Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 71 из 366 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 7310
  1. Вверх #1401
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Liza_Za Посмотреть сообщение
    бандюки и торгаши ))))))))))))) вот они, наш цвет, наши сливки
    Эту оценку я поддерживаю на все 100%.Очень нравится жизнь и в Англии и в Штатах,совершенно другая жизнь - действительно работают много,но условия работы несравнимы а про зарплату и говорить нечего.Знаю нескольких женщин,приехавших по гостевой на 3 месяца и оставшихся нелегально.Ни одна не собирается назад,работают и еще высылают денежку своим детям в россию и Украину.Одна вообще приехала по фальшивым докам,а сейчас собирается там выйти замуж и не может получить новый паспорт-нет метрики.Хотела дать взятку,чтобы сделали доки,так никто даже разговаривать не хочет-они даже не понимают ,что это.

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Эту оценку я поддерживаю на все 100%.Очень нравится жизнь и в Англии и в Штатах,совершенно другая жизнь - действительно работают много,но условия работы несравнимы а про зарплату и говорить нечего.Знаю нескольких женщин,приехавших по гостевой на 3 месяца и оставшихся нелегально.Ни одна не собирается назад,работают и еще высылают денежку своим детям в россию и Украину.Одна вообще приехала по фальшивым докам,а сейчас собирается там выйти замуж и не может получить новый паспорт-нет метрики.Хотела дать взятку,чтобы сделали доки,так никто даже разговаривать не хочет-они даже не понимают ,что это.
    И правильно не берут.Куда бы не приезжали украинцы - все хотят превратить в Украину.

3. Вверх #1403
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    у меня муж гражданин РФ, уже 13 лет живет в Одессе и имеет постоянный вид на жительство. Он задавал вопрос консулу по поводу, а не заберут ли его в армию, если он въедет на территорию России. Ему ответили, что поскольку он постоянно проживает за рубежом, то его никто не заберет в армию. Он может служить в армии только если захочет и то, только в Черноморском флоте. Как-то так
    Вполне допускаю что это правда. Судя по Вашему возрасту Ваш муж наверное выглядит старше 18-19 лет .. а значит есть вероятность того что военный патруль рыскающий в поисках "защитников Родины" на него внимания не обратит ... По прибытию в Россию, ради эксперимента он конечно же может зайти в военный комиссариат и узнать, говорил ли консул правду . Если серьёзно, я бы на вашем месте проверил что Российское законодательство об этом говорит - пусть консул даст ссылку на закон.

4. Вверх #1404
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    И правильно не берут.Куда бы не приезжали украинцы - все хотят превратить в Украину.
    Как раз эта женщина,которая хотела дать взятку за доки, из Армении.Очень много гринок выигрывают люди из Зап.Украины .А нелегалов очень много из России и Казахстана,особенно в Н-Й.Большинство украинцев ,особенно в Филе,легально.Кстати,самые большие украинские общины в Филе и Н-Й,а самая большая армянская община в Калифорнии.
    Последний раз редактировалось лориана; 27.07.2010 в 16:24.

5. Вверх #1405
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Вполне допускаю что это правда. Судя по Вашему возрасту Ваш муж наверное выглядит старше 18-19 лет .. а значит есть вероятность того что военный патруль рыскающий в поисках "защитников Родины" на него внимания не обратит ... По прибытию в Россию, ради эксперимента он конечно же может зайти в военный комиссариат и узнать, говорил ли консул правду . Если серьёзно, я бы на вашем месте проверил что Российское законодательство об этом говорит - пусть консул даст ссылку на закон.
    если выезд на ПМЖ в Украину был оформлен в России, то в армию не заберут, т.к. перед выездом на ПМЖ с воинского учета снимаются.

если выезд оформлен не был, то местному военкомату абсолютно все равно где у кого ПМЖ
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #1406
    Посетитель Аватар для Liza_Za
    у кого-то есть второе российское гражданство? поделитесь опытом... хочу...

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Тут для себя каждый выбор сделать должен-что ему важно.
    Но. Надеяться, что в Стране что-то в корне изменится в течение одной (короткой) Вашей жизни я бы не стал.
    Волшебник на голубом вертолёте не прилетит. Такие, малятко, дела.
    интересные заметки....

