Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 71 из 3006 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 60120
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    ну да....точка росы на даче не актуальна......

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    это уже другой вопрос!))) вопрос сейчас стоит сколько будет стоить!)
    может человек не будет утеплять и знает про точку росы - с такими стенами точно сырости не будет и тепло зимой и прохладно летом! хоят зачем это на ДАЧЕ" я не понимаю, но это уже третий вопрос)))
    послушайте умных людей. не будет летом прохладно а зимой тепло со стенами их ракушняка 60 см.... ну небудет.... хотя попробуй.... потом отпишешся..... 99% деньги выброшены на ветер.имхо 3раза

не повторяйте ошибок другиз людей. даже дачу стройте из ИМПОРТНОГО ГАЗОБЕТОНА!!! сегодня аэрок и ютонг стоят 800 гр куб!!! вы получите дом по комфорту проживания сравнимый только с деревом! легкий прочный дышащий, в нем летом будет прохладно а зимой тепло! без мостов холода, ненуждающийся в штукатурке.... экологически чистый (реально). скажете мне спасибо, как я говорю человеку, который убедил меня строить из него.... но он меня позновато убедил-только после того как я выгнал первый этаж из украинского пенобетона. так вот 2й этаж из газобетона отличается от первого как.....
    Последний раз редактировалось v2ph7; 19.06.2009 в 10:20.

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    послушайте умных людей. не будет летом прохладно а зимой тепло со стенами их ракушняка 60 см.... ну небудет.... хотя попробуй.... потом отпишешся..... 99% деньги выброшены на ветер.имхо 3раза

не повторяйте ошибок другиз людей. даже дачу стройте из ИМПОРТНОГО ГАЗОБЕТОНА!!! сегодня аэрок и ютонг стоят 800 гр куб!!! вы получите дом по комфорту проживания сравнимый только с деревом! легкий прочный дышащий, в нем летом будет прохладно а зимой тепло! без мостов холода, ненуждающийся в штукатурке.... экологически чистый (реально). скажете мне спасибо, как я говорю человеку, который убедил меня строить из него.... но он меня позновато убедил-только после того как я выгнал первый этаж из украинского пенобетона. так вот 2й этаж из газобетона отличается от первого как.....
    вы бывали в квартирах старого города? там где стены 60-80 см...
    при правильном расположении дома относительно сторон света да деревьев рядом ,кондиционер не нужен в таких домах
    да и впринципе человек спрашивал цену а не из чего строить, может ему ракушеяк вообще достался по цене 1грн куб!))))))) и никакие доводы его не переубедят)

4. Вверх #1404
    вы бывали в квартирах старого города? там где стены 60-80 см...
    при правильном расположении дома относительно сторон света да деревьев рядом ,кондиционер не нужен в таких домах
    да и впринципе человек спрашивал цену а не из чего строить, может ему ракушеяк вообще достался по цене 1грн куб!))))))) и никакие доводы его не переубедят)
    это как раз то, о чем так долго говорили большевики (С)

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для greentree
    те 540дол квадрат(обычная средняя цена сегодня).. но с с какой внутреннй и внешней отделкой? материал стен фундамента и кровли? какие материалы использовались? разборос цен-порядки. таже плитка от 30гр до 700, обои от 30 до 700 за рулон итд итп. цифиря некорректна...
    Фундамент и стены монолитный бетон, стены с двусторонним утеплением
    Наружная отделка комбинированная - песчаник, короед, блок-хаус
    Плитка - испанский и чешский грес (брали от поставщика по 80-120гр)
    Обои - немцы под покраску, краска Feidal
    Отопление - Ferroli, Wilo, весь первый этаж теплые полы
    3 панорамных окна до пола в гостиной-студии
    Камин - стандартная топка французская, отделка песчаник Ямпольский

6. Вверх #1406
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Фундамент и стены монолитный бетон, стены с двусторонним утеплением
    Наружная отделка комбинированная - песчаник, короед, блок-хаус
    Плитка - испанский и чешский грес (брали от поставщика по 80-120гр)
    Обои - немцы под покраску, краска Feidal
    Отопление - Ferroli, Wilo, весь первый этаж теплые полы
    3 панорамных окна до пола в гостиной-студии
    Камин - стандартная топка французская, отделка песчаник Ямпольский
    добротный домик получился. Без лишних понтов, при этом качественно и надолго ..при том за хорошую цену. Мир Вашему дому.

