Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 71 из 487 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 9733
  1. Вверх #1401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    ........Вот только я ещё добавил бы что не только в Германии, Штатах, или Англии есть счастье, но и дома, вернее особенно ДОМА.
    Пока пашешь за бугром лелея мечту вернуться, и вот тогда-то пожить как человек - жизнь проходит.
    А ДОМ не появляется.
    Если охота повидать мир - нужно ехать с семьей.
    Тогда везде будете дома.

2. Вверх #1402
    Частый гость Аватар для austyn
    ДОМ ... он внутри нас ... и возвращаться в него не обязательно - достаточно его обрести. Найти.

( не тот что дом 2)...

3. Вверх #1403
    Цитата Сообщение от serg_bravo Посмотреть сообщение
    Я уже раньше в теме по этому поводу писал, полистайте тему!
    И нечего умничать!

ААААА! Спасибо!!! Я, как раз хотела вас попросить, написать фразу, с вашим коронным "ЁД"! Полноте вам дуться, Сергей! Я и так, вам писала хорошее сообщение, а теперь так просто растаяла! "ЁД" рулит! Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
    Moi je joue )))))

4. Вверх #1404
    Заморская волшебница
    По семейным обстоятельствам пришлось "погостить" в Одессе в течение 2-х месяцев. Столкнувшись с хамством в общественном транспорте, жадностью государственных чиновников и безразличием со стороны медицинского персонала, который вместо того, чтобы лечить – отфутболивает больного человека от одного "специалиста" к другому, при этом держа карман пошире – лишний раз сделала вывод, что поступила правильно, бросив все и эммигрировав отсюда.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #1405
    Частый гость Аватар для austyn
    Если бы оно (это хамство) только в общ. транспорте было... то это ещё пол-беды,как грится, из-за этого ещё можно было подумать - уезжать или нет ... но оно же повсюду ,везде. Недоброжел.-раздраж. стиль общения становится нормой для нас. Если делаешь лёгкое замечание вдруг - "а почему, собственно?"(по Жванецкому) - на тебя смотрят чуть ли не как на блаженного - " а что , может быть иначе ?!-ведь это же естественно ,нормально".
    Спасибо,что не побили...

А мат? - как за положено всюду везде в общ. местах ...

Дороги и дураки,дороги и дураки...

6. Вверх #1406
    Новичок Аватар для Darto
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Если бы оно (это хамство) только в общ. транспорте было... то это ещё пол-беды,как грится, из-за этого ещё можно было подумать - уезжать или нет ... но оно же повсюду ,везде. Недоброжел.-раздраж. стиль общения становится нормой для нас. Если делаешь лёгкое замечание вдруг - "а почему, собственно?"(по Жванецкому) - на тебя смотрят чуть ли не как на блаженного - " а что , может быть иначе ?!-ведь это же естественно ,нормально".
    Спасибо,что не побили...

А мат? - как за положено всюду везде в общ. местах ...

Дороги и дураки,дороги и дураки...

"Разруха не в сортирах, а в головах" Ф.Ф.Преображенский

7. Вверх #1407
    Ягода Маринка

Знаете что самое интересное....

Те же самые люди, которые здесь себя так непотребно ведут , приезжая "за бугор" становятся прям на глазах другими.
    Начинают улыбаться, быть любезными и предупредительными..
    Что за феномен?

А тут как пошёптано!!!

"Может что-то в консерватории исправить?"(с)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1408
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Знаете что самое интересное....

Те же самые люди, которые здесь себя так непотребно ведут , приезжая "за бугор" становятся прям на глазах другими.
    Начинают улыбаться, быть любезными и предупредительными..
    Что за феномен?

А тут как пошёптано!!!

"Может что-то в консерватории исправить?"(с)
    Не знаю, не знаю... Я, наверно всегда такая была. Вот пример. Я заходила почти каждую неделю пополнять телефонную карточку в "Евросеть" возле дома. Там же и валюту меняла. Парень, который там работал, под конец мне сказал: "Девушка, Вы наверно не местная". На вопрос "почему?" ответил: "Уж слишком Вы вежливая". И вот иди и думай: "Был это комплимент или укор?" Неужели улыбаться, здороваться и говорить "спасибо" уже моветон? Я наверно отстала от жизни...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #1409
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    бывает и такое..хороший ведь пример- заразителен,
    открытие! ведь есть места в Мире. где полицейский поменяет колесо,защитит, а не вимогает деньги,где 911 примчится к тебе за минути , где хирургия на таком уровне, что в Одессе-это даже, к сожалению, не прошлий век, где туалети, пеленальние столики-бесплатно, инвалиды-не заперти в квартирах,а в магазине тебя не смеряют презрительно, глядя на твою удобную одежду, где незнакомая женщина на улице, сделает комплимент другой женщине, где просто улыбаются , водители соблюдают правила движения и получают сумашедшие шрафи,несут ответственность, если что...независимо от ранга, и от того, кто у него папашка
    вот и меняются люди к лучшему
    Ну давай не будем тоже так идеально всё расписывать.
    Мы знаем( и не понаслышке) другие примеры..

