Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 71 из 87 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1736
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Угу. Ну тогда интересно было бы объяснение вышепреведененой фразы...
    А вы знаете что.Это нарушает мою свободу выбора.Ваше нежелание самостоятельно задумываться над прочитанным.Я еще, как ни странно, иногда работаю и мне нужно хоть чуть-чуть времени для этого.
    И по-моему фразу переводить не надо.Потому как в моем случае речь идет о культуре, масс-культуре, как невозможносте выбора, ибо мозги уже засорены, а в вашем - о нации как таковой.

2. Вверх #1402
    Живёт на форуме
    А еще вот это..
    Мальчик, милый, ты далече. Причем так далеко от темы как представить себе не можешь.К сожалению.2 фразы мои, а вот про "нацию" по смыслу не подходит.И этого видимо не обьяснить уже.Начинать быть к вам политкорректной?

3. Вверх #1403
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А вы знаете что.Это нарушает мою свободу выбора.Ваше нежелание самостоятельно задумываться над прочитанным.Я еще, как ни странно, иногда работаю и мне нужно хоть чуть-чуть времени для этого.
    И по-моему фразу переводить не надо.Потому как в моем случае речь идет о культуре, масс-культуре, как невозможносте выбора, ибо мозги уже засорены, а в вашем - о нации как таковой.
    Ну написано было американцы да и -
    то, что сейчас в Америке СЧИТАЕТСЯ культурой - не культура, а бескультурие -
    тоже наводит на мысли.
    Выделенная фраза это класс

4. Вверх #1404
    Мальчик, милый, ты далече. Причем так далеко от темы как представить себе не можешь.К сожалению.2 фразы мои, а вот про "нацию" по смыслу не подходит.И этого видимо не обьяснить уже.Начинать быть к вам политкорректной?
    Нет. Не нужно - мальчик мой мне больше нравится
    Хорошо поставим вместо нации - граждане, что-то изменилось?
    Или кто эти ваши загадочные американци и америка

5. Вверх #1405
    Живёт на форуме
    Нет. Не нужно - мальчик мой мне больше нравится
    Хорошо поставим вместо нации - граждане, что-то изменилось?
    Или кто эти ваши загадочные американци и америка
    Я такая несчастная...Ужас.Кошмар.
    Я , видимо, люблю наступать на одни и те же грабли.Итак, я говорила не о национальном мышлении и отсюда - о культуре.А о культуре как о формирователе мышления.
    Мальчик мой

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме
    Ну написано было американцы да и -
    то, что сейчас в Америке СЧИТАЕТСЯ культурой - не культура, а бескультурие -
    тоже наводит на мысли.
    Выделенная фраза это класс
    Спасибо, конечно.Рада, что хоть чем-то угодила
    Но выделяла я слово СЧИТАЕТСЯ, потому что я не считаю ЭТО американской культурой.Американская культура и то, что потребляют у них там массы - идут параллельно, не пересекаясь, почти никогда.Хотя есть приятные исключения (Опять я-нескромно, но спрашивали вообще-то мое мнение )

7. Вверх #1407
    Я такая несчастная...Ужас.Кошмар.
    Я , видимо, люблю наступать на одни и те же грабли.Итак, я говорила не о национальном мышлении и отсюда - о культуре.А о культуре как о формирователе мышления.
    Мальчик мой

Не трать себя, о друг, на огорченья,
    На камни тягот, на долготерпенье.
    Не зная завтра, каждое мгновенье
    Отдай вину, любви и наслажденью!

8. Вверх #1408
    Живёт на форуме

Не трать себя, о друг, на огорченья,
    На камни тягот, на долготерпенье.
    Не зная завтра, каждое мгновенье
    Отдай вину, любви и наслажденью!
    Это на работе-то "вину, любви и наслажденью"?!Представляю себе картинку...Я, пожалуй, повременю

9. Вверх #1409
    Это на работе-то "вину, любви и наслажденью"?!Представляю себе картинку...Я, пожалуй, повременю
    Зато настрой на вечер будет позитивный

