Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 71 из 267 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 5324
  1. Вверх #1401
    Царица гидротехники
    Доброго вечера! Подыскиваем школу в вашем районе. Поделитесь пожалуйста информацией про уровень преподавателей старших классов.
    Come As You Are

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для СергейS
    Уважаемый директор.Сегодня было собрание в 1-В классе.
    Ответьте пожалуйста,неужели всем четырём первым классам предоставлены такие неотремонтированные помещения,с такими старыми партами, да ещё и с решётками на окнах?
    Вы действительно считаете, что в вашу школу приходят дети, родители которых могут безропотно заплатить 700-1000 грн.первого взноса? И это ещё не окончательная сумма.
    Для всех первых классов можнно было бы предоставить однотипные, нормальные классы,https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2265671&d=1298034855, а не подсобные помещения в которых надо делать ремонт за счёт родителей.

P.S. Уважаемый директор. Если у вас в школе такой слабый менеджмент, почему вы не зарегистрируете в ней благотворительную организацию или попечительский совет?
    Последний раз редактировалось СергейS; 09.06.2013 в 19:10.

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от СергейS Посмотреть сообщение
    Уважаемый директор.Сегодня было собрание в 1-В классе.
    Ответьте пожалуйста,неужели всем четырём первым классам предоставлены такие неотремонтированные помещения,с такими старыми партами?
    Вы действительно считаете, что в вашу школу приходят дети, родители которых могут безропотно заплатить 700-1000 грн.первого взноса? И это ещё не окончательная сумма.
    Для всех первых классов можнно было бы предоставить однотипные, нормальные классы, а не подсобные помещения в которых надо делать ремонт за счёт родителей.
    О, а Вы не знали куда идете? не знали, что это самая обычная школа. то, что Вы увидели в школе, это уже не самый плохой вариант. плохо было когда директор принял все и приступил к исполнению своих обязанностей. Вы тогда не видели, что было. не видели тех кабинетов из которых вываливались старые деревянные окна, не видели убитых коридоров, убитых туалетов....
    все сразу сделать нельзя. о каком вступительном взносе идет речь?
    его в нашей школе не существует. как я поняла Вам наверное предложили за свой счет сделать для своих детей класс , в котором они безвылазно просидят 4 года.
    я Вам скажу, что такого количества младшеклассников раньше не было. когда мой ребенок шел в эту школу, для одного из 1-х классов вообще парт не было, не то, что каких-то не таких, вообще не было. родители кроме ремонта купили для своих детей парты. да, даже парты бюджет не финансирует. другой класс кроме окон и ремонта в кабинете содрал с парт старое дерево и на металлическую основу прикрутил новое заказанное дсп. и шкафчики я знаю в других классах заказывали, т.к. одежду, сменную обувь и принадлежности не где хранить было. и перечислять много можно. Сейчас школу, к очень большому сожалению, не финансируют, только з/п и ком. услуги(если не ошибаюсь). если не права меня поправят.
    И только от нас,родителей, зависит в каких условиях будут учиться наши детки.

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 22:49 ----------

И еще маленький совет. К директору можно придти в кабинет и спросить лично. он родителей не посылает и не прессует за неудобные вопросы. всегда входит в положение и старается помочь.

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    все сразу сделать нельзя. о каком вступительном взносе идет речь?
    его в нашей школе не существует. как я поняла Вам наверное предложили за свой счет сделать для своих детей класс , в котором они безвылазно просидят 4 года.
    Так, видимо, речь о том, что не все могут за свой счет сделать класс. Если не хватает или только парт или шкафчика или надо окна это одно, а если надо ВСЁ в классе, то конечно, не все потянут. А у кого нет таких сумм, им что, в подворотне ее добыть, чтоб ребенок в школу пошел..

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Их (бланки) можно просто напечатать. У нас вообще в последних классах были табеля-ксероксы. Причем не оч. хорошего качества.
    Никакой проблемы нет скачать или новый в табличке набрать =))
    ой, да он копейки стоит, максимум 1 грн. Из тех 130 грн., которые мы сдаем за школу ежемесячно, можно выделить с каждого по 1 грн. в год и купить табеля.