Как сегодня живут простые граждане Украины

Украина глазами европейцев
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 06.08.2010 в 12:23.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума
    "интересные заметки...."

Горько читать такое. Особенно, когда знаком с реальной ситуацией и в состоянии отфильтровать неточности. Например то, что об украинках думают, что они способны быть лишь судомойками либо заниматься горизонтальным бизнесом-это ерунда. О человеке всегда судят по его качествам-происхождение роли не играет. Моё наблюдение. Примеров- масса. Другое дело, что качества эти часто прихрамывают...
    Насчёт китайской модели-она в Украине работать не будет. Другое население.
    Не хочет и не умеет работать. Всё на понтах, виртуально, ненастояще.. Ну кто сейчас из молодых людей мечтает стать хорошим механиком, строителем, научиться печь вкусный хлеб, шить ботинки.... Вот юристом, гостиничным менеджером-это да! Т.е. производятся только услуги, а всё, включая шурупы, везут из Китая. Такая ситуёвина нежизнеспособна.
    Об одном молюсь-когда лопаться будет, чтоб без крови..

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме
    "интересные заметки...."

Горько читать такое. Особенно, когда знаком с реальной ситуацией и в состоянии отфильтровать неточности. Например то, что об украинках думают, что они способны быть лишь судомойками либо заниматься горизонтальным бизнесом-это ерунда. О человеке всегда судят по его качествам-происхождение роли не играет. Моё наблюдение. Примеров- масса. Другое дело, что качества эти часто прихрамывают...
    Насчёт китайской модели-она в Украине работать не будет. Другое население.
    Не хочет и не умеет работать. Всё на понтах, виртуально, ненастояще.. Ну кто сейчас из молодых людей мечтает стать хорошим механиком, строителем, научиться печь вкусный хлеб, шить ботинки.... Вот юристом, гостиничным менеджером-это да! Т.е. производятся только услуги, а всё, включая шурупы, везут из Китая. Такая ситуёвина нежизнеспособна.
    Об одном молюсь-когда лопаться будет, чтоб без крови..
    Никакой крови не будет. Это не 17й год, как писал один журналист, в большинстве семей 1 ребёнок, и ни на какое кровопролитие никто не пойдёт. Революции всегда делались интеллектуалами, взять ту же Октябрьскую революцию в России, Кубинскую 59 года, французскую 19 века, да и те же Иранские антишаховскую революции 1979 или афганскую революцию 1978 года. "Интеллектуалы" на Украине либо участвуют в грабеже страны, либо подались на Запад, либо тихо себе сидят и болтают на кухне ... Первых всё устраивает на Украине, других не устраивало и они уехали, третьи .. у третьих нет наглости воровать, а также денег, храбрости или чего то друго что бы уехать. Все революции перечисленные свыше строились на идеологии. Может кровавой, может наивной, но идеологии. Какая идеология присутствует в современном обществе на Украине ? Деньги, похоть, возможность бесконтрольно/безнаказанно повелевать. Причём это распространяется на всех, украинских националистов, пророссийских социалистов-коммунистов, регионалов и т.д. Когда идёт речь о выше перечисленных трех вещах - между ними всеми можно смело ставить знак равно.
    Других "сил" способных не столько на бой сколько на то что бы вести других на бой я не вижу.
    Поймите, Украина просто всё прочнее и прочнее осваивает свою нишу. Когда говорят что ухудшается то, улучшается это - не понимают что просто происходит "подтягивание" под стандарты того общества которое сейчас формируется (или можно сказать заканчивает сформировываться). Я лично убеждён, что то качество медицины, образования, уровень культуры, падать не будут, но и кардинально улучшаться также не будут. Последние выборы показали, что людям хочется стабилизации со всеми вытекающими последствиями и недостатками, и они эту "стабилизацию" получают - обратите внимание процесс раскачивания украинской политики затухает, ведь то что происходит сейчас в экономике, это не плоды деятельности отдельных личностей, это то к чему украинское общество медленно и постепенно шло годами. Отдельные попытки сколыхнуть это болото в 2004-2005 годах закончилось чем ? Закончилось тем что мы узнали что за последние 15-20 лет во власти на Украине не осталось ни одного порядочного человека, ни О-Д-Н-О-Г-О. Просто система построила фильтр который не в состоянии пропустить порядочного человека во власть и в этом конечно же надо винить всю систему отношений сформировавшуюся после Окт. революции, сомнений у меня нет, несмотря на некоторые успехи которыми коммунисты гордятся.
    Знаете, мне на память приходят слова одного бизнесмена иммигрировавшего из России, прожившего за границей около 10 лет и вернувшегося в Россию. Он сказал что для того что бы "акклиматизироваться" в России ему понадобится столько же лет сколько он был вне России. Мне кажется можно провести параллели в этом плане и с обществом. Для того чтобы Украина (Россия и т.д.) "присоединилась" к цивилизированным правилам в общественно-политической и экономической жизни наверное должно пройти время соизмеримое со временем правления коммунистов (хоть и речь здесь не о них) ... так что остаётся ждать ..
    Последний раз редактировалось alvik; 07.08.2010 в 00:36.

