|
ДОМ ... он внутри нас ... и возвращаться в него не обязательно - достаточно его обрести. Найти.
( не тот что дом 2)...
По семейным обстоятельствам пришлось "погостить" в Одессе в течение 2-х месяцев. Столкнувшись с хамством в общественном транспорте, жадностью государственных чиновников и безразличием со стороны медицинского персонала, который вместо того, чтобы лечить – отфутболивает больного человека от одного "специалиста" к другому, при этом держа карман пошире – лишний раз сделала вывод, что поступила правильно, бросив все и эммигрировав отсюда.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Если бы оно (это хамство) только в общ. транспорте было... то это ещё пол-беды,как грится, из-за этого ещё можно было подумать - уезжать или нет ... но оно же повсюду ,везде. Недоброжел.-раздраж. стиль общения становится нормой для нас. Если делаешь лёгкое замечание вдруг - "а почему, собственно?"(по Жванецкому) - на тебя смотрят чуть ли не как на блаженного - " а что , может быть иначе ?!-ведь это же естественно ,нормально".![]()
Спасибо,что не побили...
А мат? - как за положено всюду везде в общ. местах ...
Дороги и дураки,дороги и дураки...
Знаете что самое интересное....
Те же самые люди, которые здесь себя так непотребно ведут , приезжая "за бугор" становятся прям на глазах другими.
Начинают улыбаться, быть любезными и предупредительными..
Что за феномен?
А тут как пошёптано!!!
"Может что-то в консерватории исправить?"(с)![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Не знаю, не знаю... Я, наверно всегда такая была. Вот пример. Я заходила почти каждую неделю пополнять телефонную карточку в "Евросеть" возле дома. Там же и валюту меняла. Парень, который там работал, под конец мне сказал: "Девушка, Вы наверно не местная". На вопрос "почему?" ответил: "Уж слишком Вы вежливая". И вот иди и думай: "Был это комплимент или укор?"Неужели улыбаться, здороваться и говорить "спасибо" уже моветон? Я наверно отстала от жизни...
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Девушка, вы всегда так бурно реагируете на такие мелочи? Неужели вам не понятно что иностранцам просто трудно произнести советские имена/фамилии вот они и улыбаются из вежливости? Как только не коверкали моё имя и фамилию за 13 лет иммиграции, но я на эти мелочи мало обращаю внимание. Пора вам избавляться от советских комплексов.
Вы знаете писала о ЕС и автоматически думала о Австрии, часто езжу в командировки в Германию и Францию. Писала о том с чем лично сталкивалась и сталкиваюсь.
Возможно Вы и правы, возможно в Ирландии и по другому. У меня создалось впечатление, что все ирландцы крупно сбитые, простые, не обращающие большое внимание на одежду, простые люди. Что самое интересное с моим школьным английским не было никаких проблем заказать в ресторане покушать и т.д. Они все понимали или хотели понять. И действительно криво не смотрели. Но была там 2 раза и не долго, как турист видишь все "другими" глазами. По поводу медицины и работы там не спорю, не знаю.
Одно с уверенностью скажу: завтраки в Ирландии -жуть жуткая. Да и все остальное едливое не очень. Надеюсь Вас этим не обижу.![]()
Да, ирландцы - народ простой и без комплексов, достаточно дружелюбны ко всем независимо от страны происхождения. Что касается одежды то здесь с одной стороны доминирует британская уличная мода, а с другой стороны народ достаточно аскетичен и нет культа тряпок как на пост-советском пространстве. Здесь считается дурным тоном транжирить много денег на одежду. Что касается традиционных ирландских завтраков - то я их не ем, а ем то что хочу. Ну а менее широкий выбор продуктов (чем в ряде других стран) в местных магазинах, частично компенсируется продуктами продаваемыми через иностранные супермаркеты/лавки. Насчёт телосложения - здесь хватает всяких и худых и полных, при этом, в отличие от пост-советского пространства, полные люди здесь не страдают комплексом неполноценности и всегда также популярны как и худые. Что касается работы, то до начала последнего кризиса, с работой здесь было достаточно легко, а зарплаты здесь одни из самых высоких в ЕС. С началом кризиса ситуация с работой существенно ухудшилась и безработица выросла в 3 раза (больше всего ударив по младоевропейцам традиционно работавшим на стройках и в отелерии/тур-индустрии), правда в 3м квартале страна снова вышла из рецессии и рост безработицы приостановился. Теперь ожидается постепенная стабилизация и улучшение. Иммигрантов здесь много - более 10% населения, более половины из них из младоевропейских стран. Что касается выходцев из Украины то традиционно они здесь либо были в категории беженцев и сидели на социале, либо работали на низкоквалифицированных работах, прежде всего на стройках, сельском хозяйстве, отэлерии, мясокомбинатах и тд. Небольшой процент выходцев из Украины работает в высококвалифицированной сфере, прежде всего в IТ. Выходцев из России здесь существенно меньше (чем из Украины) и очень немногие из них здесь занимаются низкоквалифицированным трудом, в основном россияне работают в IТ, преподают в универах, или учатся в универах.
В частном секторе только некоторые компании подрезали зарплаты на несколько (обычно 5-15%) процентов, большинство же компаний сохранили зарплаты действующим сотрудникам, правда традиционный ежегодный рост зарплат на 2-10% в год был многими компаниями заморожен на 2009-10 годы. Иногда сокращают или замораживают премии. Другое дело что при найме нового персонала многие компании теперь стараются предлагать более низкие стартовые зарплаты (обычно на 5-15% ниже). Минималку сохранили на уровне в 8.65 евро в час. В госсекторе (где зарплаты раньше были в среднем на 20% выше чем в частном секторе) подрезали зарплаты в среднем на 5-15% и обложили небольшим дополнительным налогом гарантированные пенсии. Так что для работающих ситуация в среднем не ухудшилась, а даже немножко улучшилась, так как недвижка подешевела на 30-60% и другие товары на 5-30%. Ну а неработающим немножко подрезали социал, а то он здесь был слишком жирным (так, например, неработающая семья из двух взрослых и двух небольших детей раньше получала на семью различных (прямых и косвенных) бенефитов до 35-41 тысяч евро в год (теперь поменьше).
Кстати очень показательно, что Вы 1го января, не пошли кудато в гости с вечерей, не отдыхаете у друзей на даче, а в инете рассказываете про условия жизни в Ирландии. Потому что хоть и хорошо там, но ЧУЖБИНА, как ни крути. И праздника как такового у них наверняка не было. Они празднуют рождество, а не новый год.
Ни сколько не хотел вас задеть или обидеть, просто я по работе сейчас в Валенсии, и примерно представляю о чем говорю.
The only difference between men and boys is the cost of their toys.
Социальные закладки