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Интересно. Может, это вообще какое-то новое помещение, отведенное под дополнительный класс, потому что желающих поступить в 62 школу больше, чем обычно?

Сергей, Ваш П.С. странный. Здесь форум вообще-то.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #1407
    Частый гость
    Нет не знал. А от куда я мог знать, что мой ребёнок идёт в обычную школу, с необычными запросами?
    Эх, Сергей, не сталкивались Вы с необычными запросами. В том же 2-м интернате или в 35-й школе.
    Есть еще одна "обычная" 56-я школа - им на подготовке конкретно заявили, какой взнос и сколько. И скажу я Вам, это не 800 гривен.

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Эх, Сергей, не сталкивались Вы с необычными запросами. В том же 2-м интернате или в 35-й школе.
    Есть еще одна "обычная" 56-я школа - им на подготовке конкретно заявили, какой взнос и сколько. И скажу я Вам, это не 800 гривен.
    Ещё раз акцентирую внимание! В данный момент, дело не в размере взноса,а в отношении администрации школы к данному классу. Пусть школа предоставить первоклашкам КЛАСС, https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2265671&d=1298034855, по всем стандартам пригодный для обучения. Им учиться в этой школе 10 лет и первое впечатление - самое важное. Мы хотим видеть готовый продукт.
    Последний раз редактировалось СергейS; 09.06.2013 в 19:12.

9. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Что за глупости - всегда сдавали на ремонт деньги. Я в этой школе с 89 по 2000 отучилась. В начальной школе, помнится, папа переделывал парту сам специально для меня - т.к. высокий рост и за обычной я сидела, что называется, "в 3 погибели". Помню, как папа приносил краску, чтобы стены в классе покрасить.

Да поймите Вы уже, что никому, кроме Вас, в этой стране, Ваш ребенок не нужен. Ну не выделяет наше государство средства на такие глупости, как ремонт. И только от Вас зависит, в каких условиях он будет находиться целых 4 года безвылазно (младшая школа). Действительно, первое впечатление - самое важное. Ну так обеспечьте ребенку первое впечатление. Вас заставляют собственноручно ремонт делать? За деньги Вам предоставят кабинет, пригодный для обучения.

P.S. Действительно, есть еще 2-й интернат, 35 школа и 56. Всё познается в сравнении.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #1410
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Что за глупости - всегда сдавали на ремонт деньги. Я в этой школе с 89 по 2000 отучилась. В начальной школе, помнится, папа переделывал парту сам специально для меня - т.к. высокий рост и за обычной я сидела, что называется, "в 3 погибели". Помню, как папа приносил краску, чтобы стены в классе покрасить.

Да поймите Вы уже, что никому, кроме Вас, в этой стране, Ваш ребенок не нужен. Ну не выделяет наше государство средства на такие глупости, как ремонт. И только от Вас зависит, в каких условиях он будет находиться целых 4 года безвылазно (младшая школа). Действительно, первое впечатление - самое важное. Ну так обеспечьте ребенку первое впечатление. Вас заставляют собственноручно ремонт делать? За деньги Вам предоставят кабинет, пригодный для обучения.

P.S. Действительно, есть еще 2-й интернат, 35 школа и 56. Всё познается в сравнении.
    Это было в прошлом веке. Вот сначала пусть предоставят..., а потом уж, поговорим о деньгах.

P.S. А папу вашего, по человечески жалко...

11. Вверх #1411
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Ещё раз акцентирую внимание! В данный момент, дело не в размере взноса,а в отношении администрации школы к данному классу. Пусть школа предоставить первоклашкам КЛАСС, по всем стандартам пригодный для обучения. Им учиться в этой школе 10 лет и первое впечатление - самое важное. Мы хотим видеть готовый продукт. И не родители должны заниматься ремонтом, у них свои заботы, а специализирующиеся на этом организации под руководством администрации школы.
    Вам и предоставили КЛАСС, с партами доской шкафами. Потолок не течет и не обваливается, окна не выпадают, зимой тепло. Если Вы, как родители, хотите чего-то большего - пожалуйста!!! Если нет, то Вас никто и не заставляет. Есть классы которые захотели, собрались и что то сделали, есть те которым ничего не нужно. Пройдитесь по школе, классы очень разные по наполнению.

