|
спасибо
Я, конечно, принципиальна, но не до такой степени))
У них это стоило не оч.дорого, тем более подделать анализ на группу крови - нафик кому надо.
По РВ+ВИЧ - действительно первый раз 40 грн, потом 2 раза бесплатно.
ВИЧ не везде, по-моему, принимают, бегать искать по городу -зачем?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Мне как-то выписали направление в самой лаборатории.
Ну возьмете вы направление у любого врача, сдадите анализ, а на руки вам не дадут, скажут-отдадим вашему врачу.
Может, проще уже стать хоть где-то на учет, чем парить себе мозги такими вопросами?
Я тоже ко всему так подозрительно относилась, и пока врача выбрала, и когда все это сдавала-пересдавала, но при наличии здравого смысла можно и от нашей медицины уберечься (в какой-то степени, конечно), и не слишком нервничать.
я стану конечно) но неделе к 20. А анализы хочу сдавать вовремя.
Сейчас мне по врачам низзя! Мне нервничать нельзя, У меня давление! А они на меня плохо действуют.
) а у вас один ребенок?
)
Не хочу другой судьбы
Почему сразу нервничать? Есть же врачи ненапрягающие.
Если вы готовы сами все сдавать, то не пойму в чем проблема. Тем более, что у Вас проблемы с давлением.
Девочки наоборот не хотят на учет становиться, чтоб не сдавать анализы.
А я столкнулась до постановки на учет с врачами УЗИ, которые не хотели делать без направления на сроке больше 12 недель, хотя за мои деньги. Это было не в нашей ЖК. Приходилось долго уговаривать, чувствовала себя... не знаю, как описать.
Не думала, что без бумажечек, написанных кое-как, трудно что-то делать за деньги.
У них номер менялся, может Вы по старому звоните. Я всегда сразу дозванивалась.
Последний был 7720349 (или в справочную можно позвонить)
Смотри...Вот меня направила врач на консультацию к окулисту и кардиологу..в областной больнице. Там просто так не попадешь, ( особенно берем) только через ихнюю ЖК. Через их гинеколога. Который посылает на все анализы и очень желает посмотреть на кресле ( ну у нас так принято...к окулисту попадать через..мм одно место..) Имею скандал, что я без обменки и узи и анализа скриниг ( напоминаю - я к окулисту!!) Время 9 утра, у емня уже скакнуло давление до 150 ( одна дорога туда чего стоит , 2 часа).
Она ( гин) направляет к 4 врачам , они в свою очередь еще каждый по 2 выписывают...+ узи, + экг, + анализы, + поля зрения у окулиста..
Везде очереди, беготня по кабинетам, мне уже нехорошо, время 4 часа..все закрываются ( они там до 4х) а мне дают еще кучу ДО обследований!!! и типа приезжать к ним еще не раз и не два!!! Вот так сьездили за спичками!! (с)
))))
А все так хорошо начиналось, я всего лишь пришла в нашу ЖК и даже не собиралась становиться на учет! То ли еще будет потом!!)))
Не хочу другой судьбы
Мда, веселуха))) Ну а если серьезно. Вот девочки в темке про Б писали, что окулиста без проблем проходили где-то в районе Медина (институт микрохирургии глаза...) или Филатова- если нужна реальная консультация, даже для себя, а не для галочки.
Ну и кардиолога тоже можно нормального найти, которому лично ВЫ доверяете, ВАМ же рожать и в конечном итоге как поведут ВАШИ ГЛАЗА И СЕРДЦЕ будет беспокоить и волновать только ВАС. А врачу из ЖК по факту принести заключение и пусть шьют его к делу: не нра - в мусор (у себя оставить копию) - со словами Я ЭТИМ СПЕЦИАЛИСТАМ ДОВЕРЯЮ, к другим НЕ ПАЙ-ДУ
пысы. меня в свое время послали на консультацию в обл. к ... - который по венам на ногах. чисто какой-то хам и алкаш, заплатила 50 грн. (тоже пришла около 4-х часов) и заключение готово. вот надо было ничего не платить, потому как никто в то заключение и не глянул в конечном итоге
а самое смешное, что никакого заключения не дали и вообще ничего!! все гинекологиня областная подшила себе в мою карточку..и все - на воздух. Что ходила, что нет!
Девушки, если вас будут направлять в так называемый Перенатальный Центр - очень круто звучит - на самом деле это обычная ЖК там.
Не хочу другой судьбы
Ну, при постановке на учет, по любому нужно будет проходить 6-х врачей в своей поликлинике - окулиста, кардиолога, эндокринолога, невропатолога, стоматлога, терапевта (в ЖК) и мужу сдавать кровь и флюлографию.
Только на большем сроке это тяжелее. Я в 4 захода делала обход. К некоторым только по записи, не приходилось ждать долго, и быстро все прошло.
Окулиста попросила не писать все, что она там увидила, потому что меня бы ганяли из-за этого. Никому не платила ничего в 16-й поликлинике по месту прописки.
Почему Вас в ОБЛ. больницу? По показаниям или проживанию? Заключение гинеколога у Вас уже будет, потому что Вы станете на учет, им что нужно, чтоб их врач тоже смотрел на кресле?
А еще была у некоторых с ребенком, еще быстрее проходило, чтоб ребенка не задерживать, конфетками угощали, сюсюкались
Последний раз редактировалось Ничка; 15.01.2011 в 17:45.
Разве при постановке на учет?? Я обходной у всех врачей делала уже в декрете, за месяц до родов!! В этой же 16й п-ке
И по любому, пройти врачей для отметки в листе, и послать беременную на обследования, которые нескончаемые и каждый врач назначает свои лекарства и метода лечения...несколько не одно и то же.
почему в обл....ну очень сложно ответить. Вероятно потому что дальше отправить просто некуда..( ну не в Киев же)))) Не думаю что там врачи намного умнее чем с кажем в б-це водников, где эти же анализы можно сдать без очередей или даже в 16 п-ке...
Живу на Черемушках еси шо %))
Последний раз редактировалось Alenkaya; 15.01.2011 в 17:52. Причина: перепутала поликлинику с жк
Не хочу другой судьбы
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
я оба раза обходила в 16-той пол-ке при постановке на учет, хотя я во второй раз и на учет специально встала поближе к декрету уже, чтобы нервы не мотали ну вот я была в сентябре на сохранении, в ноябре на родах, не просто в том же роддоме, а в том же отделении - и все равно взяли заново
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Оба раза мне выдали этот листок для записи врачей с обменкой, когда я пришла 2-й раз к врачу в ЖК (срок 12 недель), и сказала, когда будет возможность, пройти. Она записала мой результаты крови в тот листок чтоб у эндокринолога не было каких-то вопросов.
Обязательно терапевта нужно пройти в ЖК, они проводят беседу для беременных и т.д. (приятная женщина). Меня в поликлинике ЛОР спросила, почему я не прошла сначало их терапевта, я сказала, что мне не сказали, поморозилась и от меня отстали.
Сложнее оказалось к стоматологу попасть, всех прошла, а к ним попасть не могу, не хватаем времени выжидать, когда появятся
Последний раз редактировалось Ничка; 15.01.2011 в 18:27.
я к стоматологу ходила к своему частному (у которого лечилась), и она мне отметку поставила, не было ни каких вопросов..листок для обхода врачей тоже дали вместе с обменкой (как оказалось надо было их пройти в течении 10 дней), я месяц проходила, то уезжала, то эндокринолог в отпуске, и с ЛОРом еще воевала)..
я МАМА 02.02.11 и 15.08.16
Социальные закладки