Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 71 из 192 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3840
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну не могу удержаться от цитаты вышеупомянутого автора
    «Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном»
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    "Ми" не против ответить, хотя не уверена, что все поняла из Вашего вопроса. Но зато очень хорошо понимаю высказывание, которое приписывают Чехову, потому что оно мне очень - даже не знаю как это сказать - близко что ли. Я думаю, что Чехов любил собак и считал их умными и понятливыми. И поэтому, если хороший человек в присутствии собаки делал что-либо, чего ему следовало стыдиться, то, соответственно, за свое поведение, ему должно было быть стыдно перед собакой. Насчет других животных - или Чехов их не любил, или они разочаровали его своей тупостью - я не знаю. Хотя я, например, раньше кошек не любила и не воспринимала, а теперь живу вместе с кошкой и изменила о них свое мнение, потому обычно извиняюсь перед кошкой, когда на нее наступлю (это значит, что я - даже лучше, чем хороший человек, в понимании Чехова!). Насчет "плохих" людей - это те, которые не любят собак, - и вряд ли им вообще когда-либо бывает стыдно, а уж тем более перед собакой! Надеюсь, я Ваше любопытство по этому вопросу удовлетворила.
    дорогая олд конечно мине приятно получить ответ в таком стиле,любопытство вы не удовлетворили,да и не могли удовлетворить потому что вопрос дурацкий так же как дурацкая фраза.Вот видите,даже известные литераторы в частенько выдают чушь,хотя вам никто не мешает иметь противоположное мнение.Но теперь я понял вы любите собак.лично вам делает честь что вы не сорвались на хамство.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну не могу удержаться от цитаты вышеупомянутого автора
    «Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном»
    Я уже понял что Тоха любил кидаться фразочками под действием новых на тот момент веществ.Необязательно было постить ещё одну чухню Палыча.

3. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Ой, спасибо, но я не могла себе позволить нахамить - мне потом было бы стыдно -ведь рядом лежала кошка и внимательно читала, что я там пишу
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #1404
    Визитка Яроша
    Понравилось:
    Якщо ви прийшли до когось додому, і побачили, що там немає книг... Ради бога, не спіть з ним... Джон Уотерс

5. Вверх #1405
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Понравилось:
    Якщо ви прийшли до когось додому, і побачили, що там немає книг... Ради бога, не спіть з ним... Джон Уотерс
    Прально.
    ДОПОЛНЕНИЕ от МП : ...или если на прикроватной тумбочке\журнальном столике не лежит электронная книжка .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #1406
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    так бы я и осталась девственницей(у меня ваще книг нет)
    хорошо,шо успела замуж выйти
    П.С.а!не-вру.Штук 10 есть,но они надежно замаскированы))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #1407
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Как сказал Виктор Олегович Пелевин устами лирического героя:

...когда у сочинителя рождается первая фраза, в аду ликуют все дьяволы и мары.
    Если мужчина пришел к девушке за сексом, то книги не нужны - они только отвлекают от предмета общения. Чем меньше человек забивает себе голову рассказами о вымышленных событиях, тем ближе он к природе, тем глубже он погружен в текущий момент.
    Ты - это то, что ты делаешь

8. Вверх #1408
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Всем драсти)Посоветуйте пожалуйста уютную интересную книгу,может и с фентези,можно и с любовным уклоном,хочется уйти от бытовухи,и получить свежие ощущения.Спасите от скуки ежедневного однообразия)Последнюю читала Кинга Мареновая роза,ну очень понравилось.
    Последний раз редактировалось dimple-87; 14.09.2014 в 21:53.

9. Вверх #1409
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Если мужчина пришел к девушке за сексом, то книги не нужны - они только отвлекают от предмета общения. Чем меньше человек забивает себе голову рассказами о вымышленных событиях, тем ближе он к природе, тем глубже он погружен в текущий момент.
    Сегодня кроме книг есть телевизор и интернет, и чем у этой девушки может быть забита голова - невозможно даже представить, но это, пожалуй, еще дальше от природы, чем если бы она читала книги.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Всем драсти)Посоветуйте пожалуйста уютную интересную книгу,может и с фентези,можно и с любовным уклоном,хочется уйти от бытовухи,и получить свежие ощущения.Спасите от скуки ежедневного однообразия)Последнюю читала Кинга Мареновая роза,ну очень понравилось.
    Стивен Кинг Долорес Клейборн

11. Вверх #1411
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Фентези, с любовным, с юморком, такое себе легкое и отдыхательное - Громыко "Профессия ведьма"

400 страниц безысходности и насилия. Книга очень сильная, но сразу за нее браться после Мареновой розы как-то слишком...

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    400 страниц безысходности и насилия. Книга очень сильная, но сразу за нее браться после Мареновой розы как-то слишком...
    И там, и там - abusing husband для которого все заканчивается не очень хорошо.