7. Вверх #1407
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Есть предложение к госодам строителям: есть участок под застройку. Хочу построить дом. В качестве оплаты готов предложить участок или несколько участков. По ценам на землю и работы готов предложить взаимно адекватный подход с учетом нынешних рыночных реалий. Кого это заинтересовало - завтра можем приступать!

8. Вверх #1408
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я поэтому и задала вопрос, чтобы послушать разных людей, иеющих опыт строительства и жизни в построенных домах.
    ничего не понимаю, как можно с ракушняком выкинуть деньги на ветер? Мне делали расчёт по газобетону (ютонг), ракушняку 60 см, и по ракушняку 40 см с утеплением минватой.
    Ракушняк в 60 см оказался самый бюджетный. А газобетоновая коробка по тем рассчётам, что мне дали оказалась дороже коробки из ракушняка в 60 см на 50%. Расчитывали полностью пирог стены. Для дачи это существенно.
    Деньги нам дорого достаются, поэтому считаем каждую копейку.

Этажа 2. Отопление - газ. канализация - центральная. Электрополы планиурем только в санузлах.

чем фундамент под ракушняк будет принципиально отличаться от фундамента под газобетон, чтобы в 1,5 раза переплачивать за коробку?

про точку росы в курсе ну так, как женщина может быть в курсе о точке росы, не больше

Дача в любой момент может превратиться в дом для постоянного проживания - сами знаете - жизнь - штука цикавая

9. Вверх #1409
    Оптимист

Мне кажется что стоимость дома больше зависит от расположения а не того сколько на него потратили денег Ну и от участка, документов и многого другого.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне кажется что стоимость дома больше зависит от расположения а не того сколько на него потратили денег Ну и от участка, документов и многого другого.
    это для продажи, а я так понимаю человек себе дом строит)

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Есть предложение к госодам строителям: есть участок под застройку. Хочу построить дом. В качестве оплаты готов предложить участок или несколько участков. По ценам на землю и работы готов предложить взаимно адекватный подход с учетом нынешних рыночных реалий. Кого это заинтересовало - завтра можем приступать!
    эхх, хорошее предложение, но пока не могу, хотя...если не сложно скиньте инфу по участкам, что где ...

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    это для продажи, а я так понимаю человек себе дом строит)
    участок куплен много лет назад за совсем небольшие деньги. коммуникации уже к участку подведены - так что саое время строиться.

13. Вверх #1413
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я поэтому и задала вопрос, чтобы послушать разных людей, иеющих опыт строительства и жизни в построенных домах.
    ничего не понимаю, как можно с ракушняком выкинуть деньги на ветер? Мне делали расчёт по газобетону (ютонг), ракушняку 60 см, и по ракушняку 40 см с утеплением минватой.
    Ракушняк в 60 см оказался самый бюджетный. А газобетоновая коробка по тем рассчётам, что мне дали оказалась дороже коробки из ракушняка в 60 см на 50%. Расчитывали полностью пирог стены. Для дачи это существенно.

Этажа 2. Отопление - газ. канализация - центральная. Электрополы планиурем только в санузлах.

чем фундамент под ракушняк будет принципиально отличаться от фундамента под газобетон, чтобы в 1,5 раза переплачивать за коробку?

про точку росы в курсе ну так, как женщина может быть в курсе о точке росы, не больше

Дача в любой момент может превратиться в дом для постоянного проживания - сами знаете - жизнь - штука цикавая
    самое интересное, что я деньги тоже не ворую. газобетон вложение не дешевое1 но!!!!! все деньги вложенные в него вернутся!!! вернутся тысячу раз! они вернутся вашим здоровьем, вернутся мизерным количеством теплоносителя затрачиваемого на отопление, вернутся отсутствием осадок просадок промочек итд итп. просто будете получать удовольствие от него. еще раз сами посчитайте затраты. на готовую штукатуренную коробку-ракушняк и газобетон. разница будет значительно меньше 50%! если есть желание могу показать в чем разница.... только не подумайте-я газобетоном не торгую

зы фундамент под газобетон нужен уже, арматура тоньше. хороший газобетон "легок как воздух, прочен как камень"

14. Вверх #1414
    они вернутся вашим здоровьем, вернутся мизерным количеством теплоносителя затрачиваемого на отопление, вернутся отсутствием осадок просадок промочек итд итп.
    спасибо, только не понятно, как газобетон может быть здоровее ракушняка? ракушняк же натуральный камень?

