Результаты опроса: Какой смесью Вы предпочитаете кормить ребёнка?

Голосовавшие
792. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нутрилон

233 29.42%
  • НАН

114 14.39%
  • Friso

74 9.34%
  • Хумана

79 9.97%
  • Нэнни

37 4.67%
  • Hipp

80 10.10%
  • Малютка(Малыш,Малышка)

114 14.39%
  • Нестожен

57 7.20%
  • Семпер

5 0.63%
  • Junior от Нестле

1 0.13%
  • Другая

34 4.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "Искусственники" - от слова "искусство"!

Ответить в теме
Страница 71 из 230 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 4590
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    И потом, я опять выскажусь, думаю здесь меня тапками не закидают. Что бы было хорошее и полезное молоко - нужно очень хорошо питаться, а главное - качественными продуктами. Скажите, где такие сейчас можно раздобыть? Вот и переходят все гадости с продуктов в молоко (но полезное, конечно тоже). Просто тут уже каждый должен смотреть по своим возможностям, как говориться выбирать из двух зол лучшее. Может кто-то может кушать только свои овощи, пить и есть молочные продукты только от своей коровы (которая не возле дороги паслась, как многие сейчас), кушать фрукты, которые не брызгались, кушать мясо, которое не кололось антибиотиками и т.д. А в смеси в процессе приготовления, все таки продукты проходят тщательную очистку, хоть и удаляется много полезного, но потом она обогащается полезными веществами, конечно, они не совсем натуральные, но адаптированные под наш организм (в наше время это уже делают). Поэтому нужно все взвешивать, прежде чем отрицательно относиться к чему-то (я имею в виду, когда категорически против ИВ или против ГВ).
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    когда я увидела что молока не хватает .малая плакала грудь не брала поест и в плач(я чуствовала всегда когда молоко приходило она ела )попробовала докормить ребенок успокаивался.муж меня постоянно травил ,что это я не хочу кормить,и спецом перевожу на смесь.Но получилось что молока совсем не стало.так говорю потому что в один не очень прекрасный день не давала грудь и молоко прибыло всего раз я даже не сцеживала и проблем никаких.....на следующий день даже сцедить не удалось ничего.я к тому ,что действительно не всегда всем везет выкормить((((((по сути я не очень переживала,ведь сколько на смесях выросло детей...а сейчас вот малая постоянно болеет,то одно то второе,сил нет...вот и закрадываются мысли а если бы на груди росла...может все было бы подругому(((((
    Гоните ваши мысли куда-подальше..... бывают разные варианты и способ вскармливания, как по мне, не играет значения. По-крайней мере так показывает мой жизненный опыт (не большой, но всё же....).
    Меня муж тоже чуть с г.... не смешал, когда молока стало не хватать и я особо не боролась за него, т.к. сил уже не было. Ребенок не слазил с рук, постоянные колики, ничего не помогало..... а качать ребенка и сцеживаться одновременно это не реально (так сложилось, что ребенок грудь не брал). Муж воспитывался бабушкой... сами понимаете.... это обязательно кормить грудью до победы, потом отпаивать козьим молоком и т.д. Так я стала для их семью просто врагом народа, травящим ребенка порошком из банки. Ну и в печку их всех!!!!! я сама зарабатываю на этот порошок и буду им кормить!!! А если у ребенка заложен изначально крепкий иммунитет, то ты его не испортиш "качественной смесью". тем более абсолютно согласна, что не факт, что лучше... учитывая наше питание и экологию... Столько химии в нас накопилось надо же ей как-то выводится из организма.... грудное молоко! - чем не выход!?! Так что не корите себя, а ЛЮБИТЕ себя и своего ребенка, смотрите за ним и всё будет ОК!!!! Мы живет в 21 веке, где мама имеет право выбора и не должна быть подвержена общественному мнению бабушек и консервативных пап.

3. Вверх #1403
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    у меня тоже муж как то не так реагировал.когда молока добиться не могли.
    почему то мужчины считают ,что все женщины могут кормить.еще статья какая то бестолковая попалась,где написано,что у всех есть молоко,только не все хотят кормить может на подсознательном уровне( какой то далекий человек писал)...нервы мне попортил одно время.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #1404
    Посетитель Аватар для Ога
    девочки спасибо за добрые слова и поддержку!!!!я и стараюсь об этом не думать,но мысли есть мысли(((

5. Вверх #1405
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    девочки спасибо за добрые слова и поддержку!!!!я и стараюсь об этом не думать,но мысли есть мысли(((
    Не переживай мы тоже полностью исскуственники - на нервной почве молочко убежало, и ничто не помогло.