13. Вверх #1413
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Спасите от скуки ежедневного однообразия
    Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    400 страниц безысходности и насилия. .
    почитаешь и подумаешь"а у меня-то все отлично!"))))и сразу-никакой скуки и однообразия не чувствуется)))))))))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    почитаешь и подумаешь"а у меня-то все отлично!"))))и сразу-никакой скуки и однообразия не чувствуется)))))))))))
    О, тогда на эту тему еще "Гроздья гнева" Стейнбека. Читаешь и понимаешь, что о сложностях и проблемах не знаешь ни-че-го. Настоятельно рекомендую всем, кто недоволен своей жизнью.

15. Вверх #1415
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Джоанн Харрис "Шоколад" и "Леденцовые туфельки"

16. Вверх #1416
    Модератор
    Балованная
    Слушайте, у меня горе. Я продолжаю не мочь читать... "Колыбель для кошки" так и отложила.
    Взяла "Тропик Рака" Миллера - читала 10 страниц полчаса. Отложила.

Я книги какие-то не те выбираю или что?(( Какой-то капец.

Кроме вышеупомянутых, бралась за Чейза (не помню что), "Смерть в Венеции" Манна, "Немного тьмы" Любко Дереша... что-то еще кажется.
    И просто не могу войти в книгу( Меня отвлекает даже качание веток за окном.

У меня, кажись, скоро начнется депрессия книжная.. Первый раз такое. И уже больше месяца, наверно.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Слушайте, у меня горе. Я продолжаю не мочь читать... "Колыбель для кошки" так и отложила.
    Взяла "Тропик Рака" Миллера - читала 10 страниц полчаса. Отложила.

Я книги какие-то не те выбираю или что?(( Какой-то капец.

Кроме вышеупомянутых, бралась за Чейза (не помню что), "Смерть в Венеции" Манна, "Немного тьмы" Любко Дереша... что-то еще кажется.
    И просто не могу войти в книгу( Меня отвлекает даже качание веток за окном.

У меня, кажись, скоро начнется депрессия книжная.. Первый раз такое. И уже больше месяца, наверно.
    вы переключаетесь с непростых и весьма своеобразных книг на не менее сложные (ну разве что Чейз непонятно как попал в эту компанию), и не успев адаптироваться к одной писательской манере, переходите к другой. Может стоит пока дать отдохнуть своему читательскому Я на чем-то попроще перечитать любимую книгу или взять что-то легкое, с юмором, где не надо пробираться через дебри философских отступлений и напряженно держаться за ниточку сюжета)

18. Вверх #1418
    Модератор
    Балованная
    Чейз попал как раз потому, что хотела взять что-то простое и легкое.
    Он тоже не пошел.

Я не перехожу, на самом деле. Это 4 или 5 книг за месяц. Которые я пыталась читать.
    Я спокойно могу прочесть средний труд за вечер, поэтому 10 страниц, которые я муляю по полчаса, это кошмар.

Всякие там Харрис и Ахерн я не читаю. Мне скучно.

Что опять браться сто пятый раз за Поттера и Ведьму... Может, я открыла новую болезнь, вообще?)))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #1419
    Эксперт крышесносности

Может, я открыла новую болезнь, вообще?)))

Расскажу своё. Не помню уже сколько месяцев, но больше трех точно, я не могла читать. Вернее, НЕ хотела. И это я, которая жить без книг не могла никогда и не может!!! Была сия ситуация ещё в Одессе много лет назад, как раз в перерыве между моей второй попыткой эмиграции и этой третьей (последней). Не хотелось читать и всё тут, сидела тупо втыкала в ТВ, смотрела нп передачи и т.п., иногда фильмы. И при этом книги-книги-книги были везде вокруг меня в квартире: у нас дома были в каждой комнате полки с книгами от пола до потолка! Переехала сюда, пока устраивалась о чтении не думала, абсолютно не до того было, падала трупиком к вечеру )). А после, когда все более-менее обустроилось кааааак начала снова читать запоем ))), так и не останавливаюсь по сих пор.
    Считаю, что дело не в тебе конкретно, а в ситуации какой-то вокруг тебя или в ситуации+твоя привязка\отношение к ней. Просто попусти, Сирена , смотри фильмы ))), отставь книги, жди когда аппетит к чтению придет сам, а он придет! Чем дальше будешь от книг ))), тем быстрее по ним проголодаешься!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #1420
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Чейз попал как раз потому, что хотела взять что-то простое и легкое.
    Он тоже не пошел.
    Я не перехожу, на самом деле. Это 4 или 5 книг за месяц. Которые я пыталась читать.
    Я спокойно могу прочесть средний труд за вечер, поэтому 10 страниц, которые я муляю по полчаса, это кошмар.
    Всякие там Харрис и Ахерн я не читаю. Мне скучно.Что опять браться сто пятый раз за Поттера и Ведьму... Может, я открыла новую болезнь, вообще?)))
    У меня то же самое уже несколько месяцев, не хочется читать. Вернее, не могу начать читать что-то новое, да и читаю гораздо меньше. Вот перечитала Ведьмака, кое-что из Громыко, начинала о. Меня, Булгакова, А. Мердок -не идет ничего пока. Книжная апатия, но она пройдет. Воть дочитываю Громыко "Цветок камалейника", и почитаю что-то у Фрэнсиса Дика.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Ответить в теме
Страница 71 из 192 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права