|
а кто спрашивал про Закревского - я конечно же ожидала более мягкого, индивидуального подхода, поэтому и договоривалась второй раз с Оксаной Надежко. плюс Вячеслав реально часто не успевает на роды, и если первый раз, то это неприятно, у меня у двух знакомых именно так и было 9в последний момент приехал), а у Оксаны 1-2 родов в месяц, а не поток. Конечно он опытный, да и зашить если что может.Так что смотрите сами.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Сегодня родители привезли свои огурчики - малой выпросил погрызть, когда ронял ооочень расстраивался. и вообще, когда едим - он глазами весь у меня в тарелке. но конечно сися - ФОРЭВА!
По любым вопросам 067 9048116
С 9:00 до 21:00
О Фомине. С Вячеславом не знакома )))
У нас пед прикорм начался с бублика данного бабушкой тайком от мамы ))) потом сознались ). А вот я себя повела не правильно и начала детю всякой едой на блендере сделанной кормить - своей детской пищей. Через месяца 2 кушать он уже отказывался взрослую пищу, так по выбору совсем немножко. Нам сейчас 2, а мы питаемся воздухом почти ))) ну и сисей конечно. Хотя сегодня в первый раз в жизни, наверное, всю маленькую тарелочку супа съел. А так 5 ложек супа и ариведери.
Мамочки у меня вопросик есть о воспитании и истериках. У нас новая тема пошла истерить чуть что не по его. А если мы еще и спать должны были пару часов назад а нам не спится, то истерим в пятикратном размере и только поводы ищем. Опишу пару ситуаций для примера. 1 Идем домой. Малой захотел пить и в магазине увидел что-то. Пить мы уже не хотим, а орем о чем-то из магазина уже выйдя из него. Через некоторое время объектом ора становится спасительная сися. Я бы дала, но уж больно неудобно было. До дома 500 м и ни одной лавочки или хоть высокого бардюрчика. Парню блин 2 года - потерпеть можно. Обнимаю целую и иду дальше. Истерика была ой ей. Орет на колени падает за ноги хватает. Объясняю, что дома его ждет сися и надо быстрее домой, а он ни в какую. 2. Сегодня разделываю мясо, а он орет - сисю в 5 раз за последние 20 мин требует. Я его до этого предупредила, что если отпустит, то получит только когда мама мясо разделает. Истерика такая что ой. папа и так и этак отвлекал почти не выходило. Сисю получил соснул и снова играть. Я не выдержала и за шоколадкой в ларек для подпитки нервной энергетики. Прихожу опять орет. Только сисю в рот и тут же спать. Время 16.30 Спит и нервно подергивается и всхлыпывает.
Что делать? Как в такой ситуации правильно поступать? Не хочется потакать капризам и нервного малыша тоже не дело создавать. Был момент что я его попросила что-то сделать, а он отказался. Я типа в истерику и малой тут же бегом поднял брошенную им подушку с пола. т.е. в голове видать отложилось что истерикой можно своего добиться.
Последний раз редактировалось bright; 20.06.2010 в 16:56.
Аленочка, это, слава Богу, временно! Моя двухлетка тоже пару раз устраивала заваливание на асфальт с криками (для меня это было в новинку с ней, старшие так не делали). Обычно, действительно в уставше-сонном состоянии + еще что-то беспокоит, мешает (зубы, жара, просто кризис 2 лет). В это время просыпается и утверждается "Я" ребенка.
Все что по себе могу посоветовать: с любовью и терпением переждать. Где-то уступить, где-то спокойно настоять на своем. Судя по ситуации и состоянию ребенка. При истереке крепко и нежно обнять. Моя, например, еще и драться-кусаться пыталась, пока я ее домой несла.
Терпения тебе и папе!
Встреча клуба ЕР
Приглашаю завтра на заключительные посиделки в этом сезоне перед отпуском - завтра 21 июня в 16.00.
Тема "Путешествия с ребенком".
Ждем всех! Испеку что-нибудь вкусненькое.
Спасибо Лена за советы )))). Людочка ты права с нашим образом жизни режим это проблема в первую очередь для мамы )). Но часто малой просто сам отказывается спать находясь дома, как вчера, например, сисю мусолит через каждые хх минут и не усыпает, а побежал играть дальше, только отвелечешься на какие дела -истерика, дай сисю или еще какой повод. Надо сидеть и смотреть на него или играть с ним. Такое бывает и во время далекое от сна просто так.
Може кто какую литературу посоветует на тему психологии малышей и поведение мамы в таких вот ситуациях. Просто наш папа предлагает или по жопе налупить,чтоб уж за дело орал или в комнате закрыть, чтоб типа не так слышно и не мешал. Я говорю, что это метод, а вот как надо сказать не могу бо сама не знаю.
Да, режим - наше все!
Еще с первой поняла, что лучше следовать детским ритмам, потому что потом всей семье дороже будет
Нам дома наоборот легче уснуть - есть свои ритуалы.
Попробуй на это время уединиться, задернуть шторы, создать тишину и с сисей или книжкой задремать, и маме тоже нек плохо бы рядышком!
Книг не подскажу, но у Марьяны (океан в бутылке) много описаний проживания возра стных кризов и капризов. Может пригодиться.
Вот читаю я вас, и рада, что отлучила старшую в полтора года. Она тоже мусолила грудь, а засыпать-не засыпала.
Нам 1,4, отлично засыпает только с грудью...
Нам 1 год 1 мес., а ситуация один в один с Bright, истерики бесконечные по поводу и без. Пугает то, что в череде этих слез и капризов, я перестала понимать чего ребенок хочет (я не имею ввиду есть, пить или спать). Только что-то делается не по его тут же крик, да такой будто его режут. От меня не отходит ни на шаг, играется только со мной, если я выхожу из комнаты, то сразу крик. Наверное это и есть кризис года, но как с ним справляться не знаю. Стараемся с мужем с сыном разговаривать, объяснять, но пока бесполезно, будет орать пока не получит свое или пока не устанет, переключать внимание становится все сложнее. На сисе висит бесконечное количество раз днем, а ночью спит нормально вроде. Думала, что это зубы его беспокоят, но тогда бы и ночью давал прикурить. Вообщем я в растерянности...
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Социальные закладки