|
А это правило про отпечатки для впервые шенгенских? Или для тех, кто уже ездил тоже?
стомАТОлог
слушайте,у кого есть инстограмм в компе?(не в телефоне) не понимаю,что я скачала и он выглядит по-другому что ли?хэлп
Супер! Теперь отпечатки будем сдавать, как преступники... а обещали без виз...
в Европу семимильными шагами прям стремимся![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А у меня на 2-х подушечках пальцев такие рубцы что все отпечатки искажены- а вдруг ещё поранюсь???
Смерть героев подобна закату Солнца...
В общем, сдала я пальчики. Процедура простая, пальчики кладутся на сканер, по очереди 4 пальца правой руки, 4 пальца левой руки и вместе большие пальцы. Ничего сложного
Сдавала в визовом центре на Канатной. Там вначале получаешь талончик с номером очереди, потом подаешь в окошко документы, потом оплачиваешь там же в кассе в конце зала услуги визового центра и биометрию, потом с квитанцией берешь еще один талончик уже на биометрию и в соответствии с номером очереди заходишь в одну из нескольких кабинок, где снимают отпечатки и еще фотографируют. Всё. Справилась за часа 1,5. Но я была с представителем моего турагентства, которая меня завела внутрь и там еще опекала.
Теперь 10 дней жду визу.
Да, забыла написать, пальчики сдаются на 5 лет.
Нет, не сетчатку. Просто фотоаппаратом, стационарно закрепленным на стойке. Меня даже попросили немного дальше отодвинуться, видимо, большая фотка получилась. Зачем фоткали - не знаю. Т.к. фотографии у меня на анкете и т.д. были...
Стоимость для разных посольств разная. Там одна квитанция идет и за биометрию, и за сервисный сбор визового центра. У меня для Норвежского посольства это стоило 590 грн.
У меня наконец-то наступил конец конца света. Блин, с 14 часов отрубили электричество, только появилось. Собака забилась спать в душевой кабинке, на протирание влажной холодной тряпочкой пуза и грудки реагировала с восторгом. Замер и облизывал руку, которой удерживала за ошейник. В тени было +34. Сейчас +25. Кондишки ожили и улыбаются в ответ. О, боги.
А Норвегия это хорошо, фьорды, холодно, красиво...
стомАТОлог
Девочки,где купить хорошую дорожную сумку чемодан на колесах,на 7км ехать или в магазине?
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Так его можно не только тряпочкой смачивать))) Он еще в бОльшем восторге был бы, если б его полностью полить из душика холодной водой)))) Овчарки просто обожают купаться. Мою из воды не выгнать))
А я как раз и решила удрать от жары в прохладу, на фьорды и ледники)))) Правда, мне друг сказал, который сейчас по работе живет в Швеции (совсем рядом с Норвегией), чтоб я все равно брала купальник, что там бывает довольно-таки тепло и можно искупаться. Что-то слабо вериться... я у нас в море ниже 22-х градусов не купаюсь, а там тем более не буду)
Ой, я уже его не найду, я лет 5 назад покупала...
Поищите что сейчас имеется в интернете по чемоданам, может уже еще лучше предложения есть... Я брала себе пластиковый французский фирмы ELLE, очень довольна)) Просто захотелось дизайнерский чемодан))) да и к тому же его сразу видно на багажной ленте, даже завернутым в пленку.
Но и простые чемоданы хороших фирм были в интернете дешевле.
Социальные закладки