Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 71 из 316 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6315
  1. Вверх #1401
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А заметили, что Лейпцига водит и Мишей правит один и тот же человек?
    Ой, неа... Я на лошадей смотрела.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #1402
    Новичок Аватар для Xena
    Посмотрела фото Лейпцига, единственные мысли которые возникли:
    1. Ноги в ужасном состоянии, а точнее суставы, путовые, скакательные (так до артрита-артроза дотянуть недолго)
    2. Лейпциг засекает переда

3. Вверх #1403
    Живёт на форуме
    Поэтому на мах он ездит с "наколенниками".
    Xena, а есть разница в состояни суставов на летних и на зимних снимках?
    На скакательные он никогда не жаловался. Нам с доктором не нравятся запястные.
    К какому врачу Вы бы посоветовали обратиться, чтобы посмотрел его суставы?

Сейчас увлеклась чтением дневников коневадельцев на сайте http://www.prokoni.ru - у многих лошади отнюдь не экстра-класса, в т.ч. возрастные, с набором болезней и травм. И везде хозяева спасают их по принципу: "Движение - это жизнь". И не просто движение, в виде прогулок в леваде, а РАБОТА.

А насчет артрита/артроза, то, пожалуй Вы очень верно употребили слово "дотянуть": у меня всю жизнь суставы были правильные (надо срочно продемонстрировать те, что еще остались нормальными, а то не поверят), а вот "дотянула", что перед каждым сильным похолоданием болят (артрит), а потом так и остаются деформированными (артроз). И даже те, на которых приходится минимальная (!) нагрузка. "Все там будем".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.01.2008 в 05:43.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А насчет артрита/артроза, то, пожалуй Вы очень верно употребили слово "дотянуть": у меня всю жизнь суставы были правильные (надо срочно продемонстрировать те, что еще остались нормальными, а то не поверят), а вот "дотянула", что перед каждым сильным похолоданием болят (артрит), а потом так и остаются деформированными (артроз). И даже те, на которых приходится минимальная (!) нагрузка. "Все там будем".
    Лейпциг, правда, что животные похожи на своих хозяев. А на кого же им еще быть похожими?
    А фоты его очень симпатичные. Только пол дня грузились Я тоже сначала, когда открылась фота с почти черным конем, Лейпцига в нем не узнала, потом подумала.. и это Лейпциг!!??
    А Миша жуть, с по-гуимпленовски растянутым ртом и вавкой на колене. Зато я оценила его почти оранжевую гриву на фоне белой масти, смотрится супер. Красивый он, Миша и в беде, а в радости еще краше.
    А что за таинственный незнакомец в усах, который на фотографиях с Мишей и Лейпцигом?
    Последний раз редактировалось Танго; 14.01.2008 в 15:59.

5. Вверх #1405
    Новичок Аватар для Xena
    Лейпциг, врачей хороших увы посоветовать не могу, их нет в принципе, ну разве что Захаров по ногам неплохой специалист. Что могу посоветовать:
    1. Расковать, только расчистка, никакой ковки
    2. Такие нагрузки как мах - отменить
    3. Если будете продолжать "работать" коня, то советую сьехать с призовой дорожки на скаковую, смена грунта.
    Проблемы с суставами возникают в результате мощнейшего сотрясения при соприкосновении копыта с землей, с твердым грунтом. Таким сильным сотрясением и является мах, не естественный по своей природе для лошади. Т.е. заниматься с лошадью на мягком грунте.
    Советую забыть о мечтах о Большом Призе, вы просто таким образом угробите коня.
    Мой совет Вам, до конца февраля как минимум не давайте коню никаких нагрузок, выпускайте в леваду, если в леваде находиться можно 1-2 часа, дополнительно берите на корду, шагайте по кругу или паситесь, благо кони и зимой найдут что пощипать. К весне потихоньку давайте нагрузки, но очень медленно и систематизированно, по четкому графику. К примеру 2 недели шагаем, спокойным и прибавленным шагом и т.д.
    Суставы мне не понравились именно из-за того, что проблемы вероятно возникают после напряженной работы лошади и при отдыхе пропадают, это грозит перейти в хронику и то, что я описала выше. Ну, плюс они сразу бросаются в глаза на фотографиях. Ну и копыта, на одном из снимков, на левой передней трещина, весьма приличная, т.е. это говорит о чем?

