Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 71 из 1749 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    люди, что это???
    пришел счет за отопление и гор. воду почти 400 гр. за январь
    это у всех так или только у меня?
    я не смогу столько платить каждый месяц+ все остальные комун. платежи
    ТРИ варианта:
    1. продать эту квартиру и купить меньшей площади.
    2. сдавать эту квартиру, а самим жить с родственниками или объединиться с себе подобными ( так уже давно поступают одинокие пенсионеры)
    3. честно отказаться от отопления, ЗАРАНЕЕ заявив в теплосети о своём "банкротстве".

Извините за чёрствость, но что вы ждали от форума?
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #1402
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    4.Сообща на форуме думать и советоваться как побороть ЭТУ систему!

4. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    люди, что это???
    пришел счет за отопление и гор. воду почти 400 гр. за январь
    это у всех так или только у меня?
    я не смогу столько платить каждый месяц+ все остальные комун. платежи
    у моей знакомой в соседнем доме прислали счет за январь на пятьсот гривен. Аргументировали сумму тем, что в доме есть счетчик, по которому их сильно жарко обогревали.

5. Вверх #1404
    Новичок Аватар для ELENASUHACHEVA

По умолчанию тэц

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    ТРИ варианта:
    1. продать эту квартиру и купить меньшей площади.
    2. сдавать эту квартиру, а самим жить с родственниками или объединиться с себе подобными ( так уже давно поступают одинокие пенсионеры)
    3. честно отказаться от отопления, ЗАРАНЕЕ заявив в теплосети о своём "банкротстве".

Извините за чёрствость, но что вы ждали от форума?
    а по конкретней пожалуйста-как отказаться от тэц???????????????
    я целый день на работе,приезжаю домой,включаю камин-у меня в квартире15градусов!!!!!!!!!за такое отопление платить мои 65метров по новым ценам-не собираюсь!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от ELENASUHACHEVA Посмотреть сообщение
    я целый день на работе,приезжаю домой,включаю камин-у меня в квартире15градусов!!!!!!!!!за такое отопление платить мои 65метров по новым ценам-не собираюсь!!!!!!!!!!!!!!!
    я вот тоже думаю что лучше я коминим и бойлером буду пользоваться,чем этих цен пугаться

7. Вверх #1406
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Сколько сейчас отопление за метр? Подруга сказала,что им написали 5 с чем-то, это в "чешке" на Вузовском. Я плачу по 4.4 еще с ноября и пока не меняют.

Метр отопления зависит от дома?

8. Вверх #1407
    У матери на первом этаже живёт бывшая дворничиха. Свет отключен, вода отрезана, батареи срезаны и стояки отопления запакованы в термоизоляцию - человек не считал нужным оплачивать прелести цивилизации и честно сказал : не хочу (не могу) и не буду - дальше - ваши проблемы. Не накапливайте долгов, в нашем правовом государстве они к добру не приведут.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #1408
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    У матери на первом этаже живёт бывшая дворничиха. Свет отключен, вода отрезана, батареи срезаны и стояки отопления запакованы в термоизоляцию - человек не считал нужным оплачивать прелести цивилизации и честно сказал : не хочу (не могу) и не буду - дальше - ваши проблемы. Не накапливайте долгов, в нашем правовом государстве они к добру не приведут.
    Подождите, кто сказал, что копит долги или не собирается платить? Услуга и цена за нее должны соответствовать , если мои дети мерзнут, а я за такое тепло должна платить 400 грн?

