Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 71 из 986 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 19712
  1. Вверх #1401
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос, сыну 5,5 месяцев, вес набирает медленно (полностью на ГВ): родился 3280, сейчас 6300, т.е. не удвоил вес при рождении. В этом случае педприкорм можно вводить (после 6 месяцев)?
    педприкорм потому и пед, что всего по по чуть-чуть по требованию ребенка после 6 мес, а на вес внимания не обращайте, он же грудь ест, от голода не кричит, правильно?
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Nюtа Посмотреть сообщение
    !!?? Не, ну прикиньте, до чего дошел прогресс?? Век живи-век учись! Такие прикольные штукенции попридумывать! Это в городе продается или через инет?
    на форуме можно найти
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11683594&postcount=2
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #1403
    а кто спрашивал про Закревского - я конечно же ожидала более мягкого, индивидуального подхода, поэтому и договоривалась второй раз с Оксаной Надежко. плюс Вячеслав реально часто не успевает на роды, и если первый раз, то это неприятно, у меня у двух знакомых именно так и было 9в последний момент приехал), а у Оксаны 1-2 родов в месяц, а не поток. Конечно он опытный, да и зашить если что может.Так что смотрите сами.

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    а кто спрашивал про Закревского - я конечно же ожидала более мягкого, индивидуального подхода, поэтому и договоривалась второй раз с Оксаной Надежко. плюс Вячеслав реально часто не успевает на роды, и если первый раз, то это неприятно, у меня у двух знакомых именно так и было 9в последний момент приехал), а у Оксаны 1-2 родов в месяц, а не поток. Конечно он опытный, да и зашить если что может.Так что смотрите сами.
    а можно поподробнее про подход в личку?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    педприкорм потому и пед, что всего по по чуть-чуть по требованию ребенка после 6 мес, а на вес внимания не обращайте, он же грудь ест, от голода не кричит, правильно?
    Нет, не кричит. Но в последнее время часто требует (думаю, что это всё-таки жара сказывается, а не голод)...

6. Вверх #1406
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Сегодня родители привезли свои огурчики - малой выпросил погрызть, когда ронял ооочень расстраивался. и вообще, когда едим - он глазами весь у меня в тарелке. но конечно сися - ФОРЭВА!
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

7. Вверх #1407
    Посетитель
    Нет, не кричит. Но в последнее время часто требует (думаю, что это всё-таки жара сказывается, а не голод)...
    Жара. В такую погоду даже постарше детки сисю часто просят попить.
    сын 19.06.09

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Можно уточнить? Вначале решила, что Вы о Вячеславе Закревском говорите (о нем шла речь в предыдущем обсуждении девочек), а к концу показалось, что о Михаиле Фомине. Вы о ком?
    О Фомине. С Вячеславом не знакома )))

У нас пед прикорм начался с бублика данного бабушкой тайком от мамы ))) потом сознались ). А вот я себя повела не правильно и начала детю всякой едой на блендере сделанной кормить - своей детской пищей. Через месяца 2 кушать он уже отказывался взрослую пищу, так по выбору совсем немножко. Нам сейчас 2, а мы питаемся воздухом почти ))) ну и сисей конечно. Хотя сегодня в первый раз в жизни, наверное, всю маленькую тарелочку супа съел. А так 5 ложек супа и ариведери.

Мамочки у меня вопросик есть о воспитании и истериках. У нас новая тема пошла истерить чуть что не по его. А если мы еще и спать должны были пару часов назад а нам не спится, то истерим в пятикратном размере и только поводы ищем. Опишу пару ситуаций для примера. 1 Идем домой. Малой захотел пить и в магазине увидел что-то. Пить мы уже не хотим, а орем о чем-то из магазина уже выйдя из него. Через некоторое время объектом ора становится спасительная сися. Я бы дала, но уж больно неудобно было. До дома 500 м и ни одной лавочки или хоть высокого бардюрчика. Парню блин 2 года - потерпеть можно. Обнимаю целую и иду дальше. Истерика была ой ей. Орет на колени падает за ноги хватает. Объясняю, что дома его ждет сися и надо быстрее домой, а он ни в какую. 2. Сегодня разделываю мясо, а он орет - сисю в 5 раз за последние 20 мин требует. Я его до этого предупредила, что если отпустит, то получит только когда мама мясо разделает. Истерика такая что ой. папа и так и этак отвлекал почти не выходило. Сисю получил соснул и снова играть. Я не выдержала и за шоколадкой в ларек для подпитки нервной энергетики. Прихожу опять орет. Только сисю в рот и тут же спать. Время 16.30 Спит и нервно подергивается и всхлыпывает.

