Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 71 из 118 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для Capella
    Подскажите, налоговая на Ланжероновской работает 28, 29 декабря?

3. Вверх #1402
    Посетитель
    Добрый день! Может кто подскажет.... В январе 13 года своевольно прекратила предпринимательскую деятельность, под словом "своевольного" имею ввиду, что просто в произвольной форме было написано заявление в налоговую и зарегистрировано в их местной канцелярии... Причины такого поступка популярно объяснять не буду, кратко - очень достал футбол... С ПФ фондом, как мне казалось, я тоже закрыла все отношения, после того как они передали мои долги в исполнительную службу, которые в полном объёме были погашены в 2014 году. В августе 2015 года без проблем оформила пенсию по возрасту и вроде на первый взгляд ОК. И вот уже три года как я спокойно сижу дома, никаких нулевых отчетов налоговую естественно не носила,и тут мне приходят письма с пенсионного фонда с долгами. Начинаю выяснять, оказывается - я все ещё стою на учете в налоговой. Проверяю через сайт налоговой есть ли долги пишут что долгов нет, звоню в налоговую, говорят мало-ли что пишут на сайте, долги в любом случае будут и опять начинается футбол.
    Так вот в связи с такой историей вопрос: все эти долги в ПФ и штрафы в налоговую с меня выбьют полюбому, или если я предоставлю документы подтверждающие, что с 2013 года у меня нет никаких источников доходов и соответственно самих доходов, связанных с предпринимательской деятельностью - все начисления за этот период спишут?

P.S. Уважаемые форумчане, я прекрасно осознаю и осознавала в то время, что я должна была правильно закрыть СПД, но были причины почему я так не сделала......да и собственно, что было, то было! Поэтому просьба, сейчас не сильно критиковать мои действия, а если возможно, подсказать чем мне грозит такое, пусть так назовём, "легкомысленное" отношение к этому вопросу и какие варианты решения у меня могут быть....
    Большое спасибо!

4. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    А долги какие? по единому налогу, есв? или долги по отчетам?
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #1404
    Посетитель
    письма с долгом приходят с ПФ, в налоговой через сайт долгов нет, а инспектор утверждает, что будет штраф за несданные нулевые отчеты, чтобы узнать сумму надо дойти до налоговой ( постараюсь на днях туда попасть). Или может мне лучше сначала пойти к регистратору и подать заявление на закрытие СПД, а дальше решать вопросы с налоговой и пенсионным? Спасибо

6. Вверх #1405
    раньше, когда был переход на ОС без дохода к нулевому отчету в пф (додаток 5) нужно было прикладывать копию нулевой майновой декларации, для того, чтобы в пф видели, что дохода нету (но это когда отчет сдавался еще в пф), по всей видимости они насчитают вам долг в сумме ЕСВ за все это время, ну и штраф. Это мне так кажется, а как там будет.....

7. Вверх #1406
    Посетитель
    Спасибо! Я тоже думаю, что так оно и есть. Возможно ли это как-то оспорить, вот в чем вопрос?...буду пробовать, о результатах отпишусь

8. Вверх #1407
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    СПД на ОС без деятельности. Закрылся у гос. регистраторов в феврале 2015 года.
    Что нужно сдать за 2015 год:
    1) ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПРО МАЙНОВИЙ СТАН І ДОХОДИ
    Где-то в ней нужно указать, что отчет "ліквідаційний"?

2) Додаток 5 (Звіт про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску) - ставлю позначку (ліквідаційна)
    Это всё?
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

9. Вверх #1408
    тоже интересует

10. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    я сдал при закрытии в январе 2015 года отчет за 14 год + за 15й с надписью "ликвидационный". т.е. за те дни 15 года, которые уже прошли.
    Если не сдали. то нужно сдать.

11. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от aquarius_odessa Посмотреть сообщение
    1) ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПРО МАЙНОВИЙ СТАН І ДОХОДИ
    2) Додаток 5 (Звіт про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску)
    Всё верно.
    Я сдавала сразу после закрытия у госрегистратора в 2015 году.
    И сейчас в начале года сдала.
    И в последующем, раз в год нужно будет сдавать пустышки, до тех пор пока не будет справки(или акта) о снятии с учета в налоговой, его дадут только после прохождения проверки.
    Так как после регистратора всё равно продолжаете числиться в налоговой, только уже как физ.лицо.

12. Вверх #1411
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    И в последующем, раз в год нужно будет сдавать пустышки, до тех пор пока не будет справки(или акта) о снятии с учета в налоговой, его дадут только после прохождения проверки.
    Так как после регистратора всё равно продолжаете числиться в налоговой, только уже как физ.лицо.
    Зачем?
    Вы уже не являетесь ФОП То, что налоговики, игнорируют требования собственной инструкции и не закрыли Вас в своей базе - на Вас ответственность не накладывает. Гос.реестр - единственный железный аргумент, чтобы определить кто в статусе ФОПа, кто нет.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Вы уже не являетесь ФОП То, что налоговики, игнорируют требования собственной инструкции и не закрыли Вас в своей базе - на Вас ответственность не накладывает. Гос.реестр - единственный железный аргумент, чтобы определить кто в статусе ФОПа, кто нет.
    но получается, что додаток 5 по есв сдать нужно, если в ведомостях едр не написано, что в пенсийном припынено?

14. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    но получается, что додаток 5 по есв сдать нужно, если в ведомостях едр не написано, что в пенсийном припынено?
    мне инспектор сказала, что нет. я сдавала ликвидационный додаток 5.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    мне инспектор сказала, что нет. я сдавала ликвидационный додаток 5.
    я ликвидационный не сдавала ни майнову ни дод 5, нужно или нет? все равно пойду спрошу от греха подальше, когда погоды будут чуть лучше), у регистраторов были в январе 15го.

16. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Зачем?

Много споров по этому поводу, я пока для себя решила, что мне легче сдавать пустышки, чем мучатся в сомнениях.

17. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А Вы уверены, что у Вас их примут, если закрылись?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #1417
    Atrejdes, а вы закрылись, если не ошибаюсь, вы в одно время с нами год назад? Отчеты сдавали ликвидационные?

19. Вверх #1418
    Сразу сдала обычный и ликвидационный. Еще год назад

20. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что у Вас их примут, если закрылись?
    Примут, примут. Что там у регистратора им почти до лампочки. Пока у себя с учета не снимут - майн стан. надо сдавать.
    Можно, конечно, забить на это дело, если уверены что вам больше никогда и ничего не понадобится от налоговой. Я, например, не уверена... Потому решила пройти процедуру до конца. Правда, я не спешу Половину обходного подписала, щас вот потеплеет - опять пойду... "Торопиться не нада!"
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #1420
    Если в реестре "припинено", надо ещё что-то сдавать?
    Господа аудиторы, пролейте свет...

Ответить в теме
Страница 71 из 118 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права