10. Вверх #1409
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Подождите, кто сказал, что копит долги или не собирается платить? Услуга и цена за нее должны соответствовать , если мои дети мерзнут, а я за такое тепло должна платить 400 грн?
    Выше одна из форумчанок писала что не сможет платить, следовательно будет накапливаться долг.
    Если ваши дети мёрзнут при температуре, соотвтствующей нормам, то вам нужно чем-то дополнительно обогревать жильё.
    Если температура ниже нормы, то возможно необходимо заменить окна и утеплить наружные стены.
    Если батареи патологически холодные - обратитесь в теплосеть - возможно вам придётся поменять сами батареи, т.к. они могли от старости забиться.
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #1410
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    А вы считаете бабуля пенсионерка сможет себе поставить стеклопакеты и обпенопластить квартиру?
    А батареи теплосеть будет менять за свои деньги

12. Вверх #1411
    На метле
    должно быть 18, вызывайте, чтоб замеряли температуру и отключили батареи, которые не греют
    Ольга Вілкова

13. Вверх #1412

По умолчанию тэц

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    должно быть 18, вызывайте, чтоб замеряли температуру и отключили батареи, которые не греют
    мой дом-общежитие меховой фабрики(поскот).моя квартира-приватизирована 65 м .на 1 этаже.вход свой с улицы.22 числа было собрание и комендант обьявил что с января сумма
    ОПЛАТЫ-9 ГРИВЕН ЗА МЕТР ЗА ОТОПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!
    я с соседкой пошли в исполком,они говорят -6 гривен.но комендант всеравно начисляет 9 гривен!
    что делать?как отрезаться?
    хочу агв провести,газовщик имеется,который все сделает и документы тоже.но это по-газу.а как быть с тэц?
    и при этом температура-15 град.
    стеклопакеты-новые(1 год)

14. Вверх #1413
    мой дом-общежитие меховой фабрики(поскот).моя квартира-приватизирована 65 м .на 1 этаже.вход свой с улицы.22 числа было собрание и комендант обьявил что с января сумма
    ОПЛАТЫ-9 ГРИВЕН ЗА МЕТР ЗА ОТОПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!
    я с соседкой пошли в исполком,они говорят -6 гривен.но комендант всеравно начисляет 9 гривен!
    что делать?как отрезаться?
    хочу агв провести,газовщик имеется,который все сделает и документы тоже.но это по-газу.а как быть с тэц?
    и при этом температура-15 град.
    стеклопакеты-новые(1 год)
    Скажите,а вы разобрались на каком основании комендант выписывает 9 грн/м2? Я так понял что вы своё помещение вывели в нежилой фонд, а там, возможно, другие тарифы. Если это незаконно - обратитесь в прокуратуру по факту мошеничества. Да и при температуре 15 градусов в отапливаемом помещении вам вообще не нужно ничего платить, но для этого эту температуру должна зафиксировать комиссия теплосетей.

По поводу "Хочу отрезаться и поставить АГВ или электрокамины" - скажите, а провести новую газовую магистраль за свой счёт вы не хотите, ну или установить новый трансформатор? - ваша старая не расчитана что дом будет отапливаться газом, а электросети дома проектировались на пару килловат на квартиру.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #1414
    Новичок Аватар для mari lee
    Мы опять под угрозой остаться без тепла! Догреемся ли этот сезон? Вопрос всё ещё актуален.

http://www.reporter.com.ua/news/37597/

16. Вверх #1415
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от mari lee Посмотреть сообщение
    Мы опять под угрозой остаться без тепла! Догреемся ли этот сезон? Вопрос всё ещё актуален.

http://www.reporter.com.ua/news/37597/
    Как всегда все "вовремя", в Одессе с конца февраля и по апрель месяц - самый разгар зимы, с морозами, заносами и другими "сюрпризами".По всей Украине долги за тепло, а крайняя Одесса, как это все уже надоело...

17. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Сколько сейчас отопление за метр? Подруга сказала,что им написали 5 с чем-то, это в "чешке" на Вузовском. Я плачу по 4.4 еще с ноября и пока не меняют.

Метр отопления зависит от дома?
    C января месяца подняли тарифы на тепло и гор. воду. Отопление 4.43 грн в отопительный сезон и 1.67 грн в неотопительный сезон.