10. Вверх #1410
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Спасибо, конечно.Рада, что хоть чем-то угодила
    Но выделяла я слово СЧИТАЕТСЯ, потому что я не считаю ЭТО американской культурой.Американская культура и то, что потребляют у них там массы - идут параллельно, не пересекаясь, почти никогда.Хотя есть приятные исключения (Опять я-нескромно, но спрашивали вообще-то мое мнение )
    А хто ж тоді споживає ту саму "американську культуру"? Чи вона сама по собі існує - без споживачів?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #1411
    Посетитель
    саме прикольное в американской культуре, это их постоянная политика. Что не "произведение" то реклама США и антиреклама современных противников США. Культура США полностью поставлена на служение политики. А потомк для нас (тех, которых они видят нищими, глупыми сейчас и в будущем) это яд.

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    саме прикольное в американской культуре, это их постоянная политика. Что не "произведение" то реклама США и антиреклама современных противников США. Культура США полностью поставлена на служение политики. А потомк для нас (тех, которых они видят нищими, глупыми сейчас и в будущем) это яд.
    : Ну если только одни боевики смотреть, то они, стервецы, таки сами себя превозносят (что очень удивительно)

13. Вверх #1413
    Посетитель
    : Ну если только одни боевики смотреть, то они, стервецы, таки сами себя превозносят (что очень удивительно)
    вообще боевики я не люблю, но США больше всего именно их и производит

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    вообще боевики я не люблю, но США больше всего именно их и производит
    Странно - не люблю, а пример из боевиков .Голливуд производит за год множество фильмов всех жанров и на мой взгляд большинство из них комедии.

15. Вверх #1415
    User banned
    Что за глупость? что отравляем? от чего лечимся? Отравлять сознание - так те фильмы которые обладают глубоким смыслом таки стоит смотреть. У Голливуда много отличных фильмов: "Список Шиндлера" или "Мюнхен" может "Куда приводят мечты". Фильмы -супер, и здесь не с чем спорить. Фильмы типа звёздный десант и рембо - пустая развлекушка. В Лондоне чувак подумал, что GTA San Andreas - вполне реальная штука и начал выкидывать людей из их машин. Так что, игру из-за одного ненормального, который не может отличить реальный мир от виртуального, запретить?
    Пустой провеликоросский, антиамериканский бред. Поверьте и у американцев есть чему поучится. Они настолько горды тем что являются гражданами США, что если перед ними будет лежать американский товар за 15$ и европейский, абсолютно аналогичный за 10$, вы не поверить, они купят американский товар.

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Что за глупость? что отравляем? от чего лечимся? Отравлять сознание - так те фильмы которые обладают глубоким смыслом таки стоит смотреть. У Голливуда много отличных фильмов: "Список Шиндлера" или "Мюнхен" может "Куда приводят мечты". Фильмы -супер, и здесь не с чем спорить. Фильмы типа звёздный десант и рембо - пустая развлекушка. В Лондоне чувак подумал, что GTA San Andreas - вполне реальная штука и начал выкидывать людей из их машин. Так что, игру из-за одного ненормального, который не может отличить реальный мир от виртуального, запретить?
    Пустой провеликоросский, антиамериканский бред. Поверьте и у американцев есть чему поучится. Они настолько горды тем что являются гражданами США, что если перед ними будет лежать американский товар за 15$ и европейский, абсолютно аналогичный за 10$, вы не поверить, они купят американский товар.
    Милейший, Вы всерьез считаете, что в Америке есть культура? Вы всерьез воспринимаете американское кино, снятое Спилбергом, Джексоном, Скоттом, Ноланом - как американское? С учетом того, что Стивен Спилберг - потомок одесских эмигрантов, Питер Джексон родом с Новой Зеландии, а Ридли Скотт и Кристофер Нолан - британцы?
    Эминем или Мэрилин Мэнсон - это что, музыка?
    О какой культуре речь, если у них даже кухни своей нет (Макдональдс и хот-доги не то что кухней - едой не считаю)?

