Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 71 из 129 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Очень сложно что-либо решить, чтоб максимально избежать, травмирования ребёнка!
    Пока что, встретились с местным координатором программы "ИУ", она обещала позвонить нашей учительнице и провести возможно дополнительное тестирование или что-то типа стажировки.
    Вчера случайно появилась возможность, побеседовать тет-а-тет с преподавателем просто, на тему конкретно нашего ребёнка, в том плане, чтоб перестала "карать" его оцениваниями и замечаниями, по ощущениям - беседа не отложилась у неё в голове никак! До конца четверти время есть, посмотрим, будут ли изменения, если нет, будем дальше думать что делать!
    Но пока что.... у всей семьи уже нервы на пределе, вчера на выполнение домашнего задания ушло шесть часов!!! Начали в 16.00 (после школы даю время на игры и вообще передышку), закончили с большим трудом в 22.00, я как всегда - письменные задания, муж устные, дочь творческие!
    При этом, творческое задание поставило в тупик всех родителей, до 11 ночи в группе вайбера шло обсуждение как правильно сделать? Я дочке сказала, чтоб она максимально сделала сама, малому дала только приклеить пару элементов, потому что он от усталости уже падал! А когда сложили портфель и уложились, вспомнили, что еще и английский остался не выполненным!!! Но тут я уже встала на дыбы и сказала, значит так и будет!!!
    К концу выполнения письменных заданий (четыре часа в общей сложности ушло), я закидывалась гедазепамом!
    А смысл учиться по этой программе, если все задания выполняют взрослые, а не ученик?

3. Вверх #1402
    Постоялец форума
    ...
    Пока что, встретились с местным координатором программы "ИУ", она обещала позвонить нашей учительнице и провести возможно дополнительное тестирование или что-то типа стажировки...
    Хороший ход!
    Поделитесь координатами, пожалуйста, можно в личку. "Чтобы не пригодилось".
    И - как Вы на него вышли? Через запрос на их сайт?
    ...Желаю вашей семье дальнейших успехов в этом направлении.
    Мама дочки с 03.09.2012.

4. Вверх #1403
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Хороший ход!
    Поделитесь координатами, пожалуйста, можно в личку. "Чтобы не пригодилось".
    И - как Вы на него вышли? Через запрос на их сайт?
    ...Желаю вашей семье дальнейших успехов в этом направлении.
    Очень хороший ход.
    Раз недоступно обучение одному, так не доставаЙся ж ты НИКОМУ....

5. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    ой, мамадорогая....
    такое ощущение, что большинство участниц темы, либо читают через слово, либо неспособны осознать что они читают!!!
    Где именно я написала, что мы за ребёнка делали задания???
    Ни разу, никогда!!!
    Но когда вдруг, вместе с огромным объёмом заданий по письму, чтению и прочему, задают творческое задание, которое ребёнок, даже самый гениальный и натренированный, просто на физическом уровне не может сделать сам, а перед этим пять часов делал домашку, то извините тратить еще три часа на то, чтоб он сам что-то резал и клеил, это надо быть садисткой!!!
    Или Вы считаете, что я в трёх тетрадях, буду писать 4 часа?
    А папа целый час читать и пересказывать сказку?
    Сын, вообще иногда сам может достать тетради и написать задание, но чем больше становится нагрузка, тем сложнее уговорить сесть что либо делать! Устаёт дико! А по санитарным нормам и правилам, кто не знает это закон, не соблюдение которого, уголовно наказуемо, первоклассникам, особенно 6-леткам, вообще запрещено задавать домашнее задание!!!! Вы вообще почитайте рекомендации министерства образования, методички и прочее, а так же Закон об образовании тоже почитайте!!! Мы с мужем прочли и нашли!!! Нужное подчеркнули и выделили, но пока эту тяжёлую артиллерию бережём про запас! Очень хотим мирным путём решить вопрос!
    Для чего-то Законы взагали написаны и существуют???
    Выложите задание, пожалуйста. Мы в первом классе были на домашнем обучении более полугода (т.е. в моем распоряжении были и все материалы для ученика, и все материалы и рекомендации для учителя) и что-то я не припомню таких "великих и ужасных" домашек. Пока что больше похоже на хайп, чем обоснованные претензии.
    photomoms

