Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 71 из 363 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 7243
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Девочки,в прошлом году в этой темке была очень популярной вот эта "Постная коврижка",действительно очень вкусно.Попробуйте,кто не делал,меня дома просили делать еще и еще

https://forumodua.com/showthread.php...0#post10248317

Спасибо, еще раз ТаняK за рецептик

2. Вверх #1402
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Девочки,в прошлом году в этой темке была очень популярной вот эта "Постная коврижка",действительно очень вкусно.Попробуйте,кто не делал,меня дома просили делать еще и еще

https://forumodua.com/showthread.php...0#post10248317

Спасибо, еще раз ТаняK за рецептик
    Я вчера пекла кекс похожий на этот. Здесь, в теме нашла три похожих рецепта и сделала нечто среднее)) 250г крепкого чая, 200г сахара, 400г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды+1 ст.л. уксуса, орехи, изюм и цукаты, ванилин. Силиконовую форму не смазывала, 45 мин при 200 градусах. Немного остудила и завернула в целофановый пакет.
    Еще готовила винигрет за 15 минут (в фоторецептах рецепт есть, тут ссылку выкладывали), потом добавила зеленый горошек, огурцы консервированные и опята соленые (незнаю, может они маринованые правильно называются, на развес из пластиковых ведер люди продают. Только их промыть желательно, то салат "скользким" будет)

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Такой жесткий устав-это устав древних монастырей, а не образец питания современного человека.
    Не забывайте, что основной труд монахов-служба, да и в те времена они были повыносливее, даже люди.
    Или почитайте Лето Господне Шмелева. Даже в то время питались в пост миряне очень разнообразно, но просто и питательно. Телесный пост не самый главный аспект говения.

Пользы от такой строгости кормящим мамочкам,уж точно,не будет.

4. Вверх #1404
    Сельская интеллигентка
    У меня подруга уже даже не знаю сколько лет каждый пост или кормящая или беременная. Ее пост-это отказ от сладостей, болтания по телефону, долгого сидения в Интернете. Все по сути как у маленьких детей никаких мультиков и конфет
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #1405
    Новичок Аватар для petite fille

По умолчанию Запретная еда

Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца, молоко и продукты на eго основе, рыбу, растительное масло и спиртное. На первый взгляд кажется, что oпределить запретную пищу можно невооруженным взглядом. На самом деле это не так. Большенство жвачек, например, содержат желатин животного происхождения, а значит, попадают под постный запрет. Похожая картина с шоколадом, выпечкой и большей частью с 'быстрой едой'. В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде. Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья. Не лишними окажутся полуфабрикаты в виде замороженных продуктов ~ грибов, ягод, овощей. Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), пряностям. Их добавляют практически в любые блюда, ведь стол в это время скуден и прост, а разнообразить его можно только такими 'нюансами'. Исключения Но даже во время самого строгого поста возможны приятные исключения. Так, растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло. Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень в Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой). Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения). Во время Великого Поста есть и менее приятные ограничения. Первая неделя (седмица) и последняя Страстная седмица - наиболее строгое время. Например, в первые два дня первой постной недели установлена высшая степень поста - в эти дни вообще предписывается полное воздержание от пищи. В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени - сухоядие (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу -полное воздержание от пищи.
    Последний раз редактировалось petite fille; 10.03.2011 в 17:58.

6. Вверх #1406
    Всё невозможно перечитать, вот, может пригодится!

7. Вверх #1407
    «сухоядение» - то есть хлеб, свежие, сушеные и квашенные овощи и фрукты;
    «варение без елея» - вареные овощи, без растительного масла;
    «разрешение на вино и елей» - вино испивается мерой для укрепления сил постящихся;
    «разрешение на рыбу» - в Великий Пост можно есть рыбу только в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье - вход Господень в Иерусалим.
    Великий пост начинается после масленичной недели и продолжается 7 недель. Это один из самых строгих постов, посвященный памяти сорокадневного поста Иисуса Христа, который после крещения удалился в пустыню.
    Последний раз редактировалось petite fille; 10.03.2011 в 00:13.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Девочки я вот нашла рецепт крабовые палочки в слоеном тесте, а правильно ли это? слоеное тесто как делается? на сливочном масле или на растительном маргарине, кто-то знает?
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

9. Вверх #1409
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Девочки я вот нашла рецепт крабовые палочки в слоеном тесте, а правильно ли это? слоеное тесто как делается? на сливочном масле или на растительном маргарине, кто-то знает?
    ..дык это...крабовые палочки состоят из яиц,рыбных остатков и химии..

