Скорпиончик зацвел на 8 марта
|
Наташе (President I) огромное спасибо![]()
Последний раз редактировалось Anna0916; 11.03.2013 в 23:54.
Весна! Насекомоядки начинают охоту
Последний раз редактировалось Anna0916; 18.04.2013 в 12:56.
Не совсем заморыши. Я бы пересадила в свежую почву, верховой торф и пролила хорошо дождевой водой. Саррацения вполне жизнерадостна! И жиряночка хороша.
barbaris11, спасибо большое! Как Вы считаете, горшок надо подбирать меньше или такого же размера?
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
я бы не подбирала меньше. В такой же и пролить хорошенько дистиллированной или дождевой водой.
И все таки возник еще один вопрос, вторая - это Жирняка, а вот первая - это что такое, и стоит ли ей в кувшинчик воды наливать?
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
Девочки! Хелп! Расскажите про досветку хищников, а точнее Венерину мухоловку. Деревья за окном в этом году как сказились - южное окно темнее северного.
Какую лампу нужно Венерке (маркировка). В нете нашла 85W 6400К 5100Lm, но очень мало информации про досветку. Кто досвечивает расскажите все подробно плз.
У тебя саррацения, если в кувшинчике нет жидкости - ее надо долить, приблизительно 1/3 и следить, чтобы она там была всегда. Нельзя доливать в саррацении с "крышечкой" над кувшином, но это не твой случай.
Пересадить лучше в верховой торф + перлит 1:1. На этом подоконнике ей будет темно и печально, ей место на улице, на самом солнечном окне. Судя по всему она раньше была далеко от солнца, так что приучай постепенно, хотя сейчас у нас солнце еще не набрало свой максимум, т.е. самое время для адаптации растений.
Последний раз редактировалось Vdogin; 10.05.2013 в 14:26.
У кого ко мне чувства, которые невозможно передать словами, передайте $$$
Купила сегодня такой вот торф. Подойдет ли для пересадки росянки? Нужно ли добавлять перлит отдельно, если в составе он имеется? Надо ли вымывать корни полностью от прошлого субстрата? И обязательно ли перлит, если дополнять к торфу, отмачивать неделю?
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Я слышала, перлит тоже рекомендуют промывать в дождевой воде перед добавлением. Без него торф действительно достаточно быстро "сбивается".
Такая смесь для хищников не подходит!!! Торф должен быть верховой, без примесей, с РН не более 3,5-4.
К торфу добавляете перлит. Если перлит технический - его вымачивают неделю и 2-3 раза меняют воду. Если перлит куплен в садоводческом магазине - перлит достаточно замочить на сутки, дважды сменив воду.
Вода должна быть дистиллированная либо осмотическая. Дождевая, талый снег и т.д. подходят после проверки солемером показателей воды.
У кого ко мне чувства, которые невозможно передать словами, передайте $$$
Социальные закладки