10. Вверх #1410
    Постоялец форума
    К мнению alvik

"Никакой крови не будет. Это не 17й год,..."

Просто замечательно Вы написали. Абсолютно точное видение ситуации.

Революции, конечно, не будет-некому её делать. Да и братья русские начеку, а с ними никто связываться не хочет. Но, может быть, стоит экономике окончательно развалится, то будет просто хаос, бесцельное месилово от отчаяния. Украина-не Греция. И за уши её из дерьма не вытащить-великовата она сильно.
    Будем надеяться-до этого не дойдет. А так же верить, что подрастёт когда-то нужная критическая масса людей, способных навести какой-никакой порядок,
    а не просто заказывающих билет в один конец.

11. Вверх #1411
    Посетитель Аватар для Аррас
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Паспорт ЕС со всеми вытекающими. Следите за эфиром после 11.08 .
    11.08 - приготовились трансляции, ждём новостей

12. Вверх #1412
    Новичок
    ...Я не знаю, о чем вы говорите, но ехать надо...

13. Вверх #1413
    Новичок
    [QUOTE= И через несколько дней и я и он были готовы пожениться! И все было красиво, благородно, страстно (аж стены дрожали). Вот так![/QUOTE]

Это же прекрасно когда так, но по моему, так бывает редко...

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Аррас Посмотреть сообщение
    11.08 - приготовились трансляции, ждём новостей
    up-up

15. Вверх #1415
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Только вернулась, пока не могу отписать - нужно кое-что поделать по дому )). Как справлюсь - так сразу сюда.
    Что могу сказать предварительно - все, что писали на Чемодане - правда. Подаваться можно, гражданство дадут, но нужно очень потрудиться, чтобы собрать все доки (какие - потом скажу).
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

16. Вверх #1416
    Посетитель Аватар для Аррас
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Только вернулась, пока не могу отписать - нужно кое-что поделать по дому )). Как справлюсь - так сразу сюда.
    Что могу сказать предварительно - все, что писали на Чемодане - правда. Подаваться можно, гражданство дадут, но нужно очень потрудиться, чтобы собрать все доки (какие - потом скажу).
    Ждём...

17. Вверх #1417
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

18. Вверх #1418
    Постоялец форума
    Рассказ о посещении консульства понравился. Типа: "мне вообще-то Румыния ваша-до левой задней ноги, но я хочу в ЕС, потому, что там у них шоколадно уж очень!" Поцоватый консул, сражённый могучим интеллектищем просительницы, тут же на цирлах побежал открывать сейф с бланками паспортов....гы-гы.

Не сердись, С., мы все такими наивными были... Я в 89-м в голландское в Москве попёрся-примерно с таким же раскладом.

Мой прогноз: бумаги и бабки возьмут. В гражданстве-откажут.
    Хочу ошибаться.

Привет.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 12.08.2010 в 06:08.

19. Вверх #1419
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от parisis Посмотреть сообщение
    Не подскажете, ПМЖ в Украине грозит выплатой налогов?
    точно не знаю, но не вижу причин что бы не грозило.
    с ПМЖ получаешь все права и обязанности гражданина страны за исключением голосования и запрета занимания каких-то должностей.
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для Mont Blanc

Не сердись, С., мы все такими наивными были... Я в 89-м в голландское в Москве попёрся-примерно с таким же раскладом.
    В '89 году всё было намного проще - тогда в качестве политического беженца можно было в любую западную страну уехать.

Ответить в теме
Страница 71 из 366 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права