Тема: Солнечные батареи на крыше Вашего дома

Ответить в теме
Страница 71 из 154 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3075
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно, но хоть какую-то статистику замещения можете дать?
    учет не вел. Скажу только отопительный период осень -весна при наличии солнца котел не включался. Температура в системе 50 град.

2. Вверх #1402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    учет не вел. Скажу только отопительный период осень -весна при наличии солнца котел не включался. Температура в системе 50 град.
    А солнечных дней у нас штук 20 за всю зиму?

3. Вверх #1403
    А солнечных дней у нас штук 20 за всю зиму?
    может быть, можно статистику посчитать. Главное это весна -осень. Не считаю солнечный коллектор эффективным применение для поддержания отопления.

4. Вверх #1404
    Постоялец форума
    может быть, можно статистику посчитать. Главное это весна -осень. Не считаю солнечный коллектор эффективным применение для поддержания отопления.
    Так зачем соорудили такую систему?

5. Вверх #1405
    Так зачем соорудили такую систему?
    это было 10 лет назад, никто ничего на знал, верили продавцам.

6. Вверх #1406
    Постоялец форума
    это было 10 лет назад, никто ничего на знал, верили продавцам.
    сейчас бы не делали? Или делали бы иначе? Если иначе то как?

7. Вверх #1407
    ГВС по необходимости в зависимости от расхода воды. Освободившиеся средства в утепление.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума
    ГВС по необходимости в зависимости от расхода воды. Освободившиеся средства в утепление.
    Этим, кстати, можно заниматься бесконечно

9. Вверх #1409
    Этим, кстати, можно заниматься бесконечно
    Я уже тоже понял, что процесс творческий.. Нельзя предусмотреть все улучшения наперед. Поэтому ситуация диктует условия. Не факт что все останется так, как сейчас.( я про тарифы на энергоносители).

10. Вверх #1410
    Постоялец форума
    Я уже тоже понял, что процесс творческий.. Нельзя предусмотреть все улучшения наперед. Поэтому ситуация диктует условия. Не факт что все останется так, как сейчас.( я про тарифы на энергоносители).
    Намекаете, что они поднимутся до таких пределов, которые мы сегодня даже представить себе не можем?
    Кстати, вот интересно, много ли нас таких, которые платят, или подавляющее большинство оформило субсидии и живут себе спокойно.

11. Вверх #1411
    Намекаете, что они поднимутся до таких пределов, которые мы сегодня даже представить себе не можем?
    Кстати, вот интересно, много ли нас таких, которые платят, или подавляющее большинство оформило субсидии и живут себе спокойно.
    я без субсидии. Думаю сокращение потребления газа приведет к его откату назад. Рынок. Когда ? есть варианты замены. В том году сначало было 200 плюс перерасход, потом очень быстро приняли решение 1200 плюс перерасход. Хочется верить (никто не запретит) что к осени будет откат. Хотя в том году тариф 3,6 и 7,18 не вызывал такого обсуждения, как сейчас 6,8.

12. Вверх #1412
    Постоялец форума
    я без субсидии. Думаю сокращение потребления газа приведет к его откату назад. Рынок. Когда ? есть варианты замены. В том году сначало было 200 плюс перерасход, потом очень быстро приняли решение 1200 плюс перерасход. Хочется верить (никто не запретит) что к осени будет откат. Хотя в том году тариф 3,6 и 7,18 не вызывал такого обсуждения, как сейчас 6,8.
    боюсь что особого отката не будет (газ у нас рынком никак не регулируется, и альтернативных способов его покупки у нас с Вами нет, просто по мере роста спроса подрастет цена на то, что Вы называете "заменами" (если я, конечно, правильно понял, о чем Вы). Вот тут точно рынок работать будет.
    А история с 200 а потом 1200 это элементарная схема как можно сначала сильно натянуть вожжи, а потом их немного приспустить. Классика жанра.

13. Вверх #1413
    боюсь что особого отката не будет (газ у нас рынком никак не регулируется, и альтернативных способов его покупки у нас с Вами нет, просто по мере роста спроса подрастет цена на то, что Вы называете "заменами" (если я, конечно, правильно понял, о чем Вы). Вот тут точно рынок работать будет.
    А история с 200 а потом 1200 это элементарная схема как можно сначала сильно натянуть вожжи, а потом их немного приспустить. Классика жанра.
    будем посмотреть.

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00217.jpg
Просмотров: 37
Размер:	265.7 Кб
ID:	11130640 Моя ветряная стиральная машина с солнечным коллектором для нагрева воды дала сбой , поменялись ветра и упала плотность воздуха ,плюс высокие заборы вокруг дают завихрения и турбулётность , в связи с появившейся листвой на деревьях появилось много тени и также меняют розу ветров , солнечный коллектор надо переставлять в другое место , теперь мачту со всей конструкцией надо поднимать выше , проблему лень решать , но для стирки носков и мелких полотенец всей энергии хватает .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

15. Вверх #1415
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Вложение 11130640 Моя ветряная стиральная машина с солнечным коллектором для нагрева воды дала сбой , поменялись ветра и упала плотность воздуха ,плюс высокие заборы вокруг дают завихрения и турбулётность , в связи с появившейся листвой на деревьях появилось много тени и также меняют розу ветров , солнечный коллектор надо переставлять в другое место , теперь мачту со всей конструкцией надо поднимать выше , проблему лень решать , но для стирки носков и мелких полотенец всей энергии хватает .
    А вы случайно не в Нати живете, у меня кум рассказывал что его сосед смастерил стиральную машину из ветряка!?
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    А вы случайно не в Нати живете, у меня кум рассказывал что его сосед смастерил стиральную машину из ветряка!?
    Случайно в Нати , сделал ветряк со стиральной машиной бу и ещё кучку всяких солнечных игрушек зелень мешает крутится этой машине по везде по кругу всё зацвело и распустилось и зазеленело , планы как бы есть переделать , но лень двигаться дальше , горячая вода только при наличии солнца , механическая энергия есть но только при наличии ветра , как только начинаешь чем то заниматься нет ни ветра ни солнца , какая то обратка против меня . КТО КУМ , ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ? эконом бани тоже мои изобретения , наверное ваш кум там тоже был

17. Вверх #1417
    Скажите а эти батареи они что вечные или на определенное время и потом менять? Я к тому что успеют ли они себя окупить или так чтоб быть независимым не от чего?

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от ХАХАТУШКА Посмотреть сообщение
    Скажите а эти батареи они что вечные или на определенное время и потом менять? Я к тому что успеют ли они себя окупить или так чтоб быть независимым не от чего?
    Не вечные как и все. В основе использованы материалы металл (различный) и стекло.

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от ХАХАТУШКА Посмотреть сообщение
    Это очень сложно и надо быть специалистом теоретиком и практиком либо платить за обслуживание , если есть свободные деньги - можно вкладывать в это мероприятие , заведомо и экономить и собирать сумму ради этого нет смысла .

20. Вверх #1420
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Есть некоторые жизненные ситуации когда фотоэлектрические батареи необходимы, но большинстве своем это больше хобби, чем способ сэкономить и тем более заработать.

Ответить в теме
Страница 71 из 154 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права