|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Что-то слышно про сдачу "девятки"?
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
Инна Ивановна, отвечаю по пунктам:
Данный вопрос подлежит обсуждению - как я понял, наши взаимные "помощи" друг другу подлежат монетизации
Надо учесть, что в нашем помещении безоплатно обслуживается еще одно ОСМД.
Состав правления и ревизионной комиссии не менялся. Это можно осуществить на следующем собрании.
Собрания правления собираются при оперативной необходимости.
Вся корреспонденция пока приходит в помещение ОСМД и находится в бухгалтерии, рядом с Журналом регистрации событий и жалоб.
В дальнейшем планируем закупить почтовые ящики на все квартиры, предварительно изыскав на это средства.
Крайне низкая собираемость средств - в доме 10/3 из 88 квартир сдали деньги только 16 квартир, в доме 10/4 - из 94 сдали 18 квартир. Необходимо для каждого дома хотя бы по 35-40 квартир.
Но не смотря на это, мы договорились о начале проведения внутренней разводки на следующей неделе, и установке входных дверей в конце января-начале февраля.
В наших домах огромные площади мест общего пользования. По нормативам, необходимо чтобы работало 3,5 уборщика. Сейчас работают двое, осуществляя сухую уборку 3 раза в неделю. Это при том, что на многих этажах складируют строительный мусор и постоянно ведутся ремонты. Часто, сразу после подметания в местах уборки на след. день опять слой пыли.
Для исправления ситуации необходимо реализовать три фактора:
1) окончить большую часть ремонтов (с удалением строительного мусора);
2) увеличить количество уборщиков хотя бы до трех, с улучшением качества уборки (мокрая уборка 3 раза в неделю), с увеличением фонда заработной платы, соответственно;
3) увеличить в-двое (до 95-100%) собираемость средств за содержание дома.
Последний фактор ключевой, т.к. Вы наверное все видели списки долгов и какие на сегодняшний день существуют задолженности жильцов перед ОСМД. Сейчас у нас ВСЕ деньги уходят за газ, по предоплате, в Одессагаз, для бесперебойной подачи отопления.
Но на февраль уже денег нет.
Надеюсь, исчерпывающе ответил на все вопросы.
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) решила повысить тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно свыше 150 кВт/ч на 30% с 1 февраля. Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг 13 января 2011 г.
Как сообщает УНИАН, в частности, тариф для абонентов, не использующих электроплиты и электроустановки для обогрева, проживающих в городах, с февраля возрастет на 30% - до 31,67 копеек за кВт/ч; тариф для сельского населения, не использующего электроплиты и электроустановки для обогрева, также возрастет на 30% - до 29,25 копеек за кВт/ч.
Также регулятор повысил стоимость электроэнергии для категории бытовых абонентов, использующих электроплиты и электроустановки для обогрева. С 1 февраля эта категория потребителей будет платить больше на 30% или 24,34 копейки за кВт/ч. При этом для данной группы потребителей порог потребления, при котором будет насчитываться новый тариф, будет составлять 250 кВт/ч ежемесячно.
http://news.liga.net/news/N1100893.html
+1. у нас на этаже окурки уже месяц наверное лежат. Мы не курим и я принципиально не убираю.(причем наши рабочие в квартире курят и им тоже нет смысла на лестничный балкон бегать курить). Думаю, когда же уборщица пожалует или те кто накурил убирут![]()
Извините что влажу в вашу важнейшую тему по поводу окурков, и все же повторю вопрос:
Что-то слышно про сдачу "девятки"?
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
Лилия, мы ж уже неоднократно обсуждали этот вопрос.
Сравнительный анализ можно провести по этим двум постам:
https://forumodua.com/showthread.php?t=187841&p=16382833&viewfull=1#post16382833
https://forumodua.com/showthread.php?t=187841&p=16399980&viewfull=1#post16399980
по сдаче ничего не знаю, но входные двери в парадную покрашены,решетки покрашены и опечатаны на период праздников так понимаю. Марафет навели: заасфальтировали,плитку выложили,чернозем завезли. Хотя строительные лебедки еще стоят, но они сильно дело не меняют. Так что визуально к сдаче дома готовы
![]()
Так если неоднократно обсуждали, то с какой целью вы его опять поднимаете!!!! Какова ваша цель? заработать +?Вообще-то цыплят по осени считают
Мы благодаря Владимиру Васильевичу и Виктории в парадной много хороших дел сделали, которые вообще-то входят в обязанность ОСМД! А по отношению нашей парадной(может и дома всего) ОСМД выступает в роли ЖЭКа! Только деньги собирают. Давайте не поднимать опять этот вопрос!!!
Последний раз редактировалось Lychik_1; 15.01.2011 в 00:00.
Всмысле некорректно? Вы знаете, Александр, какой привет - такой ответ! Тему установки домофона и разного рода намеков не я поднялаЯ лично убедилась, что к вам с некоторыми вопросами вообще безсмысленно обращаться, у Вас довольно много первоочередных дел(электричество,котельная....). И бытовые вопросы жильцов не первостепенные.
А лично как человек Вы мне ничего плохого не делали, поэтому у меня и нет причин Вам мило не улыбаться
,
Александр!
Под какие документы Одессаоблэнерго может подписать ввод в эксплуатацию 9-ки, если дома 10/3 и 10/4 сданы под какие-то бумажки, кторые не имеют никакого значения? Может быть ввод очередного дома продвинет наш общий вопрос по обеспечению электроснабжением нашего комплекса?
Последний раз редактировалось kinna; 14.01.2011 в 13:56.
Социальные закладки