П.С. Если Вы знаете специализированную организацию, которая этим должна заниматься, то с радостью выслушаю Ваши предложения. Я пока за 5-ть лет таких организаций не встречал.

12. Вверх #1412
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Так, видимо, речь о том, что не все могут за свой счет сделать класс. Если не хватает или только парт или шкафчика или надо окна это одно, а если надо ВСЁ в классе, то конечно, не все потянут. А у кого нет таких сумм, им что, в подворотне ее добыть, чтоб ребенок в школу пошел..
    Хватает всего, просто иногда люди хотят еще лучше.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 13:03 ----------

Ув.директор.
    Зайдите в это помещение. Там кроме совдеповских парт и учительского стола,которые кто-то наспех туда затащил, НЕТ НИЧЕГО. О каких шкафчиках и доске вы говорите? Также вы увидите на потолке эконом.лампы без плафонов, что очень вредно для зрения...Вы наверное не в курсе всего происходящего за вашей спиной? РАЗБЕРИТЕСЬ. И предоставте 1-В нормальный, наполненный всем необходимым для первоклассников класс.

П.С. Что касается специализированных организаций. я думаю "Золотые страницы" вам помогут.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 12:46 ----------

Да и ещё, посмотрите какой лабиринт надо пройти малышу, чтобы попасть в этот класс.
    Если Вы были на родительском собрании, на котором я был, то Вы слышали, что в класс будет установлена доска и мебель.
    По поводу совдеповских парт, какие у нас были такие там и стоят.
    По поводу лабиринтов - детей заводит в класс и выводит к родителям классный руководитель, туалет у вас рядом, ребенку самому нигде блуждать не надо.

По поводу организаций и сарказма по поводу "Золотых страниц". В холле на стенде для родителей есть расклад трат государства на школу, заметьте это не "деньги", а целевые программы в которых, в силу каких то причин не предусмотрено вызова директором, каких то организаций.

13. Вверх #1413
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Сергей Юрьевич, как обстоят дела с поиском медперсонала для школы? Мы лично столкнулись в этом году с тем, что ребенок получил травму, а в школе нет элементарного - перекиси водорода, зеленки, бинтов, ваты...... учитель из своего кошелька достала деньги и послала другого ученика в аптеку....это неправильно ... в школе обязательно должен быть профессионал, который мог бы оказать правильно первую медицинскую помощь. Самое важное оказать именно первую помощь, потому что последствия могут быть очень серьезными, а у нас в школе все рассчитано на "хоть бы пронесло"

14. Вверх #1414
    Актуально для 5-х классов http://www.unian.net/news/576243-tab...strannyiy.html

---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 21:46 ----------

правда не поняла, как это будет применимо к нашей русскоязычной школе

15. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    У нас тоже первая учительница получила бывшую учительскую, школа что могла организовала.
    новые парты, доску, свет, окна, раковину и кулер покупали на сумму, которую оговорили родители. Да у нас шкафчики наладом дышат и стенка для метод пособий такая, что папы просто боятся ее тронуть так как развалиться - но шкафчики сами скутили и покрасили со стенкой сейчас думаем. Да у нас не сильно ровные потолки и стены, и пол просто краситься перед каждым учебным годом - но родители делают сами, что считают нужным, выкроили денег - купили что- то еще.
    Цветы и прочие атрибуты принесли каждый из дома - я не вижу в этом проблемы.
    Родителям,которые прийдут после нас придеться реально делать ремонт в классе со стенами и потолком - а многих и так устроит, все зависит от реальных желаний родителей. Школа предоставляет то что является первой необходимостью, а какого качества - как говорится - что есть, на что выделило государство. Не хотите так - дополняйте для своих детей сами, ведь никто не принуждает в обязательном порядке.