6. Вверх #1405
    Не покидает форум Аватар для Это я
    ой, мамадорогая....
    такое ощущение, что большинство участниц темы, либо читают через слово, либо неспособны осознать что они читают!!!
    Где именно я написала, что мы за ребёнка делали задания???
    Ни разу, никогда!!!
    Но когда вдруг, вместе с огромным объёмом заданий по письму, чтению и прочему, задают творческое задание, которое ребёнок, даже самый гениальный и натренированный, просто на физическом уровне не может сделать сам, а перед этим пять часов делал домашку, то извините тратить еще три часа на то, чтоб он сам что-то резал и клеил, это надо быть садисткой!!!
    Или Вы считаете, что я в трёх тетрадях, буду писать 4 часа?
    А папа целый час читать и пересказывать сказку?
    Сын, вообще иногда сам может достать тетради и написать задание, но чем больше становится нагрузка, тем сложнее уговорить сесть что либо делать! Устаёт дико! А по санитарным нормам и правилам, кто не знает это закон, не соблюдение которого, уголовно наказуемо, первоклассникам, особенно 6-леткам, вообще запрещено задавать домашнее задание!!!! Вы вообще почитайте рекомендации министерства образования, методички и прочее, а так же Закон об образовании тоже почитайте!!! Мы с мужем прочли и нашли!!! Нужное подчеркнули и выделили, но пока эту тяжёлую артиллерию бережём про запас! Очень хотим мирным путём решить вопрос!
    Для чего-то Законы взагали написаны и существуют???
    Я, возможно, неправильно сформулировала вопрос. Выложите, пожалуйста, сюда задания, которые были вчера заданы и на выполнение которых у ребенка ушло 6 часов.

7. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Если я их выложу, то скорей всего, многим участникам будет понятно о какой школе и каком классе идёт речь))
    Ну и понятно, что не все шесть часов, он сидел беспрерывно! Через каждые 15-20 минут, перерыв на игру, потом на ужин, но каждый следующий "подход" давался с огромным трудом и большим напряжением с моей стороны, чтоб не сорваться и не орать, потому что - и катание стула по полу, и прыганье, и дёрганье ногой, и разговоры на отвлечённые темы, вздохи, слёзы, говорили о том, что он ОЧЕНЬ устал!
    А по сути, я еще могла бы понять, если б можно было за один подход, потратить 15-20 минут на письменные занятия, потом через время с папой почитать и выучить стих!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #1407
    Не покидает форум
    Так задания должны быть стандартными для всех классов, занимающихся по этой программе.
    Но проблема, с моей точки зрения, в том, что пока родители будут с учителем выяснять кто прав, а кто не прав, ребенок остается заложником сложившейся ситуации.

9. Вверх #1408
    Три бан дури
    А почему нельзя узнать, какая школа вас так замучила?
    Ведь интересна же ещё и реакция других детей на действия "тупой и бездарной курицы".
    Любопытно, она отупела только сейчас, обучая Вашего ребенка, или уже давно она никак не может справиться со своим сельским происхождением?

10. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Obod много пишет и за этими "много букв" теряется смысл
    Их учитель, кроме запланированого арограммой ИУ дом задания, дает еще в дополнительных тетрадях. Почему она этотделает? Неизвестно. За невыполнение наказание словом и красной пастой, явное нарушение вообще всех принципов.
    С этим она Obod борется.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #1410
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну да, может действительно пишу много и эмоционально!
    Очень переживаю, пропускаю всё через себя, боюсь, чтоб не отбили у ребёнка его желание учиться, любознательность и вообще живость ума!
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #1411
    Постоялец форума
    Ну да, может действительно пишу много и эмоционально!
    Очень переживаю, пропускаю всё через себя, боюсь, чтоб не отбили у ребёнка его желание учиться, любознательность и вообще живость ума!
    Для тех, кто умеет быстро анализировать объемные тексты, - смысл не теряется от появления деталей
    Спасибо, конечно, учителям, однако я считаю, что ИНТЕЛЛЕКТ во многом определяется семьей...
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #1412
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Для тех, кто умеет быстро анализировать объемные тексты, - смысл не теряется от появления деталей
    Спасибо, конечно, учителям, однако я считаю, что ИНТЕЛЛЕКТ во многом определяется семьей... :
    Однозначно. Именно так.

14. Вверх #1413
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Obod много пишет и за этими "много букв" теряется смысл
    Их учитель, кроме запланированого арограммой ИУ дом задания, дает еще в дополнительных тетрадях. Почему она этотделает? Неизвестно. За невыполнение наказание словом и красной пастой, явное нарушение вообще всех принципов.
    С этим она Obod борется.
    У нас кроме основного пособия, есть тетрадь для творческих работ, тетрадь для самостоятельного чтения и тетрадки тоненькие для письма и математики по 2 шт., а также одна пропись, где учитель сама решает что нужно ребенку еще прописать. Все эти тетради входят в программу. Математику делаем за 5-10 минут, писать не хотим, так что еще быстрее))....хотя страшненько получается, но я не особо критикую - пишет и хорошо. С чтением хуже всего, читать нам терпения не хватает, но....мы шли не читающие, и за это время читает уверенно по слогам. Может дело в возрасте? Мы пошли в 7 лет (в конце сентября исполнилось).

15. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    У нас кроме основного пособия, есть тетрадь для творческих работ, тетрадь для самостоятельного чтения и тетрадки тоненькие для письма и математики по 2 шт., а также одна пропись, где учитель сама решает что нужно ребенку еще прописать. Все эти тетради входят в программу. Математику делаем за 5-10 минут, писать не хотим, так что еще быстрее))....хотя страшненько получается, но я не особо критикую - пишет и хорошо. С чтением хуже всего, читать нам терпения не хватает, но....мы шли не читающие, и за это время читает уверенно по слогам. Может дело в возрасте? Мы пошли в 7 лет (в конце сентября исполнилось).
    А у них к этому ещё дополнительные
    Она об этом неоднократно писала, но только немного много букв

16. Вверх #1415
    Три бан дури
    Дополнительные тетради родители купили за свой счёт...
    Кстати, ... зачем?
    Надо трезво оценивать возможности своего ребенка, а не стараться всеми правдами и неправдами устроить его в "крутую" школу.
    Не задумываясь, оплатила пособия на год вперёд. Даже мысли не было, что ребенку эта программа может оказаться не по плечу.
    Один ученик запоминает таблицу умножения за 15 минут, а другой - за всю жизнь не может выучить...
    Так что ж теперь, отменить ее?
    Последний раз редактировалось Vestna; 22.11.2018 в 17:39.

17. Вверх #1416
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А смысл учиться по этой программе, если все задания выполняют взрослые, а не ученик?
    Вот и я задаюсь подобным вопросом.
    Типичная ситуация. Многие мамы уверены, что родили гения. И их настигает паника, когда видят, что гений не может справиться с элементарными заданиями. Тогда идёт в ход тяжёлая артиллерия. Срочно надо найти виноватого во всех бедах. И, естественно, под руку попадает учительница. С ней справиться легче всего. Обслуживающий персонал. Как посмела обслужить без заискивания и лизоблюдства? Деревенщина тупая. Не понимает, что дитятку надо на пьедестал. А чтоб ребенок не огорчался, надо эту училку при нем ругать, обзывать, поносить. Может, тогда ученик поверит в себя и в свои возможности....
    Тупик...

18. Вверх #1417
    Посетитель Аватар для lenesha
    Как можно иметь статус "не покидает форум" и делать домашку по шесть часов? )
    А по существу, с красной пастой учитель конечно не прав, и думаю с ним можно об этом поговорить сходить в приватной беседе, объяснив свои страхи и сомнения. Лично моему младшему сыну было мало домашки в первом классе интеллекта, да и во втором сейчас тоже быстро все делается, слишком много свободного времени остается. Никаких черновиков, переписываний и прочего, очень любит устно рассказать и потом сам идет и записывает. Старший же может делать уроки сутками и ничего в итоге не сделать. Поэтому, как вам неоднократно тут писали, вы поспрашивайте у родителей, у всех ли такие же проблемы или только у вас. Уверена, что вы не одна в классе мать со стажем и другие тоже учились по разным программам со своими детьми и тоже могут сравнивать.

19. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Из того, что я прочла, то еще 2 тетради в клеточку. Согласна, что многовато заданий, но, когда моя малая дугу давала в какой-то день ( а у нас, на секундочку, еще музыка, англ., спорт и рисование), что не хочет, то я просто не заставляла делать и обсудила с учителем по телефону вопрос мотивации.....домашние задания в первом классе не являются обязательными!!!! Это основная мысль, и то, что учитель задает, это ее личное дело, хотим - делаем, а если есть претензии, то обсуждаем с учителем и дарим зеленую ручку. Можно еще пару ссылок накидать в личку о программе)))). Нам тоже задавали много поделок, в основном из пластилина, но я не делала с ребенком, могла только что-то посоветовать, если спросит. Мне не нужно идеально, мне необходимо, чтобы она сама научилась думать (уже лепит лучше меня)))))....вся квартира в пластилине уже..

Единственное....сейчас ребусы по программе, и их решаю я....не уверена, что большинство деток может их решить самостоятельно, моя не очень понимает как их решать, может это просто не ее. Отпишитесь, Ваши детки сами их решают, или все таки требуется помощь родителей?

20. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Ребусы у нас ребенок решает чаще сам Приходит за помощью редко, если не знает украинского перевода слова. Но скорее всего, деткам с гуманитарной направленностью ребусы даются сложнее.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

21. Вверх #1420
    Для меня ребусы были кошмаром, я помню первое домзадвние по навч разом, малая легко его решила, и мне объяснила
    О чудо! Я их поняла.
    В Одессе по пятницем есть интеллектуальная игра cityquiz (это была реклама ), иногда есть туры с ребусами и я их щелкаю как семки, люди из моей команды сморят на меня как на бога ( это было хвастовство )

Ответить в теме
Страница 71 из 129 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя