|
Хотел бы поиграть в теннис с тем у кого есть опыт (сам давно не играл, ракетка своя имеется) на поселке Котовского корт на ул.Затонского 30
Пишите в личку скооперируемся!
[MOD]
Если серьезно, то я тоже не мог предположить,
что в одессе есть крытые (зимние) корты.[/QUOTE]
Уже очень давно есть)))
В котором часу в престиже междусабойчик проходит?) и сколько взнос
Уважаемые любители! Смешно с страшно смотреть на вашу переписку. В городе есть 4-6 тренеров, которые действительно могут научить вас играть. Боясь заплатить больше за урок профессионалу, вы платите меньше "специалисту", который специалистом не является, но при этом гробит вас за ваши же деньги. К сожалению, объявилось большое количество людей, которые приобрели корзину с мячами, ракетку и назвали себя тренером. От них и беды ваши и наши.
Ищу партнера в б. теннис. киевский район. http://vk.com/id80275780
Абсолютная правда! Будьте осторожны - в городе очень много псевдотренеров! Всем, кто ищет тренера советую задавать вопрос человеку, который предлагает свои услуги, является ли он мастером спорта по теннису (ну или как минимум КМС) - обмануть на этом вопросе очень сложно..))) Если человек говорит "нет" - бегите от него подальше..)))
Как раз звание мастера спорта или кмс , особенно украинского "происхождения " не является синонимом тренера. Люди часто путают спаринга -как правило молодого спортсмена хорошо держащего мяч в игре, и тренере способного научить играть. Тренеров, способных научить действительно не много. Как правило они прошли еще советскую школу и стажировались у серьезных тренеров. К сожалению, учитывая качество украинского образования, точнее его проплату, даже диплом ничего особо не значит((((. Смотрите отклики, результаты работы, рейтинг учеников.
и что,давайте всей Одессой(любители тенниса) пойдём к этим 4-6 тренерам?)))...вы забываете,у людей разные желания и возможности..вы конечно в чём то правы,но тогда давайте *смешно и страшно* говорить на все сферы деятельности на Украине)))...у нас везде кучи специалистов которыми ими не являются(медицина ,образование,юриспруденция,и так далее)...
Ха-ха) Вы в каком веке живёте?))сейчас другая игра ,другая скорость и всё ,что было когда то нужно давно забыть...
А так век сейчас 21-ый и в Одессе крытых кортов более 10 ,и некоторые из них работают зимой уже больше 10 лет,(это по поводу вашего удивления ,что они есть вообще)
ПС а советскую школу нужно забывать во многом ,и не только в теннисе...новые современные технологии и так далее..а то мне кажется мы всю жизнь догоняем весь мир из нашей советской школы)))
А что скажите , профессионалы тенниса, по поводу смены тренера? Мой сын(6,5 лет) с 5,5 лет занимается теннисом, из них последнее время почти индивидуально( в группе еще один ребенок, а иногда сын один на один с тренером). Тренер- прекрасная женщина, находит ко всем подход и к моему нашла( он очень хотел играть!), но в последний месяц просто не воспринимает ее. Вот я думаю- может быть причина не желания работать на корте с восприятием тренера( типа- женщина добрая- не буду работать- что она мне сделает...)
Да ты прав, не является, но такой парень как минимум умеет играть! Сможет ли он научить - это конечно большой вопрос, но лучше уж заплатить такому, чем какой-то кухарке, которая сама вчера взяла ракетку в руки, накидывает мячики и сцыт тебе в уши за 250-300 грн/час. Особенно это опасно, если речь идет о детях! Если ребенок работает с таким "тренером" год, то потом нужен еще год, чтоб его переучить.
Общая деградация профессионального уровня во всех сферах в Украине - это факт, к сожалению(( Но нужно оставаться бдительными и проверять все, что Вам тулят!
Возможно причина в отсутствии мотивации, поменяв тренера ее не решить. Просто поговорите с ребенком и выясните, что он сам хочет. В этом возрасте им хочется разнообразия и они не способны сосредотачиваться на 1 упражнении достаточно долгое количество времени. Может ему просто приелись старые упражнения и он хочет чего то нового))
Конечно, смешно учить сейчас людей старой технике, тем боле, что теннис достаточно динамично развивается и если тренер не развивается он превращается в динозавра. Но многое из того , что мы видим на турнирах у профи закладывалось лет 10 назад и тренеры их были не так молоды))) К сведению , в те далекие советские времена в теннис отбирали детей по способностям и по дороге отсеивали тех, кто не тянул. Из тех кого набрали до конца дошли не многие))) Им повезло учиться у гениальных тренеров. И мастеров спорта тогда было не много. Сейчас учат всех, кто способен оплатить.А первенство Украины интересно , тем кто не имея спонсоров не может ездить по миру. Отсюда и уровень украинских мастеров спорта.
уважаемые специалисты в теннисе, подскажите пожалуйста - теннисная ракетка 26-го размера - это размер чего? - рукоятки?, всей ракетки по длине?, окружности струнной поверхности?
Как можно понять, глядя на ракетку, что она 26-го размера? в магазинах есть ракетки с обозначениями 21", 23", 25", 26".... а есть обозначения трехзначные, типа 125, 140, 100... есть какие-то соотношения, например 26" = 110?
Социальные закладки