"Пустой провеликоросский, антиамериканский бред." - интересно, а почему когда выражаешь свое недовольство Америкой, сразу начинаются вопли про "Великороссию"? При этом когда антироссийскую позицию называют проамериканской, то моментально те же люди говорят о "совковых штампах"? Паранойя?
    Последний раз редактировалось Onewinged; 09.09.2008 в 15:53.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Милейший, Вы всерьез считаете, что в Америке есть культура? Вы всерьез воспринимаете американское кино, снятое Спилбергом, Джексоном, Скоттом, Ноланом - как американское? С учетом того, что Стивен Спилберг - потомок одесских эмигрантов, Питер Джексон родом с Новой Зеландии, а Ридли Скотт и Кристофер Нолан - британцы?
    Смешно Чичимеков, Тласкопанов,Апачи, Сиу, Яки ит.д. осталось мало. И они во многом переняли европейскую культуру. А вышеперечисленные граждане творят в Америке и имеют американское гражданство. У меня закрадывается предположение, что они американцы. Тем более, что каждый белый или негр в америке эмигрант или потомок эмигранта.
    Это дело вкуса. Не знать Синатру, Пресли, Армстронга может только инопланетянин. А о вкладе их в музыку я думаю распространяться не стоит.

О какой культуре речь, если у них даже кухни своей нет (Макдональдс и хот-доги не то что кухней - едой не считаю)?
    Чиз кейк неплохая штука. Да и кола мне нравится. Впрочем это дело вкуса. Может вы сейчас только исконно русские блюда едите??

18. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Смешно Чичимеков, Тласкопанов,Апачи, Сиу, Яки ит.д. осталось мало. И они во многом переняли европейскую культуру. А вышеперечисленные граждане творят в Америке и имеют американское гражданство. У меня закрадывается предположение, что они американцы. Тем более, что каждый белый или негр в америке эмигрант или потомок эмигранта.
    Насчет вышеперечисленных граждан - американское гражданство имеют лишь Спилберг и Нолан (насчет последнего не уверен). Питер Джексон - гражданин Н.Зеландии, где и живет, собственно. Ридли Скотт - британец.

Это дело вкуса. Не знать Синатру, Пресли, Армстронга может только инопланетянин. А о вкладе их в музыку я думаю распространяться не стоит.
    Согласен. Вот только это, так сказать, "дела давно минувших дней". "Касабланку" тоже не МакДжи снимал...

Чиз кейк неплохая штука. Да и кола мне нравится. Впрочем это дело вкуса. Может вы сейчас только исконно русские блюда едите??
    Отнюдь. Однако вопрос об американской кухней так и остался без ответа...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #1419
    Насчет вышеперечисленных граждан - американское гражданство имеют лишь Спилберг и Нолан (насчет последнего не уверен). Питер Джексон - гражданин Н.Зеландии, где и живет, собственно. Ридли Скотт - британец.

Согласен. Вот только это, так сказать, "дела давно минувших дней". "Касабланку" тоже не МакДжи снимал...

Отнюдь. Однако вопрос об американской кухней так и остался без ответа...
    Так называйте фильмы новозеландскими и британскими - ваше право.
    Сейчас таки нету американских музыкантов и групп??
    Если мало чизкейка я еще люблю индейку в духовке. Еще есть всевозможные пироги и стейки. Это так - то что сам готовлю

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для JohnnyGo

"Пустой провеликоросский, антиамериканский бред." - интересно, а почему когда выражаешь свое недовольство Америкой, сразу начинаются вопли про "Великороссию"? При этом когда антироссийскую позицию называют проамериканской, то моментально те же люди говорят о "совковых штампах"? Паранойя?
    Хоть я и не милейший, но отвечу.
    По порядку. Культура есть у каждой страны, и если сравнивать ваш пример, то есть фильмы порожденные украинской культурой и американской, то я предпочту все таки не наши. Следующее. А вы не в курсе, что американцы-это нация, созданная из людей разных национальностей? Насчет музыки, вы что, знаете всего двух американских исполнителей? Не кажется ли вам, другим форумчанам заангажированым то, что вы приводите в пример только самое плохое? А про барбекю на худой конец и другие продукты вы не слышали?
    Глупые, неподкованные, антизападные заявления. Так лучше?
    Вы, прежде чем писать о каком-то вопросе, хотя бы изучили бы его.....
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

Ответить в теме
Страница 71 из 87 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права