И на хирургию эту надо тоже денюжку иметь( или совсем не иметь- но только действительно не иметь)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #1410
    User banned
    Цитата Сообщение от Fiona-od Посмотреть сообщение
    Учить русский они не должны. Но когда к Вам обращаются/ так сказать, даже не знаю как сказать, что бы не сругаться/ с под...м, а потом еще пару раз улыбнутся и переспросят, что что ???? Это надо просто увидеть и пережить
    Девушка, вы всегда так бурно реагируете на такие мелочи? Неужели вам не понятно что иностранцам просто трудно произнести советские имена/фамилии вот они и улыбаются из вежливости? Как только не коверкали моё имя и фамилию за 13 лет иммиграции, но я на эти мелочи мало обращаю внимание. Пора вам избавляться от советских комплексов.

11. Вверх #1411
    User banned
    Да, расскажите мне пожалуйста как наши родные украинские, русские дипломы признаются за рубежом. И сколько вы знаете русских врачей, инженеров и т.д., которые занимают хорошие должности на фирмах. Возможно в Америке, Австралии, не знаю, утверждать: не буду. В Европе-нет. И Вас в Европе наверное очень любят и ценят, как большого специалиста и Вашу фамилию произносят не с легкой улыбкой и искажением
    В ЕС некоторые советские дипломы признаются, но с перезащитой (на это уходит много времени). Что касается врачей/инженеров то я лично знаю нескольких защитившихся/доучившихся и сейчас работающих в этой сфере.

12. Вверх #1412
    User banned
    Помните, что всегда вы и ваши дети будете людми второго сорта, даже если ваши дети в совершенстве овладеют языком, а фамилия останется то наша!
    Бред полнейший.

У меня малой рожденный здесь в Ирландии, говорит на смеси русского с английским, фамилия и имя у него славянские. В детсаду с ним носятся как все воспитатели так и дети, он там что-то вроде местной достопримечательности.

Да и сам я не жалуюсь.

13. Вверх #1413
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Ваша фамилия мало кого интересует. Главное чтоб специалист был, и проблем с документами не было. В любой западной стране (включая ЕС) полно русских, индусов и других кот. имеют постоянный контракт и уже купили недвижимость и перевезли свои семьи (имею ввиду не гастарбайтеров, моющих полы в отелях, а инженеров, механиков, программистов)
    Завести дружбу здесь также сложно например после 40 лет, чем раньше туда поедишь, тем проще адаптироваться (язык в том числе). Дело совсем не в них а в ВАС, насколько вы сходитесь с людьми.
    +100%

14. Вверх #1414
    Частый гость
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    В ЕС некоторые советские дипломы признаются, но с перезащитой (на это уходит много времени). Что касается врачей/инженеров то я лично знаю нескольких защитившихся/доучившихся и сейчас работающих в этой сфере.
    Мой украинский диплом просто попросили перевести на английский и заверить в министерстве образования Украины, и в консульстве страны, в которую ехал. Но у меня был опыт работы на Украине в иностранной компании такого же профиля.

15. Вверх #1415
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну давай не будем тоже так идеально всё расписывать.
    Мы знаем( и не понаслышке) другие примеры..

И на хирургию эту надо тоже денюжку иметь( или совсем не иметь- но только действительно не иметь)
    совешенно правильно

16. Вверх #1416
    User banned
    Бред полнейший.

У меня малой рожденный здесь в Ирландии, говорит на смеси русского с английским, фамилия и имя у него славянские. В детсаду с ним носятся как все воспитатели так и дети, он там что-то вроде местной достопримечательности.

Да и сам я не жалуюсь.
    Вы знаете писала о ЕС и автоматически думала о Австрии, часто езжу в командировки в Германию и Францию. Писала о том с чем лично сталкивалась и сталкиваюсь.

Возможно Вы и правы, возможно в Ирландии и по другому. У меня создалось впечатление, что все ирландцы крупно сбитые, простые, не обращающие большое внимание на одежду, простые люди. Что самое интересное с моим школьным английским не было никаких проблем заказать в ресторане покушать и т.д. Они все понимали или хотели понять. И действительно криво не смотрели. Но была там 2 раза и не долго, как турист видишь все "другими" глазами. По поводу медицины и работы там не спорю, не знаю.
    Одно с уверенностью скажу: завтраки в Ирландии -жуть жуткая. Да и все остальное едливое не очень. Надеюсь Вас этим не обижу.

17. Вверх #1417
    User banned
    Вы знаете писала о ЕС и автоматически думала о Австрии, часто езжу в командировки в Германию и Францию. Писала о том с чем лично сталкивалась и сталкиваюсь.