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Раз пошла такая пьянка))))
    Девочки..то,что малыш не возьмет грудь,мне даже в страшном сне не приснилось бы...я так была шокирована..это что-то...я даже не слышала,что такое может быть в свои 32 года!!!
    и молоко у меня было...и сосок шикарный...у меня такие истерики были...поначалу я подумала..буду сцеживать..раз так...но какой то комплекс все равно ...и сцеживать 20-70 гр это одно..а когда уже надо было больше..это стало превращаться в пытку...докармливала смесью...вообщем в 2 мес молоко просто пропало...без теблеток и тд тп..
    начиталась конечно..что не так все страшно...успокоилась...нашал много плюсов в ИВ...и вот ща смотрю детки болеют как на ГВ так и на ИВ.
    так что держим хвост пистолетом)) ребенку нужна счастливая мать..это они чувствуют ...так что больше тепла и ласки...а с едой ..позже разберемся)))

7. Вверх #1407
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка))))
    Девочки..то,что малыш не возьмет грудь,мне даже в страшном сне не приснилось бы...я так была шокирована..это что-то...я даже не слышала,что такое может быть в свои 32 года!!!
    и молоко у меня было...и сосок шикарный...у меня такие истерики были...поначалу я подумала..буду сцеживать..раз так...но какой то комплекс все равно ...и сцеживать 20-70 гр это одно..а когда уже надо было больше..это стало превращаться в пытку...докармливала смесью...вообщем в 2 мес молоко просто пропало...без теблеток и тд тп..
    начиталась конечно..что не так все страшно...успокоилась...нашал много плюсов в ИВ...и вот ща смотрю детки болеют как на ГВ так и на ИВ.
    так что держим хвост пистолетом)) ребенку нужна счастливая мать..это они чувствуют ...так что больше тепла и ласки...а с едой ..позже разберемся)))
    +100

8. Вверх #1408
    Новичок Аватар для НА-ТА-ЛИ
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    почему то мужчины считают ,что все женщины могут кормить.еще статья какая то бестолковая попалась,где написано,что у всех есть молоко,только не все хотят кормить может на подсознательном уровне( какой то далекий человек писал)...нервы мне попортил одно время.
    В очередной раз убеждаюсь, насколько все люди разные...Мой муж когда узнал, что кормить я не буду, обрадовался и поскакал за таблетками, врач сказала выпить. Так как с первой женой намучился, когда у нее темп 40, а ребенок орет от голода...Не берите дурного в голову, а тяжелого в руки, если такое желание, чтоб ребенок был на ГВ, пусть сами и кормят...

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    а у меня муж нормально отнесся к тому, что перейду на смесь, наоборот, поддерживал меня, т.к. с ГВ были сплошные мучения и постоянные нервы... тоже сначала переживала, а потом поняла, что главное- любить своего ребенка!

10. Вверх #1410
    Новичок Аватар для Космолелик
    и у меня муж нормально отнесся и всячески меня поддерживал.вторые роды тоже самое происходит- молоко есть,увеличивается потребность к месяцу- а молоко не увеличивается,дитя орет от голода. С первой доцей начала прикармливать в 2 нед и все прекрасно(нан,10 лет назад),со вторым начиталась очень" прогрессивных "и "умных" статей и вбила в голову,что только гв. муж умолял прикармливать.когда малыш плакал,а я ни в какую.В месяц дала 30 г Нана после сиси и дитя заснуло на 2 часа первый раз днем!!!Так постепенно в 3 мес мы уже остались без молока. Делала все- цедилась,чаи лактогонные и т.д. Все до фени..Сейчас нам 4 мес,Нан кисломолочный хрумаем,яблочный сок и яблочко скоблю,все ок. Не переживайте так девочки,дети на ГВ- часто тощие,беспокойные.Вырастают избалованными.В 6 мес питательная ценность молока -никакая,это педиатры говорят,да и молоко синее после 6 мес.А в Европе вообще никто грудью не кормит,можете поинтересоваться,от этого и декларации ВОЗ.По статистике 80% детей после 3 мес на ИВ!!!!60% после месяца. Так что нам делать? мы далеко не одиноки,не ущербны,можем есть что хотим,садиться на диету,жить полноценно в отличие от мамаш на ГВ!!!

11. Вверх #1411
    Постоялец форума Аватар для букаська
    мне муж с рейса позвонил и тоже нагнал что некормлю,типа незахотела.так обидно стало,умный сильно,спит там себе молча всю ночь и непредставляет как оно здесь с масикои тяжело.это сейчас я уже приспособилась в наши 4 месяца,а раньше........УХ.и смесях ничего плохого невижу,много детак так выросли и все отлично.

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от НА-ТА-ЛИ Посмотреть сообщение
    В очередной раз убеждаюсь, насколько все люди разные...Мой муж когда узнал, что кормить я не буду, обрадовался и поскакал за таблетками, врач сказала выпить. Так как с первой женой намучился, когда у нее темп 40, а ребенок орет от голода...Не берите дурного в голову, а тяжелого в руки, если такое желание, чтоб ребенок был на ГВ, пусть сами и кормят...
    хаха,это точно)))

13. Вверх #1413
    Частый гость Аватар для Helene
    Цитата Сообщение от Космолелик Посмотреть сообщение
    и у меня муж нормально отнесся и всячески меня поддерживал.вторые роды тоже самое происходит- молоко есть,увеличивается потребность к месяцу- а молоко не увеличивается,дитя орет от голода. С первой доцей начала прикармливать в 2 нед и все прекрасно(нан,10 лет назад),со вторым начиталась очень" прогрессивных "и "умных" статей и вбила в голову,что только гв. муж умолял прикармливать.когда малыш плакал,а я ни в какую.В месяц дала 30 г Нана после сиси и дитя заснуло на 2 часа первый раз днем!!!Так постепенно в 3 мес мы уже остались без молока. Делала все- цедилась,чаи лактогонные и т.д. Все до фени..Сейчас нам 4 мес,Нан кисломолочный хрумаем,яблочный сок и яблочко скоблю,все ок. Не переживайте так девочки,дети на ГВ- часто тощие,беспокойные.Вырастают избалованными.В 6 мес питательная ценность молока -никакая,это педиатры говорят,да и молоко синее после 6 мес.А в Европе вообще никто грудью не кормит,можете поинтересоваться,от этого и декларации ВОЗ.По статистике 80% детей после 3 мес на ИВ!!!!60% после месяца. Так что нам делать? мы далеко не одиноки,не ущербны,можем есть что хотим,садиться на диету,жить полноценно в отличие от мамаш на ГВ!!!
    ох, как про меня написала))))
    тоже вторые роды, и вроде была морально готова, что может опять не получиться, но настроилась и начиталась опять-таки. вот только моему малышу уже через неделю стало катострофически мало... сейчас мы полностью на ИВ
    а на счет мужа... он мне сразу сказал: выкормили одного ребенка - выкормим и второго, в 21 веке живем! от голода не погибнет! никакой критики в мой адрес, вся семья поддерживала эти полтора месяца, тоже и цедилась, как дурная, и чаи, и уколы - до одного места все! а пропаганда ГВ покоя не давала, зайдешь на какой-нибудь сайт почитать про методы повышения лактации, а там только и делают, что критикуют мам, что мол просто не хотят, ищут оправдание, потому и не получается наладить...

п.с. питаемся фрисо голд)))
    ...голова в облаках

14. Вверх #1414
    Новичок Аватар для zausha
    Цитата Сообщение от Космолелик Посмотреть сообщение
    И мой тоже посмотрев на мои мучения абсолютно нормально отнесся, это я рыдала-плакала чувствуя себя виноватой в том, что ребенка грудью выкормить не могу, хотя по большому счету я была в состоянии- молока было прилично, только оно никому нужно не было(((не хотел малый нормально сосать, ленивый...сейчас как вспоминаю эти 2.5 месяца с постоянными сцеживаними, а в итоге с маститом - дрожь по коже...так что это кому как дано...

15. Вверх #1415
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    а пропаганда ГВ покоя не давала, зайдешь на какой-нибудь сайт почитать про методы повышения лактации, а там только и делают, что критикуют мам, что мол просто не хотят, ищут оправдание, потому и не получается наладить...

п.с. питаемся фрисо голд)))
    ох уж эта пропаганда, многим нервы попортила)))) Я сцеживалась 5.5 месяцев ( с 3-х месяцев на смешанном вскармливании), ща уже больше не могу. Грудь тугая, молоко идёт плохо, уходит час, чтобы сцедить еле-еле 100 грамм. Вечером пока ребенка искупаем, пока уложу, пока сцежусь - муж уже 10-й сон видит, никакой вобщем личной жизни. Сейчас решили прекращать с молоком совсем. Врач назначил бромкриптин... а я вот думаю, мож без него обойтись....