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    За год дети "убивают" все - стены, полы, инвентарь, парты, на все нужны ДЕНЬГИ.
    Честно говоря, убивают не все. То, что стены и полы обдираются, понятно. Но когда мебель и инвентарь, то это уже в большинстве случаев намеренные действия. Раньше дети аккуратнее были в школе. Да, тоже и стекла били и стулья ломались, но НАМНОГО реже, так как знали, вызовут отца либо вставлять это стекло либо платить за него. После этого даже шалопаи вели себя осторожнее. Сейчас же ответственности никакой, сумма весело раскидывается на всех. А дитятки смотрят и мотают на ус - а, поломается, все равно родители купят, новое поставят. Но не все могут или хотят вечно из-за кого-то что-то покупать

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Дело не только в аренде помещения и покупках по безналу. Бухгалтер кроме учета потраченного выдает квитанции или чеки родителям об уплаченных деньгах. В школах, где есть попечительские советы, суммы в обороте другие, но есть финансовые документы на платы и траты, которые стороны могут предъявить в случае разногласий. Записи "на карандаш" хороши до поры до времени. Вы, наверно, еще не сталкивались с ситуациями, когда одни говорят: "мы платили", а другие "нет, не платили" Кому верить? А фиг его знает!! Документов ни у кого нет, ничего не доказуемо.
    те школы, в которых существуют такие организации, не белые и не пушистые, я специально интересовалась этим вопросом. половина идет на право , половина не заходит на счета, т.к. все-равно нужен нал. моментов как можно обойти такую систему не мало. кроме того, там где безнал процветает систем откатов. я думаю, что наши родители не готовы набивать чужие карманы.
    на том собрании, что я писала выше родители решили, что мы будем лучше нанимать охрану в школу(деньги почти те же), чем заниматься оплатой труда директору фонда и бухгалтеру. Для наших детей будет толку больше.

Доверие к родительским комитетам разное, но могу сказать оно появилось после первого класса, когда в конце года мы предоставили полный отчет на родительском собрании своего класса, кто сколько сдавал ежемесячно, куда было потрачено и сколько, и сколько осталось на конец года. пустили по рядам , каждый ознакомился. Вопросы у родителей отпали сразу.

18. Вверх #1418
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Открыто. Напоминаю о доброжелательном общении и о том, что обсуждать на форуме можно любые темы в рамках правил форума, а вот решить их виртуально невозможно.
    Троллить очень не рекомендую.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

19. Вверх #1419
    Сергей Юрьевич, прокомментируйте пожалуйста, что это означает для нас? http://zn.ua/UKRAINE/russkiy-yazyk-v...o-123667_.html
    какой язык будет у наших детей вторым? французский или русский? на немецкий уже можно не рассчитывать?

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Ещё раз акцентирую внимание! Мы хотим видеть готовый продукт.
    "Готовый продукт", который Вы постите в качестве примера был "приготовлен" родителями предыдущего выпуска младшей школы. Если хотели в этот класс нужно было ждать пока выпустится и потом идти туда. Просто Вам повезло меньше, чем предыдущему году.

ЗЫ: Разберитесь сначала со своим родительским комитетом - чего ВЫ САМИ хотите. Все делают ремонт для своих детей в кабинетах и никто не заставляет делать всё сразу. Кроме нас самих для наших детей никто ничего делать не будет (не забывайте в каком государстве мы живем). А когда отучится Ваш ребенок - можете скатать обои и забрать светильник на сумму Вашего вклада в общее облагораживание - такие прецеденты тоже были.
    Ну а если хотите шикарное первое впечатление - право выбора школы у Вас никто не отбирал - ищите их в другом месте (тон доброжелательный)
    Последний раз редактировалось DejaVue; 10.06.2013 в 10:26.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

Ответить в теме
Страница 71 из 267 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права