ,и психологически ему совершенно небыло тяжело потому что все дети в его классе были 6 -летками ..Да и он сам хотел уже в школу Говорил сколько можно ходить за сестрой он сам уже хотел учиться Как то все просто было у нас ,хотя многие родители жаловались что слишком устают дети ,большая мол на маленьких нагрузка ..тут учитывать надо все же развитие каждого ребенка..Дети учатся в частной школе и у нас очень был хороший график в начальной школе ..Вот к примеру напишу график ..я думаю в такой школе каждый захотел бы учиться даже с пяти лет ..
    Утром у них зарядка ,затем завтрак ,затем уроки ,затем второй завтрак ,потом занятие ,после занятия к ним приходили персонажи из мультиков и забирали на переменку там с ними играли..Потом опять занятия ,опять в переменку развлекательное мероприятие ,с 12 дня до 16 у них обед прогулка и сон ..После 16 они делали домашнюю работу и посещали кружки по интересам ,я когда приходила забирать их из школы они не хотели вообще идти домой ..Так что многое зависит от учителя и самой школы ..
    Скажите, а что это за школа такая? По Вашему описанию она мне очень понравилась, в следующем году ребенку в школу, а мы еще не определились.

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у нас рассаживает учительница и периодически всех меняет местами и соседями по партам.
    Повлиять, конечно можно, подходы надо искать)))
    печатью пока не занимаюсь

Ответить в теме
Страница 71 из 205 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права