Просадки есть у любой тяжести.

Промочки зависят от гидроизоляции, если я правильно всё понимаю.

Ваши цифры - укрупнённо в любом случае будут интересны.

15. Вверх #1415
    спасибо, только не понятно, как газобетон может быть здоровее ракушняка? ракушняк же натуральный камень?

Просадки есть у любой тяжести.

Промочки зависят от гидроизоляции, если я правильно всё понимаю.

Ваши цифры - укрупнённо в любом случае будут интересны.
    микрокломат дома из газобетона лучше ракушняка. весь ракушняк у вас будет плотно закрыт штукатуркой. кладка-раствор-а это мосты холода. сам ракушняк далеко не идеал по теплопроводности. газ ведь тоже машина! и едет и от дождя и ветра укрывает.... но это не то. правда ведь?
    я свой выбор сделал. и жалею только, что уперто сделал первый этаж из пенобетона

16. Вверх #1416
    а есть принципиальная разница между газо и пенобетоном?

за микроклимат - не знаю - живу в доме из красного кирпича - ширина несущей стены 60 см. мне не нравится... хрен он тепло держит...в межсезонье некомфортно...
    не занала. что кладка-раствор - это мосты холода... плиты перекрытия и перемычки на окнами - понятно.. а кладка?

17. Вверх #1417
    а есть принципиальная разница между газо и пенобетоном?

за микроклимат - не знаю - живу в доме из красного кирпича - ширина несущей стены 60 см. мне не нравится... хрен он тепло держит...в межсезонье некомфортно...
    не занала. что кладка-раствор - это мосты холода... плиты перекрытия и перемычки на окнами - понятно.. а кладка?
    пенобетон и газобетон только по названию сходны. изза плохой геометрии пенобетон ложится на раствор (пресловутые мосты холода) значительно тяжелее газобетона-те его теплоизоляционные свойства хуже и мягче... короче одни минусы.. кладка из газобетона представляет собой идеально гладкие стены без мостов холода тк блоки крепятся между собой клеем. штукатурить ненужно не снаружи ни из нутри. зимой наружная стена из газобетона толщиной 30 см абсолютно теплая.... да, в это верится с трудом, но это правда. для комфортной температуры в комнате +24 достаточно иметь температуру радиаторов всего 30-35градусов. воздух в этом случае не пересушен не портит кожу и дыхательные пути. поверьте такой комфорт дорогого стоит. прокладывать коммуникации и элкутрику в газобетоне-удовольствие. все это опровано на себе.

18. Вверх #1418
    Частый гость Аватар для beduin
    сколько может стоить дача общ пл 200 кв м. Стены ракушняк 60 см толщиной, крыша - мягкая кровля. фасад - декоративная штукатурка. внутренняя отделка - полы - линолеум, с/у - плитка (недорогая, типа белорусская). стены - обои под покраску.?

спасибо.
    Примерно от 2500 -до 3000грн за м2 выйдет.
    Последний раз редактировалось beduin; 20.06.2009 в 08:14.

19. Вверх #1419
    Частый гость Аватар для beduin

фундамент под ракушняк будет,дороже ,так как монолитные стены будут 600мм,а не 400мм и подушки под них тоже будут шире,нагрузки увеличаться из-за веса стены.Поэтому не корректно сравнивать объемы стен в разных матерриаллах,так как есть другие процессы которые тянут за собоу увеличение толщины стены,перемычки и пояса тоже увеличится,самый дешевый на мой взгляд сейчас дом,это дом из ракушки в 400мм,с деревянными перекрытиями,крышей металлочерепица и утепленный снаруже пенопластом 50мм.

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    фундамент под ракушняк будет,дороже ,так как монолитные стены будут 600мм,а не 400мм и подушки под них тоже будут шире,нагрузки увеличаться из-за веса стены.Поэтому не корректно сравнивать объемы стен в разных матерриаллах,так как есть другие процессы которые тянут за собоу увеличение толщины стены,перемычки и пояса тоже увеличится,самый дешевый на мой взгляд сейчас дом,это дом из ракушки в 400мм,с деревянными перекрытиями,крышей металлочерепица и утепленный снаруже пенопластом 50мм.
    ну такой дом больше похож на дачу чем первый вариант!))

Ответить в теме
Страница 71 из 3006 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права