Что делать? Как в такой ситуации правильно поступать? Не хочется потакать капризам и нервного малыша тоже не дело создавать. Был момент что я его попросила что-то сделать, а он отказался. Я типа в истерику и малой тут же бегом поднял брошенную им подушку с пола. т.е. в голове видать отложилось что истерикой можно своего добиться.
    Последний раз редактировалось bright; 20.06.2010 в 16:56.

9. Вверх #1409
    я тоже в таком возрасте д умала есть хочет, а беспокоили зубы. а теперь 11 и она явно просить поесть, но это иногда, и надо предложить, ато висит на мне, играте не хочет, а че хочет не понять

зато дико начинает возмущаться когда писять хочет. и я тоже не всегда секу

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Меня не задело,просто,Трижды Мама,я понимаю,что Вы являетесь автором этой темы и Выше мнение здесь весомо, просто своими замечаниями Вы как бы регламентируете тему,присекая "ненужную" информацию. Получается что-то вроде "консультации с трижды мама"... ладно,пойду копаться в других источниках,чтобы удовлетворить свое любопытство,надеюсь Вы меня правильно поняли
    Просто модераторы в самом начале очень строго регламентировали существование этой темы Они изначально говорили, что тема просто дублирует другие и не хотели ее открывать. Вот и присматриваю, чтобы не закрыли.

На Ваш вопрос я ответила.

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Мамочки у меня вопросик есть о воспитании и истериках. У нас новая тема пошла истерить чуть что не по его. А если мы еще и спать должны были пару часов назад а нам не спится, то истерим в пятикратном размере и только поводы ищем. Опишу пару ситуаций для примера. 1 Идем домой. Малой захотел пить и в магазине увидел что-то. Пить мы уже не хотим, а орем о чем-то из магазина уже выйдя из него. Через некоторое время объектом ора становится спасительная сися. Я бы дала, но уж больно неудобно было. До дома 500 м и ни одной лавочки или хоть высокого бардюрчика. Парню блин 2 года - потерпеть можно. Обнимаю целую и иду дальше. Истерика была ой ей. Орет на колени падает за ноги хватает. Объясняю, что дома его ждет сися и надо быстрее домой, а он ни в какую. 2. Сегодня разделываю мясо, а он орет - сисю в 5 раз за последние 20 мин требует. Я его до этого предупредила, что если отпустит, то получит только когда мама мясо разделает. Истерика такая что ой. папа и так и этак отвлекал почти не выходило. Сисю получил соснул и снова играть. Я не выдержала и за шоколадкой в ларек для подпитки нервной энергетики. Прихожу опять орет. Только сисю в рот и тут же спать. Время 16.30 Спит и нервно подергивается и всхлыпывает.

Что делать? Как в такой ситуации правильно поступать? Не хочется потакать капризам и нервного малыша тоже не дело создавать. Был момент что я его попросила что-то сделать, а он отказался. Я типа в истерику и малой тут же бегом поднял брошенную им подушку с пола. т.е. в голове видать отложилось что истерикой можно своего добиться.
    Аленочка, это, слава Богу, временно! Моя двухлетка тоже пару раз устраивала заваливание на асфальт с криками (для меня это было в новинку с ней, старшие так не делали). Обычно, действительно в уставше-сонном состоянии + еще что-то беспокоит, мешает (зубы, жара, просто кризис 2 лет). В это время просыпается и утверждается "Я" ребенка.
    Все что по себе могу посоветовать: с любовью и терпением переждать. Где-то уступить, где-то спокойно настоять на своем. Судя по ситуации и состоянию ребенка. При истереке крепко и нежно обнять. Моя, например, еще и драться-кусаться пыталась, пока я ее домой несла.
    Терпения тебе и папе!

12. Вверх #1412
    Встреча клуба ЕР
    Приглашаю завтра на заключительные посиделки в этом сезоне перед отпуском - завтра 21 июня в 16.00.
    Тема "Путешествия с ребенком".
    Ждем всех! Испеку что-нибудь вкусненькое.

