Ключевая фраза :
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України.
|
Ключевая фраза :
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
А мне ключевой кажется эта:
Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
А как это понимать?
Міністерство освіти і науки
Автономної Республіки Крим,управління освіти і науки обласних,
Київської та Севастопольської
міських державних адміністрацій
]
Всем здравствуйте. У меня такой вопрос: кто-то в последнее время получил подпись иммунолога в 4 детской поликлинике на М.Говорова для поступления в детский сад без прививок? Спрашиваю вот почему. Сегодня была у нашей участковой в 4 поликлинике с вопросом возможно ли моему непривитому ребенку (есть только БЦЖ) получить в их заведении подобное разрешение. Ответ меня удивил: конечно, немного нервы помотают и все подпишут, так как закон у нас двоякий. Еще в марте месяце она же мне говорила о том, что без прививок ничего не получится, а вот сегодня такие изменения. Откликнитесь, кто решает этот вопрос в этой же поликлинике.
И мне если можно!
Мы сейчас оформляемся в дет. сад, тоже с поликленики на М. Говорова!!! Мне никто ничего не подписал, только крови выпили! пока я не сделала мед. отвод .... сейчас дооформляю документы на мед. отвод, хотя мы уже должны ходить в сад (согударственный) ... но без подписаной карточки начальницы ДШО не берут!
Так же хочу сказать что манту не обязательна - можно сделать снимок и сходить с ним к фтизиатру! Это равносильно! а вреда мне кажется меньше!
Так же знаю что в сад № 154 берут без прививок на ура! Гос. сад (ежемесячно 1000 грн) и там при поступлении нудно заплатить $ )))
Так же многие платят педиатру и она договаривается, но наша педиатр новенькая и не хотела так решать!
Девочки, я ничего такого не написала! У нас тоже медотвод. Сальникова приверженница прививок и очень человек настроения.
Лена-чка, Вам иммунолог не подписал?
Сегодня подписала Сальникова ))) так что в понедельник идем к заведующей ДШО подписывать и во вторник планируем уже в садик )))
У кого есть показания - такие как атопический дерматит или другие, то нужна только справка от врача из обласной больницы о том что прививки противопоказаны! Врач у которого мы наблюдались дала ее без проблем!
Сложнее в ситуации когда ребенок здоров и вы просто не хотите делать прививки - в этой ситуации легче всего дать денег педиатру, чтоб она договорилась!!!
Удачи всем в этой не легкой борьбе - за здоровье наших детей!
Сегодня? Сегодня ее не было на работе. Я целый день там провела. Вы уверенны, что Сальникова?
Но, в любом случае, удачи Вам и хорошо, что так хорошо!!!
Не забывайте, медотвод не панацея и дается на определённый срок, когда срок закончится - всё начнётся по новой...
нет прививок в поликлинике,аптеке,педиатр сказала напишет большими буквами ,для сада,ПРИВИВОК НЕТ,интересно что в садике скажут!
Вот потом и расскажите, что сказали)))))
Если у вас будет справка из поликлиники с разрешением, то отказать не имеют права. Мы в прошлом году так спокойно пошли в сад. И никто ничего не писал крупными буквами. Просто в графе прививок указано, что нет вакцин.
А нам написали,что посещать садик может,но на усмотрение администрации садика,интересно что нам скажет заведующая на это...
Социальные закладки