Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 71 из 93 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1841
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Здравствуйте! Помогите разобраться, что с моей колерией.
    Когда она ко мне попала, у нее был один листик с темным пятном. Мне сказала девочка, что это от солнца. Сейчас вот что творится с листвой, хоть обжигающих лучей солнца и не было.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_164426.jpg
Просмотров: 12
Размер:	148.2 Кб
ID:	7932459Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_164409.jpg
Просмотров: 9
Размер:	120.8 Кб
ID:	7932460Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_164457.jpg
Просмотров: 9
Размер:	66.2 Кб
ID:	7932462Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140322_164515.jpg
Просмотров: 14
Размер:	175.9 Кб
ID:	7932463
    Изображения

2. Вверх #1402
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Body-Art Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите разобраться, что с моей колерией.
    Когда она ко мне попала, у нее был один листик с темным пятном. Мне сказала девочка, что это от солнца. Сейчас вот что творится с листвой, хоть обжигающих лучей солнца и не было.
    Такие листья могут от температурного режима или полива холодной водой. Эти листья надо удалить, а верхушку срезать переукоренить в меньшем по размеру горшочке.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

3. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Такие листья могут от температурного режима или полива холодной водой. Эти листья надо удалить, а верхушку срезать переукоренить в меньшем по размеру горшочке.
    Спасибо большое. Верхушка уже срезана и даже корни пустила)) Буду менять что-то в условиях

4. Вверх #1404
    Посетитель
    Проблема в условиях и только в них. Возьмите на заметку правила ухода за колерией.
    Температура: летом 20-25°C, зимой не меньше 10°C.
    Освещение: колерия светолюбива. Требуется яркий свет, с притенением от прямых солнечных лучей летом.
    Полив: летом колерию поливают обильно, осенью полив сокращают, зимой поливают изредка.
    Удобрения: еженедельно с апреля по август подкармливают раствором минеральных удобрений для цветущих комнатных растений. Во время покоя подкормки проводить нельзя.
    Влажность воздуха: колерия нуждается в очень влажном воздухе в летний период, но не забывайте, что она не переносит попадания воды на листья.

5. Вверх #1405
    Посетитель
    Здравствуйте . Помогите спасти мурраю. У листиков сначала желтеют кончики, а потом они осыпаются. Даже молодые. И перестала расти. замерла и чахнет. Сердце разрывается.

6. Вверх #1406
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от рона Посмотреть сообщение
    Здравствуйте . Помогите спасти мурраю. У листиков сначала желтеют кончики, а потом они осыпаются. Даже молодые. И перестала расти. замерла и чахнет. Сердце разрывается.
    Посмотрите, может быть там какой-то враг завелся. Нет ли паутинки или липких пятен? Но может быть и хлороз..
    Земля у нее как для цитрусовых? Есть тема про муррайю http://forumodua.com/showthread.php?t=224505&page=33 может быть быстрее подскажут там. Лучше с фотографией, так как причины могут быть самые разные....

7. Вверх #1407
    Посетитель
    SOFAD, спасибо за подсказку. Буду спасать любимицу. НО земля -универсальная, паутинки и липких пятен нет. просто начинают сохнуть кончики и потом листики опадают.

8. Вверх #1408

По умолчанию Помогите! Как вылечить драцену и монстеру от червеца!

На Драцене появились белые миллиметровые вредители. По всем показаниям, это червец. На монстере по мимо этих белых вредителей и липкий налет.

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для qscft
    Девочки, помогите. Купила мандевиллу у нас на форуме. Стоит уже 4 месяц и ни гу-гу ( как было 4 листика, так и стоим). Дома через время пересадила в один горшок- Не растет. Затем поменяла землю, горшок поменьше, поливаю не часто, опрыскиваю, подкармливаю. Листики стали желтеть. Сегодня эпином побрызгала. Стоит на юго-воточном окне. Корни посмотрела, пучок хороший. Чего ей еще надобно? Чего стоим и ждем? Вот фото. Прошу вердикт. Жалко растюшку... Заранее спасибо.

10. Вверх #1410
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Девочки помогите, в комнатных растения мало, что понимаю, дома кошка почти все съедает. Выжил только шлюмбергер - ему уже 5 лет, никаких проблем не было. А зимой купила еще один - маленький. Вроде было все нормально, а сейчас там прыгают масюсенькие букашки и маленький цветок стал у основания гнить. Помогите пожалуйста спасти их. Спасибо.

11. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
Название: CAM00003.jpg
Просмотров: 25
Размер:	143.2 Кб
ID:	8098670Всем привет! нужно определить болячку и чем ее лечить? сначала пятно мокрое потом оно сохнет сохнет и в конце концов засыхает лист и отпадает
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

12. Вверх #1412
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Подскажите пожалуйста кто встречался с подобными проблемами на фото? У моего Монстра замедлилось развитие и появились темные пятна на листьях, а у Хамедореи посветлели листочки. Ни тот ни другой цветок на прямом солнце не был. Думала что это тля, опрыскала, но результата пока не вижу. Как помочь им расти дальше здоровыми?
Название: монстр.jpg
Просмотров: 29
Размер:	71.6 Кб
ID:	8099085Нажмите на изображение для увеличения
Название: хам.jpg
Просмотров: 24
Размер:	179.1 Кб
ID:	8099086

13. Вверх #1413
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Вложение 8098670Всем привет! нужно определить болячку и чем ее лечить? сначала пятно мокрое потом оно сохнет сохнет и в конце концов засыхает лист и отпадает
    Это на бегонии? На моей бегонии такие же были проблемы. Это холодного воздуха и полива холодной водой. Обработала Превикуром(1,5 куб/литр горячей воды т-ра +35-40гр.) и поливала хорошо теплой водой.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Девочки хелп!! Залила розу , что делать? Стоит такая 5 дней уже! Я вынула ее из земли! Сейчас сушу чуть корни!!
    Что ее пересадить?
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (108.1 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg image.jpg (96.7 Кб, Просмотров: 6)
    Последний раз редактировалось БантиК; 04.05.2014 в 23:23.

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Подскажите, что это с моими дикими фиалочками?
    Вложение 8114326 Вложение 8114325

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто встречался с подобными проблемами на фото? У моего Монстра замедлилось развитие и появились темные пятна на листьях, а у Хамедореи посветлели листочки. Ни тот ни другой цветок на прямом солнце не был. Думала что это тля, опрыскала, но результата пока не вижу. Как помочь им расти дальше здоровыми?
    Вложение 8099085Вложение 8099086
    У хамедореи очень похоже на паутинного клеща.
    Сделайте осмотр, если таки он, то нужно обработать 3 размыми препаратами, любыми на выбор, все достаточно эффективные: Нурел, Омайт, Цезарь, Толстар, Энвидор, Санмайт.
    Последний раз редактировалось Miss Blond; 06.05.2014 в 10:34.

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Ахтунг. Нужен совет, пока без фото.
    На табернемонтане, с тыльной стороны листа, появилось нечто, похожее на яйца. Желтоватого цвета, лист обильно усеян. Живности не видно.
    Там, где есть эти "яйца" лист как бы погрызан, т.е. в точку.
    Распространились резко, еще неделю назад ничего подобного не наблюдалось.
    Сначала привлекло внимание усыхание молодых верхушечных листьев, что подтолкнуло на детальный осмотр растения.
    Обильно забрызгала актеликом, результата ноль.

Точно как на этом фото из инета
    http://homeflowers.ru/yabbse/uploads/post-0-1179896970.jpg
    Последний раз редактировалось hatress; 11.05.2014 в 11:41.
    Остановите Землю — я сойду!

18. Вверх #1418
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Это характерно для таберны, это не вредитель, а железки. А листья у нее всегда повреждаются по краям при недостатке мин. веществ (калий, фосфор). Надо подкормить или пересадить в свежую землю.

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Это характерно для таберны, это не вредитель, а железки. А листья у нее всегда повреждаются по краям при недостатке мин. веществ (калий, фосфор). Надо подкормить или пересадить в свежую землю.
    Ммм, допустим. Но укорененный черенок, недавно был пересажен в свежий грунт, эффект тот же. Такое реально?
    Табернемонтана у меня уже года три, такое заметила впервые.
    Попробую с удобрением.
    Спасибо
    Остановите Землю — я сойду!

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, почему на таберночке и дипладении недораскрываются бутоны? На дипладеше первый цветок раскрылся полностью и цвел долго, а следующие5-6 бутонов приоткрылись и замерли.Стараюсь не заливать, по чуть-чуть подкармливаю с каждым поливом( так сказала хозяйка растения при продаже), стоит на застекл. балконе, там тепло, при похолодании заношу в комнату, поливаю теплой водой. Таберна стоит в комнате на восточном окне, ухаживаю, как за ребенком, есть бутоны, но тоже не раскрываются полностью, вредителей нет, осматриваю все растения ежедневно с лупой. Что с ними случилось? Подскажите, кто знает. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 71 из 93 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права