нет, извините, но с Ковчегом мы сотрудничать не будем.
|
нет, извините, но с Ковчегом мы сотрудничать не будем.
Продублируйте координаты в личку которые вчера сбрасывали по моей просьбе!
Спасибо огромное Helene Yu (в этот раз я уже слава Богу правильно написала) за 100 грн. в фонд (передам Джулиан) и за 100 грн. для подопечных Марлен (предам соответственно Марлен).
Ленночка спасибо!
Последний раз редактировалось MoonMouse; 08.11.2011 в 10:25.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Этот вопрос надо уточнить по законодательству. Фокус-покус в том, что если благотворительная деятельность не записана у него в свидетельстве как вид деятельности, то он должен заплатить с нее подоходный налог 15%. Это навскидку, надо уточнить.
Если найдутся пути все утрясти с точки зрения закона, то готова поставить коробочку у себя. Правда, у нас клиенты - народ специфический, строители и дачники, но иди знай, может что и выйдет из этого.
Да. Но кто-то может заинтересоваться этой идеей и от души.
Насчет кафе -![]()
![]()
Девочки, у нас есть несколько наших боксиков - делать пока новые не надо. Просто сейчас по клиникам идут проверки и клиники просят, чтобы на боксе была официальная печать и документ.
Врачи готовы пойти нам навстречу - причем сразу в нескольких клиниках, но мы ведь не хотим их подставлять при очередной налоговой проверке.
Мы не зарегистрированы как организация. Я говорила с разными людьми, и все они утверждают, что регистрация благотворительной организации (вернее все псоледующее - проверки и тд_ в нынешней ситуации в нашей стране - это большой геморр.
И главное что деньги из таких боксов должны переводится на рс, все это - и приход и расход, подлежат проверкам, отчетам и актам комиссии при вскрытии бокса.
Поэтому сама пока не понимаю - как правильно все организовать.
Может кто-то знаком с юридической стороной данного вопроса?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Девчата, мы тут печати-не печати, проверки-не проверки, а на улицах сидят бабки с коробками животных и в коробочку просят деньги "на корм". И никто там не требует ни печатей, ни документов с разрешениями и все они спокойно собирают....
Вспомнилась фраза, которую часто печатают в кафе на счёте: "Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остаётся на Ваше усмотрение".))))))))))
А если по аналогии с этой фразой составить объявление: "Вознаграждение продавцу (если это зоомаг)/персоналу ветклиники приветствуется с благодарностью, т.к. идёт на лечение бездомных животных"?
Это объявление будет расцениваться как сбор средств?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Согласна. Но с бабки-то что возьмешь(((в смысле - много ли? Есть ли резон к ней цепляться? Да и в случае чего бабка встала и ушла...
Клиника или магаз себе такого позволить не могут.
(А встать на паперти с протянутой рукой многие еще не готовы морально![]()
![]()
![]()
)
Боюсь, это не будет воспринято адекватно посетителями магазина/ветклиники. Да и на самом деле, я бы не была так уверена, что оно таки пойдет в фонд, если будет передано в руки некоему продавцу, а не положено в коробочку. Наверное, я циничная?
Последний раз редактировалось MoonMouse; 08.11.2011 в 11:40.
Спасибо огроменное ЛАТОНА за 500 грн на Снежка и 500грн на срочных животных)))))))))))) Денежка ушла по назначению)))
Ну в общем да, однозначно меньше проблем,если на прямую договариваться с хозяевами зоомагов,чтобы они ставили ящички под видом чаевые для продавца и как вариант сажать бабушек на Староконном ,вернее,не сажать, а раздавать коробочки сидящим там бабушкам для сбора средств.Что касется доверия продавца к неизвестным лицам....Ну да,это конечно,справедливо.Поэтому и было бы разумнее окучивать тех, с кем есть какие то отношения, кого знаешь, для начала, для старта, ну а потом либо по рекомендациям от магазина к магазину, либо уже на каких либо других основаниях,но,думаю,если поставить в двух-трёх местах, и там себя зарекомендовать со стороны порядочности и ответственности, то проблем с последующими магазинами не будет.Ты всегда можешь сказать - зайдите в тот то и в тот то магазин,спросите, мы с ними уже давно работаем.Сарафанное радио,как ни крути, самое лучшее.
Кстати, юристов нет случайно?Кто нибудь знает,если сейчас человек или организация делает отчисления на благотворительность,есть ли какие то поблажки от закона в виде уменьшения налогов и проч?
Не совсем юрист, но могу сказать, что поблажек в нашей стране нет. Насколько помню, раньше на благотворительность можно отчислять не более 2% от прибыли. Как сейчас - могу покопаться и уточнить. просто не моя сфера деятельности. По поводу благотворительной организации - очень хорошая идея. Но тут, как говориться, "без подготовки не обойти".
Сегодня на Рабина в 13.15 дня оставила 100грн.на Данко и 100грн. На Рому для kotki)))
Вика, огромное спасибо!![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Сняла с карты
100 грн от Марьям на корм в НД
100 грн на Соню ( которая скрипит) от Оли panzermaster
100 грн на Мурысю от Оли panzermaster
Спасибо!
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
А вы уточните,если не затруднит, я просто слышала, что раньше было так: если отчисляешь на благотворительность, то частично освобождаешься от налогов.Просто если хоть что то подобное есть и сейчас, то совсем не сложно будет предпринимателей, тех же хоязяев зоомагов, уговаривать на размещение ящичков,прямая выгода, ну а если сейчас уже это всё отменили, то надо об этом хотя бы знать.
По поводу сумм благотворительной помощи от юр. лиц - это от 2 до 5% от прибыли предыдущего года в год (эта сумма включается в валовые расходы), все остальное с собственной прибыли.
Благотворительная помощь физ.лицу свыше 1320 грн. в год облагается подоходным налогом, до этой суммы не облагается. При этом физ.лицо подает декларацию о доходах в налоговую.
Обсудила эту проблему со своими знакомыми, ни к чему не пришли. Государство не оставляет шанса для помощи кому-либо. Если магазины будут размещать у себя эти боксы, тоже могут возникнуть проблемы - это не учтенная наличка, которая является их доходом.
В общем такова ситуация. Будем еще думать.
Социальные закладки