ІІ.Найти окошко ЖЭКи и выбрать его
![]()
|
ІІ.Найти окошко ЖЭКи и выбрать его
![]()
ІІІ.Затем выбрать способ оплаты
![]()
IV. Среди общего перечня ЖЭКов и ОСМД найти окошко ОСМД "Асташкинский" и выбрать его
![]()
V. Произвести отдельно оплату за воду, за свет и за СДПТ (коммунальные услуги)
![]()
VI. При оплате за воду необходимо верхнюю строку ввести свои ФИО, сокращен. адрес с обязательным указанием своей квартиры. В нижние строки данные своего квартирного водомера на начало и конец оплачиваемого периода и сумму к оплате.
При вводе этих данных необходимо пользоваться клавиатурой, которая располагается справа возле каждой строки.
![]()
Последний раз редактировалось myikona; 22.08.2012 в 11:47.
VII. При оплате за электроенергию необходимо верхнюю строку ввести свои ФИО, сокращен. адрес с обязательным указанием своей квартиры. В нижние строки данные своего квартирного электросчетчика на начало и конец оплачиваемого периода и сумму к оплате.
При вводе этих данных необходимо пользоваться клавиатурой, которая располагается справа возле каждой строки.
![]()
Последний раз редактировалось myikona; 22.08.2012 в 11:48.
VIII.При оплате за СДПТ (коммунальные услуги) необходимо верхнюю строку ввести свои ФИО, сокращен. адрес с обязательным указанием своей квартиры. В нижнюю строку данные по суммам задолженности, которые будут указываться в Уведомлениях по каждой квартире, которые будет раздавать всем жильцам бухгалтер.
При оплате через терминал необходимо помнить, что терминал не выдает сдачи, также обязательно нужно получить распечанную терминалом квитанцию о Вашей оплате.
Последний раз редактировалось myikona; 22.08.2012 в 11:49.
пошло веселье
Тарифы, озвученные бухгалтером на собрании не были согласованы с правлением.Тарифы завышены вдвое и не устраивают жильцов дома. В других ОСМД -от 1гр. до 1,40гр.
Я лично за то , чтобы вернуть Фреда в правление пока дом еще не на балансе.Если конечно жильцы не собираются дарить Щоткевичу пол лимона зелени и самим платить за договора со службами, что тоже очень не дешево.
ychet не надо оскорблять Алену. Она нормально работает, реально занимается текущими делами дома. Человек тратит массу времени и вообще какие к ней могут быть претензии? Особенно сейчас, когда еще нет управдома. Все решения принимаются не лично Аленой, а собранием правления. Желающие жильцы могут на них присутствовать.
Я тоже считаю, что оскорблять Алену не надо. Но Фреда лучше возвращать. Потому что если честно посмотреть не ее дела, то "воз и ныне там" - как в нашем доме не было света, газа и тепла так и нет. Так какими же реальными делами занимается Алена?
А в Председатели к нам ее всунул Сергей Цимбал и ее муж Николай Митин. Кроме этого я лично подозреваю, что Сергей Цимбал если прямо и не работает на Щоткевича юристом, то тогда выполняет для него разовые юридические услуги. Так что это Правление еще долго будет водить нас "как овец" без света, тепла и газа.
А по поводу оплаты по завышенным тарифам я тоже против, кроме того если Вы говорите, что они были не согласованы с Правлением, то давайте их уменьшать.
А чем обоснованы завышенные тарифы?
Здраствуйте.
1.в ОСМД произошла смена бухгалтера. не буду выносить "сор из избы" по примеру Натальи, только скажу, что у нас были на то реальные причины.
2. между Аленой и Наташей действительно есть личная неприязнь, что очевидно исходя из поста Натальи. Давайте не будем верить эмоциям и пустым обвинениям.
3. тарифы действительно завышены и мы об этом говорили на собрании. Напоминаю всем о том, что было принято решение об их утверждении с последующим пересмотром через пол года! Сделали мы все это вместе с вами сознательно и практически единогласно о чем свидетельствуют подписи в протоколе. Одна из причин, по которой мы на это все пошли это то, что на этапе запуска и заселения дома возможны доп.затраты. Тарифы были посчитаны бухг. Натальей и до начала собрания с Правлением не согласованы…
4. У Правления нет ничего личного к Фрэду, но он был слишком занят своими личными вопросами, что вредило нашему общему делу. Он сам самоустранился. На собрании я лично несколько раз всем предлагал принять участие в «борьбе за светлое будущее» никто, кроме выбранных 5 чел. в Правление не захотел. В том числе и Фрэд тихо стоял в стороне и молчал. Сидеть дома на диване и высказывать свое недовольство клацая ленивыми пальцами по клавиатуре могут многие…
5. По ЗАКОНУ и нашему УСТАВУ Председателя Правления избирает Правление из своего числа. И мы доверили эти ОБЯЗАННОСТИ Алене.