18. Вверх #1417
    По поводу "Хочу отрезаться и поставить АГВ или электрокамины" - скажите, а провести новую газовую магистраль за свой счёт вы не хотите, ну или установить новый трансформатор? - ваша старая не расчитана что дом будет отапливаться газом, а электросети дома проектировались на пару килловат на квартиру.[/QUOTE]

может вы не обращали внимания,но почти во всех 5-этажках есть пристройки,и проведено агв. в нашем доме 30% отрезаны от тэц,и отапливаются каминами.кандиционерами(успели отрезаться 2-3 года назад)
    по поводу расценки за тепло-он говорит,что тэц поставляет на весь дом 1200 килоджоулей,а тэц ответил нам на письмо-700 килоджоулей.и комендант разбрасывает эту сумму на всех.
    я вообще не понимаю как он все это мутит-результат один-мы с января должны платить 9 грн за 1 м квадр за отоплении это в общаге!!!!

19. Вверх #1418
    Посетитель Аватар для виталий07
    По поводу своего отопления есть несколько нюансов отрезатся от тец можно хоть и проблематично, но можно по поводу установки совего отопления если это будет агв то там собствено необходимо разрешение от одессгаза и проэкт на отопление, если это будет электрический котёл то там необходимо создать тех условия на подкл электрического котла, котёл работающий на электричестве это как мин 10 квт мощности, а для этого возможно вам потребуется провести отдельный ввод, это только основное нюансов много и эти нюансы деньги, если всё сложить выйдет не маленькая сумма да и после отрезки батарей от тец неоюходимо следить что бы не начисляли вам повторно за отопление а для этого необходимо иметь акт о отключении радиаторов и каждый год потверждать что у вам откл радиаторы до начала отопительного зезона.
    По поводу 9 грн за метр отапливаемой площади это скорее всего не законо это тоже самое как если у вас в доме стоят счётчики на воду единые на дом а у вас в квартире нет счётчиков то сумма раскидывается точно также и с отплением но надо смотреть вохможно у вас есть скажем колективный договор на предоставление услуг не от теплосетей а от какой либо другой орг. или что то в этом роде там может быть прописано что и как если же такого не чего нет то надо идти в прокуратуру и в суд.
    Последний раз редактировалось виталий07; 26.02.2009 в 19:42.

20. Вверх #1419
    газовщик знакомый есть.документы на агв он сделает и проект отопления тоже.весь вопрос в том-как отрезаться от тэц.тэц посылает к коменданту,а комендант-в тэц.
    насчет цены 9 грн-на днях узнаем на каких основаниях он насчитывает эту сумму.
    пригласили телевидение на рассмотрение этого дела,посмотрим,может что-то получится...

21. Вверх #1420
    Не покидает форум Аватар для Richard
    газовщик знакомый есть.документы на агв он сделает и проект отопления тоже.весь вопрос в том-как отрезаться от тэц.тэц посылает к коменданту,а комендант-в тэц.
    насчет цены 9 грн-на днях узнаем на каких основаниях он насчитывает эту сумму.
    пригласили телевидение на рассмотрение этого дела,посмотрим,может что-то получится...
    Вот http://www.reporter.com.ua/news/37609/ тоже газовщик
    Вообще отключение от ТЭЦ запрещено сейчас по двум причинам - невозможно проконтролировать безопасность установки АГВ в домах, для них не предусмотренных, и противодействие самих теплоснабжающих организаций. Ведь если часть потребителей отказывается от услуг ТЭЦ, то затраты на содержание тепловых сетей и доставку теплоносителя автоматом перекладывается на оставшихся. Т.е. с ростом отключившихся, тарифы для оставшихся абонентов будут автоматом увеличиваться. В результате тарифы достигнут критической точки, когда те, кто не отключились, просто не смогут платить, ТЭЦ банкротится и мы приходим к грузинской ситуации - в Тбилиси ТЭЦ давно не работают, а дома отапливают буржуйками.

Ответить в теме
Страница 71 из 1749 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права