ну да....точка росы на даче не актуальна......
|
ну да....точка росы на даче не актуальна......
послушайте умных людей. не будет летом прохладно а зимой тепло со стенами их ракушняка 60 см.... ну небудет.... хотя попробуй.... потом отпишешся..... 99% деньги выброшены на ветер.имхо 3раза
не повторяйте ошибок другиз людей. даже дачу стройте из ИМПОРТНОГО ГАЗОБЕТОНА!!! сегодня аэрок и ютонг стоят 800 гр куб!!! вы получите дом по комфорту проживания сравнимый только с деревом! легкий прочный дышащий, в нем летом будет прохладно а зимой тепло! без мостов холода, ненуждающийся в штукатурке.... экологически чистый (реально). скажете мне спасибо, как я говорю человеку, который убедил меня строить из него.... но он меня позновато убедил-только после того как я выгнал первый этаж из украинского пенобетона. так вот 2й этаж из газобетона отличается от первого как.....
Последний раз редактировалось v2ph7; 19.06.2009 в 10:20.
вы бывали в квартирах старого города? там где стены 60-80 см...
при правильном расположении дома относительно сторон света да деревьев рядом ,кондиционер не нужен в таких домах
да и впринципе человек спрашивал цену а не из чего строить, может ему ракушеяк вообще достался по цене 1грн куб!))))))) и никакие доводы его не переубедят)
Фундамент и стены монолитный бетон, стены с двусторонним утеплением
Наружная отделка комбинированная - песчаник, короед, блок-хаус
Плитка - испанский и чешский грес (брали от поставщика по 80-120гр)
Обои - немцы под покраску, краска Feidal
Отопление - Ferroli, Wilo, весь первый этаж теплые полы
3 панорамных окна до пола в гостиной-студии
Камин - стандартная топка французская, отделка песчаник Ямпольский
Есть предложение к госодам строителям: есть участок под застройку. Хочу построить дом. В качестве оплаты готов предложить участок или несколько участков. По ценам на землю и работы готов предложить взаимно адекватный подход с учетом нынешних рыночных реалий. Кого это заинтересовало - завтра можем приступать!
я поэтому и задала вопрос, чтобы послушать разных людей, иеющих опыт строительства и жизни в построенных домах.
ничего не понимаю, как можно с ракушняком выкинуть деньги на ветер? Мне делали расчёт по газобетону (ютонг), ракушняку 60 см, и по ракушняку 40 см с утеплением минватой.
Ракушняк в 60 см оказался самый бюджетный. А газобетоновая коробка по тем рассчётам, что мне дали оказалась дороже коробки из ракушняка в 60 см на 50%. Расчитывали полностью пирог стены. Для дачи это существенно.
Деньги нам дорого достаются, поэтому считаем каждую копейку.
Этажа 2. Отопление - газ. канализация - центральная. Электрополы планиурем только в санузлах.
чем фундамент под ракушняк будет принципиально отличаться от фундамента под газобетон, чтобы в 1,5 раза переплачивать за коробку?
про точку росы в курсену так, как женщина может быть в курсе о точке росы, не больше
![]()
Дача в любой момент может превратиться в дом для постоянного проживания - сами знаете - жизнь - штука цикавая![]()
Мне кажется что стоимость дома больше зависит от расположения а не того сколько на него потратили денегНу и от участка, документов и многого другого.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
самое интересное, что я деньги тоже не ворую. газобетон вложение не дешевое1 но!!!!! все деньги вложенные в него вернутся!!! вернутся тысячу раз! они вернутся вашим здоровьем, вернутся мизерным количеством теплоносителя затрачиваемого на отопление, вернутся отсутствием осадок просадок промочек итд итп. просто будете получать удовольствие от него. еще раз сами посчитайте затраты. на готовую штукатуренную коробку-ракушняк и газобетон. разница будет значительно меньше 50%! если есть желание могу показать в чем разница.... только не подумайте-я газобетоном не торгую
зы фундамент под газобетон нужен уже, арматура тоньше. хороший газобетон "легок как воздух, прочен как камень"
микрокломат дома из газобетона лучше ракушняка. весь ракушняк у вас будет плотно закрыт штукатуркой. кладка-раствор-а это мосты холода. сам ракушняк далеко не идеал по теплопроводности. газ ведь тоже машина! и едет и от дождя и ветра укрывает.... но это не то. правда ведь?
я свой выбор сделал. и жалею только, что уперто сделал первый этаж из пенобетона
а есть принципиальная разница между газо и пенобетоном?
за микроклимат - не знаю - живу в доме из красного кирпича - ширина несущей стены 60 см. мне не нравится... хрен он тепло держит...в межсезонье некомфортно...
не занала. что кладка-раствор - это мосты холода... плиты перекрытия и перемычки на окнами - понятно.. а кладка?
пенобетон и газобетон только по названию сходны. изза плохой геометрии пенобетон ложится на раствор (пресловутые мосты холода) значительно тяжелее газобетона-те его теплоизоляционные свойства хуже и мягче... короче одни минусы.. кладка из газобетона представляет собой идеально гладкие стены без мостов холода тк блоки крепятся между собой клеем. штукатурить ненужно не снаружи ни из нутри. зимой наружная стена из газобетона толщиной 30 см абсолютно теплая.... да, в это верится с трудом, но это правда. для комфортной температуры в комнате +24 достаточно иметь температуру радиаторов всего 30-35градусов. воздух в этом случае не пересушен не портит кожу и дыхательные пути. поверьте такой комфорт дорогого стоит. прокладывать коммуникации и элкутрику в газобетоне-удовольствие. все это опровано на себе.
фундамент под ракушняк будет,дороже ,так как монолитные стены будут 600мм,а не 400мм и подушки под них тоже будут шире,нагрузки увеличаться из-за веса стены.Поэтому не корректно сравнивать объемы стен в разных матерриаллах,так как есть другие процессы которые тянут за собоу увеличение толщины стены,перемычки и пояса тоже увеличится,самый дешевый на мой взгляд сейчас дом,это дом из ракушки в 400мм,с деревянными перекрытиями,крышей металлочерепица и утепленный снаруже пенопластом 50мм.
Социальные закладки