Пастой его не мазали? не резали?
У меня пастой намазанные, с мягкими стволами стоят.
В принципе, я пару раз была свидетелем мягких стволиков, но при этом адешка выживал и твердел со временем.
|
Пастой его не мазали? не резали?
У меня пастой намазанные, с мягкими стволами стоят.
В принципе, я пару раз была свидетелем мягких стволиков, но при этом адешка выживал и твердел со временем.
Нет, пастой не мазала...и не резала... Он стал вяленьким, я его полила...Думала это от недостатка влаги...Через день то же самое... Опять полила ( бывает у меня что за раз достаточное количество воды не добирают ) ...Но он по прежнему мягкий...И вот сегодня все до последнего листья сбросил.
Вынула его из земли, корни проверила...Всё вроде нормально... А чё ж себя так ведёт, понять не могу...
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
я не знаю, каких размеров адешка, но я бы пересадила его в прозрачный стакан в новую почву с большим количеством перлита, и поливала, как только просохнет верхний слой почвы(через стаканчик видно)
у него просто ствол сморщенный? или при нажатии остается вмятина на каудексе?
я на днях(19 апреля) пересаживала свои сеянцы, 2 штуки были вот такие задохлики, со сморщенным каудексом и здоровыми корнями, один уже в тургоре, другой почти-почти
а вообще желательно фотку посмотреть проблемного товарища
Так ещё бывает при весеннем усилении солнца.
У меня сейчас два миника так себя ведут. Два из нескольких, с остальными всё в порядке.
Я не понимаю какая между ними разница, но почему то есть уверенность, что малышами всё в порядке и идёт какая то перестройка))))
Девочки,вы здесь все такие специалисты-подскажите дилетанту.Когда я отрежу у адешки стволик его можно будет укоренить или надо просто выбросить?Жалко,он такой приличненький,но растет слишком быстро и вытягивается.Моему адешке 1,5 года.Может его в таком возрасте нельзя резать?Буду благодарна за разъяснения.
Резать можно,особенно если растёт "тополем".Говорят,они сами начинают куститься после трех лет,но это не догма.У меня есть сеянец (ему меньше года),а лезут веточки изо всех почек.
Итак,если вам хочется его чикнуть и руки не дрожат,то можете отрезать верхушку. Потом её надо хорошенько подсушить.Это может быть три-четыре дня,даже неделя-зависит от толщины ствола.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Последний раз редактировалось АннаМ; 26.04.2011 в 08:05.
Для того, чтобы он укоренился, стволик должен быть не меньше 10 см длины, лучше - больше, ну и не слишком тонкий должен быть. я свой первый именно в полтора года и порезала, теперь режу и укореняю без дрожащих рук
укореняла в чистом перлите, сам черенок не сушила, как срезала, через 10 минут и посадила, сверху пакет одела и резинку
через месяц были корни,
и я пересадила его в обычную адениумную смесь, через месяца 3 зацвел и сейчас цветет уже 4 цветочками, цветение на предыдущей странице
может у кого-то есть свой опыт по укоренению или прививанию, было бы интересно
А если адениуму не резать верхушку, а типа прищипнуть? Он будет ветвиться?![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Больше всего меня смущает первый слева.
Я сегодня своего краснолистного выставила на балкон, под солнышко.
Социальные закладки