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме
    Нет у нас трещины на копыте, чего нет, того нет.
    Елки-палки, если на каком-то фото у Лейпцига одна нога в кадре не поместится, о нас скажут, что мы, садисты этакие, трехногого коня бегать заставляем?

По своемУ опыту (и, зная болезнь близкого человека) скажу, что воспаленные суставы очень "греются", настолько заметно, что ни с чем не перепутаешь. У коня пока не грелись. А что они увеличенные, то это, наверное, вследствие рахита в детстве. Не так давно я цитировала для SCH из учебника описание последствий недостатка витамина Д. Там, как признаки рахита, приводились и увеличенные суставы конечностей.
    Мне, конечно, приятно, что народ так неравнодушен к нашим проблемам. Но лучше всего было бы ощупать коня "в натуре" и посмотреть, как он двигается. Да, а движения-то какие, когда сустав воспален!!! (о себе и др.людях. Например, нога, "отказывающаяся" держать обычную нагрузку! - походка позвояет поставить диагноз метров за 100).

Насчет корды: я полностью разделяю нелюбовь к корде Л.Невзоровой. Если она предостерегает от работы на корде до 4-хлетнего возраста, то с нашими проблемными ногами - "только через мой труп" в любом возрасте.
    Xena, сухожилия и те самые связки (а они ТОЧНО были травмированы) лучше переносят работу по твердому грунту. Это есть и в учебниках, и убедилась на практике. Так что навозный круг для Лейпцига - место не работы, а удовольствия! У нас всего 3 снимка, где он валяется на навозе, а сколько времени он его нюхает, роет копытами! (Портит, как может). Также самостоятельно тренируется на стиплера, прыгая с разгона с этого круга на грунт манежа (сантиметров на 40 ниже) и "пролетая" над лужей.

Вот и думай тут, какой грунт предпочесть, если во вреде слишком рыхлого для его ног я убедилась, а суставы считаю менее критичными, чем сух-я и связки. Пока вывод: беречь ноги и на слишком мягкой, и на "железной" дорожке.

А разве на галопе удар копытами по грунту не сильнее, чем на призовой рыси? Наверное, поэтому скачки проводятся по вспаханному грунту или по траве.
    SCH давала ссылки на невзоровский журнал - хочу следующие номера! Там один автор так хорошо излагает природу лошади, что становятся понятными многие ошибки, наши и не наши. Из первой части статьи я сделала вывод, что, поскольку для лошади естественны кратковременные скоростные броски, то вред приносит не столько сила удара о грунт, как количество этих ударов ("вода камень точит").

Xena, а снимки Вашего питомца (питомицы)? В студию! СтАти разбирать не буду. т.к. он(а) для души, так ведь?
    __________________________________________________ ____

Танго, у меня те фото подкачивались не так уже жутко медленно, но по кусочкам и очень увеличенными. Это было так забавно и интересно! Видны были малейшие детали, как будто смотришь на лошадь "в натуральную величину". И хорошо, что все же снимок появился в норм.виде, и жалко, что все эти детали стали не видны - так, фото, как фото.
    Личность "таинственного незнакомца" советую установить методом логического рассуждения: на снимках с Л. он появл. много раз и в рабочей одежде; на снимках с Мишей - 1 день в жизни и нарядный (а рядом-то!..).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 14.01.2008 в 19:25.

7. Вверх #1407
    Новичок Аватар для Xena
    Ну, фотографий моего любимца тут как говорится есть малость, но выложу еще раз. Естественно он у меня для души.
    Изображения

8. Вверх #1408
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Xena , он у Вас действительно, красавчик

Лейпциг, я думаю, что с лошадями - Ваш брат...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме
    Кьяра, ответ правильный! Назначаю Вас одной из победительниц викторины и приглашаю общаться с Лейпцигом.

Xena, обещала стАти не обсуждать - скажу только, ну и мощный зверь!

10. Вверх #1410
    Частый гость Аватар для sch
    Лейпциг, ага, а если учесть что Грувик на первой фото ( сужу по ненашей местности) - полуторник?

11. Вверх #1411
    Новичок Аватар для Xena
    Грувику на первой фото если быть точным 1,3-1,4 года Т.е. даже еще не полуторник
    Кстати, хочу сообщить, что со следующей недели в продаже появятся журналы "Невзоров от Эколь" я заказала пока 20 штук 6-х номеров, если есть желание, пишите в личку, заказывайте, так как журналов мало.

12. Вверх #1412
    Частый гость Аватар для Colibri
    Господи, это Миша на фото??!!! А как давно это было?
    Блин, а я всё переживаю, что ему у нас плохо...
    А зачем это ошейник на глотке??!!

13. Вверх #1413
    Вечером выложу кучу новых фоток.

14. Вверх #1414
    Живёт на форуме
    А где же Грув родился и рос?
    Дата на фото с Мишей в фаэтоне - 14.07.06

Мои азы НХ туда же сегодня и пошли. Надеюсь, что легендой ипподрома станет: "Саша, Вы умеете бить лопатой? Дайте ему сильнее!". Вывела Л. на улицу, чтобы там одеть на него сбрую и запрячь в качалку (год назад, в другой конюшне, у него был "бзик", что в сбруе он не пройдет в двери денника, так на улице и собираем, и запрягаем), а он увидел, как Диана работает на корде большую рыжую лошадь, и "взыграло ретивОе". На помощь нам добровольно пришла конюх Света и у нас началось "троеборье" - трое против одного. Разум, вооруженный лопатой, победил грубую животную силу.
    Что интересно, после усмирения и дальнейшего избавления от дури путем усиленной работы, я по-прежнему осталась "родным человеком".
    Отсюда делаю вывод, что НХ и традиционные методы имеют право на сосуществование, так же, как гомеопатическое лечение и хирургия.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.01.2008 в 19:00.

15. Вверх #1415
    Грув родился и рос в конезаводе "Гранд" под Киевом.

НХ и лопата? Объясните мне, плиз, как оно совместимо вообще?

16. Вверх #1416
    А к нам приезжала Наташа (poni) из Харькова.
    Наташа оказалась ужасно приятным и общительным человечком, с чувством юмора и обаянием. Лично мне свежий взгляд со стороны очень помог.
    Теперь буду выкладывать фото и комментировать.
    Миииша дома. Мы всё не раскошелимся сделать ему денник . То сено надо везти, то концентраты надыбывать, то опилки. в общем, всё денег не отложим Мишке на собственную квартиру. Пока он проживает вот в таком загончике, но вроде он не особо в претензии. Опилки у него всегда сухие и чистые, на корма тоже не жалуется. А покушать Мишаня ох, как любит!

Пассат заинтересовался табуреткой, которую я тащу КонгЕ.

Притащила табуретку. Ставим ножки. Рядом Грув вероятно перенимает опыт.

Фотку обрезала, потому что в полном объёме Конго на ней реальный доход опять. Я просто не знаю, что делать с этим конём. Посоветуйте кто-то, как его потолстить? Он не получает нагрузок месяц, потому что неплохо травмировался во время гоцаний на свободе. И всё, за месяц у меня от нормальной классной лошади осталась половина. Кормится на убой, в рационе - сено трёх видов, солома, ячмень, кукуруза, макуха, отруби, лошадиные мюсли. Пофигу. Куда это всё девается, не знаю. У меня единственная мысль - это моцион с увеличением нагрузок. Вот втягиваемся обратно помаленьку.
    Так, это было лирическое отступление о наболевшем.

Грув после ножек Конго табуретку у меня отбирает. Видимо, хотел попробовать сам ставить лапы.

17. Вверх #1417
    Пассик не даёт мне пройти. У меня тут получилось отменное косолапие!

Не могу не выложить эту фоту. Это моя Лада дома. Наташа умудрилась сфоткать её вот в таком прикольном ракурсе

18. Вверх #1418
    Ну а ещё мы на второй день приволокли голубой мяч. мяч оказался выездковым, ибо все лошади, завидев его, показывали офигительные движения! Я вот подумываю, нет в продаже конкурных мячей?
    Здесь на фото Конго готовится отбить по мячу. В следующий момент от со всей силы зафутболил страшный предмет куда подальше

Движения, рождённые выездковым мячом

19. Вверх #1419
    Ну и снова зарисовки табуна.

Мишаня. Грязный он, конечно. Но, должна сознаться, что со времени совего перееда к нам Мишка чистился от силы раза два-три. Свои облики он приобретаем сам в естественных условиях. То становится грязнющим, как поросёнок, то снежно-белым, то средним.

Любовница решила избежать фотосессии в прямом смысле этого слова.

Ханга и Пассат. Ноу комментс.

Ирокез.

20. Вверх #1420
    Доходной Конго. Моя клячка.

Красавец Миша!

Ответить в теме
Страница 71 из 316 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права