PS мы тоже на фрисо

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ох уж эта пропаганда, многим нервы попортила)))) Я сцеживалась 5.5 месяцев ( с 3-х месяцев на смешанном вскармливании), ща уже больше не могу. Грудь тугая, молоко идёт плохо, уходит час, чтобы сцедить еле-еле 100 грамм. Вечером пока ребенка искупаем, пока уложу, пока сцежусь - муж уже 10-й сон видит, никакой вобщем личной жизни. Сейчас решили прекращать с молоком совсем. Врач назначил бромкриптин... а я вот думаю, мож без него обойтись....

PS мы тоже на фрисо
    мне тоже некоторые говорили пропить таблетки, другие - что не надо, доверилась своему гинекологу, она не поддерживает потребление медикаментов, если можно обойтись. а еще говорит, мол как наши мамы и бабушки делали, туго перевязывались и все. просто у кого как, кому-то пару дней хватает, чтоб молоко ушло, а кому-то нет, но можно попробовать сцедиться и завязаться...
    ...голова в облаках

17. Вверх #1417
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    мне тоже некоторые говорили пропить таблетки, другие - что не надо, доверилась своему гинекологу, она не поддерживает потребление медикаментов, если можно обойтись. а еще говорит, мол как наши мамы и бабушки делали, туго перевязывались и все. просто у кого как, кому-то пару дней хватает, чтоб молоко ушло, а кому-то нет, но можно попробовать сцедиться и завязаться...
    а я вот как-то настороженно отношусь к перевязыванию.... думаю, что сведу сцеживанию к минимуму, а потом всё-таки пропью 3 дня таблетосы, так чтобы наверняка...

18. Вверх #1418
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    а я вот как-то настороженно отношусь к перевязыванию.... думаю, что сведу сцеживанию к минимуму, а потом всё-таки пропью 3 дня таблетосы, так чтобы наверняка...
    все очень индивидуально - кто-то пьет таблетки два дня и молоко уходит, а кто-то больше пьет, еще и перевязывается (как я, например- все зависит от кол-ва молока и гормонов), но все надо делать под контролем врача. а насчет перевязывания - я тоже настороженно к нему относилась, но без перевязки я вообще не знаю, как бы все это выдержала

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Задели больную тему, не могу не вставить свои пять копеек. Путем КС родила двойню, моих малышек сразу забрали в реанимацию, были маловесные и недоношенные.Я к ним ходила на ручках подержать, понятно, что ушали смесь. На четвертые сутки мой врач выдавил каплю молозозива и отправил на страшнейшую пытку - расцеживание. Я глотала слезы от боли во время процедуры и после. Детки грудь не брали вообще. Думала - вернусь домой там и займус приучением к ГВ. А сама еще раз решилась на расцеживание, а потом сама молокоотсосом пробовала. В итоге молока было очень мало, я сцеживала мокоотсосом, давала деткам по 10 гр., а потом докармливала смесью. В придачу со всех сторон выдрачивали родственники. До сих пор стоит перед глазами картина - приехали из роддома, зашла свекровь, девочки как раз смесь кушали из бутылочек. Вместо поздравлений посыпались упреки, почему я не даю им грудь. На фоне всех поучений типа "А у тети Клавы дочка до 3 лет грудью кормила..." и т.д. Я пошла к своему гинекологу, обяснила всю ситуацию, что ради 30 грам в сутки, я с молокоотсосом пол дня провожу, он без лишних разговоров и агитации ГВ выписал таблетки и маловодную диету. Теперь, когда прошло почти 5 месяцев угрызения совести уже не мучают. И не мучали б в самомо начале, если бы не совдеповские устои и нравы.
    Еще хотела добавить, что до сих пор в некоторых роддомах (и не тлолько в ПГТ) запрещено пользоваться бутылочками соответственно и смесями. Вот до чего доходит пропаганда ГВ.

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Еще хотела добавить, что до сих пор в некоторых роддомах (и не тлолько в ПГТ) запрещено пользоваться бутылочками соответственно и смесями. Вот до чего доходит пропаганда ГВ.
    знакомая девочка платила деньги медсестрам детского отделения, чтоб те покормили ее малыша, аргументировали свой отказ тем, что кормят они только кесаревских или деток мам с осложнениями, а если все нормально - кормите грудью, а вот если там пусто - это лично ваша проблема))) вот такая вот пропаганда....
    ...голова в облаках

Ответить в теме
Страница 71 из 230 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя