|
мы ходили в новый сад. Правда во второй год.
Знаю много деток те кто пошел после ремонта. Все ок. Вернее у кого была. у тех и есть аллергии.
Там вымывают и вычищают сад после ремонта.
Но будь готова что игрушек нет, дит.материалов нет. Ничего нет кроме мебели необходимой.
Все остальное покупается за счет родителей.
Идите лучше в нульцевый! Ближайшее время на ремонт собирать не будете, все сами решаете на что, сколько и кому. Знакомая рассказывала как они ходят в новый сад, никаких "по опыту прошлых лет" и т.п., как решат родители. А у нас "сдайте столько, мы знаем как лучше" или "так было всегда" и родители ничего не решают.
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
у нас ремонт делают каждый год. Хотя саду 3 года вот будет.
Но ремонт это просто красят стены. И местами шпаклюют где трещины.
Заведующая говорила, что где-то поменяли унитаз. Иногда летят краны. Еще зимой дверь сломали. Она примерзла её пытались открыть и выломали. 3 мес. ходили через другую. Потом поставили новую.
Но на это деньги с родителей не собирают.
Но в саму группу надо много. Но успокаивает, то что деньги у род.комитета. Воспитатели пишут список что надо в группу. Родители сами покупают.
В этом году точно не 300 сдавать будем. Нам частично не хватило, +надо докупить кое что из спец уголков, типа медицины, кухни и т.п.
И самое главное сдаем деньги мы ради НАШИХ детей. Поэтому не жалко.
Многие машинки особенно большие Вадер. Живут вот 3-й год.
Но многое рвется и ломается.
Одесса
Доброй ночи..а мне вот интересно сколько за год набегает сборов и всяких докупок?
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
Мы каждый месяц доплачиваем 100 грн. в фонд садика + 50 грн. именно в свою группу. Сейчас дали список (канцтовары, книжка, игрушка, настольная игра), которые надо купить самостоятельно каждому ребенку. Вроде все обычное и недорогое - бумага, карандаши, пластилин, а на все ушло 400 грн. Дополнительно на 1 сентября сдавали 50 грн. на шарики-цветы, 200 грн. на мелкий ремонт садика. На Новый год сдавали на подарки и приглашенного Деда Мороза. На День учителя и 8 Марта скидывались на подарки воспитательницам и заведующей. Какие-то мелкие платежи по 50 грн. получаются каждый месяц: то ковер почистить, то какое-то кукольное представление или клоуны.
У нас питание+100 грн. хоз.нужды.
Раз в год собираем по 300 грн.(в этом году точно по 400-500 будет). на канц.товары и игрушки.
И около 300 грн выходит за все праздники, (день учителя,НГ,8марта и ДР педагогом) и туда же оплата приглашенного Деда Мороза.
мы на Слободке. тоже самое - когда-то был сад, потом закрыли, теперь открыли и сделали интернатом от гор.совета. идем туда. уже сдали все доки и справки. была только что там, красота неописуемая. все большое, светлое и просторное)
может, когда переедем - на Краснова тоже попадем)))))
Последний раз редактировалось Алёна 007; 31.08.2015 в 20:20.
Мы сдаем 400 грн в год на ремонт, 500 грн на подарки персоналу+ 210грн на ДР (2 воспитателя и нянечка)+250грн на моющие. Каждый месяц по 80 грн (групповые и доплата воспитателям). Сейчас сдали на новый ковер 120 грн, в конце года сдали вроде 550 грн (на канц товары на этот год и на игрушки). Дед Мороз отдельно, костюмы отдельно, еще бывает на что-то еще собирают... ежемесячно было 500 грн, может уже подняли
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Я сегодня такой стресс пережила.
Выходим вечером с малым из садика (Балковская/Мельницкая), рядом притормаживает машина, высовывается парень с пистолетом и начинает стрелять в мужчину, стоящего в метре от меня.
Ппц, прямо у ворот детского сада устроили разборку.
Социальные закладки