10. Вверх #1410
    Сельская интеллигентка
    Статья ужасная! И явно не с православного сайта. Вы когда ставите тексты ссылайтесь на что-то. А то автор рубит правила, как будто обладая истиной в последней инстанции, забывая, что Православие-религия Любви, а не запретной пищи и поцелуев только ночью. Мда...
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #1411
    Частый гость Аватар для ealo-kisa
    девочки а кто то видел в продаже крапиву?......................хочу из ее токану сделать
    очень полезная одержит много хлорофита.........
    ]

12. Вверх #1412
    Посетитель
    Ждите настоящую весну.Тогда на базарах вместе со щавелем,шпинатом и т. д. частенько можно встретить и пучки молодой крапивы.

13. Вверх #1413
    Девочки, подскажите кто знает
    всегда ела ржаной хлеб, а сегодня сказали, что нельзя- там дрожжи????????????
    сделала открытие для себя.......пересмотрела весь тёмный хлеб в магазине, если нет яичного порошка и маргарина, так есть растительный жир

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    а что дрожжи нельзя в пост?

по поводу ржаного хлеба - есть Медовый бездрожжевой....Одесского каравая

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Постное дрожжевое тесто можно. Главное чтобы там не было молока и яиц.
    Кстати, открою один секрет моей свекрови. Она в дрожжевое тесто вместо воды добавляет рисовый отвар (вода от сваренного риса). Тесто получается беленьким и мягким, как на молоке.
    Я люблю тебя, жизнь...

16. Вверх #1416
    Посетитель Аватар для Жорик46
    М-да, щас бы отбивную мраморную "ср.прожарки",да с пивасиком "живым",но низзя, теща все видит(при мне живет),чы я при ей?..Приходится счас давиться "мундеркой".А это что, и жену "перевернуть" в теч-и 40 дней нельзя?Спрашиваю,бо меня первый раз в жизни на это дело "охмурили".Боюсь,потом не отойду после всех испытаний над собой?

17. Вверх #1417
    Новичок
    Девочки расскажите пожалуйста кто чем питается? Я вот просто на сухоеденье уже устала кушать фрукты и квашенные овощи! И если можете расскажите какие-то интересные рецепты!

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от BubbleGum Посмотреть сообщение
    Девочки расскажите пожалуйста кто чем питается? Я вот просто на сухоеденье уже устала кушать фрукты и квашенные овощи! И если можете расскажите какие-то интересные рецепты!
    Вы в первый раз пост держите? Смотрите,не переусердствуйте. Можно ведь и проблемы со здоровьем заработать.

Цитата Сообщение от petite fille Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто знает
    всегда ела ржаной хлеб, а сегодня сказали, что нельзя- там дрожжи????????????
    сделала открытие для себя.......пересмотрела весь тёмный хлеб в магазине, если нет яичного порошка и маргарина, так есть растительный жир
    Кто Вам такое сказал?? Не слушайте "умников" всяких.
    И,вообще,девочки,тут только Дорофея раз(не помню сколько) повторяла и ссылки давала (Вы вообще что-то читаете??) на тему поста.

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Когда-то "спасались"варениками с картошкой,капустой и зажаркой из лука.
    Про хлеб -да. в магазинном во всем добавки, а вообще можно еще делать плов без мяса), борщ не на бульоне -главное чеснока побольше винегрет, печенная картошка с кислой капустой, орешки там разные ,хлеб с вареньем

20. Вверх #1420
    Частый гость Аватар для ealo-kisa
    Цитата Сообщение от Жорик46 Посмотреть сообщение
    М-да, щас бы отбивную мраморную "ср.прожарки",да с пивасиком "живым",но низзя, теща все видит(при мне живет),чы я при ей?..Приходится счас давиться "мундеркой".А это что, и жену "перевернуть" в теч-и 40 дней нельзя?Спрашиваю,бо меня первый раз в жизни на это дело "охмурили".Боюсь,потом не отойду после всех испытаний над собой?
    отойдете ,мои тоже первыи раз в жизни постится..............
    вот сегодня например ,горох,зеленыи салат ну и макароны вкушали...........
    ничего нормально
    ]

Ответить в теме
Страница 71 из 363 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права