Сегодня - шестой день и 60% всхожести!!! А у кого-то была 100%-я всхожесть?
|
Сегодня - шестой день и 60% всхожести!!! А у кого-то была 100%-я всхожесть?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
У меня почти 5)) пятая лист показала, но еще до конца не вылезла.
На этом и всё благодаря моим ручкам крючкам)) Переносила тепличку на батарейку и по дороге уронила (не спрашивайте как... сама не пойму)) Хорошо еще ростики не поломались. Посадила их обратно, а вот оставшиеся 5 семок отыскать не смогла... земельку аккуратно пособирала, обследовала тщательно, но так и не разыскала их... может конечно еще чудо произойдет и из этой земельки кто-то нос покажет... но я честно говоря и не надеюсь на это)) В общем, 5 штук меня вполне устраивают, так что я почти и не огорчилась))
Катя, это прекрасный букетик!!!!!!! Кстати, все твои черенки принялись и уже растут!!!! Рука у тебя легкая!
Ириш, спасибки))
Рада, что все укоренились, скоро и у тебя такой букетик будет!!!
А можно несколько черенков посадить в одну "посуду"? А то я как представлю этот лес у себя на подоконникеМои геснериевые на меня обидятся точно
)))
По несколько черенков думаю не стоит, каждый черенок через год у тебя будет мощным кустом (моя ванилька всего лишь годовалая, а какая...)). Так что они друг другу в одной "квартире" мешать будут. У меня только мегапотамцы вместе в одном горшке, вот ему точно не страшно.
А с другой стороны... можешь попробовать, а потом нам расскажешь про результат)) У меня с гибискусами есть подобный опыт - по два куста в одном горшке (а они помощнее будут...), опыт прошел успешно... может и абик не обидется))
Катюш, я рада за тебя, 5 штук тоже хорошо.
Ира, не экспериментируй с одной посудой, как сказала Катя только мегапотамцы чувствуют себя прекрасно в общежитии ну еще Селло может! Другие ни-ни, сразу кто хочет стать главнымЛучше в небольшие емкости но отдельно.
Девочки пришла к выводу, что на третий год абушки нужно обновлять! Как не защипывала и стригла, старые кустики снизу остаются лысыми и одеревеневшие ветки не дают побеговМожет к лету положение и улучшится но пока не очень охотно пушатся!
Я свои семки посеяла в одну емкость, когда их теперь нужно пикировать? Две пары листочков дождаться? Катя у твоих сколько листиков? У моих две пары первых и уже проглядывают следующие))
Это еще не листики, это семидоли. Пересаживай когда будет первый настоящий листик.
Девочки, я сегодня в Харькове была, купила еще пакет Бэллы от РО, хотя два раза уже не всходили, но сею с упорством ослаА вдруг партия другая. Чего бы еще поменять в процессе?! В эпине, цирконе, алоэ замачивала. Что еще с семками можно сделать, мож джигу им сплясать
![]()
Мне очень понравился метод с соком алое, теперь так и буду делать))
А те семки что не взошли... может им и не стоит всходить? из слабой семки и растень слабая получится))
Из Китановских у меня осталось 4 ростка, 5й так и не выбрался, засох... зато оставшиеся четверо крепенькие, начали пускать по первому настоящему листику.
Хочу с вами поделиться одним своим эксперементом)) Насколько он верный и имеет ли место быть, не знаю... но! дело было так: сеяла я семки своего опыления два раза - всхожесть была нулевая и так я это дело и забросила, отложила оставшиеся семки, а недавно на них наткнулась)) выбрасывать жалко стало - решила побаловаться пока есть подручный материал)) Положила сначало в мокрую тряпочку на проращивание, пролежали они дней 5, но так и не проклюнулись... и стало мне интересно: живы ли они вообще внутри? Взяла ножик и надрезала одну семку. она оказалась живой. так я аккуратненько посрезала края оболочки со всех семок и положила их обратно во влажную тряпку. так они пролежали еще сутки и... пошло какое-то движение))
В таком состочнии я их отправила вчера в землю. Сегодня уже показалось два ростика))
Правда они хиленькие и листики у них белого цвета... не знаю выживут ли они и чем вообще это закончится... но очень интересно)) Потом расскажу что из этого получилось))
Социальные закладки