13. Вверх #1413
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Аленочка, это, слава Богу, временно! Моя двухлетка тоже пару раз устраивала заваливание на асфальт с криками (для меня это было в новинку с ней, старшие так не делали). Обычно, действительно в уставше-сонном состоянии + еще что-то беспокоит, мешает (зубы, жара, просто кризис 2 лет). В это время просыпается и утверждается "Я" ребенка.
    Все что по себе могу посоветовать: с любовью и терпением переждать. Где-то уступить, где-то спокойно настоять на своем. Судя по ситуации и состоянию ребенка. При истереке крепко и нежно обнять. Моя, например, еще и драться-кусаться пыталась, пока я ее домой несла.
    Терпения тебе и папе!
    Алена, а лучше предупредить в твоем случае - не пропускать время сна, не затягивать, а постараться вовремя быть дома - до "истерики".
    Это происходит почти у всех, только по-разному выражается - у кого истерика, у кого капризы и т.п.

14. Вверх #1414
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    Алена, а лучше предупредить в твоем случае - не пропускать время сна, не затягивать, а постараться вовремя быть дома - до "истерики".
    Это происходит почти у всех, только по-разному выражается - у кого истерика, у кого капризы и т.п.
    Спасибо Лена за советы )))). Людочка ты права с нашим образом жизни режим это проблема в первую очередь для мамы )). Но часто малой просто сам отказывается спать находясь дома, как вчера, например, сисю мусолит через каждые хх минут и не усыпает, а побежал играть дальше, только отвелечешься на какие дела -истерика, дай сисю или еще какой повод. Надо сидеть и смотреть на него или играть с ним. Такое бывает и во время далекое от сна просто так.

Може кто какую литературу посоветует на тему психологии малышей и поведение мамы в таких вот ситуациях. Просто наш папа предлагает или по жопе налупить,чтоб уж за дело орал или в комнате закрыть, чтоб типа не так слышно и не мешал. Я говорю, что это метод, а вот как надо сказать не могу бо сама не знаю.

15. Вверх #1415
    Може кто какую литературу посоветует на тему психологии малышей и поведение мамы в таких вот ситуациях. Просто наш папа предлагает или по жопе налупить,чтоб уж за дело орал или в комнате закрыть, чтоб типа не так слышно и не мешал. Я говорю, что это метод, а вот как надо сказать не могу бо сама не знаю.
    Одну книгу я тебе уже подарила-подозреваю, что ни ты, ни папа ей не прочли )
    А вторая мне нра-читаю сейчас - авторы те же
    З.Н Некрасовы - "ЧТо делать, если вас достали конфликты, капризы и детские вредности"

16. Вверх #1416
    Спасибо Лена за советы )))). Людочка ты права с нашим образом жизни режим это проблема в первую очередь для мамы )). Но часто малой просто сам отказывается спать находясь дома, как вчера, например, сисю мусолит через каждые хх минут и не усыпает, а побежал играть дальше, только отвелечешься на какие дела -истерика, дай сисю или еще какой повод. Надо сидеть и смотреть на него или играть с ним. Такое бывает и во время далекое от сна просто так.

Да, режим - наше все!
    Еще с первой поняла, что лучше следовать детским ритмам, потому что потом всей семье дороже будет
    Нам дома наоборот легче уснуть - есть свои ритуалы.
    Попробуй на это время уединиться, задернуть шторы, создать тишину и с сисей или книжкой задремать, и маме тоже нек плохо бы рядышком!
    Книг не подскажу, но у Марьяны (океан в бутылке) много описаний проживания возра стных кризов и капризов. Может пригодиться.

17. Вверх #1417
    Вот читаю я вас, и рада, что отлучила старшую в полтора года. Она тоже мусолила грудь, а засыпать-не засыпала.

18. Вверх #1418
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Нам 1,4, отлично засыпает только с грудью...

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Нам 1 год 1 мес., а ситуация один в один с Bright, истерики бесконечные по поводу и без. Пугает то, что в череде этих слез и капризов, я перестала понимать чего ребенок хочет (я не имею ввиду есть, пить или спать). Только что-то делается не по его тут же крик, да такой будто его режут. От меня не отходит ни на шаг, играется только со мной, если я выхожу из комнаты, то сразу крик. Наверное это и есть кризис года, но как с ним справляться не знаю. Стараемся с мужем с сыном разговаривать, объяснять, но пока бесполезно, будет орать пока не получит свое или пока не устанет, переключать внимание становится все сложнее. На сисе висит бесконечное количество раз днем, а ночью спит нормально вроде. Думала, что это зубы его беспокоят, но тогда бы и ночью давал прикурить. Вообщем я в растерянности...
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Нам 1,4, отлично засыпает только с грудью...
    А нам без двух дней 2 года и тоже никто не мусолит, а преспокойно засыпаем с грудью!
    Грудь во время кризиса не помеха и не повод для капризов, а первый помощник и успокоитель!

Ответить в теме
Страница 71 из 986 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права