еще один вопрос) если визу одобрят, но паспорт не вернут до планируемой даты вылета, не возникнет ли проблем с переносом поездке. точнее не будут ли на границе задавать вопросы. спасибо
|
еще один вопрос) если визу одобрят, но паспорт не вернут до планируемой даты вылета, не возникнет ли проблем с переносом поездке. точнее не будут ли на границе задавать вопросы. спасибо
а ещё вопрос такой-если я оплачиваю визу себе и ребёнку, то в одном бланке я пишу свою фио и телефон, а во втором-ребёнка фио и опять-же свой телефон?
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
спасибо
вопрос по заполнению анкеты
1 Surnames of Person Traveling With You
2 Given Names of Person Traveling With You
в первом фамилия, во втором-имя я так понимаю..
Да все правильно. И еще на счет квитанции: дату рождения в квитанции ребенка - пишите его дату..
главный моментик - тут нужна фамилия и имя того кто путешествовать будет с апликантом но не самого апликанта. те если анкета на ребенка и едет он с родителем - то тут родителя надо вписывать.
мы визу ребенку получили - заняло всего недельку и то я забыл скан гражданского паспорта и досылал. без собеседования (2года ребенку)
/dev/gmaker
главный моментик - тут нужна фамилия и имя того кто путешествовать будет с апликантом но не самого апликанта. те если анкета на ребенка и едет он с родителем - то тут родителя надо вписывать.
мы визу ребенку получили - заняло всего недельку и то я забыл скан гражданского паспорта и досылал. без собеседования (2года ребенку)
/dev/gmaker
ок, спасибо)))
а вот такой ещё вопрос-если я не помню у меня брали отпечатки 10 пальцев или 2-х в вопросе о прошлой визе...
и ещё-в вопросе-кто оплачивает поездку-лучше же мужа написать, тк он выступает спонсором поездки и документы о зарплате и тд-его...или не заморачиваться-писать , что сама себе оплачиваю. Самое интересное, что в вариантах ответов есть супруга, но нет муж![]()
Так, поскольку я теперь уже точно уверена, что буду ехать за отказом, такой вопрос.
Через какой срок после отказа имеет смысл снова подавать документы на визу?
Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.
Как минимум, хорошо бы знать причину отказа, прежде чем подаваться по новой.
Если денег не жалко, то на Большой Арнаутской 76 (визовый центр "Одесса") вам могут открыть под депутатский запрос - вряд ли откажут, но консультируют они при личном присутствии. Оплата услуг - по конечному результату, если отказ - вы ничего им не платите.
Последний раз редактировалось ARIAKE; 06.08.2014 в 17:22.
Откуда такая уверенность? Мы вот тоже когда подавались на визу больше склонялись к тому, что не дадут. Да и данные были: муж, жена, ребенок и родственники в Штатах, и ситуация в стране), но получили.
А на визу Вы можете подаваться хоть на следующий день. Только если они не дают, значит что то не понравилось в Вашем background или возникли сомнения. Следовательно, что бы подаваться в следующий раз и был положительный результат, Вы должны что то изменить в background или развеять их сомнения.
это конечно не более чем рекомендации - просто говорите правду как есть, лучше конечно мужа особенно если документы по его зп в наличии. там в ответе помоему было PARENT оплачивает. по ребенку вообще как бы меньше беспокойств как уже выше писалось - главное чтоб причина Вашей поездки была легитимна, выдадут Вам - выдадут и ребенку. я писал сопроводительное письмо с указанием того что ребенок вернется и тп и тд. у меня L1, ребенок и жена соотв. L2
/dev/gmaker
Бугага. Депутатский запрос в консульство...
На самом деле существую визы типа А для госслужащих, направляющихся в США в командировку. При этом специально обученный курьер Министерства Иностранных Дел Украины должен доставить в консульство специальную ноту - желающие могуть узнать об этом у первосточника
Развод![]()
Я сегодня оплатила сбор, завтра буду заполнять анкеты
А разрешение от родителей должно быть одно на двоих?
Разрешение от родителей на что?
П О С Т А Н О В А від 27 січня 1995 р. N 57 Київ
Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України
ПРАВИЛА перетинання державного кордону громадянами України
3. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
здійснюється за згодою обох батьків (усиновлювачів) (далі -
батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених
ними, які на момент виїзду з України досягли 18-річного віку.
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків
відсутній у пункті пропуску;
Последний раз редактировалось SVETA150; 06.08.2014 в 19:35.
Социальные закладки