Возможно Вы и правы, возможно в Ирландии и по другому. У меня создалось впечатление, что все ирландцы крупно сбитые, простые, не обращающие большое внимание на одежду, простые люди. Что самое интересное с моим школьным английским не было никаких проблем заказать в ресторане покушать и т.д. Они все понимали или хотели понять. И действительно криво не смотрели. Но была там 2 раза и не долго, как турист видишь все "другими" глазами. По поводу медицины и работы там не спорю, не знаю.
    Одно с уверенностью скажу: завтраки в Ирландии -жуть жуткая. Да и все остальное едливое не очень. Надеюсь Вас этим не обижу.
    Да, ирландцы - народ простой и без комплексов, достаточно дружелюбны ко всем независимо от страны происхождения. Что касается одежды то здесь с одной стороны доминирует британская уличная мода, а с другой стороны народ достаточно аскетичен и нет культа тряпок как на пост-советском пространстве. Здесь считается дурным тоном транжирить много денег на одежду. Что касается традиционных ирландских завтраков - то я их не ем, а ем то что хочу. Ну а менее широкий выбор продуктов (чем в ряде других стран) в местных магазинах, частично компенсируется продуктами продаваемыми через иностранные супермаркеты/лавки. Насчёт телосложения - здесь хватает всяких и худых и полных, при этом, в отличие от пост-советского пространства, полные люди здесь не страдают комплексом неполноценности и всегда также популярны как и худые. Что касается работы, то до начала последнего кризиса, с работой здесь было достаточно легко, а зарплаты здесь одни из самых высоких в ЕС. С началом кризиса ситуация с работой существенно ухудшилась и безработица выросла в 3 раза (больше всего ударив по младоевропейцам традиционно работавшим на стройках и в отелерии/тур-индустрии), правда в 3м квартале страна снова вышла из рецессии и рост безработицы приостановился. Теперь ожидается постепенная стабилизация и улучшение. Иммигрантов здесь много - более 10% населения, более половины из них из младоевропейских стран. Что касается выходцев из Украины то традиционно они здесь либо были в категории беженцев и сидели на социале, либо работали на низкоквалифицированных работах, прежде всего на стройках, сельском хозяйстве, отэлерии, мясокомбинатах и тд. Небольшой процент выходцев из Украины работает в высококвалифицированной сфере, прежде всего в IТ. Выходцев из России здесь существенно меньше (чем из Украины) и очень немногие из них здесь занимаются низкоквалифицированным трудом, в основном россияне работают в IТ, преподают в универах, или учатся в универах.

18. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Что касается работы, то до начала последнего кризиса, с работой здесь было достаточно легко, а зарплаты здесь одни из самых высоких в ЕС. С началом кризиса ситуация с работой существенно ухудшилась и безработица выросла в 3 раза (больше всего ударив по младоевропейцам традиционно работавшим на стройках и в отелерии/тур-индустрии), правда в 3м квартале страна снова вышла из рецессии и рост безработицы приостановился. Теперь ожидается постепенная стабилизация и улучшение.
    а насколько в период кризиса упали зарплаты???. Ведь при высокой безработице работодатели обычно урезают зарплаты (либо количество рабочих часов).

19. Вверх #1419
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    а насколько в период кризиса упали зарплаты???. Ведь при высокой безработице работодатели обычно урезают зарплаты (либо количество рабочих часов).
    В частном секторе только некоторые компании подрезали зарплаты на несколько (обычно 5-15%) процентов, большинство же компаний сохранили зарплаты действующим сотрудникам, правда традиционный ежегодный рост зарплат на 2-10% в год был многими компаниями заморожен на 2009-10 годы. Иногда сокращают или замораживают премии. Другое дело что при найме нового персонала многие компании теперь стараются предлагать более низкие стартовые зарплаты (обычно на 5-15% ниже). Минималку сохранили на уровне в 8.65 евро в час. В госсекторе (где зарплаты раньше были в среднем на 20% выше чем в частном секторе) подрезали зарплаты в среднем на 5-15% и обложили небольшим дополнительным налогом гарантированные пенсии. Так что для работающих ситуация в среднем не ухудшилась, а даже немножко улучшилась, так как недвижка подешевела на 30-60% и другие товары на 5-30%. Ну а неработающим немножко подрезали социал, а то он здесь был слишком жирным (так, например, неработающая семья из двух взрослых и двух небольших детей раньше получала на семью различных (прямых и косвенных) бенефитов до 35-41 тысяч евро в год (теперь поменьше).

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для FAT_CAT
    Кстати очень показательно, что Вы 1го января, не пошли кудато в гости с вечерей, не отдыхаете у друзей на даче, а в инете рассказываете про условия жизни в Ирландии. Потому что хоть и хорошо там, но ЧУЖБИНА, как ни крути. И праздника как такового у них наверняка не было. Они празднуют рождество, а не новый год.
    Ни сколько не хотел вас задеть или обидеть, просто я по работе сейчас в Валенсии, и примерно представляю о чем говорю.
    The only difference between men and boys is the cost of their toys.

Ответить в теме
Страница 71 из 487 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права