6. Причина по которой в доме до сих пор нет света в газе. Мы пока что не рискуем брать дом на баланс, так как проект газификации дома до сих пор не согласован и врезки в газопровод нет. ПМК усиленно пытается решить эти вопросы. Параллельно устраняя найденные нами недостатки.
Здравствуйте! у меня собрались вопросы... я может не до конца в курсе событий последних, но..............
1. Хочу поинтересоваться, вот нам запломбировали счетчики на хол. воду. Вроде нам должны были давать книжки на этот счетчик... у меня нет ее. По этому вопросу мне обратиться к Алене? или я ошибаюсь?
2. Как я понимаю, в доме есть уже вода и вскоре будет отопление? это на 100% или возможно что и эту зиму будут наши дома без тепла? им это не на пользу как-бы...
3. В доме Асташкина 21 действительно пошла трещина по фасаду??? как будут решать этот вопрос?
Заранее спасибо за ваши ответы!
Здравствуйте соседи! Спасибо правлению за то что стараетесь для достижения общих целей. Главное не ссорьтесь ))). Поддержу Сергея, действительно, на последнем собрании было принято решение установить на полгода max тарифы. И еще там сдавали по 1500 грн. Так что возмущение на форуме по поводу тарифов, сдачи денег и разговоров типа "а одна бабка казала" не уместны. Ходите на собрания, интересуйтесь происходящим, пытайтесь помочь, иначе мы еще долго не вселимся... Если честно нам с мужем уже не терпится в новенькое переехать, надоело снимать квартиры, платить кредиты и т.д.
Вопрос к правлению: огласите весь список недоделок, а то для меня стало новостью проблема с газификацией...
1. Счетчики у нас опломбировали, НО! договор с водоканалом будет общий на весь дом, отдельно с жильцами договора не будет, мы будем ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ АКТА О ПРИЕМЕ ОСМД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! (чего на сегодня нет) платить за воду на ОСМД.
2. Тепло в домах будет только в случае, если жильцы дома будут оплачивать за отопление, но думаю, что если не будет света, то большинство не жить, не делать/доделывать ремонты не станет, а значит и платить за тепло не будет.
3. В нашем доме не только пошла трещина по фасаду, но также пошла трещина в лифтовой шахте, что должно устранить ПМК.
Последний раз редактировалось cvetok; 19.09.2012 в 09:23.
- По книжкам к Алене.
- Отопление будет, так же как и свет. над этим работаем. Все осознают что очередная зима без тепла убъет дом.
- Все основные недостатки устранены кроме врезки газа. ПМК усиленно решает этот вопрос. среди выявленных недоработок были: не закрытая щель между 8ми и 9ти этажкой, течь перекрытия машинного отделения лифта, отсутствие акта ввода в эксплуатацию лифтов, отсутствие теплоизоляции труб в подвале, просроченная дата поверки приборов системы отопления и др. мелочи ...
- причина выявленной трещины в доме по Асташкина 21 - результат штробления несущих стен собственником квартиры или их строителями (прятали трубы отопления)
- свет будет так что за тепло платить будут все. вне зависимости от сделаного или нет ремонта. наш дом - наше ОСМД - наши общие обязанности перед поставщиками услуг, и добросовесные жильцы не будут на своих плечах тащить хитросделанных соседей ... те кто будут уклонятся, будут принуждаться в судебном порядке)
это капец!!! + еще одна трещина!!! новое жилье, в которое много людей вбабахало свои последние деньги - просто разваливается на глазах!!!
не знаю, как остальные, но меня просто перекручивает от злости, что столько лет не могу переехать!!! конечно движется процесс, но ООООЧЕНЬ УЖ МЕДЛЕННО!!!! скоро мы все состаримся и нам нафиг это жилье не нужно будет(((
спасибо большое за ответ!
Социальные закладки